Мясное закуски к новогоднему столу
Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.
Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.
Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!
Счастливого — и вкусного — вам Нового года!
Новый год – долгожданный праздник для всей семьи и готовиться к нему начинают заблаговременно. Хозяйки подбирают наряды, украшают дом к празднику и ищут вкусные рецепты. Новогодние мясные закуски станут украшением вашего стола, удивят домашних и гостей.
Мясные кексы
Для приготовления блюда потребуются силиконовые формы для запекания, если их нет – можно использовать металлические.
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша.
- 2 репчатых луковицы.
- 120 г твердого сыра.
- 2 ст. л. сметаны.
- Растительное масло, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сковородке, чтобы он стал мягким. Добавьте лук к фаршу.
- Распределите фарш по формочкам, хорошо утрамбовывая его и формируя углубление.
- Натрите сыр на терке и смешайте с яйцами, слегка посолите.
- Перемешайте компоненты вилкой и наполните начинкой углубление из фарша. Не наполняйте до краев, во время запекания начинка даст сок.
- Будущие кексы поместите в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте около получаса. Как только верх станет румяным – кексы готовы.
Блюдо подается вместе с овощами, гарниром или как отдельная горячая закуска.
Перепелиные яйца в беконе
Еще одна ароматная мясная закуска к новогоднему столу.
Ингредиенты:
- 12 перепелиных яиц.
- 12 кусочков бекона.
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Отварите яйца и дайте им остыть. Полосы широкого бекона разрежьте пополам, узкий разрезать не нужно.
- Очистите яйца и каждое заверните в бекон.
- Разогрейте сковородку, положите закуску так, чтобы край бекона был внизу. Обжарьте с каждой стороны.
Выложите на блюдо листья салата и верху положите готовую закуску. Посыпьте зеленью для украшения. Перед тем как подать яйца в беконе к столу, залейте их любым соусом.
Мясные клубочки
Этот рецепт новогодней закуски из мяса – альтернатива классическим домашним котлеткам. Для приготовления в фарш нужно добавить лук и чеснок. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Ингредиенты:
- 900 г фарша.
- 250 г слоеного бездрожжевого теста.
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Сначала вымесите и отбейте фарш в миске. Отбитым он получается сочнее.
- Разделите фарш на одинаковые шарики и обжарьте.
- Дайте тесту растаять, нарежьте на ленточки.
- Каждый шарик из фарша замотайте тестовой ленточкой, как будто в клубок.
- Таким же образом замотайте каждую котлетку, расположите их все на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Если бумаги нет, просто промажьте дно растительным маслом.
- Разбейте яйцо и намажьте желтком каждую котлетку.
- Отправьте шарики в разогретую до 180 градусов духовку, на 20–30 минут.
К готовым клубочкам подойдут любые гарниры или овощи. Можно подать эту мясную закуску к новогоднему столу вместе с домашними соленьями.
Мясные рулетики
Мясной рулет с сыром и грибами наполнит квартиру пьянящими ароматами.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка или корейка) 1,2 кг.
- Шампиньоны – 250 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- 100 г репчатого лука.
- 1 зубчик чеснока.
- Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.
- 50 г растительного масла.
Приготовление:
- Промойте и обсушите мясо, сделайте разрез и разверните его.
- Накройте мясо пленкой и отбейте, поперчите и посолите.
- Нарежьте лук на кубики и поджарьте до золотистого цвета.
- Разрежьте грибы на пластины и добавьте к луку. Обжарьте грибы до готовности.
- Пока грибы остывают, натрите сыр на терке, порубите зелень. Посолите и поперчите.
- Добавьте сыр и зелень к грибам.
- Добавьте в начинку чеснок.
- Выложите начинку на свинину с короткой стороны.
- Сверните рулет так, чтобы мясо полностью накрывало начинку.
- Перевяжите рулет нитками, скрепив края при помощи зубочисток.
- Обжарьте свинину на сильном огне пока она не подрумянится.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рулет полтора часа.
Выньте мясо из духовки, дайте ему настояться 15 минут. Нарежьте закуску и подавайте холодной.
Куриный рулет с фисташками
Еще один отличный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка.
- 50 г фисташек.
- 20 г петрушки.
- 2 зубчика чеснока.
- Чайная ложка соли.
- 2 щепотки черного перца.
Приготовление:
- Отделите мясо от костей, промойте, посолите и поперчите.
- Промойте, просушите петрушку, мелко нашинкуйте.
- Добавьте к петрушке фисташки и чеснок, перемешайте.
- Выложите зелень на филе и заверните в рулет, обвяжите нитками и положите в кастрюлю.
- Залейте водой, добавьте лаврушку и специи.
- Варите в течение 60–90 минут с момента закипания. Точное время зависит от толщины рулета.
Дайте рулету остыть, снимите нитки и подавайте к столу.
Фаршированный лук
Вкусное, оригинальное блюдо:
Ингредиенты:
- 250 г фарша.
- 150 г вешенок или белых грибов.
- 10 г крахмала.
- 100 мл соевого соуса.
- 30 мл белого сухого вина.
- 6 головок репчатого лука.
- Яйцо.
Приготовление:
- Почистите лук, срежьте верх, уберите сердцевину.
- Измельчите сердцевинку, обжаривайте ее вместе с вешенками около 4 минут.
- К грибам добавьте фарш, поджаривайте до готовности. Дайте ингредиентам немного остыть, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- К каждой луковице добавьте крахмал, начините фаршем и положите в формочку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полчаса.
Перед подачей залейте луковицы соевым соусом.
Блинные мешочки
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром станут украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 мл молока.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки пищевой соды.
- Ст. ложка сахара.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 2 яйца.
- 200 г муки.
В начинку:
- 300 г куриного филе.
- 300 г шампиньонов.
- 1 репчатая луковица.
- 2–3 ст. л. Растительного масла.
- 250 г соленых огурцов.
- 200 г твердого сыра.
- Пучок укропа.
- Соль и перец по вкусу.
- Сыр-косичка.
Приготовление:
- Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте сахар.
- Смешайте муку с водой, просейте, добавьте в молоко, взбейте компоненты до однородности.
- Влейте масло, перемешайте, оставьте на 30 минут.
- Распределите тесто по сковородке и приготовьте тонкие блинчики, как обычно.
- Сваренное куриное мясо остудите и разделите.
- Нарежьте огурцы на маленькие квадраты.
- Очистите лук, нарежьте и обжарьте.
- К луку добавьте нарезанные грибы.
- Жарьте грибы пока они немного не зарумянятся. Посолите.
- Соедините все ингредиенты, добавьте сыр и укроп.
- Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите.
- На середину блинчика положите 2 ст. ложки начинки.
- Поднимите края вверх и соедините.
- Завяжите края сыром-косичкой.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Рулет в лаваше
Мясной рулет из лаваша с колбасой – отличный вариант холодной закуски из мяса на Новый год.
Ингредиенты:
- 300 г колбасы.
- 4 тонких лаваша.
- 200 г корейской морковки.
- 300 г твердого сыра.
- 100 г петрушки.
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
- Мелко нарежьте колбасу соломкой.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Мелко нашинкуйте петрушку.
- Промажьте лист лаваша майонезом, выложите слой из корейской морковки.
- Накройте морковку вторым листом, также промажьте его и выложите слой из колбасы.
- Колбасу накройте еще одним листом, промажьте и выложите слой натертого сыра.
- Все слои осторожно скатайте в рулет, уберите в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался.
Перед подачей разрежьте рулет на дольки.
Мясные закуски к новогоднему столу – сытные и вкусные. Они понравятся и взрослым, и детям.
Автор: Екатерина Бакулева,
специально для Mama66.ru
Полезное видео про новогодние мясные закуски
Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.
Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!
Закуска зеленые роллы
Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.
Ингредиенты
- Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Ветчина – 250 г.
- Яйца – 2 штуки.
- Молоко – 0,5 л.
- Мука – 1,5 стакана.
- Шпинат – пучок.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
- Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
- Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
- Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Пингвинчики из моцареллы и маслин
А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- 1 банка маслин без косточек.
- 200 г мини-моцареллы.
- 1 отварная морковь.
- Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.
Пошаговый рецепт
- Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
- Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
- Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.
Закуска новогодняя елочка из лаваша
Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.
А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.
Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:
Новогодние шарики: популярная закуска 2020
Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.
В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.
Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:
Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол
Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.
Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.
Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.
Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.
Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.
Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года
Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.
Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020
Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.
В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!
Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.
Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей
Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.
Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.
Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года
Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!
О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.
простое, что можно поставить на новогодний стол и удивить своими кулинарными талантами гостей – закуски. 2021 – год Быка. Учитывая, что это животное травоядное, при выборе блюд надо делать акценты на рецепты новогодних закусок на основе овощей и фруктов, а вот с мясными ингредиентами следует быть осторожными и предпочесть говядине птицу и рыбу.
Для фуршета
Для фуршета закуски делают мини-порциями по принципу «на один укус». Идеальный вариант закусок для новогоднего стола – нарезки, канапе и тарталетки с начинкой.
Салат на чипсах
В качестве закуски для новогоднего стола 2021 можно выбрать канапе с основой из крупных картофельных чипсов. Гостям непременно понравится блюдо с сырно-помидорной начинкой. Для нее понадобятся:
- помидоры – 250 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик среднего размера;
- майонез салатный – 1 ст. л.;
- картофельные чипсы – 1 банка;
- зелень петрушки.
Готовить эту закуску очень легко:
- Помидоры нарезают соломкой. Если сорт чрезмерно сочный, то лишнюю жидкость сливают, чтобы при подаче на стол чипсы не размокли.
- Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой терке.
- Смешивают помидоры, чеснок и майонез.
- Получившуюся массу кладут на чипсы, посыпая каждую тарталетку тертым сыром.
- Перед подачей на стол блюдо украшают веточками петрушки.
Канапе с лососем на бородинском хлебе
Беспроигрышный вариант новогодней закуски на 2021 – маленькие канапе-бутерброды с основой из черного хлеба. Основные ингредиенты:
- бородинский хлеб – 3-4 ломтика;
- филе лосося слабосоленое – 300 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр сливочный – 250 г;
- лимон – 1 шт.;
- молотый черный перец;
- зелень укропа.
- Хлеб нарезают кружочками. Для этого можно использовать формы для печенья.
- Огурцы режут поперек тонкими круглыми ломтиками.
- Филе лосося нарезают полосками, чтобы их можно было свернуть рулетом.
- Каждый ломтик хлеба смазывают сыром, сверху кладут огурец, а затем рыбу.
- Для пикантности готовые канапе присыпают молотым перцем, сбрызгивают лимонным соком и украшают веточками укропа.
В качестве основного ингредиента для такой закуски можно взять ломтики копченого лосося и добавить к нему оливки.
Фаршированные яйца
Центр внимания в этой закуске – красная икра. Для блюда понадобится:
- вареные куриные яйца – 8 шт.;
- филе лосося слабосоленое – 200 г;
- вареные креветки – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик среднего размера;
- красная икра – 1 банка;
- майонез салатный;
- зелень петрушки.
- Мелко порубить и смешать рыбное филе и креветки.
- Яйца разрезать на половинки, вынуть желток и добавить его к подготовленным морепродуктам.
- Выдавить через пресс чеснок, на мелкой терке натереть сыр.
- Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
- Полученной массой начинать половинки яиц и смазать все тонким слоем майонеза.
- Сверху положить горку красной икры.
- Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.
Тарталетки с куриным филе и грибами
Грибы всегда выгодно дополняют нейтральный вкус куриного филе и придают блюду пикантность. Состав:
- тарталетки – 20 шт.;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез салатный – 3-4 ст. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- маслины – 0.5 банки;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
- Куриное филе отварить или запечь в духовке.
- Грибы измельчить и обжарить на растительном масле. Когда сок испарится, добавить лук, соль и перец. Грибы должны подрумяниться.
- Остывшую грудку мелко порезать, смешать с порубленными заранее отваренными яйцами и грибами. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
- Тарталетки наполнить полученной начинкой, украсив каждую маслиной и веточкой зелени.
Салаты
Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.
Салат «Бычок»
В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.
За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.
- картофель – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез;
- маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.
На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:
- картофель;
- курица;
- плавленый сыр;
- яйца.
Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.
Елочка
Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:
- рис отварной – 4-5 ст. л.;
- крабовые палочки – 250-300 г;
- кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- сыр твердый – 70-80 г;
- майонез или йогурт для заправки – 150 г;
- соль, перец по вкусу;
- зерна граната и кукурузы для украшения;
- большой пучок укропа.
Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.
Овощной салат с грибами
Для приготовления необходимо:
- отварной картофель – 3 шт.;
- отварная морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
- сыр твердый – 200 г;
- шампиньоны отварные – 200 г;
- майонез – 200 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- зелень петрушки.
Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.
Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.
Горячие закуски
Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.
Рулетики из слоеного теста с индейкой
- готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
- фарш индейки – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубок;
- сыр твердый – 70 г;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.
Запеченные фаршированные помидоры
Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:
- помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
- шампиньоны свежие – 100-150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- свинина – 150 г;
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
- сливочное масло – 50 г;
- растительное масло;
- сметана – 200 г.
Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.
Читайте также: