Мясной перевертыш рецепт


  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко - 375 мл.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • соль
  • сахар
  • сода - 0.25 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • для мясного фарша:
  • фарш мясной - 450 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • лук репчатый - 40 гр.
  • вода - 2 ст.л.
  • перец черный молотый

Пошаговые фото рецепта


1. В миску вливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, перемешиваем.


2. Добавим просеянную муку через мелкое сито, соду.


4. Все хорошенько перемешаем, чтобы не было комочков. Пробуем на вкус, солим, если надо, добавляем растительное масло и снова перемешиваем.


4. Выпекаем тонкие блинчики. Если маленькая сковорода, то должно получится 8 блинчиков, если большая то 4-5. У меня вышло 4 блинчика.


5. В миску кладем фарш, добавляем натертый на крупной терке лук, соль, яйцо, воду и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы он насытился воздухом и уплотнился. Разделите фарш на количества блинчиков.


6. На столе расстелем кусок пленки и выложим часть фарша. Влажными руками сделать прямоугольник.


7. На фарш положите один блинчик и посыпьте его середину сыром.


8. Сложим края, закрывая сыр.


9. Сворачиваем блин рулетиком и кладем на край фарша.


10. При помощи пленки заворачиваем блинный рулетик в мясной фарш. Уплотняем его руками через пленку.


11. Укладываем рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


12. Ставим форму в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут, при температуре 180 градусов.


13. Вынимаем из духовки и сразу подаем.


14. Приятного аппетита.

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Такие аппетитные новаторские рулетики!


Спасибо огромное. Увидела идею в инете и не смогла пройти мимо. Правда под себя подстроила. Получилось и правда необычно и нам всем очень понравилось. Особенно в выходные удобно на завтрак. Все с вечера подготовить, а утром накрутить.


Лариса, какая чудесная идея. 👍


Спасибо, дорогая.
Это не совсем моя идея, я идею в инете увидела. Добавила сыр в блины. Это очень вкусно. Можно как горячую закуску. А если добавить овощи, то как основное.








Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Сытный, ароматный пирог-перевертыш может стать прекрасной закуской на праздничном столе, сытным перекусом, завтраком. Кусочек такого пирога удобно в качестве обеда взять с собой на работу или учебу.

Сочетание мяса, грибов, сыра и стручковой фасоли в слоеном пироге понравится вам, без сомнений. А как красиво он выглядит — от одного вида выделяется слюна!

Не будем тянуть и скорее поделимся рецептом перевертыша с грибами и фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления пирога-перевертыша с грибами и фаршем вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г сыра твердых сортов;
  • 0,5 стакана риса;
  • 400 г фарша;
  • 2 крупные луковицы;
  • 300 г стручковой фасоли, кубиков морковки, гороха, кукурузы.
  • Для приготовления пирога можно как самому собрать овощное ассорти, так и приобрести его в пакетах в магазине.


    Кроме того, вам понадобится приготовить заливку — тесто. Для него подготовьте:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соли.
  • Ах, какое аппетитное фото пирога-перевертыша! Скорее познакомимся с рецептом!

    Перед сборкой пирога-перевертыша с грибами и фаршем подготовьте все ингредиенты для начинки.


    Подготовка ингредиентов

    Начнем с грибов. Шампиньоны можно использовать как консервированные, так и свежие. Свежие промойте под проточной водой, удалите немного ножки и нарежьте не слишком тонкими пластинками. Глубокую сковороду поставьте на огонь и прокалите, смажьте капелькой растительного масла. Когда оно нагреется, выложите шампиньоны и обжарьте до испарения жидкости. Грибы посолите и поперчите, опираясь на свой вкус.

    Фарш разморозьте естественным путем, то есть не прибегая к микроволновке или горячей воде. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте лук до прозрачного состояния. Выложите в сковороду фарш, подсолите, добавьте специй и жарьте до полной готовности.

    Сыр натрите на терке и отложите в сторонку, желательно прикрыть его чем-нибудь, чтобы он не засох.

    Замороженные овощи достаньте из морозилки заранее, чтобы они немного подтаяли. Перед тем как отправлять их в пирог, разбейте слипшиеся кусочки.

    Рис же для пирога-перевертыша с грибами и фаршем отварите, как полагается, промыв его несколько раз. Варите рис в подсоленной воде до полуготовности, лишнюю жидкость слейте, скинув рис на сито или мелкий дуршлаг.


    Тесто

    Следующий этап — это заливка. Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте соль и взбейте до легкой пенки. Благодаря ей тесто хорошо поднимется. К ним добавьте немного растительного масла и немного перемешайте. Влейте следом кефир, всыпьте разрыхлитель. Если вы не любите кислый привкус кефира, то добавьте немного соды, она заглушит неприятную кислинку.

    Перемешайте массу еще раз, а затем просейте прямо в миску муку и разрыхлитель.

    Замесите тесто для пирога-перевертыша с грибами и фаршем, оно должно получиться жидким. Если тесто кажется вам слишком густым, добавьте еще немного кефира.

    Осталось только сформировать будущий пирог-перевертыш и поставить его в духовку. Дно формы для выпекания застелите бумагой для выпечки, чтобы блюдо можно было легко достать, когда оно будет готово. Немного промажьте бумагу растительным маслом, воспользовавшись для этого кисточкой.

    Формирование пирога

    На дно формы выложите грибы в качестве первого слоя. Затем присыпьте их толстым слоем натертого сыра. Затем рис и фарш, а его укройте замороженными овощами.

    Пирог-перевертыш с грибами сформирован, осталось залить его тестом. Равномерно разлейте тесто по начинке, несколько раз встряхнув форму и постучав, чтобы жидкая масса протекла между начинкой, фаршем и дотянулась до риса.

    Духовку разогрейте заранее до 170 градусов, поставьте пирог выпекаться на 50-60 минут. В зависимости от качества вашей духовки пирог может приготовиться быстрее или занять больше времени. Не забывайте проверить готовность зубочисткой или спичкой.

    Готовый пирог достаньте, дайте немного ему остыть. Благодаря пекарской бумаге он легко перевернется на широкий поднос. Ароматное лакомство нарежьте на сегменты и подавайте к столу с любимым соусом. Как и горячий, так и холодный пирог невероятно вкусный.


    Надеемся, вам был полезен наш рецепт с фото. Пироги-перевертыши не так популярны на наших столах, и очень зря их недооценивают. Они вкусные, сытные, ароматные, и готовятся из предельно доступных продуктов.

    Сегодняшний вкуснейший слоёный пирог-перевёртыш хорош не только на вкус, но и внешне! :) Он крайне самодостаточен и содержит в себе сразу и мясо, и крупу, и овощи, и грибы, и сыр, и тесто. Может послужить вам и завтраком, и обедом, и ужином.


    Пропорции приблизительные, на троих, на 20-ти сантиметровую форму для запекания. Отвариваю половину вот такой чашечки (чашка 250 мл) риса в подсоленной воде (полчашечки риса на чашечку воды).


    Покупаем или делаем любой фарш. У меня, естественно, из курицы - около 200 грамм. Добавляем к фаршу репчатый лук по вкусу.


    Солим, перчим и перемалываем мясо с луком с помощью блендера или мясорубки, если не купили готовый фарш.


    Обжариваем фарш на растительном масле до нравящейся вам степени.


    Шампиньоны нарезаем пластиночками. Я использую только шляпки - так красивее. :) Вам понадобится буквально 2-3 гриба. Шампиньоны можно взять консервированные.


    Застилаем форму бумагой для выпечки. Лишние, сильно торчащие края обрезаем. Бумага должна быть с антипригарным покрытием, иначе верх пирога после выпечки останется на бумаге. Не пробуйте испечь без бумаги или заменить её фольгой. Не получится. А вот заменить бумагу на антипригарный коврик можно. :)


    Любой сыр натираем на крупной тёрке.


    Придерживая бумагу, на дно формы укладываем нарезанные шампиньоны в 1-1,5 слоя.


    Обильно посыпаем тёртым сыром.


    Следующий слой - отваренный рис. Рис можно заменить на макароны.


    Следующий слой - обжаренный фарш с луком.


    И последний слой - зелёная фасоль. Её можно укладывать в пирог прямо замороженную. А ещё её можно заменить на замороженный горошек.


    Духовку разогреваем до 180 градусов. Если духовка маленького объёма, где ТЭНы расположены близко к продукту, то я рекомендую снизить температуру минимум на 20 градусов.


    Готовим заливку. Разбиваем в миску 2 яйца, немного взбиваем.


    Добавляем 2/3 стакана кефира (стакан 250 мл). Добавляем немного соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя теста.


    Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится, как на оладьи: не очень жидкое и не очень густое. Может понадобиться примерно 1 стакан муки.


    Заливаем пирог подготовленным тестом. Фасоль должна скрыться. :) Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут. Если духовка маленького объёма, как уже упоминалось, то, как только тесто сверху схватится, прикройте его фольгой.


    Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть. Переворачиваем его на доску или блюдо, снимаем форму и освобождаем пирог от бумаги.


    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!




    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



    Моя семья обожает перевертыши в разных вариациях.

    Белки 20 г
    Жиры 12 г
    Углеводы 46 г


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

    -Метки

    -Рубрики

    • Английский для детей (6)
    • Мысли вслух (4)
    • Картинная галерея (1)
    • Дневник (5)
    • Приготовим и съедим (1737)
    • Часто готовлю (2)
    • Украшаем блюда (19)
    • Выпечка на праздники (17)
    • Готовим детям (16)
    • всегда под рукой (11)
    • диетические блюда (9)
    • мясо рыба птица (308)
    • супы вторые блюда (98)
    • салаты закуски (245)
    • сыр, творог, йогурт (103)
    • Домашний творог йогурт сыр (16)
    • вареники пельмени манты (59)
    • тесто (10)
    • вытяжное тесто (21)
    • слоеное тесто (33)
    • выпечка несладкая (518)
    • выпечка сладкая (462)
    • лаваш (40)
    • тортики (на сковороде) (18)
    • сладости (13)
    • начинки специи крем соус (41)
    • десерты без выпечки (38)
    • напитки (6)
    • припасы на зиму (123)
    • варенье компот сок (37)
    • Национальные кухни (190)
    • Рождество Новый год (41)
    • Пасха (3)
    • Книги Аудиокниги (45)
    • детектив (30)
    • фантастика приключения (9)
    • исторический роман (3)
    • познавательное (1)
    • Фаза Осознанные сновидения (ОС) (16)
    • Музыка песни (1)
    • Природные и погодные явления (4)
    • Удивительные уголки нашей планеты (4)
    • Драгоценные камни и минералы (7)
    • Сделай сам (100)
    • шаль пончо шарфик (51)
    • плед скатерть салфетка (20)
    • поделки с детьми (9)
    • для интерьера (8)
    • узоры мотивы крючок (6)
    • жилет кофточка юбка платье (4)
    • Сам себе лекарь (145)
    • народная медицина (54)
    • медицина Болотова Б.В. (24)
    • тибетская медицина (24)
    • лечение специями (13)
    • метод биолокации (8)
    • 6 соток (78)
    • Гортензия (1)
    • Ежевика (18)
    • Смородина (7)
    • Жимолость (11)
    • Малина ремонтантная (2)
    • Кизил (9)
    • Актинидия (4)
    • Орех грецкий (6)
    • Подкормки профилактика (9)
    • Выращивание рассады (6)
    • Болезни и вредители (2)
    • Садовый дизайн (2)
    • Виноград (82)
    • сорта для Беларуси (1)
    • заготовка и хранение черенков (7)
    • проращивание черенков (17)
    • выращивание саженцев (13)
    • формировка и обрезка (41)
    • подкормки (1)
    • сезонные работы на винограднике (12)
    • болезни (3)
    • укрытие на зиму (5)
    • Грибы (11)
    • съедобные пластинчатые (11)

    -Цитатник

    Не пробуждай-Эскадрон гусар летучих / плейлист / http://www.youtube.com/watch?feature=player_htt.

    РЕЦЕПТЫ «ТОЙ САМОЙ» СТОЛОВСКОЙ ЕДЫ С ДЕТСТВА Запеканка "Вкус детства" .

    Выращиваем на дачном участке сорта актинидии аргута Из дальневосточных видов са.

    Быстрые творожные постряпушки к чаю Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти пр.

    Чебуреки самые самые чебуречные . Танцы от плиты и до компа!! Рецептов чебуреков .

    -Приложения

    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
    • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

    -Поиск по дневнику

    -Статистика


    • 2-3 яйца,
    • 1 стакан кефира,
    • щепотка соли,
    • 0,5 чайной ложки гашеной соды,
    • 1 стакан муки.

    • картофель,
    • мясной фарш,
    • лук репчатый,
    • соль.

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или пластинками. Лук нарезать кольцами,если слишком крупный то полукольцами. Приготовить мясной фарш (в него можно добавить чеснок и прокрученный через мясорубку лук).

    Замесить тесто. Все ингредиенты для теста соединить и размешать,всыпать муку и хорошо перемешать,чтобы не было комочков.

    Берем форму или сковороду,смазываем растительным маслом и укладываем слоями. В первую очередь кладем подсоленный картофель. Затем посыпаем колечками лука.


    Третьим слоем будет сырой фарш. Распределяем его по всей поверхности.

    Сверху заливаем приготовленным тестом.


    Разравниваем тесто ложкой,чтобы оно покрыло весь фарш.

    Ставим пирог в духовку при 180 градусах,минут на 35-40.

    Когда пирог испечется,его нужно выложить на тарелку,перевернув форму "вверх ногами". Таким образом нижний слой из картофеля окажется сверху. Ведь не зря же пирог называется перевертыш.

    Пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен, известен всем любителя французской выпечки. Забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. В итоге постояльцам их гостиницы так понравился новый пирог, что вот уже более ста лет по всей Франции пекут пирог-перевертыш и называют его Тарт Татеном.

    Правда, существуют и альтернативные теории о появлении пирога-перевертыша. Например, по одной из версий рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для французского региона Солонь, и одна из сестер только немного изменила рецепт.

    Тар татен – один из самых известных пирогов-перевертышей. Но перевернутые пироги делают не только французы. Например, пироги-перевертыши готовят американские евреи в Иерусалимских сефардских общинах еще со времен открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли, были выходцы из еврейских общин. Именно они и принесли новую гастрономическую традицию на новую землю. Кстати, в отличие от тарт татена, который традиционно пекут с яблоками, еврейский вариант пирога-перевертыша несладкий – с луком пореем и печеными перцами.

    Пирог-перевертыш, если приноровится, можно испечь практически с любым тестом, но чаще всего перевернутый пирог готовят со слоеным. А вот начинки у него могут разными – сладкими и несладкими, фруктовыми или овощными, мясными или рыбными. Самый популярный вариант пирога-перевертыша - с яблоками или сливами. А, к примеру, ананасовый перевернутый пирог считается классикой американской кухни. Впервые его рецепт был опубликован в чикагской газете в 1923 году. Любители этого пирога каждый год 20 апреля отмечают Национальный день ананасового перевертыша.

    Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты или овощи, полил карамелью или соусом, залил тестом - и можно ставить в духовку. Самое сложное - дождаться, когда готовый пирог полностью остынет и его можно будет , наконец-то съесть.


    Хочу поделится с Вами вкусным пирогом перевертышем. Начинку можно делать любую, кто с чем любит. Я напишу как делать пирог и какая у меня начинка. Тесто тоже можно использовать свое. Пирог можно делать мясной, рыбный, овощной и сладкий и т. д.
    Делаем тесто.

    Взбиваем 3 яйца,

    • Поделиться


    • Поделиться


    • Поделиться


    • Поделиться


    Я делала начинку из лука, морковки, грибов, куриного фарша и сыра.

    • Поделиться


    Обжариваю морковку и лук.

    • Поделиться


    • Поделиться


    • Поделиться


    • Поделиться


    • Поделиться


    • Поделиться


    Ставим режим "выпечка" на 50 минут. Вынимать пирог нужно когда он полностью остынет. Пробуйте. приятного аппетита.

    Читайте также: