Мясные блюда из сладкого перца на зиму
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!
Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».
В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.
Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении - наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.
Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!
Перец – это не заменимый овощ на нашей кухне, он содержит большое количество витаминов, так же хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов. Европейцы познакомились с ним в 1942 г., когда Колумб открыл Америку. Примерно в 16 веке из Ирана данный овощ был привезен в Россию.
Перцы на зиму, так же как и цветная капуста, являются достаточно популярным видом зимних заготовок. Он красив и очень прекрасен на вкус. Его можно мариновать, как самостоятельный продукт, так и использовать в виде дополняющего компонента в различных заготовках.
Сегодня с Вами разберем 5 простых рецептов приготовления сладких перцев на зиму. Так же предлагаю взглянуть на вкусные кабачки по-корейски.
Вкусные жареные перцы на зиму
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Соль – 1 ч. ложка с горкой (на литровую банку)
- Сахарный песок – 40 гр. (1 ст. ложка)
- Уксус 9% — 40 мл. (2 ч. ложки)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло рафинированное подсолнечное – для жарки
Способ приготовления:
1. Заранее промываем банки и крышки, стерилизуем удобным для вас способом. Вытираем тщательно полотенцем.
2. Тщательно моем перчики под проточной водой. Отрезаем хвостики и оставляем на полотенце до полного высыхания.
3. Теперь приступаем к жарке перцев. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем масло и обжариваем их с двух сторон под крышкой, затем аккуратно открываем крышку, чтобы не стреляло.
4. Тем временем, очищаем чеснок от шелухи и мелко шинкуем.
5. Каждый обжаренный перчик выкладываем в банку и обжариваем следующие.
6. Добавляем порезанный чеснок в банку.
7. Когда вторая партия перцев пожарилась, забиваем банку полностью и еще сверху добавляем чеснок.
8. Всыпаем 1 ч. ложку соли с горкой, 2 ч. ложки сахара.
9. Вливаем сверху 40 мл. уксуса.
10. И с чайника крутым кипятком заливаем всю массу до верха.
11. Закрываем крышкой и закатываем. Банку слегка нужно повернуть, чтобы специи перемешались с водой.
12. Переворачиваем вверх дном, укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита.
Перцы в томате без стерилизации
Ингредиенты:
- Выход 7 банок – 0,5 л.
- Перец болгарский – 2. 5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Сахарный песок – 125 гр.
- Соль – 50 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло подсолнечное – 125 мл.
- Перец горошком – 15 шт.
- Чеснок – 8 – 10 зубчиков
- Лавровый лист – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем под проточной водой болгарский перчик, вырезаем плодоножку, очищаем от семян и крупно нарезаем.
2. После того как нарезали, высыпаем его в кастрюлю и ошпариваем его кипятком, оставив на 15 минут.
3. Моем помидоры, вырезаем сердцевину, нарезаем на части и пропускаем через мясорубку.
4. Прошло 15 минут, перец сливаем в дуршлаг.
5. К помидорам отправляем соль, сахарный песок, перец горошком, растительное масло, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
6. После того как закипели томаты, отправляем к ним болгарский перец. И кипятим еще 15 минут.
7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке).
8. После того как содержимое кострюли закипела, кладем лавровый лист, вливаем 9% уксус и добавляем чеснок. И кипятим еще 4 – 5 минут.
9. Разливаем перец по заранее стерилизованным банкам, сначала выкладываем перцы, затем заливаем томатным соусом.
10. Закрываем крышки, переворачиваем их и накрываем теплым одеялом до полного остывания. Убираем в прохладное место хранения. Приятного аппетита.
Простой рецепт зеленых перцев на зиму с чесноком
Если в данном рецепте у вас остается маринад, выливать не стоит. Добавляем в этот рассол еще литр воды, кипятим его и используем, как обычную закваску для кислых щей.
Ингредиенты:
- Перец зеленый – 1 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус 9% – пол стакана
- Соль – 1 ст. ложку соли (без горочки)
- Сахарный песок – пол стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 1 головка
- Листья смородины и вишни – несколько листьев
- Хрен – по вкусу
- Укроп – пару зонтиков
- Черный перец – ½ ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Берем кастрюлю, наливаем пол кастрюли воды и даем ей закипеть.
2. В это время промываем перцы, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки (это необходимо для того, чтобы они не горчили). И нарезаем длинной соломкой (можно толстой или тонкой — на ваше усмотрение).
3. Укроп промываем под проточной водой и мелко шинкуем.
4. В это время закипела вода, делаем кисло-сладкий маринад. Всыпаем туда соль, сахарный песок, вливаем уксус 9%, добавляем порубленный укроп, все тщательно перемешиваем.
5. Очищаем чеснок от шелухи. Берем заранее простерилизованные банки, кладем туда листья вишни и смородины, по зубчику чеснока, добавляем хрен и зонтичный укроп можно с ножками.
6. Закипел наш маринад, обязательно пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов на ваш вкус не хватает — добавляем.
7. Затем добавляем пол чайной ложки черного перца.
8. Теперь в кастрюлю кладем весь нарезанный зеленый перец, приминаем его, чтобы он весь был в воде. Ждем пока закипит рассол, и варим 5 минут.
9. По истечению времени, берем банки и складываем в него перцы, пока без рассола.
10. И теперь мы заливаем маринад до крышки, закрываем банки и переворачиваем вверх дном.
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Как приготовить перцы для фарширования
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1,5 кг. (средних размеров)
- Лавровый лист – 3 – 4 шт.
- Перец черный горошком и душистый по – 5 – 6 шт.
- Зелень (петрушка, веточки сельдерея или другая) – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1, 5 л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
- Сахар – 1/10 ст. ложки
- Соль – 1 ст. л (без горки)
- Выход на 3-х литровую банку.
Способ приготовления:
1. Берем перцы, вырезаем плодоножку, вычищаем тщательно от семян и хорошо промываем под проточной водой.
2. Воду наливаем в кастрюлю, солим по вкусу, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем, не выключая плиту, кладем пару перцев и бланшируем около 1 минуты. 3. Достаем с помощью вилки перцы, складываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
4. Стерилизуем банки с помощью микроволновки. Промываем банки содой или чистящим средством. Наливаем в них 50 мл. воды ставим в микроволновку минут на 15. Крышки отправляем в кипящую воду. Затем сушим все на кухонном полотенце. 5. Затем перекладываем перцы в стерилизованные банки. 6. Готовим маринад. Кипятим 1,5 л воды, добавляем в кастрюлю соль, сахарный песок, перец черный горошком, душистый и нарезанную мелко зелень. Кипятим в течении 2 – 4 минут.
7. В банки вливаем укусу и заливаем горячим маринадом.
8. Закручиваем с помощью закаточного ключа, переворачиваем вверх дном, накрываем теплым полотенцем до полного остывания.
9. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.
Видео рецепт обалденного лечо из перцев
По данному рецепту, заготовка получается очень вкусной, сочной и красивой. Готовится легко и просто, процесс приготовления не требует много усилий.
Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски. Правильно приготовленное блюдо из сладкого перца может стать настоящим хитом любого стола. Мы делимся с вами топ-5 лучших рецептов из перца, чтобы ваш погреб заполнился только лучшими блюдами.
Перчик маринованный на зиму
Количество порций - 1,5 литра
Время приготовления - 1 час
Простая, но этого не менее популярная и аппетитная заготовка - это маринованный перчик. Если вы аккуратно и точно соблюдете все пропорции, то блюдо принесёт вам настоящее наслаждение.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму
Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икре. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 3 кг.
- Баклажаны - 1,5 кг.
- Масло подсолнечное - 75 мл.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Уксус 6% (винный) - 30 мл.
Процесс приготовления:
- Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и не вялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
- Разложите перцы и баклажаны по противню прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».
- Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.
- Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.
- Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решёточку, не слишком мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию- можно измельчить овощи любым способом.
- Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь овощей до кипения. С момента закипания смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
- Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте варить икру ещё на протяжении 15-им минут. Можно добавить больше соли и сахара - это зависит от личных предпочтений.
- Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и стерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно будет прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».
- Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашом. Приятного аппетита!
Перец фаршированный по-болгарски
Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 4,5 кг.
- Томаты - 3 кг.
- Морковь - 4 кг.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Петрушка - 150 гр.
- Сельдерей (стебли) - 150 гр.
- Пастернак - 150 гр.
- Соль - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Чёрный перец (молотый) - 1 ст.л.
- Красный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Выберите салатовый перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.
- В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перца в воду для бланширование на 3-4 минутки. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.
- Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошенько разогретой сковороде с маслом.
- В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.
- Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течении пяти минут после закипания на очень медленном огне.
- Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промой е их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.
- В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.
- Баночки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх тормашками и укутав тёплыми пледами или полотенцами. Спустя сутки перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.
Лечо из перца по-венгерски
Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, который приготовлен по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус не перебивая.
Ингредиенты:
- Перец болгарский (желтый и красный) - 1 кг.
- Масло растительное - 50 мл.
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка (молотая) - по вкусу
- Уксус столовый - 2 ст.л.
- Томатная паста - 350 гр.
Процесс приготовления:
- Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.
- Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк на кусочки примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.
- Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.
- Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем по немногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.
- В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладкий, не пересоленный или не слишком пикантный из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.
- Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.
- Баночки и крышечки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.
- В каждую полулитровую баночку с перцем добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Баночки должны остывать вверх ногами в «шубе» из полотенец или пледа, после чего можно их убирать в предназначенное для хранения заготовок место.
Перец сладкий в меду на зиму
Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1,5 кг.
- Вода - 0,5 л.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 2 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Перец горошек - 2-3 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Уксус 9% - 100 мл.
Процесс приготовления:
- Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.
- Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.
- Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь когда маринад вновь закипит и отключите плиту.
- Перчик переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами. Нарежьте перчики ровными небольшими кубиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.
- Баночки тщательно вымойте и стерилизуйте паром или в духовке. Крышечки прокипятите в чистой воде. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.
- Банки с перцами в медовом маринаде закатайте стерильными крышечками, после чего обязательно опустите крышками вниз в укромном не холодном уголке и укутайте пледом до полного остывания. Приблизительно через сутки можно убирать баночки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Болгарский перец – безмерно полезный и очень вкусных овощ, который культивируется на протяжении многих лет по всему миру. Сладкий перец является рекордсменом по содержанию витамина С, в его состав входят витамины группы В, витамин Р и А.
Кроме этого болгарский перец обладает отменным вкусом и насыщен такими минералами, как цинк, железо, калий, магний, йод и фосфор. Это вполне впечатляющий состав. Поэтому не удивительно, почему сладкий перец пользуется такой популярностью.
Редко у хозяюшек возникает вопрос о том, что сделать из перца на зиму, ведь существует масса вариантов закруток из этого овоща. Перец, маринованный целиком или кусочками, салаты, лечо, икра и многое другое можно приготовить из этого вкусного овоща.
Сегодня, мы предлагаем вашему вниманию необычные рецепты из сладкого перца на зиму.
- Рецепт 1. Овощной зимний салат
- Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с крыжовником
- Рецепт 3. Ароматная заготовка на зиму из перцев, корицы и яблок
- Рецепт 4. Зимний овощной плов
- Рецепт 5. Сладкий перец в медовом маринаде
- Рецепт 6. Пикантные закуски из перца
Рецепт 1. Овощной зимний салат
Чтобы приготовить такой салат-заготовку понадобятся следующие компоненты:
- Зеленые томаты – три килограмма.
- Перцы болгарские, морковь, лук репчатый и огурцы – всех овощей по одному килограмму.
- Полтора стакана сахара.
- Масло подсолнечное – четыреста грамм.
- Одна столовая ложка горошин черного перца.
- Четыре столовых ложки соли.
- Уксус шестипроцентной концентрации на маринад.
Хорошо промытые овощи нарезаем небольшими кусочками, засыпаем солью и отставляем на сутки. Затем готовим маринад, смешиваем все компоненты – перец, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус, доводим до кипения.
Отцеживаем овощи от образовавшегося сока, и укладываем в кипящую заправку. Тушим двадцать минут на слабом огне. Готовое блюдо укладываем в чистые баночки доверху вместе с маринадом, стерилизуем в течение пятнадцати минут и закатываем.
Это универсальная закрутка в банках, которая выглядит очень аппетитно. Ее употребляют, как в качестве закуски, так и для заправки рассольника.
Рецепт 2. Маринованный сладкий перец с крыжовником
Это пикантная заготовка, для приготовления которой потребуется:
- Крыжовник – восемьсот грамм;
- Перец – один килограмм.
Для маринада: двести грамм сахарного песка, соль и уксус яблочный – по пятьдесят грамм из расчета на одну литровую банку готового продукта. Отборные ягоды крыжовника промываем.
Удаляем сердцевину и семена у овощей и укладываем их в банки. Все пустоты, образованные между перцами постепенно заполняем крыжовником.
Готовим маринад: в горячую воду, высыпаем сахарный песок, соль и добавляем уксус, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом перцы, закатываем крышками.
Рецепт 3. Ароматная заготовка на зиму из перцев, корицы и яблок
Чтобы сделать такую заготовку потребуется по одному килограмму овощей разных цветов и яблок желтого или светло-желтого цвета.
Для маринада берем:
- уксус шестипроцентной концентрации,
- корицу – одну чайную ложку,
- соль – одну столовую ложку,
- сахарный песок – две столовых ложки.
Данное количество компонентов рассчитано на емкость объемом один литр. Удаляем семена и плодоножки у перцев. Разрезаем овощи напополам и бланшируем в кипящей воде в течение трех минут.
Таким же образом поступаем с яблоками: чистые фрукты разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и опускаем в кипящую воду на три минуты. Укладываем нарезанные перцы и яблоки слоями поочередно доверху, заливаем горячим маринадом.
Чтобы приготовить заливку, все компоненты необходимо смешать и довести до кипения. Залитые маринадом овощи стерилизуем в течение двадцати минут и плотно закупориваем.
Стерилизация закруток объемом на один литр проводится в течение двадцати пяти минут, полулитровые банки стерилизуем двадцать минут.
Рецепт 4. Зимний овощной плов
Необходимые продукты:
- Перец болгарский – два килограмма.
- Томаты – два килограмма.
- Лук репчатый, морковь – по одному килограмму.
- Масло растительное – пол литра.
- Рис – двести грамм.
- Уксус девятипроцентной концентрации – четыре столовых ложки.
- Соль – две столовых ложки и столько же сахара.
Вымытые овощи нарезаем на кубики, смешиваем с сырой крупой – рисом и провариваем на слабом огне около часа. Чтобы это блюдо не пригорело, его нужно постоянно помешивать. Приготовленный плов из овощей укладываем в стерилизованные емкости и закатываем крышками.
Рецепт 5. Сладкий перец в медовом маринаде
Для такой заготовки нужны следующие компоненты:
- Перец – пять килограммов.
- Лавровый лист – десять штук.
- Десять штучек черного перца.
- Пять штучек душистого перца.
- Чеснок – две головки.
- Четыреста миллилитров масла подсолнечного не рафинированного.
- Гвоздика – десять штучек.
- Мед – двести грамм.
- Соль – две чайных ложки.
- Корица в порошке – одна чайная ложка.
Очищенные от сердцевины овощи разрезаем вдоль на четыре части. В каждую стерилизованную емкость кладем по два зубка чеснока.
После этого готовим заливку. Для этого необходимо смешать следующие компоненты – сахарный песок, соль, уксус, лист лавровый, подсолнечное масло и все специи.
Доводим эту смесь до кипения, даем слегка остыть и добавляем мед. Варим на медленном огне пять минут, пока мед полностью не растворится.
В готовый рассол укладываем овощи и бланшируем их на протяжении пяти минут.
Затем извлекаем шумовкой и укладываем заготовку в стеклянные емкости, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем пятнадцать минут, затем закатываем.
Рецепт 6. Пикантные закуски из перца
Можно приготовить вкусную закуску из этого овоща с добавлением горького перца. В результате получится отличная закуска на зиму с острым вкусом. Предлагаем вам один из таких рецептов – сладкие перцы в остром кисло-сладком соусе. Изумительное блюдо, которое станет изюминкой на любом столе.
Итак, чтобы сделать такую заготовку понадобится:
- Девять сладких перцев разного цвета.
- Столовая ложка сахарного песка.
- Уксус девятипроцентной концентрации – половина стакана.
- Перец горошком – шесть штук.
- Пять томатов.
- Чеснок – три зубка.
- Зелень укропа.
- Семь острых перцев.
- Полтора стакана воды.
Чистые томаты и перчики без семян и плодоножек, разрезаем на четвертинки. На дно чистой закаточной емкости укладываем два стебля укропа, три листика петрушки, хрен – один лист, стручок горького перца, зубок чеснока. Сверху на специи укладываем нарезанные овощи, затем слой специй, и снова овощи.
Заполненную доверху ингредиентами банку наполняем маринадом. В шестьсот миллилитров воды добавляем соль, сахар, горький перец, чеснок и специи. Варим все это десять минут и заливаем маринадом овощи.
Ставим заготовку стерилизоваться на пятнадцать минут, закрываем крышкой и закручиваем. Это отличное острое блюдо придется по душе многим, особенно в зимнее время года.
Читайте также: