Мясной рулет в тесте лаваше

Мясной рулет готовится из свиного фарша с жареным луком и обычного тонкого лаваша, с начинкой из варёных яиц.


Подготовим необходимые ингредиенты.



Обжарим лук на сковороде с растительным маслом.


В мясной фарш добавим соль и жареный лук. Хорошо все перемешаем.


Яйца отварим, очистим их и разрежем каждое пополам.


Лаваш обрежем, чтобы он стал прямоугольной формы. Смажем его сметаной.


Сверху выложим мясной фарш.


Затем половинки яиц.


Лаваш с фаршем и яйцами свернем рулетом.


Переложим мясной рулет на противень и отправим в духовку на 40 минут. Температуру запекания установим 190 градусов.


Готовый мясной рулет из лаваша смажем сливочным маслом.


Подадим мясной рулет горячим. Подавать его можно со сметаной, кетчупом или каким-нибудь другим соусом.




Людмила Среда, 01 Мая 2019 г. 19:52 #

Большое спасибо . Вкусно и быстро!!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Содержание:

  • Советы в приготовлении и подаче закуски
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Такая закуска может стать основным блюдом на завтрак или ужин, т.к. включает в себя вкусные, сытные и полезные компоненты – мясо, яйцо, овощи. Сам лаваш считается уникальным продуктом, поскольку под воздействием майонеза всего за несколько минут он превращается из сухой лепешки в нежнейший, мягкий хлеб, что завершает потрясающий вкус рулета.

Советы в приготовлении и подаче закуски

Готовить лаваш можно абсолютно с любыми продуктами, причем много времени и трудозатрат это не займет, конечно, только ели не нужно специально подготавливать особым образом продукты в начинку. Для приготовления повседневной закуски обычно используют, что есть в холодильнике, где порой чего только нет? Ну а для праздничной можно применять благородные сорта рыб, красную икру и т.д.

Многие задаются вопросом — как «оприходовать» рулет из лаваша? Сформировать рулетики очень просто, причем с любой начинкой. Главное их красиво подать, а именно, обрезать не смазанные края рулета, нарезать красивыми колечками толщиной не более 1.5 см и выложить на блюдо. Еще один вариант подачи — нарезать лаваш также кольцами, но уже побольше, примерно по 7 см, которые поставить в порционные стаканы. Второй вариант смотрится значительно интереснее и необычнее. Хочется отметить, что никогда не стоит замораживать готовый рулет из лаваша, т.к. при оттаивании он размокнет и раскиснет.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 150 мл
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молоты перец — по вкусу

Приготовление рулета из лаваша с мясом и яйцами


1. Яйца опустите в кастрюлю с холодной водой, добавьте немного соли и сварите вкрутую. Соль необходима, чтобы если скорлупа лопнет, то белок из нее не вытечет. Затем яйца очистите и нарежьте кубиками, как на салат «Оливье».


2. Куриный окорок помойте. Отделите от кости мясо, которое порежьте кусочками не больше 2 см.


3. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться куриное мясо. Первые 10 минут жарьте на большом огне, время от времени помешивая, чтобы в мясе сохранился весь сок. Затем убавьте температуру до среднего, посолите, поперчите т жарьте мясо до полной готовности.


4. Сложите в емкость жареное мясо, отваренные яйца и корейскую морковь. Корейскую морковь можете приготовить самостоятельно.


5. Налейте к продуктам майонез.


6. Хорошо перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


7. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем равномерно выложите начинку.


8. Сверните лаваш рулетом.


9. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник пропитываться на 1 час. После этого, освободите его от пленки, нарежьте порционными кусочками, выложите на блюдо и подавайте к столу. Нарезать лаваш рекомендую непосредственно перед самой подачей, иначе он обветрится и потеряет свою форму.

Смотрите также видео-рецепт: Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром.


Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.

Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке

  • лаваш армянский – 1 штука;
  • фарш свиной — 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – для посыпки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 3 ст. л.;
  • зелень – по желанию.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Как из лаваша приготовить рулет с фаршем

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого взять готовый свиной фарш либо перекрутить на мясорубке мясо.
  2. Добавить измельченные (можно смолоть вместе с мясом на мясорубке) лук и чеснок.
  3. Посолить, поперчить. Вбить одно яйцо.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Развернуть лаваш и равномерно разложить по нему фарш, оставляя свободными края по 1 см с каждой стороны.
  6. Свернуть в большой ролл.
  7. Разрезать на две части и переложить в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  8. На дно формы налить 3 ст. ложки воды либо бульона. Смазать рулеты слегка взбитым яйцом. Поставить запекать в духовку на 40 минут при температуре 190-200 градусов. Каждые 10 минут доставать рулеты из духовки и смазывать яйцом.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. За 10 минут до готовности снова смазать рулеты яйцом и сверху посыпать сыром.
  11. Для получения румяной корочки можно включить режим конвекции. В конце еще раз смазать яйцом и пару минут окончательно подрумянить в духовке до максимально золотистой поверхности.

Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.


Автор: Юлия Перепелюк

Рулет из лаваша с фаршем в заливке


  • филе куриное для фарша – 800 г;
  • лаваш тонкий — 1.5 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • укроп — 0.5 пучка;
  • соль, приправы – по вкусу

  • сметана – 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Диаметр формы: 20 см.

Количество: 10 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

  1. Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
  2. Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
  3. В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
  4. Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
  5. Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
  6. Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
  7. Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
  8. Залить заготовку смесью.
  9. Сверху присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.

Автор: Ирина Еремеева

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей


  • лаваш – 1 лист;
  • фарш куриный – 250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сладкий перец – 15 г;
  • помидор – 0,5 шт.;
  • зелёный лук – 10 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец – 0,3 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Количество: 5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  1. Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
  2. Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
  3. Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
  4. На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
  5. У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
  6. Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
  8. Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.

У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.

Автор: Наталья Комарова

Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Если нет времени готовить выпечку, выручит тонкий армянский лаваш. Благодаря ему можно очень быстро приготовить рулеты с самой разной начинкой. Такое угощение будет отлично смотреться на праздничном столе, а гости наверняка оценят его вкус.

Особенно вкусными получаются рулеты из лаваша с мясной начинкой. Для нее подойдет любое мясо: свинина, курица, индейка, говядина. Чаще всего делают мясной рулет из лаваша с фаршем, который может быть комбинированным, например из свинины и говядины. Но мясо необязательно пропускать через мясорубку, допустимо нарезать его небольшими кусочками. В начинку добавляют и другие ингредиенты. Обычно это сыр, грибы, морковь, листья салата, помидоры, перец, зелень, лук, чеснок и другие.

Можно приготовить мясной рулет из лаваша как в духовке, так в сковороде на плите. Еще один из вариантов — запечь в мультиварке в режиме «Выпечка».

Несколько рецептов мясных рулетов в лаваше представлены в этой статье.


Со свининой

  • Два тонких лаваша.
  • 200 г свежих томатов.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г корейской морковки.
  • 250 г свинины.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Приготовление мясного рулета из лаваша:

  1. Свинину обтереть, зачистить, нарезать маленькими кусочками.
  2. Поджарить мясо до готовности. Это займет примерно 20 минут.
  3. Положить лаваш на стол, на него — другой (используется два лаваша на случай, если один порвется), намазать майонезом.
  4. Нарезать кубиками помидоры.
  5. На лаваш, намазанный майонезом, равномерно разложить кусочки помидоров, рубленую зелень, мясо и корейскую морковь.
  6. Скатать лаваш в рулет, разрезать на две части.

С фаршем, сыром и помидором

  • Один тонкий лаваш.
  • 700 г комбинированного фарша.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 250 г сыра твердого.
  • Три яйца.
  • 100 г майонеза.
  • Растительное масло.
  • Свежая зелень.
  • 200 г сметаны.
  • Специи сухие.


  1. Нарезать мелкими кубиками лук, смешать с фаршем, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Помидоры нарезать кружками, зелень нарубить ножом, сыр натереть.
  3. Развернуть лаваш, выложить на него фарш и разровнять. На фарш положить томаты, затем зелень и тертый сыр.
  4. Сыр смешать с майонезом и нанести слой поверх начинки.
  5. Свернуть рулет, положить его в форму для запекания.
  6. Яйца взбить с солью, вылить на рулет.
  7. Запекать мясной рулет из лаваша в духовке 20 минут до появления золотистой корочки.

С говяжьим фаршем

  • 0,5 кг вареной говядины (мякоти).
  • Две луковицы.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Два лаваша.
  • Соль.


  1. Прокрутить мясо в мясорубке.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле..
  3. Соединить лук с мясом и перемешать.
  4. Развернуть лаваши, выложить на них начинку, разровнять и свернуть рулеты.
  5. Смазать рулеты взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку на полчаса.
  6. Готовый мясной рулет из лаваша достать из духовки, немного остудить, разрезать на порции и подавать с овощами.

С курицей и адыгейским сыром

  • Два тонких лаваша.
  • 300 г сыра адыгейского.
  • Одно куриное филе.
  • Пучок зелени.
  • Половинка красного лука.
  • Два помидора.

  1. Раскрошить руками адыгейский сыр.
  2. Помидоры и лук и нарезать кубиками.
  3. Зелень порубить ножом.
  4. Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. Все ингредиенты для начинки соединить и перемешать.
  6. Завернуть начинку в два лаваша и обжарить их на гриле до золотистого оттенка.

С грибами

  • 350 г грудки.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 г шампиньонов.
  • Два зубчика чеснока.
  • Один яичный желток.
  • 50 г петрушки.
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Две луковицы.
  • 50 мл сметаны.
  • Соль.
  • Три лаваша.


  1. Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку куриную грудку, чеснок и одну луковицу. Фарш посолить и поперчить.
  2. Грибы и одну луковицу нарезать, немного обжарить на сковороде, посолить по вкусу.
  3. Из четырех яиц приготовить четыре омлета. Каждое взбить, посолить, обжарить на сковороде с двух сторон.
  4. Собрать рулет. Развернуть один лаваш, нанести на него равномерно куриный фарш, посыпать порубленной зеленью (луком зеленым, укропом, петрушкой).
  5. Накрыть вторым листом лаваша, на который нанести равномерно грибную начинку.
  6. На грибной слой положить четыре омлета.
  7. На омлеты – третий лаваш. Смазать его сметаной и аккуратно свернуть рулет.
  8. Рулет смазать сверху желтком, поместить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.
  9. Достать из духовки, немного остудить и нарезать кусочками.

Подавать мясной рулет из лаваша с овощами и зеленью.

В мультиварке

  • Один лаваш.
  • 600 г смешанного фарша.
  • Два болгарских перца.
  • Две штуки картофеля.
  • Одна луковица.
  • Смесь перцев молотых.
  • Три яйца.
  • Полторы ложки томатной пасты.
  • Полстакана кефира.
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
  • Соль.
  • Свежая зелень.


  1. Лук репчатый очистить, нарезать довольно мелко.
  2. Картофель натереть не терке.
  3. Свежую зелень вымыть, высушить, мелко нарубить. Фарш смешать с одним яйцом, тертым картофелем, луком и свежей зеленью. Добавить перец и соль, перемешать.
  4. Очистить болгарский перец, затем нарезать полосками шириной около 8 мм.
  5. Разложить лаваша на поверхности стола, выложить фарш ровным слоем, на него перец сладкий и свернуть рулетом.
  6. Оставшиеся два яйца взбить, положить в них томатную пасту и влить кефир, добавить соли.
  7. Смазать маслом чашу мультиварки, рулет свернуть в улитку и уложить в чашу, добавить заливку.
  8. Включить режим «Выпечка» на 1 час.
  9. После звукового сигнала отключить мультиварку, извлечь чашу, остудить рулет и выложить его на блюдо.

С яйцами

  • Один тонкий лаваш.
  • Два куриных яйца.
  • Соль.
  • Стакан сметаны.
  • Небольшая луковица.
  • 300 г фарша.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.

  1. Луковицу нарезать, после этого обжарить на масле растительном.
  2. Обжаренный лук добавить в фарш, посолить и перемешать.
  3. Сварить вкрутую яйца, остудить и разрезать вдоль пополам.
  4. Лаваш развернуть на столе, нанести на него сметану, затем выложить и равномерно распределить фарш, немного отступив от края, положить в ряд половинки яиц.
  5. Свернуть рулет, отправить в духовку запекаться на 35 минут. Через 20 минут накрыть рулет фольгой, чтобы он не пригорел.

Мясной рулет с яйцами из лаваша достать из духовки и нарезать порционными кусками.


Маленькие рулетики с фаршем и сыром

Для приготовления рулетиков потребуются следующие ингредиенты:

  • Два лаваша.
  • Одна луковица.
  • 300 г фарша говяжьего или свиного.
  • 200 г сыра.
  • Два яйца.
  • 200 г морковки по-корейски.
  • 50 мл молока.
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

  1. Луковицу порезать, обжарить ее в подсолнечном масле.
  2. Соединить лук с фаршем, поперчить, посолить, перемешать и готовить еще несколько минут до готовности мяса. Начинку остудить.
  3. На лист лаваша выложить фарш, чтобы он равномерно заполнил всю поверхность, на него – морковку по-корейски, затем посыпать тертый сыр. Покрыть другим лавашем и завернуть в рулет.
  4. Разбить яйца, влить в них молоко, взболтать, добавить немного тертого сыра.
  5. Рулет разрезать на куски толщиной около трех сантиметров и уложить их в смазанную маслом сковороду срезом вниз. Полить рулетики заливкой из яйца и покрыть сковороду крышкой.
  6. Поставить на слабый огонь, готовить 10 минут.

Подавать мини-рулетики в горячем виде со свежей зеленью.

С картошкой и маринованными огурцами

  • Три тонких лаваша.
  • 300 г фарша мясного (из любого мяса на свой вкус).
  • 300 г картофеля.
  • Два маринованных огурца.
  • Две луковицы.
  • 10 г масла сливочного.
  • Один желток.
  • Растительное масло.
  • Ложка молока.
  • Приправа для мяса.
  • Молотый перец.


  1. Нарезать лук маленькими кубиками, обжарить в растительном масле.
  2. Картофель порезать кубиками.
  3. Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему фарш и приправу для мяса.
  4. Обжаривать лук с мясом несколько минут, затем добавить картофель.
  5. Нарезать кубиками огурец маринованный и положить его в сковороду, влить три ложки воды, перемешать и тушить примерно пять минут.
  6. Растопить сливочное масло.
  7. Развернуть лаваши и смазать их растопленным маслом. Выложить мясную начинку, как следует поперчить.
  8. Свернуть лаваши рулетом, смазать смесью желтка и молока.
  9. Отправить рулеты в духовку на 10 минут. Запекать при 18 градусах до появления золотистой корочки.

Готовые рулеты достать из духовки, смазать сливочным маслом. Подавать горячими.

Теперь вы знаете, как приготовить мясной рулет из лаваша разными способами.

Читайте также: