Мясной хлеб рецепт с фото с фисташками
Рецепт «Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»»:
- Возьмем фарш, у меня говядина и свинина пополам (в оригинале была только говядина). Добавим 2 яйца. Соль по вкусу, не пересолите, так как бекон соленый и фисташки у меня были соленые.
- Болгарский перец порежем кубиками.
- Лук тоже.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш телячий 1 кг
- кабачок 300 г
- лук 1-2 шт.
- фисташки 30 г
- яйцо 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- джин 40 мл.
- зелень
- соль
- перец
- свекольные листья (небольшой пучок)
Пошаговый рецепт приготовления
Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.
Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.
Прямоугольную форму (у меня 30х11, высота 8 см) слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.
Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).
Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)
Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.
Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо. Подавать горячим с салатом или овощами.
Время подготовки: 20 часов
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Хлеб с фисташками в духовке
Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке это высший пилотаж и не знала, а смогу ли я. Но как показала практика смогу, главное желание. Ну и безусловно без опыта не обойтись. С каждым разом моя буханочка хлеба получалась всё лучше и лучше. И вот когда я поняла, что вот он результат, то стала отходить от рецептуры и пробовать, экспериментировать, вносить свои изменения в рецепт.
Сегодня хочу предложить вам рецепт хлеба с фисташками. Благодаря такой добавке, хлеб приобрёл другой вкус. В этом рецепте хочу показать вам ручной замес. Выпекать хлеб буду не на пекарском камне (заменила его на чугунную посуду).
Как приготовить "Хлеб с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, закваска пшеничная, соль, вода, фисташки и растительное масло.
В чашу отправляем закваску пшеничную на пике (60 г), муку пшеничную (250 г), муку цельнозерновую (20 г) и воду комнатной температуры (210 г).
Все ингредиенты вручную перемешать, до увлажнения муки. Вымешивать не нужно. Чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить на аутолиз на 30 минут.
Через 30 минут ввести соль (6 г).
Вымесить тесто, не прилагая сильных усилий, в течение 10 минут. Тесто будет липким, но муки добавлять больше не надо. Уже на первом этапе заметно, что тесто стало более послушным и консистенция его меняется.
Контейнер смазать растительным маслом (5 мл) и переложить в него тесто.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- фарш мясной (говяжий или смешанный) - 1кг
- бекон - 125г
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- лук репчатый (белый) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- фисташки (сырые очищенные) - 100г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- паприка сладкая (молотая красная) - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления хлеба:
Чтобы приготовить Мясной хлеб с фисташками необходимо.
Смешать мясной фарш с 2 яйцами и посолить.
Болгарский перец, бекон и лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Обжарить овощи обжарим на оливковом масле, приправить молотой паприкой и измельченным чесноком. Смешать фарш с обжаренными овощами и фисташками.
Форму для хлеба смазать маслом, уложить в неё фарш и запекать 1 час при 200С. Если верх мясного хлебца начнет пригорать, закрыть фольгой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Конечно, это никакой не хлеб вовсе, а что-то среднее между мясной запеканкой и паштетом. Французы бы назвали это террином. Прелесть такого мясного хлеба в том, что он может состоять из любого мясного фарша с добавлением маслин, каперсов, сладкого перца, лука-порея, бекона, зелёного горошка и многого другого. И каждый раз, в зависимости от ингредиентов, вы будете получать новое блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты:
- молоко — 50 мл;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- куриный фарш — 300 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- лук — 1 шт.;
- фисташки — 30 г;
- соль;
- перец;
- бекон.
Способ приготовления:
Фисташки предварительно замочить в горячей воде, очистить от кожицы, обсушить бумажным полотенцем. Панировочные сухари замочить в молоке и дать им набухнуть в течение 5 минут. В куриный фарш добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, фисташки, соль, перец и разбухшие панировочные сухари. Хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в неё полоски бекона, выложить фарш. Запекать при температуре 200°С в течение 40 минут. Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так и в холодном виде.
Сочный, ароматный, симпатичный мясной хлеб. Отличная альтернатива котлетам. Можно подавать в горячем виде, а можно и в холодном использовать для бутербродов. "Изюминка" рецепта - добавление фисташек, которые очень гармонично сочетаются с мясом.
Ингредиенты для «Мясной хлеб с фисташками»:
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 1000 г
- Бекон (пластинами) — 16 шт
- Хлеб (для тостов или простой белый мякиш) — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (тёртый или другой твёрдый сыр) — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фисташки (не солёные) — 2 горст.
- Лимон — 0.5 шт
- Петрушка — 10 веточ.
- Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кумин (зира) — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (перец) — по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.8 ккал | белки 118.6 г | жиры 197.7 г | углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 24.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мясной хлеб с фисташками»:
Хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, или мелко нарезать.
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
Выжать сок из половины лимона.
К фаршу добавить хлеб, лук, петрушку, чеснок, сыр, яйцо, горчицу, фисташки, лимонный сок, соль и все специи. Хорошо вымешать.
Форму смазать сливочным маслом. На дно и стены формы положить пластинки бекона не много внахлёст. Затем заполнить форму фаршем.
Выпекать 1 час при 180 градусах в заранее разогретом духовом шкафу. Затем слить лишнюю жидкость, если она образовалась и перевернуть мясной хлеб на противень, или на форму для запекания большего размера. Запекать еще 10 минут при 200 градусах, чтоб бекон зазолотился.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясной хлеб "Митлоф"
- 72
- 513
- 25213
Мясной хлеб с фисташками "Митлоф"
- 72
- 263
- 6650
Митлоф или мясной хлеб
- 17
- 114
- 2904
Мясная запеканка а-ля Митлоф
- 17
- 56
- 1836
Похожие рецепты
"Пекинские" голубцы
- 16
- 102
- 3365
Картофельные гамбургеры
- 24
- 62
- 7408
Зразы по-весеннему
- 27
- 10
- 3130
Котлеты для любимого мужа
- 46
- 18
- 3523
Котлеты по-французски
- 6
- 303
- 5887
Голубцы "Вкус детства"
- 53
- 181
- 3555
Котлетные оладьи
- 33
- 45
- 2923
Тефтели с макаронами и овощной подливой
- 25
- 77
- 25058
Хрустящие котлеты
- 15
- 34
- 5323
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ундина"
- 63
- 235
- 41435
Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев
- 92
- 305
- 13936
Творожно-маковая пасха с заварным кремом
- 169
- 1735
- 45023
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2018 года svet-lik7 #
29 декабря 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года taniy550712 #
29 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года красавица киса #
19 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Денис Ларс #
17 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Денис Ларс #
7 ноября 2018 года julika1108 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Сурик #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года мисс #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Ирушенька #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Леночка 53 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Анастасия АГ #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года vel 1959 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Кесяба #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Silverina1 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Демурия #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
6 ноября 2018 года Татушка77 #
7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 13 продукт.
- 4 порц.
- 272
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Толченые сухари 200 г
- --> Добавить в список покупок + Молоко ½ стакана
- --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
- --> Добавить в список покупок + О
Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 250 градусов.
В небольшой миске размочите сухари в молоке.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Для такого хлеба можно использовать как соленые, так и не соленые фисташки.
Белки | 22 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 83 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Содержание статьи:
- Особенности приготовления
- ТОП-5 рецептов мясного хлеба
- В беконе
- Классический
- С грибами
- С овощами
- С яйцом
- В беконе
- Видео-рецепты
Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.
Особенности приготовления мясного хлеба
Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:
- Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
- Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
- Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
- Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
- Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
- После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее
ТОП-5 рецептов мясного хлеба
Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.
Мясной хлеб в беконе
- Калорийность на 100 г — 304 ккал.
- Количество порций — 700 г
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 600 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Классический мясной хлеб из фарша
Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Говядина — 200 г
- Сало — 200 г
- Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
- Кардамон молотый — щепотка
- Белый перец молотый — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль — 20 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лед — 150 г
Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
- Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
- Лед перебить в блендере до состояния крошки.
- Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
- Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
- Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
- Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
- Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.
Куриный мясной хлеб с грибами
Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Шпинат — 1 пучок
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 200 мл
- Хлеб белый — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
- Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
- С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
- Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
- Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
- Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
- Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
- Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
- За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.
Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.
Мясной хлеб с овощами
Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 г
- Мякоть говядины — 500 г
- Шпик — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Белый хлеб — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Фасоль в стручках — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Острый перец — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
- Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
- Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
- Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
- Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
- У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
- Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
- Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
- Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
- Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Домашний мясной хлеб с яйцом
Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.
Ингредиенты:
- Жирная свинина — 400 г
- Мякоть говядины — 400 г
- Картофель сырой — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Хлеб белый — 2 кусочка
- Молоко — 100 мл
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
- Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
- Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
- Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
- Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
- Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
- Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
- Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
- Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
- Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.
Видео-рецепты мясного хлеба
Читайте также: