Мясное закуски к новогоднему столу

Новогодний стол без мяса? Это невозможно! Ведь новогдние мясные блюда символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В новогоднюю ночь это как нельзя более актуально, ведь как встретишь Новый год – так его и проведёшь. Мы предлагаем вам лучшие новогодние рецепты — авторские и традиционные.

Традиционные мясные рецепты к новогоднему столу есть во многих странах. В Англии в новогоднее меню обязательно входит фаршированная индейка, во Франции и Ирландии – жареный гусь, а в Италии Новый год немыслим без «котечино кон лентиччи» – свиной сосиски с чечевицей. Румыны знают новогодние рецепты голубцов-«сармале» и блюда «дроб» из потрохов ягнёнка, китайцы подают на Новый год «цзяоцзы», пельмени с начинкой из свинины, а чукчи – «сивиткэрын», вареное на костре моржовое мясо с морской капустой и листьями ивы. Традиционные русские новогодние блюда — молочный поросёнок, фаршированный гречневой кашей, и гусь, начинённого квашеной капустой.

Какие новогодние рецепты выбрать? Решать вам. Для новогоднего меню отлично подойдут традиционный узбекский плов с бараниной и английский ростбиф, тушёный кролик по-мальтийски и фаршированный поросенок по старинному русскому рецепту. Другие новогодние рецепты — мясное рагу, рулет, медальоны и пироги с мясной начинкой. А как эффектно будет смотреться на новогоднем столе запечённый целиком свиной окорок или баранья нога!

Счастливого — и вкусного — вам Нового года!

Новый год – долгожданный праздник для всей семьи и готовиться к нему начинают заблаговременно. Хозяйки подбирают наряды, украшают дом к празднику и ищут вкусные рецепты. Новогодние мясные закуски станут украшением вашего стола, удивят домашних и гостей.


Мясные кексы

Для приготовления блюда потребуются силиконовые формы для запекания, если их нет – можно использовать металлические.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша.
  • 2 репчатых луковицы.
  • 120 г твердого сыра.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Растительное масло, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сковородке, чтобы он стал мягким. Добавьте лук к фаршу.
  2. Распределите фарш по формочкам, хорошо утрамбовывая его и формируя углубление.
  3. Натрите сыр на терке и смешайте с яйцами, слегка посолите.
  4. Перемешайте компоненты вилкой и наполните начинкой углубление из фарша. Не наполняйте до краев, во время запекания начинка даст сок.
  5. Будущие кексы поместите в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте около получаса. Как только верх станет румяным – кексы готовы.

Блюдо подается вместе с овощами, гарниром или как отдельная горячая закуска.

Перепелиные яйца в беконе


Еще одна ароматная мясная закуска к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 12 перепелиных яиц.
  • 12 кусочков бекона.
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Отварите яйца и дайте им остыть. Полосы широкого бекона разрежьте пополам, узкий разрезать не нужно.
  2. Очистите яйца и каждое заверните в бекон.
  3. Разогрейте сковородку, положите закуску так, чтобы край бекона был внизу. Обжарьте с каждой стороны.

Выложите на блюдо листья салата и верху положите готовую закуску. Посыпьте зеленью для украшения. Перед тем как подать яйца в беконе к столу, залейте их любым соусом.

Мясные клубочки


Этот рецепт новогодней закуски из мяса – альтернатива классическим домашним котлеткам. Для приготовления в фарш нужно добавить лук и чеснок. Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша.
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала вымесите и отбейте фарш в миске. Отбитым он получается сочнее.
  2. Разделите фарш на одинаковые шарики и обжарьте.
  3. Дайте тесту растаять, нарежьте на ленточки.
  4. Каждый шарик из фарша замотайте тестовой ленточкой, как будто в клубок.
  5. Таким же образом замотайте каждую котлетку, расположите их все на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Если бумаги нет, просто промажьте дно растительным маслом.
  6. Разбейте яйцо и намажьте желтком каждую котлетку.
  7. Отправьте шарики в разогретую до 180 градусов духовку, на 20–30 минут.

К готовым клубочкам подойдут любые гарниры или овощи. Можно подать эту мясную закуску к новогоднему столу вместе с домашними соленьями.

Мясные рулетики


Мясной рулет с сыром и грибами наполнит квартиру пьянящими ароматами.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка или корейка) 1,2 кг.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • 100 г репчатого лука.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.
  • 50 г растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо, сделайте разрез и разверните его.
  2. Накройте мясо пленкой и отбейте, поперчите и посолите.
  3. Нарежьте лук на кубики и поджарьте до золотистого цвета.
  4. Разрежьте грибы на пластины и добавьте к луку. Обжарьте грибы до готовности.
  5. Пока грибы остывают, натрите сыр на терке, порубите зелень. Посолите и поперчите.
  6. Добавьте сыр и зелень к грибам.
  7. Добавьте в начинку чеснок.
  8. Выложите начинку на свинину с короткой стороны.
  9. Сверните рулет так, чтобы мясо полностью накрывало начинку.
  10. Перевяжите рулет нитками, скрепив края при помощи зубочисток.
  11. Обжарьте свинину на сильном огне пока она не подрумянится.
  12. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рулет полтора часа.

Выньте мясо из духовки, дайте ему настояться 15 минут. Нарежьте закуску и подавайте холодной.

Куриный рулет с фисташками


Еще один отличный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 2 куриных окорочка.
  2. 50 г фисташек.
  3. 20 г петрушки.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. Чайная ложка соли.
  6. 2 щепотки черного перца.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от костей, промойте, посолите и поперчите.
  2. Промойте, просушите петрушку, мелко нашинкуйте.
  3. Добавьте к петрушке фисташки и чеснок, перемешайте.
  4. Выложите зелень на филе и заверните в рулет, обвяжите нитками и положите в кастрюлю.
  5. Залейте водой, добавьте лаврушку и специи.
  6. Варите в течение 60–90 минут с момента закипания. Точное время зависит от толщины рулета.

Дайте рулету остыть, снимите нитки и подавайте к столу.

Фаршированный лук


Вкусное, оригинальное блюдо:

Ингредиенты:

  • 250 г фарша.
  • 150 г вешенок или белых грибов.
  • 10 г крахмала.
  • 100 мл соевого соуса.
  • 30 мл белого сухого вина.
  • 6 головок репчатого лука.
  • Яйцо.

Приготовление:

  • Почистите лук, срежьте верх, уберите сердцевину.
  • Измельчите сердцевинку, обжаривайте ее вместе с вешенками около 4 минут.
  • К грибам добавьте фарш, поджаривайте до готовности. Дайте ингредиентам немного остыть, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  • К каждой луковице добавьте крахмал, начините фаршем и положите в формочку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте полчаса.

Перед подачей залейте луковицы соевым соусом.

Блинные мешочки


Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока.
  • Щепотка соли.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ст. ложка сахара.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 яйца.
  • 200 г муки.

В начинку:

  • 300 г куриного филе.
  • 300 г шампиньонов.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2–3 ст. л. Растительного масла.
  • 250 г соленых огурцов.
  • 200 г твердого сыра.
  • Пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сыр-косичка.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, влейте молоко, добавьте сахар.
  2. Смешайте муку с водой, просейте, добавьте в молоко, взбейте компоненты до однородности.
  3. Влейте масло, перемешайте, оставьте на 30 минут.
  4. Распределите тесто по сковородке и приготовьте тонкие блинчики, как обычно.
  5. Сваренное куриное мясо остудите и разделите.
  6. Нарежьте огурцы на маленькие квадраты.
  7. Очистите лук, нарежьте и обжарьте.
  8. К луку добавьте нарезанные грибы.
  9. Жарьте грибы пока они немного не зарумянятся. Посолите.
  10. Соедините все ингредиенты, добавьте сыр и укроп.
  11. Заправьте начинку майонезом, посолите и поперчите.
  12. На середину блинчика положите 2 ст. ложки начинки.
  13. Поднимите края вверх и соедините.
  14. Завяжите края сыром-косичкой.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Рулет в лаваше


Мясной рулет из лаваша с колбасой – отличный вариант холодной закуски из мяса на Новый год.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы.
  • 4 тонких лаваша.
  • 200 г корейской морковки.
  • 300 г твердого сыра.
  • 100 г петрушки.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте колбасу соломкой.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Мелко нашинкуйте петрушку.
  4. Промажьте лист лаваша майонезом, выложите слой из корейской морковки.
  5. Накройте морковку вторым листом, также промажьте его и выложите слой из колбасы.
  6. Колбасу накройте еще одним листом, промажьте и выложите слой натертого сыра.
  7. Все слои осторожно скатайте в рулет, уберите в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался.

Перед подачей разрежьте рулет на дольки.

Мясные закуски к новогоднему столу – сытные и вкусные. Они понравятся и взрослым, и детям.

Автор: Екатерина Бакулева,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про новогодние мясные закуски



Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.


Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!



Закуска зеленые роллы


Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт


  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Пингвинчики из моцареллы и маслин


А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша


Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.


А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.


В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.


Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.






Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.







Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.






Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.









Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.


В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!











Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.




Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.











Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!











О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

простое, что можно поставить на новогодний стол и удивить своими кулинарными талантами гостей – закуски. 2021 – год Быка. Учитывая, что это животное травоядное, при выборе блюд надо делать акценты на рецепты новогодних закусок на основе овощей и фруктов, а вот с мясными ингредиентами следует быть осторожными и предпочесть говядине птицу и рыбу.

Для фуршета

Для фуршета закуски делают мини-порциями по принципу «на один укус». Идеальный вариант закусок для новогоднего стола – нарезки, канапе и тарталетки с начинкой.

Салат на чипсах

В качестве закуски для новогоднего стола 2021 можно выбрать канапе с основой из крупных картофельных чипсов. Гостям непременно понравится блюдо с сырно-помидорной начинкой. Для нее понадобятся:

  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • майонез салатный – 1 ст. л.;
  • картофельные чипсы – 1 банка;
  • зелень петрушки.


Готовить эту закуску очень легко:

  1. Помидоры нарезают соломкой. Если сорт чрезмерно сочный, то лишнюю жидкость сливают, чтобы при подаче на стол чипсы не размокли.
  2. Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой терке.
  3. Смешивают помидоры, чеснок и майонез.
  4. Получившуюся массу кладут на чипсы, посыпая каждую тарталетку тертым сыром.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками петрушки.

Канапе с лососем на бородинском хлебе

Беспроигрышный вариант новогодней закуски на 2021 – маленькие канапе-бутерброды с основой из черного хлеба. Основные ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 3-4 ломтика;
  • филе лосося слабосоленое – 300 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый черный перец;
  • зелень укропа.


  1. Хлеб нарезают кружочками. Для этого можно использовать формы для печенья.
  2. Огурцы режут поперек тонкими круглыми ломтиками.
  3. Филе лосося нарезают полосками, чтобы их можно было свернуть рулетом.
  4. Каждый ломтик хлеба смазывают сыром, сверху кладут огурец, а затем рыбу.
  5. Для пикантности готовые канапе присыпают молотым перцем, сбрызгивают лимонным соком и украшают веточками укропа.

В качестве основного ингредиента для такой закуски можно взять ломтики копченого лосося и добавить к нему оливки.

Фаршированные яйца

Центр внимания в этой закуске – красная икра. Для блюда понадобится:

  • вареные куриные яйца – 8 шт.;
  • филе лосося слабосоленое – 200 г;
  • вареные креветки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез салатный;
  • зелень петрушки.


  1. Мелко порубить и смешать рыбное филе и креветки.
  2. Яйца разрезать на половинки, вынуть желток и добавить его к подготовленным морепродуктам.
  3. Выдавить через пресс чеснок, на мелкой терке натереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Полученной массой начинать половинки яиц и смазать все тонким слоем майонеза.
  6. Сверху положить горку красной икры.
  7. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.

Тарталетки с куриным филе и грибами

Грибы всегда выгодно дополняют нейтральный вкус куриного филе и придают блюду пикантность. Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез салатный – 3-4 ст. л.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • маслины – 0.5 банки;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.


  1. Куриное филе отварить или запечь в духовке.
  2. Грибы измельчить и обжарить на растительном масле. Когда сок испарится, добавить лук, соль и перец. Грибы должны подрумяниться.
  3. Остывшую грудку мелко порезать, смешать с порубленными заранее отваренными яйцами и грибами. Заправить майонезом и посолить по вкусу.
  4. Тарталетки наполнить полученной начинкой, украсив каждую маслиной и веточкой зелени.

Салаты

Салаты относятся к холодным закускам и подаются перед горячими блюдами. Несмотря на то, что за новогодний стол все садятся ближе к ночи, салаты на столе обычно заправлены майонезом.

Салат «Бычок»

В качестве закуски на Новый 2021 год можно приготовить салат в виде мордочки символа года Быка.


За основу можно взять любой любимый салатик, а можно приготовить что-то новенькое.

  • картофель – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины, апельсин, черный хлеб для украшения.

На приготовление салата уйдет не более 30 минут. Сначала отваривают картофель, курицу и яйца. Когда продукты остынут, их режут мелкими кубиками и складывают слоями, формируя силуэт мордочки быка. Слои чередуют так:

  • картофель;
  • курица;
  • плавленый сыр;
  • яйца.

Каждый слой пропитывают майонезом. Если слоев получается два, то второй раз желтки и белки используют для украшения. Ушки и рога делают из кусочков хлеба. Глаза и ноздри – из маслин, а колечко в носу – из цедры апельсина.

Елочка

Главным ингредиентом такого салата рекомендуют выбрать крабовые палочки или морепродукты. Состав:

  • рис отварной – 4-5 ст. л.;
  • крабовые палочки – 250-300 г;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70-80 г;
  • майонез или йогурт для заправки – 150 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • зерна граната и кукурузы для украшения;
  • большой пучок укропа.


Мелко нарезать крабовые палочки, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить кукурузу и рис. Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, формируя силуэт елочки. Для декора использовать мелко порубленный укроп. «Бусы» делают из майонеза, «шарики» – зерна граната и кукурузы. Для макушки «елочки» из помидора вырезают звезду.

Овощной салат с грибами

Для приготовления необходимо:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 200 г;
  • шампиньоны отварные – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки.


Овощи нарезать соломкой. Яйца и огурцы натереть на крупной терке. Желатин залить водой, оставить на 40 минут, а затем поставить на водяную баню. Полученную массу добавить к майонезу и хорошо размешать.

Салат можно делать порционно, а можно выложить его на общее блюдо. Чтобы получился ровный круг, используют разъемную форму для выпечки торта. Ингредиенты чередуют слоями: морковь, картофель, огурцы, яйца. Каждый ярус пропитывают майонезом с желатином. Верхний слой – грибы, которые сверху присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Чтобы салат пропитался, его выдерживают в холодильнике 2 часа.

Горячие закуски

Выгодно дополняют новогодний стол горячие закуски.

Рулетики из слоеного теста с индейкой

  • готовое слоеное недрожжевое тесто – 1 уп.;
  • фарш индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубок;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец, приправа по вкусу;
  • клюквенный соус – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.


В фарш добавить пропущенный через мясорубку лук и чеснок, а также натертый на терке сыр. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать клюквенным соусом. При смазывании необходимо оставить по краям по 1 см теста. На середину листа выложить начинку и скрепить края. Получится подобие рулета. Разрезать его на кусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Для выпекания использовать пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Блюдо подается горячим.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.


Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

Читайте также: