Мясные блюда на второе русская кухня
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты сильно разнятся в зависимости от конкретного региона: например, кухня русского Севера очень отличается от кухни Поволжья, а сибирская – от московской.
Традиционно на Руси пища готовилась в печи, где выдерживался особый температурный режим. Поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла).
Основу питания русского народа традиционно составляли зерновые (злаки, гречка) и овощи – от уже легендарных репы и брюквы до редьки, свёклы и капусты. В XVIII веке в России (как известно, не без народных волнений) был повсеместно внедрён картофель, который вскоре потеснил все остальные овощи с русского «кулинарного олимпа».
Одна из особенностей традиционной русской кухни – в том, что в былые времена овощи практически не резались или резались очень крупно, запекались и тушились целиком и практически никогда не смешивались друг с другом.
Пожалуй, ни в одной кухне мира нет такого разнообразия супов: щи, рассольник, калья, уха, ботвинья, окрошка, борщ, свекольник, холодник, кулеш, солянка. Хотя, заметим, слова «суп» до XVIII века в русском языке вообще не существовало: супы называли «варевом», «хлебовом», «похлебкой» и так далее.
Традиционно в русской кухне использовалось не только мясо домашних животных и птиц (говядина, свинина, баранина, курица), но и разнообразная дичь – междвежатина, оленина, мясо сохатого, перепелки, куропатки, глухаря, тетерева. Среди русских мясных блюд – буженина, холодец (студень), солонина, фаршированный поросёнок.
В русской кухне очень сильна традиция рыбных блюд, причём, за исключением «поморских» земель, в пищу употреблялась только речная рыба. Одним из наиболее популярных способов кулинарной обработки рыбы был рыбник – запекание рыбы целиком в тесте.
Русскую кулинарную традицию невозможно представить без разнообразной выпечки. Это пряники, калитки, шаньги, колоба, куличи, расстегаи, кулебяка, курники, сочники, пышки, ватрушки, крендели, колобки, баранки, сушки, калачи, пироги и пирожки с разнообразными начинками (от рыбы, мяса, яблок, грибов, груш, зелени до ежевики, морошки, красники и поздники) – перечислять можно до бесконечности. Среди других мучных блюд – пельмени, блины и оладьи.
Русскую кухню невозможно представить и без молочных блюд – творога (до XVIII века егот называли сыром), простокваши, сметаны, варенца, сырников (творожников) и творожных запеканок.
Велик в России и выбор традиционных напитков – морс, кисель, квас, рассол, кислые щи (не путать с одноимённым супом!), лесной чай (это то, что сейчас называют фиточаем), питный мёд, пиво, сбитень – и, конечно же, водка и разнообразные настойки на ней.
Блюда из мяса русской кухни с давних пор имели особое место в русской кулинарии. Наши древние предки наряду с рыболовством и землепашеством занимались также охотой и скотоводством. Когда они готовили блюда из мяса русской кухни, они использовали не только мясо диких животных — лосей, кабанов, медведей, но и домашних животных — баранину, свинину, говядину, а в некоторых случаях и конину.
Начиная с петровских времен заметно усилилось западно-европейское влияние. С появлением нового типа очага — кухонной плиты — увеличилось количество жареных блюд, появились бифштексы, антрекоты, лангеты, шницели, повсеместно распространились неприхотливые к качеству мяса котлеты и вместе с тем уменьшилось количество запеченных и тушеных блюд из мяса русской кухни. На всю Россию прославились котлеты трактирщика Пожарского и мясо по-строгановски — бефстроганов.
Современный ассортимент блюд из мяса русской кухни очень велик. Он включает в себя как старинные русские блюда, так и блюда, укоренившиеся в России под влиянием иноземных кухонь, а также пополняется новыми блюдами, которые отражают современные вкусы и возможности.
Далее приведены рецепты блюд из мяса русской кухни:
Блюда из мяса русской кухни
Блюда из жареного мяса русской кухни
Блюда из рубленого и молотого мяса русской кухни
Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Колдуны из картофеля и мясного фарша
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.
Мясные оладьи
Очень-очень вкусно и быстро. Мы были на отдыхе, и нам приготовили это блюдо, всем очень понравилось, я попросила рецепт у повара и решила приготовить дома сама, это действительно очень вкусно и просто.
Мясные ёжики
Вы верите в чудеса? "Чудес не бывает!" - скажете Вы. Тогда, может быть, стоит заглянуть сюда?!
Закуска с мясным фаршем "Клубочки ниток"
Фарш и слоеное тесто. Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?! А вот оказывается - можно! Идею, честно признаюсь, подглядела, но сделала сама. Поискала, вроде здесь такого рецепта нет, решила продвинуть )))
Мясной рулет "Минутка"
На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.
Мясные пирожки "Сигареты"
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Мясные рулетики "На один зубок"
Мясные блюда. Мясные блюда – это блюда, главным компонентом которых является мясо. Мясо богато животным белком, который отлично усваивается организмом человека. Известно, что помимо белка, в мясо содержится фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Благодаря своему составу мясо особенно полезно употреблять детям, а также людям с тяжелым физическим трудом.
Мясо можно приготовить различными способами. Его можно варить, жарить, запекать, тушить и т.д. Рецептов приготовления мяса очень много, поэтому с этим продуктом можно смело проявлять свои способности и фантазию. Мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, употреблять с гарниром, а также включать в состав других кушаний.
Кроме этого, мясо можно перекручивать в фарш. Из фарша готовят не только котлеты разных форм и размеров, но и добавляют в начинки для пельменей, пирожков, чебуреков, голубцов и т.д.
Самым распространенным блюдом на пикнике или отдыхе на даче является шашлык. Его можно приготовить практически из любого вида мяса.
Главное при приготовлении мясных блюд – это правильная обработка мяса. Например, нельзя варить замороженное мясо, его нужно предварительно разморозить. Жирное мясо полезнее готовить на гриле. При таком способе обработки неполезные элементы к концу приготовления полностью «выплавляются». Очень полезно варить мясо или томить его на маленьком огне в небольшом количестве воды.
Молодое мясо (теленок, цыпленок, поросенок) богато витамином D, который способствует накоплению в организме кальция. Поэтому если им будут злоупотреблять взрослые, то это приведет к образованию камней в организме.
По статистике, рецепты приготовления мясных блюд занимают большую часть в поваренной книге.
Войти
Свинина в фольге в духовке
Свинина, запеченная в фольге в духовке - блюдо универсальное и очень вкусное. Ароматный и сочный вкус свинины, запеченный в духовке в фольге знаком каждому, ведь именно это блюдо частый гость на праздничном столе.
от Svetlana_recept Просмотров — 1184 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 17 июл 2020 12:19
Молодая картошка со свиными рёбрышками в духовке
Молодая картошка со свиными ребрами готовится в духовке в рукаве. Подготовка продуктов займет не больше 10 минут, отправьте форму в духовку и занимайтесь своими делами, а через час готов вкусный и ароматный ужин.
от Наталья Василенко Просмотров — 1241 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 14 июн 2020 12:51
Тушеные свиные котлеты с овощами, гарниром и соусом Barilla Basilico
Предлагаю рецепт котлет из свиного фарша с овощами, гарниром и соусом. Делается несложно, зато котлетки получаются вкусные и сочные.
от Beatina Просмотров — 1109 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 15 май 2020 11:35
Свинина "фирменная"
Ингредиенты — свинина стейк на косточке; сметана; соль, перец по вкусу; лук репчатый; грибы портабелло или любые другие; помидор; сыр; зелень
от 1miamlik2 Просмотров — 1185 Комментариев — 8 Оценок — 3 Чт, 14 май 2020 21:20
Нежное мясо по-французски
Нежное мясо по-французски, простой и очень вкусный рецепт который порадует не только вас, но и ваших близких, блюдо получается аппетитным и сочным, что просто тает во рту. Нежное мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого ценителя и любителя тонких изысканных блюд.
от Семейный рецепт© Просмотров — 2013 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 6 апр 2020 13:16
Домашние колбаски без оболочки
Это отличная альтернатива котлетам. Вкусно, необычно и очень просто!
от Натусик Просмотров — 1787 Комментариев — 6 Оценок — 2 Вт, 24 мар 2020 01:41
Буженина по-домашнему!
Если вы предпочитаете вместо обычной магазинной колбасы, кусочек сочного мяса на вашем бутерброде, тогда этот рецепт для вас! Буженина по этому рецепту получает очень сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!
от Svetlana_recept Просмотров — 1783 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 28 янв 2020 12:36
Свиные ребрышки в духовке под обалденным маринадом
Самый вкусный рецепт свиных ребер в духовке под обалденным маринадом! Это НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! Обязательно попробуйте и убедитесь сами! Мой любимый рецепт ребрышек.
от pokanevich Просмотров — 3581 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 5 янв 2020 17:44
Свиная корейка в томатно-яблочном соусе!
Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!
от Svetlana_recept Просмотров — 2362 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 4 янв 2020 13:15
Рагу с картошкой, кабачками и свиными ребрышками
Ингредиенты — свиные ребра; картофель; лук репчатый; морковь; болгарский перец; кабачок; соль, перец, любимые специи; растительное масло
от 1miamlik2 Просмотров — 1616 Комментариев — 4 Оценок — 2 Ср, 25 дек 2019 19:34
Фаршированная хурма
Хурма, фаршированная мясом - это интересное блюдо с неожиданным сочетанием ингредиентов. Если вы хотите испытать новый вкусовой опыт, то этот рецепт вам просто необходим! Фаршируйте смело, фаршируйте не только перцы, фаршируйте креативно)
от VanaFood Просмотров — 1434 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 25 дек 2019 17:12
Свиная корейка в фольге
Свиная корейка в фольге в духовке - настоящий деликатес и главное блюдо на любом празднике! Подавать запеченную корейку можно как мясную нарезку или как основное горячее блюдо.
от Svetlana_recept Просмотров — 3380 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 23 дек 2019 11:04
Ребрышки с Айвой и овощами
Этот рецепт сфантазировал я сам, поэтому и вкус у этого блюда получился необычный (по крайней мере я подобного не испытывал ранее), но интересный. А необычность этому блюду дает маринад и айва.
от gurmansamorodok Просмотров — 1662 Комментариев — 2 Оценок — 0 Ср, 11 дек 2019 16:16
Мясной шар с ананасами
Мясной шар с ананасами - это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно подойдет для праздничного ужина! Оно не только отлично выглядит, но и получается очень вкусным)
от VanaFood Просмотров — 1559 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 18 ноя 2019 08:40
Жаркое из свинины с картофелем и морковью!
Жаркое из свинины с картофелем и морковью - простое и вкусное блюдо. Приготовив его ваши домочадцы останутся сыты и довольны. Жаркое - всем известно вкусное и питательное блюдо. Мягкое разваренное мясо с картошечкой и морковью - прекрасное сочетание!
от Svetlana_recept Просмотров — 9003 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 28 окт 2019 11:11
Нежное сало горячим способом
Многие из вас наверняка солили сало горячим способом. Я тоже солила разными способами, но теперь готовлю сало только по этому рецепту. Весь секрет в приготовлении – сало получается очень мягким и нежным.
от Наталья Василенко Просмотров — 3784 Комментариев — 5 Оценок — 4 Вт, 22 окт 2019 15:18
Посол мяса на ветчину
Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.
от Telnova Просмотров — 9579 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 13 сен 2019 00:18
Тушеная печенка в сметане с луком
Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату. Для приготовления я использую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Рекомендую!
от podomashnemy Просмотров — 3402 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 5 июл 2019 15:54
Свинина с грибами, помидорами и луком
Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
от podomashnemy Просмотров — 4753 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 1 июл 2019 14:29
Запеченная свинина в фольге
Очень вкусная, сочная и мягкая свинина получается по этому рецепту. Мясо вкусное как в холодном, так и горячем виде. Великолепно подойдет к любому гарниру или салату, а также послужит отличной замене колбасы для бутербродов. Рекомендую!
- Репчатый лук
- Чеснок
- Красный сладкий перец
- Масло растительное
- Чили (паста/порошок или свежий)
- Молотый кумин
- Сладкая паприка
- Говяжий бульон
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Сочные томаты /томаты в собственном соку
- Томатная паста или пассата
- Красная консервированная фасоль
- 70% темный шоколад
- Сливочное масло
- Свинина
- Лук репчатый
- Клюква
- Горчица
- Чеснок
- Вино белое сухое
- Бульон (можно взять просто воду)
- Специя травы прованса
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки
- Куриные крылышки
- Разрыхлитель
- Соль
- Черный перец
- Для соуса
- Растительное масло
- Мед
- Соевый соус
- Сахар тростниковый (мусковадо)
- Харисса (острая специя)
- Паста тамаринда
- Чеснок
- Перец Алеппо
- Масло растительное
- Стейки свинины на кости
- Соленое сливочное масло
- Сидр
- Сливки жирностью от 35%
- Английская горчица
- Имбирь, мелко натертый
- Орегано
- Каперсы, отжатые от маринада
- Мраморный срез вырезки говядины
- Мука
- Чеснок
- Мускатный орех молотый
- Паприка сладкая молотая
- Дижонская горчица
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Репчатый лук
- Бренди
- Красное сухое вино
- Говяжий бульон
- Сливочное масло
- Шампиньоны
- Сливки для соуса
- Паста папарделле
- Соль и черный перец
- Свинина (у меня карбонат)
- Листья салата
- Огурец свежий
- Помидоры (лучше черри)
- Для заправки:
- Оливковое масло
- Уксус яблочный
- Горчица зернистая
- Мед
- Соль/перец
- Семена кунжута и льна для посыпки
- Растительное масло для жарки
- Баранина или ягнятина (плечевая часть)
- Йогурт без добавок (греческий)
- Чеснок
- Топленое слив. или растительное масло
- Сочные помидоры
- Кардамон
- Молотая гвоздика
- Корица
- Лавровый лист
- Черный молотый перец
- Семена укропа (по желанию)
- Асафетида специя (ферула) - по желанию
- Паприка
- Острый перец (по желанию)
- Томатная паста
- Соль
- Свежий кориандр
- ДЛЯ МАРИНАДА
- Семена укропа (по желанию)
- Молотая корица
- Молотый красный чили
- Черный молотый перец
- Молотый кардамон
- Оливковое масло
- Макароны
- Свиные колбаски
- Томат
- Горошек замороженный / консервированный
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Белый перец
- Спагетти
- Соль
- Сыровяленая свинина(пачетта или гуанчиа)
- Оливковое масло высшего качества
- Для соуса
- Яйца
- Желток
- Тертый пармезан или пекорино
- Молотый черный перец
- Утиная грудка
- Соль и молотый перец
- Тимьян (свежий или сушеный)
- Чеснок
- Растительное масло
- Для вишневого соуса
- Вишня (у меня замороженная)
- Сладкий чили соус (или мед/сахар)
- Чеснок
- Кориандр сушеный
- Тимьян свежий
- Соль и переце
- Красное вино (по желанию!)
- Имбирь (порошок)
- Чеснок
- Перец чили (порошок)
- Лайм
- Томатная паста
- Соус рыбный
- Соевый соус
- Курица
- Масло
- Молоко кокосовое
- Абрикосы
- Соба
- Свинина (карбонат)
- Морковь
- Перец болгарский красный
- Фасоль стручковая
- Чеснок
- Соевый соус
- Уксус рисовый
- Масло кунжутное
- Мед
- Имбирь порошок
- Кунжут для подачи
- Соль/перец
- Растительное масло для жарки
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 9
- Вперед
В данном разделе портала Foodmood.ru собраны рецепты вторых мясных блюд. Они станут простым и вкусным вариантом для повседневных приемов пищи и торжественных поводов. Наши авторы раскроют все тонкости приготовления блюд из свинины, птицы, дичи, говядины, баранины. Это позволит вам заслужить похвалу от членов вашей семьи и гостей дома!
Какие рецепты вторых блюд из мяса вы найдете на сайте?
В рубрике «Просто и вкусно» вы найдете говядину «Ренданг». Приготовление этого блюда займет у вас не более получаса и станет отличным вариантом для вкусного ужина. Также оно поможет удивить неожиданно пришедших гостей и мысленно перенестись на побережье солнечной Индонезии.
Ребра-гриль в соусе барбекю — оригинальное американское блюдо. Оно поможет вам удивить своего мужчину и в полной мере раскрыть кулинарные таланты. Просто следуйте рецепту второго блюда из мяса с фото, планомерно двигаясь шаг за шагом. Еще одним простым и вкусным шедевром кулинарии для него может стать бургер с карамельным луком.
Любимым с детства блюдом русской кухни являются голубцы с мясной начинкой. На нашем портале вы найдете более свежую интерпретацию с оригинальными специями. Следуя пошаговым описаниям автора, вы сможете получить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Как пользоваться рецептом?
В каждой карточке вы найдете:
- подробный перечень ингредиентов;
- имя автора;
- инструкции по приготовлению;
- фотография результата;
- необходимое время.
Мы уверяем вас: готовить — это увлекательно и просто. Мы раскроем для вас все тонкости простых рецептов вторых блюд с мясом. Это поможет вам избежать досадных ошибок на своей кухне.
Вашему вниманию представлены только проверенные варианты. Почерпните свежих идей у наших авторов и начните творить кулинарные чудеса прямо у себя дома. Приятного аппетита!
Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.
«Русская кухня» по типам
- тесто
- 600 гр муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 200 мл крутого кипятка
- 3 ст.л. растительного масла
- начинка
- 500 гр фарша
- 2 репчатых лука
- 50 мл холодной воды
- 0,5 ч.л. соли
- перец по вкусу
- Ингредиенты:
- свиные ножки – 2 шт.
- свиная рулька – 1 шт. (1700 г)
- петух – 1 шт. (1300 г)
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- черный перец горошком – 30 шт.
- черный душистый перец – 6 шт.
- гвоздика – 6 шт.
- чеснок – 8 зубчиков
- соль – 3-4 ст.л.
- вода – 10 литров
- Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. горчицы
- соль, перец
- 500 мл. сливок 30%
- масло растительное
- зелень
- Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
- 1-2 луковицы
- растительное масло для жарки
- 200 мл сметаны
- Драники:
- 1 кг картофеля
- 2-3 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль, перец
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Читайте также: