Мясной хлеб из индейки рецепт с фото


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Мясной хлеб в духовке рецепт с фото

Мясной хлеб имеет такое название из-за формы, в которой он готовится. Ведь по виду он и правда напоминает кирпичик хлеба. Придумали блюдо давным-давно, еще в 6 веке в Риме. А название блюду дали англичане. Используя в приготовлении мясо индейки, вы получите диетическое и легкое мясное блюдо. Мясной хлебец как раз к таким и относится. Ведь индюшатина славится своими полезными свойствами и низкой калорийностью. Блюдо просто идеально подойдет для детей, для худеющих и для тех, кто просто следит за своим питанием. А какое оно аппетитное на вид! Большую часть хлебца составляет именно мясо. А вот добавив немного моркови, мы добьемся ещё большей сочности блюда. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным. Вместо моркови можно использовать разные овощи, но именно морковь добавляет легкий оранжевый окрас мясному хлебцу, что делает его неимоверно привлекательным на вид.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Мясной хлеб – это те же котлеты, только не нужно фарш делить на шарики, смачивать в воде руки и раскладывать лепешки на сковороде. Технология очень проста и экономит ваше время. В блюдо, как и в котлеты можно добавить размоченный в молоке хлеб. Знаете зачем? Просто хлеб впитывает в себя мясной сок, как губка и он остается внутри, делая мясное блюдо сочным.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 500 г индюшиного мяса;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • соль, специи — по вкусу.


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить мясной хлеб из индейки в духовке

1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

p, blockquote 6,0,1,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Разделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, а вот желтки отправляем в отдельную емкость. Добавляем к ним соль и специи. Тщательно взбиваем венчиком.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Морковь очищаем от кожуры и промываем. Затем натираем на мелкой тёрке.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Объединяем желтки, морковь и мясо. Перемешиваем эти ингредиенты до однородности. Можно немного отбить фарш, чтобы он лучше держал форму.

p, blockquote 12,1,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Смазываем форму для выпекания сливочным или растительным маслом.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Помещаем в неё фарш и утрамбовываем его.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

7. Слегка растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и смазываем им верх блюда по желанию.

p, blockquote 18,0,0,1,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Включаем духовку на 160 градусов и запекаем наш мясной хлебец 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем или в холодном состоянии со свежими овощами. Мясной хлебец из фарша в духовке готов! Приятного аппетита!

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить эти домашние колбаски из свинины — они намного вкуснее покупных полуфабрикатов.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Главным ингредиентом мясного хлебца является индюшиный фарш. Но ведь можно дополнять его разными другими ингредиентами. Например, для сочности подойдет лук и кабачок. Для более ярко-выраженного вкуса можно добавить оливки, твердый сыр, моцареллу, грибы. Для аппетитного зеленого цвета смешайте мясной фарш с укропом, петрушкой или шпинатом. А если вам нужно приготовить мясной хлебец на праздничный стол, то положите внутрь целые отварные яйца, или сделайте хлебец слоями. Например, фарш – грибы – фарш – помидоры – фарш – сыр. Тогда при разрезе блюдо будет смотреться очень красиво и празднично. Чтобы мясное блюдо приобрело красивую аппетитную корочку, просто смажьте верх кетчупом или томатной пастой.

Основные рекомендации:

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

  1. Мясной хлебец остается мягким и более свежим на вид, если его хранить накрытым пищевой плёнкой.
  2. Бывает так, что при выпекании мясной хлебец может треснуть. Но чтобы этого не произошло, есть одна хитрость. Просто поставьте емкость с водой на нижний уровень в духовке, а форму с блюдом на верхний.
  3. После приготовления дайте хлебцу немного остыть в форме и «схватиться», чтобы при доставании он не развалился.
  4. Готовить мясной хлеб из индейки удобнее всего в силиконовой форме. Также можно застелить обычную форму пергаментной бумагой, чтобы было легче извлечь блюдо.
p, blockquote 25,0,0,0,1 -->


Конечно же, к хлебу это блюдо не имеет никакого отношения — в его составе нет ни крошки хлеба. Название блюду даёт исключительно форма, напоминающая буханку в форме «кирпича». Такие большие котлеты, часто с начинками, популярны во многих странах.

Ингредиенты

  • готовый фарш из индейки – 1 кг 250 г
  • авокадо – 1шт.
  • яйца -5 шт.
  • сыр – 100 г
  • зелень петрушки – 1 большой пучок
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление


Если вы купите готовый фарш из индейки, скорее всего, он будет перенасыщен жидкостью — таковы издержки нашей пищевой промышленности, стремящейся извлечь максимальную прибыль и накачивающей все продукты водой. В этом случае придётся выпекать мясной хлеб исключительно в форме, иначе фарш просто развалится. Если же купите индейку, отделите филе и сами приготовите фарш, то по рецепту вполне можно «скрутить» мясной рулет руками, форма не обязательна. Фарш собственного изготовления довольно плотный и пластичный, вкус блюда не меняется, так что решайте сами, что будете готовить: мясной хлеб из индейки или мясной рулет из индейки.

У меня сегодня есть только готовый фарш, поэтому я «испеку» мясной хлеб. Чтобы обогатить вкус, добавлю в качестве начинки авокадо и сыр, а скреплю начинку в единое целое с помощью яйца.


Сначала нужно подготовить продукты. Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку и тоже нарезать кубиками. Петрушку мелко нашинковать. Сыр – натереть на мелкой тёрке.


Фарш посолить и поперчить. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно формы выложить половину фарша.


Поверх фарша разложить тонким слоем половину натёртого сыра.


Поверх сыра — кусочки авокадо.


Затем — нарезанные кубиками яйца.


Сверху – зелень петрушки.


И наконец – вторую половину сыра. Получившийся пирог слегка уплотнить, прижимая ложкой или руками (не забудьте надеть перчатки).


Накрыть всё оставшимся фаршем из индейки.


Поставьте мясной хлеб выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.

После того, как мясной хлеб испечётся, не торопитесь вынимать его из формы. Когда он немного остынет, выньте и присыпьте мелко нарезанным укропом.

На гарнир к мясному хлебу можно приготовить тушёную капусту или картофельное пюре.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной мясной закуски, которая придётся по душе каждому.

Такое блюдо традиционно готовят в Германии, Австрии и в Америке. Мы вам предлагаем использовать индюшиный фарш. Выпекать будем в хлебной форме. Эта закуска получается очень нежной, сочной, сытной и такой аппетитной, что всегда хочется добавки. Её с достоинством можно подать и к праздничному столу. Мои домочадцы с удовольствием уплетают такой мясной хлебец в холодном виде в качестве сэндвичей и бутербродов. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину, вы не пожалеете.

Нужные ингредиенты

  • 2000-2300 гр индюшиного фарша
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 150 гр кетчупа
  • 300 гр панировочных сухарей
  • 3 яйца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  2. Солим и перчим по вкусу, также добавляем тимьян. Хорошо все перемешиваем и вливаем бульон.
  3. После чего добавляем томатную пасту и снова хорошо все мешаем.
  4. Теперь в отдельную ёмкость отправляем фарш и подготовленную луковую смесь. Добавляем яйца и панировочные сухари. Перемешиваем всё до однородного фарша. Берём прямоугольную форму с высокими бортиками и выкладываем в неё подготовленную массу.
  5. Смазываем поверхность кетчупом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 160°, на полтора часа.
  6. Для того, чтобы хлебец не потрескался в процессе запекания, поставьте в духовку под форму кастрюльку с горячей водой.
  7. По истечении нужного времени достаём готовое блюдо и даем ему остыть в форме. После чего извлекаем и нарезаем порционными кусочками.

Вам еще может понравиться баварский мясной хлеб «Лаберкезе», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Идею этого мясного хлеба увидела в блоге моей землячки, живущей теперь за океаном, и решила воспроизвести его, адаптировав список ингредиентов под свои реалии. Получилось сытно, вкусно, и не очень хлопотно в приготовлении. С кусочком такого мясного хлеба можно приготовить сытный бутерброд, дополнив его листьями салата, например, и кружочками помидор. А можно дополнить любимый гарнир или просто подать с овощным салатом на ужин!

Ингредиенты для «Мясной хлеб из индейки»:

  • Филе (индейка) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кабачок (небольшого размера, 150 гр.) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Горчица (французская, с зернами) — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 120 г
  • Соус (томатный) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для формы)
  • Сухари панировочные / Панировка (для формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2089.1 ккал
белки
164.3 г
жиры
125.3 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясной хлеб из индейки»:


Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Дать остыть.


Филе индейки прокрутить в фарш.


Кабачок натереть на крупной терке.


В миске соединить фарш, яйцо, остывший обжаренный репчатый лук, измельченный чеснок и натертый кабачок (предварительно отжать с кабачка жидкость).


Приправить солью и перцем, добавить базилик и орегано. Тщательно перемешать фарш.


Добавить горчицу с зернами, еще раз перемешать фарш.


Форму застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями (использовала форму для кекса шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см).


Выложить в подготовленную форму половину фарша, разровнять верх.


Сверху разложить кусочки моцареллы.


Сверху смазать томатным соусом (я использовала готовый томатный соус "шашлычный").


Сверху аккуратно выложить оставшуюся часть фарша, разровнять верх.


Накрыть форму с мясным хлебом фольгой и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.


Затем фольгу с формы снять и оставить в духовке еще на 30-35 минут.

Готовый мясной хлеб вынимаем из духовки, даем чуть остыть и подаем к столу.




Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Филе индейки с лисичками в соево-горчичном соусе

  • 7
  • 91
  • 11270

Запеченная индейка в формочке из картошечки

  • 0
  • 17
  • 1691

Рагу из индейки с овощами

  • 8
  • 129
  • 1472

Мясо индейки с красным вином

  • 53
  • 71
  • 19346

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 51
  • 17958

Гуляш из индейки с гарниром

  • 26
  • 42
  • 15364

Котлеты из индейки

  • 80
  • 265
  • 8101

Свинина в пиве от Kарины

  • 25
  • 47
  • 10458

Индейка в лимонно-медовом соусе

  • 49
  • 364
  • 6305

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмара, грибов и оливок

  • 125
  • 268
  • 14673

Закуска "За уши не оттащишь"

  • 96
  • 550
  • 36403

Торт "Дрова на снегу"

  • 55
  • 250
  • 44393

Фотографии «Мясной хлеб из индейки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2018 года valentinaruta8 #


28 августа 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Исики #



16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


11 июля 2018 года Т-пушка #


16 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


3 июля 2018 года Болельщица #



5 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


25 июня 2018 года Wera13 #






29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)




21 июня 2018 года Tatanj #


29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


21 июня 2018 года zmei0884 #


29 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2018 года Демурия #



21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2018 года Ange77 #


21 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2018 года Ирушенька #


20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2018 года inna_2107 #


20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2018 года mariannika99 #


20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


20 июня 2018 года тататима #


20 июня 2018 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. вяленых помидоров,
  • 800 гр. филе индейки,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 ст.л. панировочных сухарей,
  • 1 яйцо,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. свежего чабреца или любых сухих трав,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла itlv,
  • щепотка свежемолотого черного перца,
  • щепотка сладкой красной паприки,
  • щепотка морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.

Вяленые помидоры измельчить.

Яйцо слегка взбить и соединить с молоком. Панировочные сухари замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук до прозрачности.

Филе индейки прокрутить на мясорубке (или с помощью блендера). Соединить фарш, лук, чеснок, травки, листики тимьяна, паприку, все перемешать. Добавить размоченные панировочные сухари, несколько штук вяленых помидоров, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.

На дно длинной прямоугольной формы выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и выложить в нее половину фарша. Уложить вяленые помидоры. Затем оставшийся фарш. Накрыть форму фольгой. Выпекать в разогретой духовке 1 час 20 минут. Снять фольгу, включить функцию "гриль" на 2-3 минуты.


Первые рецепты мясного хлебца принадлежат еще древнеримским поварам. Но само название это блюдо получило только в старой Англии (meatloaf — «мясной хлеб»), где его выпекали в хлебных формах. На сегодняшний день оно является традиционным блюдом в германской, австрийской и американской кухнях.

Мясные хлебцы готовят на основе фарша (реже — рубленого мяса). В данном рецепте предлагаем использовать фарш из индюшиной грудки. Закуска получается очень нежной, сочной и питательной. В горячем виде ее можно подавать в качестве основного блюда. В холодном — она станет чудесным дополнением для сэндвичей и бутербродов.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Лук нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте его на растительном масле. Посолите, приправьте перцем и тимьяном. Добавьте куриный бульон и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  2. 2 Смешайте фарш с луковой смесью, яйцами и панировочными сухарями (можно заменить обычными хлебными крошками).
  3. 3 Получившуюся массу выложите в прямоугольную форму с высокими бортиками (или сформируйте прямоугольный хлебец на противне). Поверхность равномерно смажьте кетчупом.
  4. 4 Отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекайте в течение 1,5 часа.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Мясной хлеб из индейки

Добавление сдобного ароматного масляного круассана в фарш – отличный «трюк». В результате мясной хлеб из индейки получается очень насыщенным на вкус.

Приготовление 60 минут, 6-8 порций

  • 800 г филе индейки
  • 1 круассан без начинки
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Мясной хлеб из индейки и кабачков

    Про мясной хлеб недавно упоминала в фуршете, пишу рецепт. Я вообще такие вещи не очень люблю, но тут подглядела у Гали и вот мне прям срочно стало надо.

    Надо:
    Фарш индюшачий - грамм 600-700.
    Кабачок молоденький.
    Яйцо.
    Сухари панировочные - пара столовых ложек.
    Мускатный орех.
    Соль.
    Перец.
    Пажитник.
    Кедровые орехи.
    Сыр.

    Приготовление:
    Фарш у меня готовый, выложить в миску.

    Яйцо в него разбить, сухари закинуть.

    Орешков я добавила щедро. Пара полных горстей точно. И мне это понравилось. Они дали очень приятный привкус.

    И сыр потерла. Грамм 50-60.

    Все это перемешала.

    И затолкала в смазанную маслом форму. Фольгой прикрыла и в духовку на большой жар на часок.

    Потом снять фольгу и подрумянить.

    Остудить и есть. Что хочу сказать. Как написала выше, блюда такие я не люблю, но это мне очень понравилось! Оно получилось сочным, что важно. Оставалось сочным даже в охлажденном виде, что вообще вау и интересным по вкусу. Рекомендую.

    Posts from This Journal by “еда” Tag

    Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…


    Салат с копченой уткой, карамелизированной грушей и вялеными помидорами

    Надо: Салатная смесь. Груша. Утка холодного копчения. Каперсы. Вяленые помидоры. Бальзамический крем. Сливочное масло. Сахар. Куантро. Соль.…


    Лимонад из красных апельсинов

    Красные апельсины, вроде и апельсины, да не совсем привычные нам апельсины. Нюансы во вкусе все-таки есть, поэтому результаты получаются разные.…


    Цветная капуста жареная с яйцом

    Простейшее приготовление, а в итоге получается или самостоятельное блюдо, или прекрасный гарнир, например, к рыбе. Надо: Цветная капуста.…


    Сотэ из баклажанов

    Хорошо забытое, но вкусное блюдо. Надо: Баклажаны. Лук. Морковь. Болгарский перец. Пассата. Петрушка. Укроп. Чеснок. Соль. Приготовление:…


    Печенка с овощами и с зеленым рисом

    Сочная печенка и невероятно ароматный рис! Надо: Печень желательно куриная. Рис. Петрушка. Базилик. Укроп. Лук зеленый. Лук репчатый. Курдюк.…

    Читайте также: