Мясные чипсы дымов рецепт


Для рецепта вам потребуется:

  • говядина - 500г
  • вустерский соус - 1/4 стакан вустерский соус -

Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • соевый соус - 1/4 стакан
  • мед - 1 ч.л.
  • лук (сушеный) - 1 ч.л.
  • чеснок (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • жидкий дым - 1/3 ч.л.
  • перец (красный) - 1/4 ч.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные чипсы «с дымком» в домашних условиях необходимо.

    Мясо вымыть, очистить от пленок, заморозить и нарезать тонкими пластинами.

    Сложить кусочки нарезанного мяса в пакет и залить смесью соусов, специй и жидкого дыма.

    Убрать мясо в холодильник и оставить мариноваться от 3 до 6 часов.

    Достать кусочки мяса из пакета и обсушить бумажным полотенцем. Разложить мясо на противень, застеленный фольгой, поставить в духовку, прогретую до 80-100С на 45-60 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    На любителя, они вам либо очень понравятся, либо нет.

    Мясные чипсы лишь по началу вызывали у меня любопытство и желание их попробовать. С картофельными их конечно не сравнить, все-таки овощ и мясо далеки друг от друга. Но, если их стали выпускать в таком количестве, значит что-то в них есть. Пробовала и развесные и пакетированные и, в общем-то, все мне одинаково не понравились.

    "Дымов" тоже выпустил свою линию мясных чипсов, которые я, все же решила попробовать. Выбор пал на "Индейку с черным перцем", так как оба этих компонента мне показались наиболее аппетитными.


    Перейдем к обзору.

    📌Упаковка представляет собой неболшой плотный пакетик, красиво оформленный. На нем и вся информация о продукте.



    📌На вид розовенькие кружочки, примерно одинакового размера. Очень тонкие, почти невесомые и полупрозрачные.



    📌На вкус не понравились совершенно, хотя запах очень аппетитный. Ощущение, что разжевываешь сушеную, прессованную соевую сисиску. Не смотря на то, что состав мясной, ощущения именно мяса нет. Есть только пряный колбасный аромат. Довольно жесткие, нужно подождать пока размокнут во рту. Если просто грызть, то можно десны исцарапать, да и вкус не раскроется.

    Некоторые от этих чипсов в восторге, например мой муж от них тащится, и я искренне не понимаю почему. Поэтому делаю вывод, что данный пролукт не плохой, а просто на любителя.

    Цена, на мой взгляд сильно завышена, но я бы и за бесплатно их есть не стала бы.


    Мясные чипсы, сухарики, снэки: рецепт вкусной закуски к пиву или под телевизор :)) Это вкусно, полезно, быстро и неординарно. Блюдо не жарится, не печется, а сушится. По вкусу напоминает сухарики, чипсы, снэки, бастурму. Идеально для любителей солененького, остренького и легенького. :))

    Ингредиенты для «Мясные чипсы»:

    • Телятина — 300 г
    • Масло оливковое — 15 г
    • Специи (по вкусу) — 5 г
    • Соль — 10 г

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    520.1 ккал
    белки
    62.6 г
    жиры
    27.5 г
    углеводы
    3.8 г
    Порции
    ккал
    173.4 ккал
    белки
    20.9 г
    жиры
    9.2 г
    углеводы
    1.3 г
    100 г блюда
    ккал
    157.6 ккал
    белки
    19 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    1.2 г

    Рецепт «Мясные чипсы»:

    Замораживаем кусочек мяса. Вынув из холодильника режем на тонкие ломтики (как бастурму). Затем маринуем и тушим. В оливковое масло засыпаем специй, соль и мешаем, получаем изумительного запаха соус. Смазываем этим соусом кусочки мясо, кладем их на пергамент и в духовку на 30 минут на 200 градусов, затем еще на 45 минут на 150 градусов. Затем вынимаем и наслаждаемся с пивком

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Колобок

    • 14
    • 46
    • 1316

    Полезные чипсы

    • 17
    • 91
    • 4352

    Новогодние легкие закуски с творогом

    • 30
    • 540
    • 5956

    Галеты слоеные

    • 7
    • 138
    • 2097

    Сухарики "Противовирусные"

    • 78
    • 738
    • 10530

    Сухарики с разными вкусами

    • 86
    • 613
    • 166980

    Снэки к пиву и не только

    • 22
    • 610
    • 8154

    Сухарики "Сливочные"

    • 299
    • 833
    • 70230

    Яблочные чипсы

    • 14
    • 146
    • 2076

    Попробуйте приготовить вместе

    Сырный суп-пюре

    • 67
    • 1069
    • 147473

    Закусочные шарики "Когда часы двенадцать бьют"

    • 70
    • 2185
    • 141633

    Отбивные из куриной грудки

    • 455
    • 3973
    • 82594

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 ноября 2016 года majachok85 #


    1 декабря 2016 года balgyr #


    8 июля 2015 года Аня Бойчук #


    10 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)



    5 июля 2015 года Ирушенька #


    6 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)


    5 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)


    5 июля 2015 года Navely #


    6 июля 2015 года lduykoff # (автор рецепта)


    5 июля 2015 года Navely #


    5 июля 2015 года Ирушенька #


    5 июля 2015 года Navely #


    5 июля 2015 года Ирушенька #


    5 июля 2015 года Navely #


    5 июля 2015 года Ирушенька #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Add to friends
    • RSS

    Как это сделано, как это работает, как это устроено

    Самое познавательное сообщество Живого Журнала

    Представляю вниманию вообще простецкий рецепт, с которым трудно накосячить и получается оч вкусно, особенно с пивком. Так вот, готовить будем джерки, они же мясные чипсы, они же сушеное мясо. Для приготовления нам понадобиться:


    Мясо постное любое (мне индейка оч нравиться): 0,5 кг - умещается ровнечком на противень.


    Соль: 2% по массе, это самое главное в данном рецепте (в идеале сделать 50 на 50 с нитритной, если нет оной и обычная сойдет)

    Приправы: на ваш вкус, тупо даже красный перец подойдет, на одной из фоток справа сфоткан маринад, что я использовал, дабы не было это рекламой, не указываю его, но советую. Какое количество добавлять, тоже не принципиально, со временем сами для себя подберете оптимум.

    Оборудование: тут вариативно, я делал в духовке, если есть сушилка для овощей, можно и в ней, наша задача дегидрировать мясо. И так приступим.

    Берем кусок мяса в пол кило, если есть прожилки, срезаем их, и кидаем кусок в пакет, добавив в него нашу соль. С нитриткой если, то мясо будет ваще долго храниться и будет более красный цвет у него. Фото этого я не сделал, но тут ничего занимательного. Так вот, закинули в пакет, помассировали мясо, что бы соль более равномерно распределилась и убираем его куда нибудь. Если солим при комнатной температуре, то на сутки, если в холодильнике, то трое суток.


    Далее, после посола закидываем в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем наши специи.


    На маринаде написано, что достаточно 30 минут, но дело было в четверг, лениво было сушить, и поэтому на сутки закинул в холодильник. И так, помариновавшись сутки достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Тут две фоточки, одно с индейкой, второе со свининой. На одной как раз маринад.



    Вот тут самый гемор, это мясо прилипает прямо только в путь к пергаменту, поэтому один из вариантов, подсушить его вначале на чем нибудь антипригарном в духовке, понятное дело, если есть сушилка, думаю проблем не возникнет, но за неимением оной решаем проблему как есть. И уже потом выкладываем на пергамент. И теперь самое главное, сушим наше мясо при температуре 50 градусов, это получается с приоткрытой дверкой духовки на самом минимальном огне. Сушим мясо в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся тем, какие мы крутые кулинары.

    Вот тут у меня индейка, с прилипшим пергаментом, делал ранее. И тем не менее вкусно, пергамент незаметно пережевался вместе с чипсами))


    Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

    Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене

    и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

    Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

    • Add to friends
    • RSS

    Как это сделано, как это работает, как это устроено

    Самое познавательное сообщество Живого Журнала

    Представляю вниманию вообще простецкий рецепт, с которым трудно накосячить и получается оч вкусно, особенно с пивком. Так вот, готовить будем джерки, они же мясные чипсы, они же сушеное мясо. Для приготовления нам понадобиться:


    Мясо постное любое (мне индейка оч нравиться): 0,5 кг - умещается ровнечком на противень.


    Соль: 2% по массе, это самое главное в данном рецепте (в идеале сделать 50 на 50 с нитритной, если нет оной и обычная сойдет)

    Приправы: на ваш вкус, тупо даже красный перец подойдет, на одной из фоток справа сфоткан маринад, что я использовал, дабы не было это рекламой, не указываю его, но советую. Какое количество добавлять, тоже не принципиально, со временем сами для себя подберете оптимум.

    Оборудование: тут вариативно, я делал в духовке, если есть сушилка для овощей, можно и в ней, наша задача дегидрировать мясо. И так приступим.

    Берем кусок мяса в пол кило, если есть прожилки, срезаем их, и кидаем кусок в пакет, добавив в него нашу соль. С нитриткой если, то мясо будет ваще долго храниться и будет более красный цвет у него. Фото этого я не сделал, но тут ничего занимательного. Так вот, закинули в пакет, помассировали мясо, что бы соль более равномерно распределилась и убираем его куда нибудь. Если солим при комнатной температуре, то на сутки, если в холодильнике, то трое суток.


    Далее, после посола закидываем в морозильник на 2-3 часа, что бы мясо проще было нарезать и режем на кусочки. Чем тоньше нарезка, тем более хрустящие будут. Складируем в емкость и добавляем наши специи.


    На маринаде написано, что достаточно 30 минут, но дело было в четверг, лениво было сушить, и поэтому на сутки закинул в холодильник. И так, помариновавшись сутки достаем мясо и размещаем его на противень на пергаменте. Тут две фоточки, одно с индейкой, второе со свининой. На одной как раз маринад.



    Вот тут самый гемор, это мясо прилипает прямо только в путь к пергаменту, поэтому один из вариантов, подсушить его вначале на чем нибудь антипригарном в духовке, понятное дело, если есть сушилка, думаю проблем не возникнет, но за неимением оной решаем проблему как есть. И уже потом выкладываем на пергамент. И теперь самое главное, сушим наше мясо при температуре 50 градусов, это получается с приоткрытой дверкой духовки на самом минимальном огне. Сушим мясо в течении 4-5 часов. Потом в идеале охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся тем, какие мы крутые кулинары.

    Вот тут у меня индейка, с прилипшим пергаментом, делал ранее. И тем не менее вкусно, пергамент незаметно пережевался вместе с чипсами))


    Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

    Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Яндекс.Дзене

    и как обычно в инстаграме. Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

    Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

    Мясные чипсы представляют собой тоненькие слайсы сушёного мяса. При покупке подобных изделий в магазине часто можно натолкнуться на некачественный продукт, содержащий большое количество соли, красителей и консервантов. Но если воспользоваться одним из представленных ниже рецептов, то можно приготовить домашние мясные чипсы, которые будут полезными и натуральными.

    Мясные чипсы из говядины в духовке

    Свежеприготовленные чипсы из мяса своими руками – это изумительная закуска как для большого застолья, так и для лёгкого ужина или похода на природу.

      Время приготовления

    Низкая

    530 ккал

    Рецепт

    У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

    Ингредиенты

    Отличная работа!

    Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

    Для приготовления чипсов Вы можете использовать говядину, свинину или, например, готовые колбасные изделия, такие как сервелат и салями. В данном рецепте мы остановимся на самом увесистом варианте для настоящих мужиков — говяжьей вырезке!

    Инструкция по приготовлению

    Совет: используйте режим конвекции в духовом шкафу! Этот хитрый прием поможет сократить время приготовления закуски и быстрее избавиться от лишней влаги в мясе.

    Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.

    А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!

    Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика.

    И именно поэтому мы пойдем другим путем!

    Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ.

    И так. Нам потребуется:

    1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;

    2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;

    3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);

    4) Хрен -3ст. ложки

    5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!

    6) 2 крупных головки чеснока


    Не бойтесь что так много перца- это все же закусь, а не жратва! :-)

    Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу- в данном случае это лосятина.


    Мяско нарезается кусочками толщиной не более 7 мм, для чего ваш нож должен быть остро заточен, а мясо слегка подморожено.

    Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте.


    После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:


    Главное иметь огромную силу воли, что бы не получилось так:


    Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.

    По истечении этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и будет выглядеть примерно так:


    Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф


    Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:


    Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными. Это оптический обман. Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции,


    а к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!


    Каково же было удивление, когда взгляд случайно упал на массу. Оказалось, что в этом огромном мешке всего 25 грамм! Состав приведен ниже.


    Внутри не очень большие чипсинки, по вкусу мясо, но прессованное какое-т, размером чуть больше фаланги большого пальца руки.


    Притащил супруг мясные чипсы классические "Дымов" из этой сети магазинов, где традиционно низкие цены. Но даже там они стоили около 60 рублей, точную цифру не помню. За 25! грамм! Т. е. если перевести на цену килограмма, то получится 2400 рублей! Элитная колбаса с натуральным вкусом и то стоит меньше.
    В общем я не знаю, какие немецкие мясники выдали этому продукту 4 медали, судя как написано на упаковке, но по мне нарезка соломки из свинины на развес куда вкуснее. И стоит она почти в два раза дешевле, в среднем у нас 1400-1500 за кг. Так что рекомендовать чипсы мясные "Дымов" я не буду даже не потому, что неадекватно дорого, а потому, что вкус посредственный.

    Пищевая ценность и химический состав "Мясные чипсы из конины Дымов".

    Энергетическая ценность Мясные чипсы из конины Дымов составляет 310 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор продукта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: