Мясные блюда закуска по царски
Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 3 щепотки.
- Майонез — 1,5 ч. л.
- Шампиньоны — 4-5 шт.
- Луковица — ½ шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Помидор — 1 шт.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Приготовление:
1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.
2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.
3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.
4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.
5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.
6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.
7. Далее очередь свежих помидоров. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на грибы.
8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.
9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.
Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нет нужды говорить, что существует несколько вариантов рецепта "мясо по-царски в духовке". Одно похоже, что у мяса - богатая шуба и эта шуба немного отличается в ингредиентах. Но мотив - французский!
Описание приготовления:
Мясо по-царски в духовке - сочное, нежное за счет грибов и шубки из сыра и майонеза, которая не даст испариться влаге. В рецепт еще могут входить помидоры, но можно и без них. Мясо предварительно можно замариновать, натерев его солью, перцем и майонезом. Если вы подадите мясо по-царски с картофелем фри, то блюдо получится очень сытным. Но лучше подать его с овощами! И не забудьте различные соусы. Успехов и приятного аппетита!
Это очень вкусное блюдо и готовить его одно удовольствие. гости останутся довольны и будут считать вас хорошей хозяйкой. =)))
Ингредиенты для «Мясо "По-царски"»:
- Вода (можно вместо воды добавить сливки. будет более сливочный вкус) — 500 мл
- Кетчуп (любой) — 2 ст. л.
- Сметана (15%) — 250 г
- Майонез (лучше оливковый) — 250 г
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Картофель — 7-8 шт
- Свинина (без кости) — 600 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.5 ккал | белки 125.9 г | жиры 348.9 г | углеводы 223.4 г |
Порции | |||
ккал 2263.8 ккал | белки 63 г | жиры 174.5 г | углеводы 111.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Мясо "По-царски"»:
1. мясо промыть, нарезать на средние куски и хорошо отбить.
Посолить, поперчить и плотно уложить в форму для запекания
2. лук нарезать тонкими полукольцами, большую часть равномерно выложить на мясо, полить майонезом (125 г)
3. картофель нарезать тонкими кружочками. Выложить на майонез так, чтобы один кружочек картофеля наполовину закрывал другой. Посолить.
4. приготовить соус: смешать оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду (или сливки)
5. на картофель выложить оставшийся лук.
Полить соусом и выпекать в духовке 1 час при 200*C
p.s.: можно посыпать перед выпеканием тeртым сыром, это добавит более румяную корочку
приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Мясо, овощи, мангал"
- 31
- 64
- 16543
"Плов" гречневый
- 30
- 77
- 11285
Свиные ножки с капустой
- 20
- 109
- 3118
Свиная шейка на вертеле с овощами
- 81
- 105
- 22965
Ребра с черносливом и коньяком
- 38
- 207
- 3527
Жаркое "Осеннее"
- 8
- 68
- 1000
Тушеный картофель с ребрышками на костре
- 25
- 51
- 8048
Мясо "Мушкетер"
- 134
- 540
- 12725
Ребрышки барбекю
- 54
- 693
- 47430
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мимоза"
- 160
- 2469
- 696833
Футомаки
- 90
- 811
- 187147
Парфе с клубникой и медом
- 88
- 284
- 17855
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2012 года Maisha #
22 января 2009 года ШЕЛЛ #
21 января 2009 года slavulja #
21 января 2009 года Косой #
21 января 2009 года OLGA_BOSS #
24 января 2009 года александрия # (автор рецепта)
21 января 2009 года Asusha #
21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)
21 января 2009 года tat70 #
20 января 2009 года багираа #
20 января 2009 года китенок #
21 января 2009 года александрия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличная закуска для праздничного стола под водочку и не только :)
Ингредиенты для «Закуска "По-царски"»:
- Рыба (красная )
- Картофель
- Яйцо куриное
- Сыр твердый
- Огурец
- Зелень
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Закуска "По-царски"»:
Картофель отварить в мундире. Очистить.
Яйца отварить. Очистить.
Огурцы нарезать мелкой соломкой.
Картофель, сыр, яйца натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями: картофель, огурец, яйца, сыр, картофель.
каждый слой слегка смазать майонезом.
Верхний слой картофеля накрыть одним или двумя кусочками нарезки из красной рыбы. Капнуть пару капель майонеза, украсить ложкой красной икры, веточкой петрушки.
P. S. В целях экономии времени можно сделать эту закуску в виде торта.
В этом случае я беру рыбную нарезку двух цветов: белую и красную. Выкладываю "ШАХМАТКОЙ". Получается красочно и на белых рыбных квадратиках икра смотрится потрясающе красиво:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лодочки с морепродуктами
- 22
- 31
- 3194
Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"
- 64
- 72
- 3013
Карельский сиг с салатом из печеного картофеля
- 2
- 4
- 1372
Запеченная салака "Веселая"
- 73
- 101
- 4184
Огуречные колечки с муссом из копчёной форели
- 11
- 37
- 2077
Скумбрия пряного посола
- 4
- 64
- 6175
Солёная сельдь в маринаде
- 208
- 1976
- 57890
Мусс из копченого лосося
- 62
- 233
- 12169
Техника извлечения и соление красной икры
- 130
- 1010
- 26082
Попробуйте приготовить вместе
Тыквенный суп-пюре "Согревающий"
- 88
- 858
- 70321
Салат "Летнее время"
- 139
- 413
- 29555
"Чудо"- мясо
- 91
- 195
- 15193
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2013 года Катинечка #
11 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года sommer #
10 февраля 2009 года Нюточ-ка #
27 января 2009 года major #
23 июля 2008 года ebdob-bk-ru #
6 июля 2008 года Galin3 #
7 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
9 июля 2008 года Galin3 #
11 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)
27 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
27 июня 2008 года чиполинка #
27 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Синтия #
27 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Жека deleted #
26 июня 2008 года best #
26 июня 2008 года Тата27 #
26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Тата27 #
26 июня 2008 года maxiki #
26 июня 2008 года juikx #
26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2008 года styusha #
26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2008 года nikulj #
26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Ируня # (модератор)
26 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Ируня # (модератор)
26 июня 2008 года irina552 #
26 июня 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из баклажанов можно приготовить очень интересную закуску. Она получится не только вкусной, но и красивой. А значит станет настоящим украшением вашего праздничного стола и прекрасно его дополнит.
Необходимые продукты
- баклажан — 2 шт
- куриные яйца — 4 шт
- сыр — 180 гр
- ветчина — 150 гр
- майонез — 2 ст.л
- сметана — 2 ст.л
- чеснок — зубчика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У баклажанов отрезаем хвостики и нарезам тонкими пластинками. Перекладываем их на рабочую поверхность и солим. В таком виде оставляем на 5-10 минут. Через отведенное время баклажаны перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Каждый баклажан смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы, а затем отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке белки и желтки в разные миски.
- Натираем на терке твердый сыр.
- Измельчаем подготовленную зелень.
- В чашку кладем майонез, добавляем сметану, перец, чеснок, пропущенный через пресс и все перемешиваем.
- В сыр добавляем пару ложек получившегося соуса и перемешиваем. К желткам также добавляем немного соуса и снова перемешиваем. Точно также поступаем с белками.
- Нарезаем тонкими пластинками ветчину.
- На рабочую поверхность кладем небольшой кусочек пищевой пленки.Сверху раскладываем баклажаны, слегка внахлест друг на друга. Сверху распределяем сыр, не доходя до края 2-3 см. Затем раскладываем ветчину, смазываем все желтком, а затем белками. И присыпаем начинку зеленью.
- Заворачиваем баклажаны в рулет, а затем в пищевую пленку. В таком виде убираем в холодильник на пару часов. А потом аккуратно снимаем пленку, рулет перекладываем на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также необычное и вкусное блюдо из фарша. Оно прекрасно подойдет для перекуса или в качестве закуски к праздничному столу. Рецепт можно посмотреть тут.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Мясные блюда подходят для семейных ужинов, пышных праздников. Ароматное мясо по-царски имеет свою историю. Пик популярности кушанья приходится на петровскую эпоху, когда европейские блюда все больше стали нравится гурманам. Облегчить приготовление свиного мяса поможет статья, где пошагово рассказываются все этапы готовки.
Как приготовить свинину по-царски
Любая еда рано или поздно надоедает. Диетологи не зря рассказывают о вреде монодиет. Это не означает, что нужно тратить деньги, постоянно покупая новые ингредиенты. Нужно изменить процесс готовки. Вместо надоевших отбивных легко приготовить мясо по-царски. Нетривиальный рецепт требует свинины, специй, других продуктов, которые подбираются в соответствии с национальными предпочтениями гостей.
Основа рецепта: нарезать плоские куски мяса, запечь в духовке под «шубой». Неплохим вариантом будет добавление твердого сыра, как склеивающего элемента между мясом и слоями «шубы». Свиное мясо перед запеканием стоит не забыть хорошо замариновать. Для этого подойдет сок из головки чеснока или различные специи. Если правильно подать мясо по-царски, то это блюдо станет главным украшением праздничного стола. Свинина под «шубой» никого не оставит голодным.
- Колики в животе у новорожденных - причины возникновения, лечение лекарственными препаратами и массажем
- Приготовление грушевого компота на зиму
- Узи мочевого пузыря
Рецепты свинины по-царски
Есть масса рецептов с фото, где легко посмотреть, как приготовить свиное мясо. Все ингредиенты можно купить в магазине: мясо, картошку, грибы, специи, помидоры, лук, сыр. Как приготовить царскую свинину не в духовке, а в мультиварке? Нужно взять те же ингредиенты, налить растительное масло в чашу мультиварки, положить мясо, а потом остальные слои «шубы», как на фото изделий в разрезе. Готовить надо 40 минут в режиме «выпечка». Подавать стоит с гарниром из отварного риса, но допустимы и другие.
Свинина по-царски в духовке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина по-царски в духовке – мясное блюдо, сытное и горячее. Его обязательно оценят гости, а хозяйку ждут многочисленные комплименты. При готовке важно добавлять указанные продукты в соответствии со списком. Мясо должно получиться особенно сочным. Использование ложки домашней аджики способно легко насытить блюдо неповторимым пикантным вкусом.
- свинина (мякоть) – 700 г;
- картофель – 3 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 120 г;
- аджика – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сыр твердый – 80 г;
- масло подсолнечное – для смазывания.
- Нарезать мясо пластами в 8 мм.
- Мясо накрыть пищевой пленкой, чтобы при отбивании мясные ломтики не разлетались по кухне.
- После отбивания посолить, поперчить каждый кусок.
- Противень смазать подсолнечным маслом.
- На него выложить свиные отбивные, а сверху лук, порезанный кольцами.
- Отварить картошку в мундире, почистить, натереть на терке поверх лука.
- Приготовить смесь из сметаны и аджики, смазать выложенный картофель.
- Тонко порезать томаты и завершить композицию, положив их сверху.
- Посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекаться свинина под шубой будет 50 минут.
- По истечению времени нужно открыть духовку, присыпать стружкой сыра, оставить мясо на 7 минут.
Свинина по-царски с грибами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3 порции.
- Калорийность блюда: 341 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя
Делается все точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, но с добавлением грибов. Они не просто изменят количество необходимого мяса, но и выгодно подчеркнут его вкус. Идеальный сезон для готовки – лето, ведь тогда можно добавить свежие грибы, а не замороженные. Свинина по-царски с грибами – сочетание вкусов сочной мясной основы, шампиньонов и пармезана.
- Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео
- Последствия хламидиоза у женщин
- Как избавиться от запаха ног
- вырезка свинины – 0,5 кг;
- шампиньоны (свежие или консервированные) – 200 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез – 50 мл;
- сыр Пармезан – 150 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- смесь 4 перцев (молот.) – по вкусу;
- базилик – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
- Достать размороженный кусок мяса, нарезать небольшими пластами.
- Добавить соль, молотый перец, базилик, любимые травы.
- Все тщательно перемешать руками.
- Свежие грибы промыть, почистить и порезать на пластинки.
- Взять очищенную луковицу и нарезать кольцами.
- Мелко натереть сыр на терке.
- Намазать форму для запекания необходимым количеством растительного масла.
- Выкладывать в следующей последовательности: свинина, грибы, лук, слой майонеза, сыр.
- Температура запекания 180 градусов в течение часа.
- Определить готовность блюда можно по образованию аппетитной корочки.
Свинина по-царски с помидорами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: новогоднее.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить свиное мясо под «шапкой» за счет вкусной начинки? Первыми рецепт свинины по-царски стали предлагать французы. Томат в качестве компонента очень уместен. Свинина по-царски с помидорами и сырная приправка с добавлением душистых специй гармонично смотрятся на фото новогоднего стола. Хранить царский деликатес не рекомендуется. Лучше все съесть, когда блюдо горячее. Не следует его остужать.
- свинина (вырезка) – 2 кусочка;
- лук репчатый – 1 штука;
- соевый соус – 50 мл;
- майонез – 30 мл;
- сыр – 50 г;
- черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное.
- Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
- Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
- Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
- Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
- Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
- Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.
Эту закуску я нашла когда-то в книге о русской сословной кулинарии. Там было много интересных рецептов, но все они готовились в руссой печи. Это гениальное инженерное чудо ушло из наших домов. В разделе о царской кухне нашла этот рецепт. Потому на законном основании назвала эту закуску"Царской"
Ингредиенты для «Царская закуска»:
- Сельдь или иваси ( Точнее молоки) — 1 шт
- Масло сливочное ( мягкое) — 70 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец черный ( по вкусу)
- Зелень
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.5 ккал | белки 128.1 г | жиры 158.9 г | углеводы 3.7 г |
Порции | |||
ккал 245.7 ккал | белки 16 г | жиры 19.9 г | углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал | белки 15.6 г | жиры 19.4 г | углеводы 0.5 г |
Рецепт «Царская закуска»:
Размять селёдочные молоки вилкой. Убрать плёнки и хорошо перемешать с мягким сливочным маслом.
Яйца сварить вкутую. Когда готовлю это блюдо на праздничный стол, то варю на 2 яйца больше, чтобы можно было выбрать самые красивые, т. к. иногда они плохо чистятся.
Кажде яйцо разрезать на две части. Желтки добавить к молокам и хоршенько перемешать. Получившейся фарш поперчить. Если собираетесь закусывать крепкие напритки, перца не жалейте.
Наполнить фаршем половинки яиц. На этом рецепт заканчивается. Но блюдо выглядит не очень красиво. От себя добавила ещё один шаг.
Мелко порубить зелень (на ваш вкус) и обмакнуть в неё каждую половинку. можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные яйца
- 84
- 314
- 2825
Канапе на шпажках
- 7
- 187
- 37332
Перепелиные яйца с копченой красной рыбой
- 42
- 180
- 38075
Царская закуска
- 42
- 176
- 6458
Яйца, фаршированные каперсами и сырным кремом
- 28
- 106
- 1609
Яйца фаршированные
- 7
- 93
- 5366
Фаршированные яйца
- 32
- 68
- 20141
Яйца с икрой
- 21
- 4
- 8537
Похожие рецепты
Омлет слоеный
- 31
- 75
- 2277
Завтрак - подарок на 8 марта!
- 67
- 104
- 33336
Шакшука с брынзой и болгарским перцем
- 13
- 105
- 3352
Яйца "Орсини"
- 0
- 50
- 1632
Фаршированные яйца "Свинки"
- 88
- 298
- 4982
Закусочное пирожное "Ромашка"
- 30
- 60
- 8679
Яичные конвертики
- 28
- 16
- 3765
Фриттата с копченостями
- 5
- 26
- 1329
Омлет из цветов
- 6
- 13
- 817
Попробуйте приготовить вместе
Щи со свежей капустой и фасолью
- 107
- 798
- 28502
Салат «Кармен»
- 127
- 194
- 19552
Картофель со сметаной и зеленью
- 86
- 579
- 13836
Фотографии «Царская закуска» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля 2017 года Pavelia #
23 апреля 2017 года Pavelia #
26 апреля 2017 года макарова надя # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года Pavelia #
5 апреля 2016 года макарова надя # (автор рецепта)
30 марта 2016 года макарова надя # (автор рецепта)
6 января 2016 года МадамНадин #
7 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)
4 января 2016 года МадамНадин #
6 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Бабушка Забота #
23 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
22 октября 2015 года maraki84 #
22 октября 2015 года Benga #
22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Benga #
22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
22 октября 2015 года kelmesko #
22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Anetka M #
21 октября 2015 года Pavelia #
22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
21 октября 2015 года kateyka1 #
22 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
21 октября 2015 года mizinka #
21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
21 октября 2015 года яся1975 #
21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
4 января 2016 года каратистка #
4 января 2016 года макарова надя # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Feya60 #
21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Fiona001313 #
21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Медовая коврижка #
21 октября 2015 года макарова надя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: