Мясные блюда с черникой

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

С фото

Пошаговый

Блюда из черники


Курица, запечённая в духовке, с черничным соусом просто покорит вас своим вкусом. Приятный сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо еще вкуснее. Соус, наполненный ароматом тимьяна и сухого вина, заставит ваш аппетит не на шутку разгуляться.


Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Упорядочить рецепты по .

Рецепты из черники.
Рецептов в разделе: 71 шт.


Ингредиенты

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)


Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.


Ингредиенты


Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар ванильный - 10 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.


Ингредиенты

Творог - 400 грамм;

Яйца - 1 крупное или 2 мелких;

Сахар - 3 ст. ложки;

Мука - 3-4 ст. ложки;

Мука - для панировки;

Ягоды - 1 горсть;

Цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию;

Сода - на кончике ножа по желанию;

Соль - 1 щепотка;

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Черника - 1 стакан

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы


Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Черника или голубика - 150 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл


Ингредиенты

Бисквитный корж - 1 шт.

Черничный йогурт - 500 мл

Черника в собственном соку - 500 мл

Желатин листовой - 12 листов

Сливки для взбивания - 150 мл


Ингредиенты

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 150 грамм

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Черника - 1-1,5 стакана

Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию

Сахарная пудра - по желанию для подачи


Ингредиенты

Сметана (25%) - 260 г (комнатной температуры)

Масло растительное - 100 г

Мука пшеничная - 260 г

Сок и цедра 1 лимона

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 щепотка


Ингредиенты

Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.

Мука пшеничная - 700 мл

Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки

Ваниль - по вкусу

Масло сливочное - 200 г

Молоко коровье - 200 мл

Пудра сахарная - по вкусу


Ингредиенты

Желатин - 1 пачка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Ванилин - 1 пачка (2 г)


Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.


Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Ванильный сахар - 7 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог жирный - 750 г

Черника в собственном соку - 300 г

Сахарный песок - 150 г

Ванильный сахар - 7 г


Ингредиенты

Йогурт натуральный 3% - 200 г

Молоко нежирное - 400 г

Голубика - 100 г


Ингредиенты


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 30 г


Ингредиенты

Черника - литровая банка

Сахар - 700-800 г

Желейная смесь - 1 пакетик


Ингредиенты

Овсяные хлопья - 9 ст.л.

Черника свежая - 130 г


Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Ингредиенты

Вода для разведения желатина - 100 мл


Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 неполная чайная ложка

Черника замороженная - 300-350 г


Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Черника замороженная - 120 г

Сахар - 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности - 120 г

Сметана любой жирности - 60 мл


Ингредиенты

Черника - 400-450 г


Ингредиенты

Простокваша - 200 г

Мята - для украшения


Ингредиенты

Желейная смесь (с пектином) - 0,5 пакетика


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г


Ингредиенты

Мука - около 250 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Черника – 1,5 стакана

Сахар – 3 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 0,5 л

Соль - 3 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Греческий салат с перепелиными яйцами


Омлет с картофелем и сыром


Мягкая (жидкая) карамель


Наливка из красной смородины


Жареная картошка с лисичками в сметане


Аджика из крыжовника


Куриные сердечки в молоке


Малиновый мусс для торта


Манник с черной смородиной на кефире


Кисель из абрикосов


Курд из черной смородины


Баурсаки на воде (с дрожжами)


Гречка по-купечески с уткой


Джем из йошты на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Черника славится своими полезными свойствами и насыщенным ароматом. Ее кушают в натуральном виде и готовят различные десерты. Рассмотрим различные рецепты с черникой.

Каждому человеку хотелось бы себя побаловать вкусной выпечкой и часто выбор стоит между различными начинками. Самое главное чтобы приготовление не занимало много времени. Чтобы было легко и вкусно.

Пирог с черникой и сметаной

Этот пирог очень вкусный, а его тесто настолько нежное, что тает во рту. На приготовление этого пирога уходит совсем немного времени. Черника дает некую кислинку, которая придает пирогу изящный вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ложечка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 50-70 гр.

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 50-60 гр.
  • Ваниль — 20 гр.
  • Крахмал — 2 ложки.
  • Черника — 300-400 гр.

Для пирога подойдет любая черника, замороженная или свежая. Также если нет черники, можно использовать черную смородину.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Готовим тесто. Для этого нам необходимо смешать все наши продукты для приготовления теста. Затем добавим кусочек масла, и перемешаем.
  2. В смесь разбиваем одно яйцо и сметану.
  3. Мешаем тесто, так чтобы масло не растаяло.
  4. Полученное тесто выкладываем в заранее намазанную формочку для пирога.
  5. Оставляем формочку в холодильник.
  6. Готовим начинку, для этого смешиваем все необходимые ингредиенты в чашке. (Сметану, сахар, ваниль, крахмал, яйцо.)
  7. Необходимо перемешать это очень хорошо.

Готовим ягоды для начинки.

  1. Если вы используете свежие ягоды, то необходимо их промыть и просушить. Если же замороженные ягоды, то необходимо их разморозить, но не сильно. Отделить ягоды друг от друга и засыпать крахмалом. Крахмал будет удерживать сок внутри ягоды.
  2. Берем нашу форму, делаем много дырочек, ставим в духовку заранее разогретой до 250 градусов, на 5 минут.
  3. После этого достаем форму из духовки, кладем ягоды, поливаем сметаной.
  4. Необходимо уменьшить градусы в духовке до 180 градусов. И поставить выпекаться наш пирог на 45 минут.

После приготовления черничного пирога необходимо дать ему немного остыть, и можно кушать. Он очень сытный, и что самое главное не требует много времени для приготовления. И все ингредиенты вы найдете у себя дома.

Коктейль с черникой

Коктейль готовиться очень быстро, без каких-либо серьезный усилий. Самое главное, чтобы под рукой были все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Черника — 100-150 гр.
  • Банан — 1-2 шт.
  • Йогурт — 200 гр.

Все просто готовить.

  1. Нарезать все кубиками и отправить в блендер.
  2. Залить йогурт.

Все, коктейль готов.

Торт с черникой

Этот торт готовится без выпекания в духовке. Он не займет больше трех часов вашего времени. Зато потом вкусный десерт порадует всю семью.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Черника — 500 гр.
  • Творог — 200-250 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ваниль — 50 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Желатин — 20-50 гр.
  • Вода — 300-400 гр.
  • Листья мяты.
  • Белый шоколад — 1 плитка.

Также можно использовать любые ягоды. Не только чернику.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Делаем тесто для торта. Измельчаем печенье вместе с маслом.
  2. Раскладываем получившуюся крошку в формочку для торта.
  3. Для начинки необходимо желатин разбавить с водой. Перемешиваем остальные ингредиенты. Добавляем разбавленный желатин с водой в смесь. Перемешиваем еще раз. Ставим в холодильник на пару часов, до полного застывания смеси.
  4. Чернику мелко измельчаем разбавляем с желатином. Добавляем смесь в формочку для торта.
  5. Ставим опять в холодильник.

Вот такой вкусный и сытный торт у вас получится. Самое главное, что не придется заморачиваться с выпечкой.

Варенье из черники на зиму

Каждому человеку зимой не хватает витаминов. Черничное варенье богата витаминами. Также при простуде варенье поможет вам. Но для того чтобы ее собрать придется немало поработать.

Ингредиенты:

  • Черника — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала стоит перебрать ягоды.
  2. Затем засыпать чернику сахаром и как можно лучше перемешать.
  3. Ставим чернику на плиту и доводим до кипения. Не забывайте убить пенку.
  4. Затем необходимо наше варенье превратить в однородную массу.
  5. После этого опять ставим на газовую плиту наше варенье. Даем немного закипеть. Самое главное не забыть помешивать, иначе пригорит.
  6. Не стоит терять время пока вариться варенье. Готовим банки и крышки для закручивания. Обрабатываем их паром.
  7. Вот варенье и готово. Наливаем его в банки.
  8. Накрываем крышкой.
  9. Закручиваем.
  10. Переворачиваем банки на крышку.

Оставляем в таком положении банки до тех пор, пока не остынет варенье.



Мясо (свинина) около 1,5 кг
Гвоздика молотая 2 шт.
1 ст.л апельсиновой цедры и 1/2 ст.л цедры лайма
карри. красный сладкий перец по 1/2 ч.л.
розмарин 2 веточки
1/2 ст. красного полусладкого вина

Маринад:
Сахар 1 ст.л.
Горчица сухая 1 ст.л.
Перец душистый
3 ст.л. соевого соуса

Соус:
0,5 кг черники
1/2 ст. красного вина
2 - 3 ст.л. соевого соуса
1 - 2 ст. крахмала
1 ст.л. сливочного масла






абсолютно невкусное и вредное для желудка и пещеварения блюдо.
мясо полностью теряет свой вкус, вместо него чувствуется только горько-соленый соус.
на счет черничного соуса - это вообще бред! я до конца надеялась на чудо. но - он просто отвратительный. Зачем к чернике добавлять соевый соус? - это роковая ошибка! Также присутствует вкус крахмала. соус есть невозможно.
Очень жаль, что решила попробовать этот рецепт - только 1,5 кг мяса испортила 😠

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и .


средне

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также .

Чудесная ватрушка со свежей черникой: тесто у основы рассыпчатое и нежное-нежное, творожная начинка .

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, .


легко

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше .


легко

Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и .


сложно

Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете .

Рецепты с черникой с фото на сайте для тех, кто любит выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепты приготовления черники несложные, в них подробно описаны все этапы готовки, поэтому в результате вы можете не сомневаться. Для тех, кто делает заготовки, предлагаем рецепты варенья и джемов из черники. Черника - вкусное лекарство для улучшения здоровья. Она не только подходит для всевозможных кулинарных изысков, но и необыкновенно полезна. Ученые доказали, что насыщенная черникой диета эффективна против таких симптомов старения, как потеря памяти, мускульной силы, зрения и нарушение координации движений.


Чизкейк с клубничным желе в духовке

Чизкейк очень популярный пирог, его любят если не все, то точно многие. Приготовить его из творога выходит более бюджетно, чем с сыром филадельфия, а по вкусу он не уступает классическому «Нью-Йоркеру». Ягодная заливка придает приятную кислинку и све

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Жевательный мармелад

Жевательный фигурный мармелад - одно из любимых детских лакомств. Приготовить конфеты в домашних условиях просто, достаточно лишь иметь под рукой четыре ингредиента и фигурную силиконовую форму. Лучше всего мармеладки получаются из джема, так как в е


Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.


Квас из черники с мятой

Натуральный домашний напиток на основе ягод - это удачный и более полезный заменитель покупным лимонадам. В большинстве рецептов кваса используется ягодный настой. Т.е. сначала варится компот, а потом уже на его основе изготавливается квас. В этом же

раздел: Фруктовые квасы


Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так


Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с


Мармелад из черники

Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар


Черничное мороженое

Черничное мороженое готовят разными способами. Мой вариант – ягодное мороженое на основе сливочного мороженого. Его основа - ягодное пюре и английский крем со взбитыми сливками. Сахара в черничном мороженом совсем немного, потому что хотелось по макс

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Черничный пирог с лимонным сиропом

Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра


Сочни с творогом и черникой

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о

раздел: Русская кухня


Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Украшение торт черной фальшикрой делают с помощью шприца. Но предварительно готовят желе, куда для цвета добавляют чернику. Подробности в рецепте с фото.


Желе из красной смородины с черникой

Для желе выбирают ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина. Тогда при варке не надо будет добавлять никаких загустителей, и готовое желе застынет само по себе сразу же, как вы разложите его по банкам. Например, красная смородина идеально подходит


Джем из черники с лимоном

Черника с лимоном - классическое сочетание. Варить такое варенье можно разными способами. Предлагаю приготовить черничный джем, в котором ягодное пюре смешано с целыми ягодами. Мне такой вариант травится гораздо больше, т.к. джем получается достаточн


Варенье из черники с малиной

Варенье из черники с малиной, наверно, самое-самое летнее. Обычно ягоды для варенья берутся в равном количестве. Но учтите, что у малины гораздо ярче вкус и аромат, и она легко перебивает чернику. Поэтому, советую взять чуть больше черники, и чуть ме


Джем из черники и черной смородины

Для джема из черники с черной смородины ягоды пюрируют погружным блендером и только после этого смешивают с сахаром. Соотношение ягод выбирайте по своему вкусу, но помните, что чем больше вы возьмете черной смородины, тем слабее будет вкус и аромат ч


Варенье из черники с земляникой

Черника в сочетании с земляникой придаёт варенью чудесный вкус и аромат. Чтобы варенье получилось в меру густым, надо отдельно проварить сироп, в котором уже были ягоды. Тогда и черника с земляникой не разварятся, и сироп будет приятно тягучим.


Зефир из черники

Зефир - легкий и воздушный десерт с нежным вкусом. Классический зефир готовят на основе печеных яблок, но существует и масса других вариантов. Зефир из черники обладает ярким цветом, выраженным ягодным вкусом и приятным ароматом. В качестве желирующе

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Рисовая бабка с черникой

Предлагаю оригинальный рецепт рисовой бабки с черникой и зерновыми подушечками. Пересмотрела все рецепты в интернете, почему-то все рецепты бабки только с яблоками, но ведь каждый рецепт можно немного разнообразить и изменить вкусовые качества, отойт

раздел: Рисовые запеканки


Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами

Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.


Пирог с черникой

Простой пирог с черникой, который можно есть и горячим, и холодным. Корочка у пирога не совсем обычная – её готовят из смеси овсяных хлопьев с мукой и сахаром.


Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

Хотя по форме масарини (Mazarin Cakes) похожи на кексы, но в действительности они больше напоминают небольшие пирожные с начинкой. Основа для них готовится из плотного песочного теста с разрыхлителем, а тесто для верха, которые выкладывают поверх на


Летний кекс с ягодами

Если вы хотите приготовить пирог к обеду или ужину, потратив минимум времени, то этот рецепт для вас. В начинку можно добавить любые летние ягоды - чернику, смородину, малину и ежевику.


Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Самый летний пирог недели: основа из песочного теста, начинка - крыжовник, смородина, ревень, черника и яблоки. Рецепт простой, быстрый, как раз для настоящего жаркого лета, когда на кухне задерживаться совсем не хочется.


Маффины с черникой

По этому рецепту можно приготовить пышные кексы с черникой. Вместо черники можно добавить любую другую сладкую ягоду.

Читайте также: