Мясные блинчики с соусом болоньезе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. муки
  • 0,25 разрыхлителя
  • сол
  • сахар
  • растительное масло
  • 300 гр. домашнего фарша
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 банки помидоров в с\с (650 г)
  • 2 ст. л кетчупа

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Отделите белки от желтков.

Желтки смешайте с молоком. Постоянно помешивая введите в муку.

Белки взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Дайте постоять тесту минут 10 и выпекайте блины.

Для соуса очищенные лук и морковь нарежьте кубиками.

Фарш обжарьте на масле, посолите, поперчите, добавьте овощ и немного припустите.

Помидоры достаньте из банки, порежьте, добавьте в фарш, влейте сок, доведите до кипения. Добавьте кетчуп, посолите и томите под крышкой 10-15 минут.

На испечённый блинчик выложите 2 ст л начинки и сложите конвертиком или скатайте трубочкой.


Все любители итальянской кухни точно оценят этот рецепт. Попробуйте использовать соус болоньезе не только с пастой, но и в качестве начинки для блинчиков. Вкус получится нежным и необычным.

  • Блины на молоке 6 шт;
  • Лук ½ шт;
  • Морковь ½ шт;
  • Мясной фарш 250 гр;
  • Красное сухое вино 25 мл;
  • Сливки 25 мл;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Тертый сыр для подачи;
  • Кетчуп для украшения.

Чистим лук и мелко нарезаем, морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук и морковь, слегка обжариваем.

Затем добавляем фарш, слегка обжариваем и перемешиваем. Добавляем вино и вливаем разведенную с водой томатную пасту. Солим и перчим по вкусу.

Тушим на маленьком огне 20 минут.

Вливаем сливки. Перемешиваем и тушим ещё 20 минут.

Готовую начинку заворачиваем в блины.

Перед подачей украшаем кетчупом и посыпаем тёртым сыром.

Автор: MAGGI® Дата: 24.01.2019

833 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для начинки


Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанный помидор (100-120 г) и обжаривать 3-4 минуты.


Добавить в фарш содержимое пакетика и 250 мл воды. Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Готовый соус отставить в сторону.


Сделать тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью.


Влить холодное молоко – 2 стакана (молоко может быть и комнатной температуры), постепенно добавить муку. Должно получиться достаточно густое тесто. Подогреть до кипения оставшееся молоко, влить его в тесто и размешать. Добавить растительное масло, перемешать.


Выпекать блины на горячей сковороде затем нафаршировать блинчики мясной начинкой. Перед подачей можно прогреть блинчики пару минут в духовке. Приятного аппетита!

Соус болоньезе и яйцо пашот заворачивается в блинчики с салатом айсберг и подается с картофелем пай.

1. Готовим соус болоньезе. Для этого все овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.

2. Добавляем к обжаренным овощам мясной фарш, разминаем лопаткой, тщательно перемешиваем. Вливаем вино, выпариваем.

3. Далее добавляем измельченные томаты, зелень и специи, перемешиваем. Тушим соус на очень малом огне, периодически помешивая.

4. Чтобы приготовить яйцо пашот, в ковшик набираем 1 литр воды и доводим до кипения, солим. Разбиваем яйцо, вливаем его аккуратно в центр и снимаем ковшик с огня. Через 2,5 минуты извлекаем яйцо из воды.

5. Из любого блинного теста жарим блины сеточкой. Для этого наливаем тесто в бутылку с "носиком" и рисуем решётку из теста на горячей сковороде.

6. Теперь картофель пай. Картофель тщательно моем и, не очищая, натираем на "корейской" тёрке.

7. Заливаем картофель кипятком, откидываем на сито, потом на полотенце.

8. Жарим картофель пай во фритюре.

9. Собираем блюдо. Кладём две сеточки блинчиков друг на друга. На них кладем зелёный лист салата айсберг, немного соуса болоньезе, яйцо пашот и снова соус.

10. Заворачиваем мясной соус и яйцо пашот в блинчики и лист салата. Подаём с картофелем пай.


Когда попробуете блинную запеканку с соусом болоньезе, то поймете: это самый вкусный ужин! Такая запеканка из блинчиков с фаршем подойдет для холодных зимних вечеров. Блинная запеканка горячая и сытная.


Фото: блинная запеканка с соусом болоньезе

Ингредиенты для соуса Болоньезе:

Домашний соус Болоньезе.

  • 250 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм свиного фарша
  • 500 грамм нарезанных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пол-пучка свежего базилика
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • половина луковицы, измельченная
  • 300 грамм моцареллы
  • половина чайной ложки перца
  • 1 стакан теплого бульона
  • 1/3 стакана консервированного горошка (можно и больше)
  • 1/3 стакана консервированной кукурузы
  • 1/3 стакана измельченного консервированного перца
  • 8 блинов по рецепту блинного теста
  • 4 столовые ложки свежей петрушки (для украшения)

Ингредиенты для белого соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • соль (около 1/3 чайной ложки)
  • перец (около 1/3 чайной ложки)
  • 300 грамм моцареллы

Приготовление соуса болоньезе:

Смешайте помидоры (вместе с соком) с чесноком и хорошо измельчите блендером.

Налейте в сковороду полстакана холодной воды и помидоры. Доведите до кипения и кипятите еще 30 минут, помешивая. Готовый соус в сковороде должен быть густым.

Затем добавьте в соус оливковое масло, перец и травы.

Влейте в соус бульон.

На слабом огне в сковороде обжарьте лук. Добавьте к нему мясо. Жареный фарш добавьте в томатный соус. Туда же добавьте горошек, кукурузу и перец. Тушите около 10 минут. Наконец, добавьте в соус тертую моцареллу. Соус должен быть достаточно густым.

На каждый блин укладывайте побольше соуса болоньезе и сворачивайте.

Уложите блины на смазанный маслом противень.



Фото: блинная запеканка с соусом болоньезе

Приготовление белого соуса.

Яйца взбейте со сметаной. Добавьте тертую моцареллу. Приправьте солью и перцем.

Полейте белым соусом блины.

Выпекайте при 180 градусах в течение примерно 15 минут.

Готовую блинную запеканку с соусом болоньезе притрусите измельченной петрушкой.


Праздник для маленьких гурманов!


Обжарить фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут.


Добавить мелко нарезанный помидор (100-120 г) и обжаривать 3-4 минуты.


Добавить в фарш содержимое пакетика

и 250 мл воды.


Довести до кипения и тушить соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени. Готовый соус отставить в сторону.


Сделать тесто для блинов. Яйца взбить с сахаром и солью.


Влить холодное молоко – 2 стакана (молоко может быть и комнатной температуры), постепенно добавить муку.


Должно получиться достаточно густое тесто. Подогреть до кипения оставшееся молоко, влить его в тесто и размешать. Добавить растительное масло, перемешать.


Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Блины с мясом и соусом болоньезе" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3552x4816.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Вертикальные
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.


Классика жанра! Французские блинчики-крепы со сладким соусом "Бешамель". Чем отличаются французские блинчики от славянских? Соотношением продуктов и добавлением сливочного масла прямо в тесто. Они имеют более нежный сливочный вкус. Заглядывайте, угощаю!

Ингредиенты для «Французские блинчики с соусом "Бешамель"»:

Блинчики

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко (не менее 3,2%) — 500 мл
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное (+ масло для обжаривания) — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Сладкий соус "Бешамель"

  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для начинки и украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2998.4 ккал
белки
77.2 г
жиры
110 г
углеводы
427.8 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Французские блинчики с соусом "Бешамель"»:


Для блинчиков муку просеять в миску, смешать её с разрыхлителем, солью и сахаром. Вбить яйца и начать вливать молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков


Сливочное масло растопить и влить в готовое тесто для блинчиков, размешать венчиком


Блинчики печь на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте (например, в слегка нагретой духовке)


Для сладкого соуса "Бешамель" растопить в кастрюльке сливочное масло и слегка поджарить в нем муку


Влить молоко, интенсивно мешая соус венчиком, чтобы не было комков. Добавить сахар и ванильный сахар, поварить 2 минуты и снять с огня


На теплый блинчик положить теплый соус "Бешамель" и несколько ягод вишни, свернуть рулетиком


Готовые блинчики присыпать тертым шоколадом






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с гречневым припёком и начинкой

  • 47
  • 14
  • 1241

Блины постные с ламинариями

  • 38
  • 21
  • 4018

Блинчики с авокадо и беконом

  • 11
  • 16
  • 3439

Блины с зелёным луком и яйцом

  • 22
  • 50
  • 1301

Блинное пирожное "Черный лес"

  • 106
  • 121
  • 6442

Тонкие блины на молоке и воде

  • 39
  • 65
  • 4423

Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом

  • 61
  • 51
  • 2078

Шоколадно-банановые "бандерольки"

  • 86
  • 109
  • 7951

Тыквенные дрожжевые блины с яблоком

  • 26
  • 25
  • 1113

Фотографии «Французские блинчики с соусом "Бешамель"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2019 года Akira Shinrei #



9 марта 2019 года sibir77 # (автор рецепта)


28 сентября 2017 года g lyudochka #


28 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


14 марта 2016 года Волкова Дарья #



17 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


17 марта 2016 года Волкова Дарья #


2 декабря 2015 года Волкова Дарья #


2 декабря 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


19 октября 2015 года гурман1410 #


19 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Щербакова Елена #


16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года ирина таджибова #


16 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


15 октября 2015 года tomi_tn #


15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



14 октября 2015 года veronika1910 #


15 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


14 октября 2015 года Jyuliya #


14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года barska #


14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Natysinka #


14 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



13 октября 2015 года Долгих Татьяна #


13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года natapit #


13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года Aigul4ik #


13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)




13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года мисс #


13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года nchigla #


13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года para_gn0m0v #


13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года tashe4ka83 #


13 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, с вами Александр. В прошлой статье мы с вами говорили, как приготовить соус Бешамель , сегодня поговорим про соус, или правильнее сказать пасту Болоньезе. Этот блюдо появилось в Италии, а точнее в городе Болонья – центре провинции с таким же названием на севере страны. Город с очень высоким уровнем жизни, находящийся на пересечении торговых путей, по праву считающийся кулинарной столицей Италии.

Часто эти два соуса встречаются вместе в таком блюде как лазанья, но их используют и по отдельности. В основном Болоньезе используют с макаронами или спагетти, поэтому их сегодня обязательно приготовим.


Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Но как в любом есть свои тонкости. Во-первых, правильнее все-таки говорить, что это не соус, а паста, или даже мясное рагу. Ведь в ней крупинки мяса и овощей, тушеных вместе длительное время. Это универсальная паста, она сочетается с макаронами, рисом, картошкой и другими овощами. Ей можно нафаршировать перцы, сделать с ней запеканки, подавать как соус к чипсам и многое другое.

Есть еще очень интересный момент касательно соуса Болоньезе: если вы приготовили чуть больше необходимого количества, то можно смело упаковать его в контейнер и хранить в холодильнике до трех дней. А если приготовить сознательно значительно больший объем, то очень удобно заморозить соус в морозилке впрок, увеличив срок хранения до 3-х месяцев и использовать в качестве палочки-выручалочки в момент прихода гостей или по мере необходимости в семье. Вкусовые качества Болоньезе ничуть не пострадают от длительного хранения в замороженном состоянии, зато как удобно…. Очень рекомендую!

Соус (паста) Болоньезе с фаршем – классический пошаговый рецепт

Начнем с простого рецепта, приготовить который может любой, даже начинающий кулинар. Запаситесь терпением и приступаем.


  • Фарш говяжий – 500гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт. (крупная)
  • Томаты – 250гр.
  • Бульон мясной – 500гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Пармезан – 50гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

В основу пасты Болоньезе входит четыре продукта – мясо, репчатый лук, морковь и томаты. Для приготовления лук и морковь нарезаем как можно мельче.


В глубокой сковороде или кастрюле обжариваем говяжий фарш с небольшим количеством растительного масла на огне выше среднего. При обжаривании стараемся фарш хорошо промешать, чтобы он был маленькими кусочками.


Для более сочной консистенции мяса, а в конечном итоге и всей пасты, можно дополнительно использовать свиной фарш, до 30-40% от общего количества. Или говяжий фарш и кусочек свиного бекона.

Помешивая обжариваем фарш. Если несколько кусочков фарша немного пригорят к сковороде, даже будет вкуснее, они дадут дополнительный аромат и вкус. Дожидаемся, когда сок, выделившийся из мяса на сковороду, почти весь испарится, добавляем морковь и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще около 5 минут.


А пока обжаривается мясо, помидоры измельчаем на блендере. Как вы обратили внимание, для Болоньезе количество помидор берут примерно вполовину от количества мяса.

Если помидоров будет больше, вкус пасты может стать томатным.

Добавляем томаты в сковороду и перемешиваем. Затем в сковороду вливаем мясной бульон.


Подсаливаем, перчим, перемешиваем и тушим 1,5-2 часа на очень малом огне.


Рецепт соуса Болоньезе, который используют итальянцы, немного не такой. Они не закрывают сковороду крышкой, а тушат без нее. Когда жидкость испаряется, добавляют еще немного и тушат дальше. Таким образом мясо тушится в небольшом количестве жидкости около 4 часов и получается хороший, концентрированный вкус. Как вариант, вместо мясного бульона можно использовать овощной.

Через полтора часа тушения пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем и перчим.

На другую конфорку ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения, подсаливаем и запускаем отвариваться макароны, в нашем случае это ракушки. Они хороши тем, что накапливают соус внутри себя и делают блюдо еще вкусней.

Когда состояние ракушек достигнет аль денте, сливаем воду, бросаем к макаронам сливочное масло и соус Болоньезе. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.


Макароны раскладываем в порционные тарелки и посыпаем мелко натертым пармезаном. Подаем на стол.

Соус Болоньезе для макарон (спагетти)

А вот еще один вариант приготовления пасты Болоньезе. Но вместо ракушек будем использовать спагетти, а также заменим говяжий фарш на куриный. Получится очень вкусная домашняя еда.


  • Спагетти – 500гр.
  • Фарш куриный – 800гр.
  • Морковь – 150гр.
  • Лук репчатый – 100гр.
  • Томатная паста – 80гр.
  • Томаты – 250гр.
  • Вино красное – 150гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Перец черный молотый –1/2ч.л.
  • Пармезан – 100гр.
  • Соль, базилик – по вкусу
  • Масло растительное – для обжарки

Начнем с репчатого лука. Нарезаем его очень мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.


Нарезаем также мелким кубиком морковь. И как только зазолотится лук, добавляем к нему морковь. Помешивая, обжариваем примерно 5 минут.


Затем в сковороду отправляем куриный фарш. Хорошо разделяем его на мелкие кусочки. Помешивая, обжариваем примерно 10 минут.

По истечение времени в сковороду добавляем томатную пасту и мелко измельченные томаты. Перемешиваем и наливаем красное вино.


Вино можно использовать любое – сухое, полусладкое, одним словом, любое какое у вас есть.

Перчим, подсаливаем и, при необходимости, добавляем немного кипятка. Нужно чтобы жидкость покрыла весь фарш, но, в то же время, ее не должно быть излишне много. Устанавливаем маленький огонь, чтобы паста только немного кипела и тушим при открытой крышке 30 минут. За это время алкоголь весь испарится.


А пока у нас все тушится, натираем на терке твердый сыр. В оригинале для этого используют пармезан, но допустимо использовать любой, например пошехонский.

Мелко нарезаем зубчики чеснока и отправляем в сковороду за 5 минут до окончания тушения. Также добавляем сливочное масло.


Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Затем откидываем на сите от излишков воды и раскладываем в порционные тарелки.


Сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Украшаем базиликом и подаем на стол.

Паста Болоньезе для лазаньи в домашних условиях

А вот еще один очень простой рецепт пасты Болоньезе. Как и все предыдущие мы его приготовим дома. Возьмем говяжье мясо, овощей побольше, красное вино и немножко терпения.


  • Говядина – 500гр.
  • Красное вино – 300мл.
  • Томаты – 400гр.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1шт. (крупная)
  • Лук репчатый – 1/2шт.
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Паприка сладкая – 4гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корица – 1 палочка
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – 1шт.
  • Тимьян, розмарин, итальянские травы – по вкусу

Нарезаем все овощи мелким кубиком. Сельдерей.


Морковь режем мелким кубиком.


Нарезаем лук и болгарский перец.


Говядину пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем получившийся фарш до полной готовности. При этом на фарше не должно быть розовых участков мяса.


Затем в сковороду добавляем сладкую паприку, соль, черный молотый перец и жарим еще пару минут. При этом периодически помешиваем массу.

Нарезанные овощи обжариваем отдельно на оливковом масле на большом огне примерно 2-3 минуты.


В конце овощи солим и перекладываем к ним в сковороду обжаренное мясо. Наливаем вино, добавляем тимьян (чабрец), розмарин, палочку корицы и перчик чили.

Чили для любителей поострее. Если вы к таковым не относитесь, чили не добавляйте.

Помешивая, обжариваем на максимальном огне примерно 2 минуты, чтобы алкоголь испарился и добавляем томатное пюре.


Пюре делаем любым удобным способом – на блендере, мясорубке, крупной терке или просто мелко нарезаем ножом.

Томим все вместе около 3 минут, затем добавляем целые зубчики чеснока и сушеные итальянские травы. Уменьшаем огонь и оставляем тушиться на два часа.

Огонь делаем самый маленький, обязательно периодически помешиваем. По мере испарения воды, добавляем немножко кипятка из чайника.

Через два часа из сковороды убираем кусочки чеснока, корицу и веточки тимьяна. Сковороду снимаем с огня. Соус готов.


Затем подготавливаем соус Бешамель и готовим вкусную лазанью.

И специально для тех, кто смотреть рецепты любит больше чем читать, предлагаю один очень интересный. Шеф-повар покажет, как приготовить соус Болоньезе со спагетти.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.


Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Читайте также: