Мясной хлеб рецепт с фото с фисташками


Рецепт «Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»»:

  1. Возьмем фарш, у меня говядина и свинина пополам (в оригинале была только говядина). Добавим 2 яйца. Соль по вкусу, не пересолите, так как бекон соленый и фисташки у меня были соленые.
  2. Болгарский перец порежем кубиками.
  3. Лук тоже.

  • Морковь соломкой.
  • Такой бекон я взяла, мелко порезаный уже.
  • Овощи обжарим на сковороде с оливковым маслом до полуготовности. Добавим паприку молотую красную, можно чеснок, я не добавляла.
  • Фисташки я взяла соленые уже.
  • Соединим фарш с овощами, фисташками, яйцами. Все нужно хорошо перемешать.
  • Форму для хлеба смажем маслом оливковым. Наш фарш выкладываем в нее, не до верха. Потому что будет много сока. Ставим в духовку на 1 час при 200гр. Если верх будет пригорать, то закроем фольгой.
  • Такое мясо у нас через час получилось.
  • Подаем с любым соусом. У меня был сладко-острый.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • фарш телячий 1 кг
    • кабачок 300 г
    • лук 1-2 шт.
    • фисташки 30 г
    • яйцо 2 шт.
    • сметана 3 ст.л.
    • джин 40 мл.
    • зелень
    • соль
    • перец
    • свекольные листья (небольшой пучок)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свекольные листья вымыть и дать обсохнуть.

    Мясо измельчить в мясорубке вместе с кабачком и луком. Добавить порубленные фисташки и измельченную зелень, посолить, поперчить, добавить желтки от 2-х яиц, сметану, влить джин и как следует вымешать фарш.

    Прямоугольную форму (у меня 30х11, высота 8 см) слегка смазать маслом, застелить внахлёст свекольной ботвой, чтобы концы её возвышались над краем формы.

    Выложить поверх ботвы фарш, плотно приминая, закрыть сверху свекольными листьями (они немного топорщатся).

    Поставить хлебец в нагретую до 200* духовку, через 10 мин, открыть и лопаткой примять свекольные листья, чтобы они плотно прилегли к мясу (они к этому времени смягчатся)

    Выпекать мясной хлеб примерно час. Ориентироваться на выделяющийся сок. Несколько раз за время запекания можно полить соком хлебец. Выключить духовку, и оставить в ней рулет на 30 мин.

    Вынуть готовый рулет из духовки, осторожно слить лишний сок( если есть), перевернуть на блюдо. Подавать горячим с салатом или овощами.



    Время подготовки: 20 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Хлеб с фисташками в духовке

    Домашний хлеб — самый вкусный. Я пеку хлеб давно и ещё вкуснее не пробовала. Мне казалось, что испечь дома хлеб в духовке это высший пилотаж и не знала, а смогу ли я. Но как показала практика смогу, главное желание. Ну и безусловно без опыта не обойтись. С каждым разом моя буханочка хлеба получалась всё лучше и лучше. И вот когда я поняла, что вот он результат, то стала отходить от рецептуры и пробовать, экспериментировать, вносить свои изменения в рецепт.

    Сегодня хочу предложить вам рецепт хлеба с фисташками. Благодаря такой добавке, хлеб приобрёл другой вкус. В этом рецепте хочу показать вам ручной замес. Выпекать хлеб буду не на пекарском камне (заменила его на чугунную посуду).

    Как приготовить "Хлеб с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, закваска пшеничная, соль, вода, фисташки и растительное масло.


    В чашу отправляем закваску пшеничную на пике (60 г), муку пшеничную (250 г), муку цельнозерновую (20 г) и воду комнатной температуры (210 г).


    Все ингредиенты вручную перемешать, до увлажнения муки. Вымешивать не нужно. Чашу накрыть пищевой плёнкой и оставить на аутолиз на 30 минут.


    Через 30 минут ввести соль (6 г).


    Вымесить тесто, не прилагая сильных усилий, в течение 10 минут. Тесто будет липким, но муки добавлять больше не надо. Уже на первом этапе заметно, что тесто стало более послушным и консистенция его меняется.


    Контейнер смазать растительным маслом (5 мл) и переложить в него тесто.


    Для рецепта хлеба вам потребуется:

    • фарш мясной (говяжий или смешанный) - 1кг
    • бекон - 125г
    • перец болгарский (красный) - 1 шт.
    • лук репчатый (белый) - 1 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • фисташки (сырые очищенные) - 100г
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • паприка сладкая (молотая красная) - 1 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления хлеба:

    Чтобы приготовить Мясной хлеб с фисташками необходимо.

    Смешать мясной фарш с 2 яйцами и посолить.

    Болгарский перец, бекон и лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Обжарить овощи обжарим на оливковом масле, приправить молотой паприкой и измельченным чесноком. Смешать фарш с обжаренными овощами и фисташками.

    Форму для хлеба смазать маслом, уложить в неё фарш и запекать 1 час при 200С. Если верх мясного хлебца начнет пригорать, закрыть фольгой.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Конечно, это никакой не хлеб вовсе, а что-то среднее между мясной запеканкой и паштетом. Французы бы назвали это террином. Прелесть такого мясного хлеба в том, что он может состоять из любого мясного фарша с добавлением маслин, каперсов, сладкого перца, лука-порея, бекона, зелёного горошка и многого другого. И каждый раз, в зависимости от ингредиентов, вы будете получать новое блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду.


    Ингредиенты:

    • молоко — 50 мл;
    • панировочные сухари — 2 ст. л.;
    • куриный фарш — 300 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • лук — 1 шт.;
    • фисташки — 30 г;
    • соль;
    • перец;
    • бекон.

    Способ приготовления:

    Фисташки предварительно замочить в горячей воде, очистить от кожицы, обсушить бумажным полотенцем. Панировочные сухари замочить в молоке и дать им набухнуть в течение 5 минут. В куриный фарш добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный лук, фисташки, соль, перец и разбухшие панировочные сухари. Хорошо вымесить фарш.

    Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить в неё полоски бекона, выложить фарш. Запекать при температуре 200°С в течение 40 минут. Подавать мясной хлеб можно как в горячем, так и в холодном виде.


    Сочный, ароматный, симпатичный мясной хлеб. Отличная альтернатива котлетам. Можно подавать в горячем виде, а можно и в холодном использовать для бутербродов. "Изюминка" рецепта - добавление фисташек, которые очень гармонично сочетаются с мясом.

    Ингредиенты для «Мясной хлеб с фисташками»:

    • Фарш мясной (свино-говяжий) — 1000 г
    • Бекон (пластинами) — 16 шт
    • Хлеб (для тостов или простой белый мякиш) — 100 г
    • Молоко — 200 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Пармезан (тёртый или другой твёрдый сыр) — 50 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Фисташки (не солёные) — 2 горст.
    • Лимон — 0.5 шт
    • Петрушка — 10 веточ.
    • Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л.
    • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
    • Кумин (зира) — 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль (перец) — по вкусу

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3802.8 ккал
    белки
    118.6 г
    жиры
    197.7 г
    углеводы
    98.1 г
    Порции
    ккал
    475.4 ккал
    белки
    14.8 г
    жиры
    24.7 г
    углеводы
    12.3 г
    100 г блюда
    ккал
    187.3 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    4.8 г

    Рецепт «Мясной хлеб с фисташками»:


    Хлеб поломать на кусочки и замочить в молоке. Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, или мелко нарезать.


    Петрушку и чеснок мелко нарубить.


    Выжать сок из половины лимона.


    К фаршу добавить хлеб, лук, петрушку, чеснок, сыр, яйцо, горчицу, фисташки, лимонный сок, соль и все специи. Хорошо вымешать.


    Форму смазать сливочным маслом. На дно и стены формы положить пластинки бекона не много внахлёст. Затем заполнить форму фаршем.


    Выпекать 1 час при 180 градусах в заранее разогретом духовом шкафу. Затем слить лишнюю жидкость, если она образовалась и перевернуть мясной хлеб на противень, или на форму для запекания большего размера. Запекать еще 10 минут при 200 градусах, чтоб бекон зазолотился.

    Приятного аппетита!




    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Мясной хлеб "Митлоф"

    • 72
    • 513
    • 25213

    Мясной хлеб с фисташками "Митлоф"

    • 72
    • 263
    • 6650

    Митлоф или мясной хлеб

    • 17
    • 114
    • 2904

    Мясная запеканка а-ля Митлоф

    • 17
    • 56
    • 1836

    Похожие рецепты

    "Пекинские" голубцы

    • 16
    • 102
    • 3365

    Картофельные гамбургеры

    • 24
    • 62
    • 7408

    Зразы по-весеннему

    • 27
    • 10
    • 3130

    Котлеты для любимого мужа

    • 46
    • 18
    • 3523

    Котлеты по-французски

    • 6
    • 303
    • 5887

    Голубцы "Вкус детства"

    • 53
    • 181
    • 3555

    Котлетные оладьи

    • 33
    • 45
    • 2923

    Тефтели с макаронами и овощной подливой

    • 25
    • 77
    • 25058

    Хрустящие котлеты

    • 15
    • 34
    • 5323

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ундина"

    • 63
    • 235
    • 41435

    Сосиски в хрустящей шубке из пшенных хлопьев

    • 92
    • 305
    • 13936

    Творожно-маковая пасха с заварным кремом

    • 169
    • 1735
    • 45023

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    18 декабря 2018 года svet-lik7 #


    29 декабря 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)



    27 ноября 2018 года taniy550712 #


    29 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    18 ноября 2018 года красавица киса #


    19 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    15 ноября 2018 года Денис Ларс #


    17 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    18 ноября 2018 года Денис Ларс #



    7 ноября 2018 года julika1108 #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    7 ноября 2018 года Сурик #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    7 ноября 2018 года wise1288 #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    7 ноября 2018 года мисс #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    6 ноября 2018 года Ирушенька #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    6 ноября 2018 года Леночка 53 #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    6 ноября 2018 года Анастасия АГ #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    6 ноября 2018 года vel 1959 #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    6 ноября 2018 года Кесяба #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    6 ноября 2018 года Silverina1 #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)


    6 ноября 2018 года Демурия #



    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)



    6 ноября 2018 года Татушка77 #


    7 ноября 2018 года AnnaSi # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Как приготовить Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!


    • 13 продукт.
    • 4 порц.
    • 272
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото
    • Кухня: Французская кухня
    • Тип рецепта: Поздний завтрак
    • Тип: Закуски

    • --> Добавить в список покупок + Толченые сухари 200 г
    • --> Добавить в список покупок + Молоко ½ стакана
    • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 200 г
    • --> Добавить в список покупок + Чеснок 3 зубчика
    • --> Добавить в список покупок + О

    Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками пошаговый рецепт

    Разогрейте духовку до 250 градусов.

    В небольшой миске размочите сухари в молоке.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.

    В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.

    Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.

    Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



    Для такого хлеба можно использовать как соленые, так и не соленые фисташки.

    Белки 22 г
    Жиры 60 г
    Углеводы 83 г


    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


    Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


    Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.


    Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


    Содержание статьи:

    • Особенности приготовления
    • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
      • В беконе
      • Классический
      • С грибами
      • С овощами
      • С яйцом

    • Видео-рецепты

    Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

    Особенности приготовления мясного хлеба


    Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

    • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
    • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
    • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
    • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
    • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
    • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

    ТОП-5 рецептов мясного хлеба

    Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

    Мясной хлеб в беконе


    • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
    • Количество порций — 700 г
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Говядина — 600 г
    • Сладкий перец — 2 шт.
    • Молоко — 1 ст.
    • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст.л.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Соль, перец — по вкусу

    Классический мясной хлеб из фарша


    Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 500 г
    • Говядина — 200 г
    • Сало — 200 г
    • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
    • Кардамон молотый — щепотка
    • Белый перец молотый — по вкусу
    • Паприка — 1 ч.л.
    • Соль — 20 г
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Лед — 150 г

    Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
    1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
    2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
    3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
    4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
    5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
    6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
    7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

    Куриный мясной хлеб с грибами


    Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 кг
    • Шампиньоны — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Шпинат — 1 пучок
    • Яйца — 3 шт.
    • Сливки — 200 мл
    • Хлеб белый — 100 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
    1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
    2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
    3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
    4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
    5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
    6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
    7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
    8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
    9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
    10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

    Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

    Мясной хлеб с овощами


    Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 г
    • Мякоть говядины — 500 г
    • Шпик — 200 г
    • Лук — 1 шт.
    • Молоко — 150 мл
    • Белый хлеб — 200 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Фасоль в стручках — 100 г
    • Ветчина — 100 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Острый перец — щепотка
    • Соль, перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
    1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
    2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
    3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
    4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
    5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
    6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
    7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
    8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
    9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
    10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
    11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

    Домашний мясной хлеб с яйцом


    Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

    Ингредиенты:

    • Жирная свинина — 400 г
    • Мякоть говядины — 400 г
    • Картофель сырой — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Хлеб белый — 2 кусочка
    • Молоко — 100 мл
    • Томатный соус — 4 ст.л.
    • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
    1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
    2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
    3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
    4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
    5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
    6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
    7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
    8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
    9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
    10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

    Видео-рецепты мясного хлеба

    Читайте также: