Мясные оладьи с соусом

Это очень легкий рецепт мясных оладий, не требующий фактически никаких серьезных финансовых или временных затрат. Все быстро и очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Измельчите лук и смешайте его с фаршем.

Шаг 2


Добавьте кефир и взбитое яйцо.

Шаг 3


Затем добавьте соль, перец, муку и замесите тесто.

Шаг 4


Пожарьте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон, выкладывая тесто с помощью ложки. Затем немного протушите оладьи до готовности под крышкой.

Похожий видео рецепт "Оладушки мясные"




Новое фото от 9 декабря 2017




Оладьи из мясного фарша (с разными соусами)


Предлагаю рецепт мясных оладушек .

Их вариантов в интернете, как говорят «пруд пруди» .

Давно смотрела на них и хотела приготовить, да всё сомневалась …

Но оладушки получились нежными и мягкими, они вкусны как в горячем, так и охлажденном виде. Подают их обычно с соусами для мясных блюд.

Различные соусы я прилагаю в конце рецепта . Угощайтесь .


Ингредиенты:
* 300 г любого мясного фарша (сегодня у меня из фарша индейки),

* 1 маленькая луковица,

* 250 мл кефира (у меня кефир термостатный, 3,5 %, он густой),

* 0,5 ч. л. соды пищевой (или 1,5 ч.л. разрыхлителя),

* молотый чёрный перец,

* зелень (у меня была сухая петрушка).

Выход (у меня получилось) = 15 шт

Примечание:
кто любит поострее, можно добавить 1-2 дольки чеснока .
или добавить немного зернистой горчицы, поверьте, горчичка - это очень вкусно, я так делала раньше с рубленными куриными котлетами, которые из кусочков (по рецептам девочек) .

Приготовление:
1) в фарш положить мелко-мелко нарезанный лук, молотый чёрный перец, хорошо перемешать (можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша),

2) для приготовления теста в кефир добавить сырое яйцо, соль, всыпать просеянную муку, соду (или разрыхлитель), перемешать,
…соду не гасить, весь необходимый процесс происходит в кислой среде при нагревании, для этого у нас есть кефир …

3) соединить кефирное тесто и приготовленный фарш, на этой стадии можно добавить измельчённую зелень (я люблю в готовых мясных изделиях зелёненькие вкрапления трав . ),
всё хорошо размешать, масса должна получиться, как густая сметана, и пусть она постоит

5 минут (пока разогреваем сковороду, моем посуду или убираем лишнее со стола … ).
Постояв, будет видно, достаточно ли муки для консистенции нужного теста, мука разбухнет за это время, масса загустеет, мука ведь везде разная, и, возможно, её необходимо немного добавить, иначе оладьи на сковородке расплывутся, надо найти «золотую серединку» .



4) сковороду хорошо разогреть, влить масло и большой ложкой выкладывать массу, обжарить оладьи на небольшом огне с каждой стороны до готовности, время зависит от силы огня,
и ещё - я всегда жарю такие мясные изделия под крышкой (. ).



Вот они готовенькие .







Подавать с любимыми соусами .


И очень удобны они для дороги, на работу, на учёбу в качестве перекуса .

Хорошо сочетать такие оладушки и с овощными салатиками.


Я сегодня соус не подавала, и фото у меня нет …у меня была подача с разными соленьями, в т.ч. с моей квашенной капустой (она очень удачно заквасилась, вот на всякий случай здесь рецепт её - http://forum.say7.info/topic47417.html , см. в конце темы…),



Приятных вам впечатлений .

Если у вас нет любимого соуса, то могу предложить из моего давнишнего архива, эти соусы универсальные, они подойдут не только к этим оладушкам, но и к другим мясным, а также рыбным блюдам (отдельно их выкладывать не собираюсь, пусть они остаются в этой теме) :

1) 150 г сметаны, 3 ст.л.майонеза, 4 зуб.тёртого чеснока, хмели-сунели (чуть-чуть или по вкусу),

2) 100 г майонеза, 100 г кетчупа, чеснок по вкусу (мой любимый
),

3) 200 г майонеза, 100 г кетчупа, 50 мл лимонный сок,

4) сметана, зелень (хорошо укроп) и чеснок,

5) 150 г сметаны, 50 г грецких орехов (изм.), 2-3 зуб. чеснока, 1 пучок кинзы (мелко изм.).

6) 2 солёных огурца, пучок зелёного лука, 2 ст.л.солёных грибов, все измельчить + 5 ст.л. майонеза с итальянскими специями и снова перемешать (соус Тартар №1),

7) а этот соус от Карины (условно назову соус Тартар №2):

казачка писал(а):
Татьяна, можно я тоже предложу свой любимый соус Тартар, с ним, мне кажется, оладушки замечательно будут сочетаться
100г. сметаны, 100г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 3-4 небольших солёных огурца, зелень.

а можно использовать только одну горчицу или хрен…



экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь …


Конечно, если такие оладушки подавать маленьким деткам, то, возможно, надо будет ограничиться только сметанкой …




P.S.
Подобный рецепт был и у Маргариты (Mara 3) .

Даю на всякий случай её рецепт оладий, всё-таки ей отчитывались девочки, пусть рецепт останется на память о ней:

Продукты: 500 г мясного фарша (у неё смешанный),
1 сред.луковица, 2 дольки чеснока, 2 стакана кефира (500 мл), 0,5 ч. л. соды пищевой или 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 150 г просеянной муки, растительное масло для жарки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Чеснок 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.лож.
  • Молоко 3-5 ст.лож
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Кориандр 1 чай.лож.
  • Зира 0,5 чай.ло
  • Фенхель 1 чай.лож.
  • Тмин 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Помидор 0,5 кг.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Фарш перемешать с чесноком, молоком, яйцом, солью и перцем.


Добавить крахмал и перемешать. Поставить пока в холодильник.


Теперь чатни - на ложке растительного масла пожарить зерна кориандра, зиры, фенхеля и тмина до определенного запаха (следите, что бы не сгорели).


Добавить перетертые помидоры.


Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус на свой вкус. У меня чатни сладкое. Готовить до густой консистенции.


Фарш достать из холодильника и выложить ложкой как оладьи или если фарш густой, тогда формируем оладьи руками. Жарим с двух сторон до готовности.

Остатки фарша из рецепта "Паштет из двух видов мяса и печени", 1 ст л томатной пасты, 150 мл сливок 23%, 1 луковица, 1 морковь.

Пошаговый рецепт

Фарш обжарить на сковороде в растительном масле как оладьи. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь, залить разбавленной в воде (кипяток) томатной пастой ( воды приблизительно 300 мл) и сливками. Воды и сливок должно быть столько, чтобы оладьи были закрыты наполовину. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30.

Похожие рецепты


мясной соус

Мясо промойте, разрежьте на кусочки и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В "супчик" конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Варите мясо до готовности на среднем огне с накрытой крышкой.

Картошку очистите и нарежьте .


Мясные оладьи

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 250 г

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

В фарш положить яйца, мелко нарезанный лук, зелень (я брала сушеную), соль, перец по вкусу.

Хорошо размешать, добавить молоко и муку и снова хорошо вымешать.


Мясные оладьи

Крахмал - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Свинину (можно куриное филе или филе индейки, тоже очень вкусно получается) порезать тонкой соломкой.

В мясо добавить яйца, майонез, крахмал, соль, перец, мелко нарезанный лук, чеснок выдавить. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час.


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • курица - 110г
  • яйцо - 1 шт.
  • свиное сало - 15г
  • крахмал - 15г
  • мука - 20г
  • кунжутное масло - 5г
  • имбирь - 1г имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • глутамат натрия - 1г
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Куриные оладьи в китайском соусе необходимо.

Филе курицы пропустить через мясорубку, добавить белок, соль, кунжутное масло, имбирь, хорошо перемешать и в виде оладий обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством жира.

Обжаренные оладьи, приготовленные из филе курицы, заполировать в муке и смочить в смеси взбитых яиц и крахмала, разведенного в холодной воде.

На раскаленную сковороду с небольшим количеством жира положить эти оладьи, влить бульон, добавить глутамат натрия, посолить и держать до тех пор, пока жидкость не испарится.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Оладьи из кабачков всегда получаются вкусными. А если добавить в состав мясо, в частности фарш, то блюдо сразу заиграет новыми нотками. В отличие от овощного варианта, оладьи из кабачков с фаршем более нацелены на мужскую аудиторию. Приготовьте такие своему избраннику – ему, непременно, понравится.


Оладьи из кабачков с фаршем – даже звучит вкусно! Но чтобы получилось, действительно, очень вкусно, нужно сделать все правильно. Сейчас я покажу вам несколько самых лучших рецептов этого блюда.

Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде

Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.


Ингредиенты:

  • 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
  • Крупный кабачок
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 2 сырых яйца
  • 2 столовые ложки манки
  • Крупная луковица
  • Панировочные сухари

Приготовление:

1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.


2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.

3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.


4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.


Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных кабачков
  • 5 столовых ложек муки
  • 400 грамм фарша (мясо любое)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Постное масло
  • Пучок любой зелени
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.


2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.


4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.


7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Очень вкусные оладьи из кабачков с фаршем в духовке без муки и яиц

Мы привыкли жарить оладьи в масле. Это, безусловно, очень вкусно. Но если запечь их в духовке, будет намного полезнее. Такой ужин можно предложить даже маленьким детям. Ведь все продукты просты, полезны и питательны.


Ингредиенты:

  • Килограмм мясного фарша
  • Долька чеснока среднего размера
  • Пару кабачков
  • Крупная луковица
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Кабачок, если требуется, очистить и вычистить семечки с мягкой сердцевиной. Если я беру молодые, то не очищаю. Натереть его теркой вместе с луковицей. Еще проще измельчить все в мясорубке.


2.К этой массе добавить фарш. Если вы используете размороженный, то всю воду обязательно нужно сливать. Чеснок также натереть теркой или пропустить в мясорубке вместе с другими овощами. Добавить в общую посуду. Посолить и приправить на вкус. По желанию, можно добавить сушеную или свежую зелень. Все старательно перемешать.

3.Эту массу нужно вымешивать долго, минут 10. Тогда она станет плотнее и оладьи получатся вкуснее. Так что, не жалейте на это времени и сил.


4.Противень смазать достаточно обильно постным маслом. Сформировать руками котлеты. Для удобства, смачивайте ладони в воде. Разложить их, неплотно друг к другу. Теперь налить сюда воду, примерно на треть высоты оладий. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить изделия.

5.Духовую печь накалить до 180 градусов. Затем отправить сюда будущие оладьи. Установить режим «Верх-низ», если есть. В таком случае, когда они подзолотятся, минут через 20, нужно переключить режим на «Низ». Общее время выпекания – 35-40 минут.

6.Чтобы они были мягкими, смажьте верхушку сливочным маслом. Но это необязательно. Они и без этого будут очень вкусными.

Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом

Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!


Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 4-5 столовых ложек муки
  • 2 сырых яйца
  • Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
  • Половина чайной ложки соли

  • Крупная луковица
  • Треть чайной ложки соли
  • 300 грамм куриного (или другого) фарша
  • Меленый перец на вкус
  • Немного воды

  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.

2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.


3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.

4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.


5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.

6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!

Самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с мясным фаршем и зеленью

Не знаете, что приготовить из кабачков? Попробуйте сделать из них оладьи с мясом. В таком виде они улетят со стола в считанные минуты! Даже дети-привереды, наверняка, оценят оладьи по достоинству!


Ингредиенты:

  • Килограмм кабачков в подготовленном виде
  • Соль и перчик на вкус
  • 400 грамм мясного фарша
  • Пару капель уксуса столового
  • Половина чайной ложки соды
  • Пучок свежего укропа
  • Мука (сколько войдет)
  • 2 сырых яйца
  • 3 дольки чеснока
  • Масло постное

Приготовление:

1.Кабачки помыть, срезать кончики. Если нужно, можно зачистить их от кожуры и мягкой сердцевины с семенами. Натереть теркой.

2.Сюда же добавить яйца, посолить, приправить. Всыпать соду. Сверху на нее капнуть немного уксуса, чтобы пошла пена. Все старательно размешать.


3.Добавить сюда чеснок, измельченный прессом и подготовленный фарш. Мелко нарезать ножницами или ножом сюда укроп. Можно, по желанию, использовать и другую зелень. Теперь очередь муки.

4.Добавляйте ее по 1-2 ложки, каждый раз перемешивая. Смотрите по консистенции массы. Она должна получиться достаточно плотной, но не слишком забитой. Уходит сюда примерно 7-8 ложек столовых.

Жарить нужно сразу. Иначе вскоре кабачки выпустят свой сок и придется добавлять еще муки. Тогда, с большим содержанием муки, они получатся недостаточно сочные


5.На сковороде накалить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно максимально накалится, выложить сюда порционные оладьи, с помощью ложки. Если масса пристает к ложке, ее можно смачивать водой перед каждым новым погружением в тесто.

6.Установить средний нагрев. Накрыть крышкой. Когда снизу они зарумянятся, аккуратно перевернуть двумя вилками или лопаточкой, придерживая вилкой. Поджарить и с другой стороны, точно так же.

7.Подавать можно с любимым вашим соусом. Особенно хорош сметанный. Но также можно использовать майонез или кетчуп – на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления кабачковых оладий с фаршем

Посмотрите этот видео-рецепт вкусных оладий. Даже если вы готовите их впервые, то обязательно справитесь. Автор все подробно объяснит и покажет на деле. Оладушки получаются очень аппетитные на вид. Я уверена, что и очень вкусными!

Когда появляется изобилие кабачков, мы готовим их очень часто. Ведь они очень вкусные и полезные. Мы их тушим, жарим с чесноком, запекаем в духовке и так далее. Одним из самых лучших и вкусных блюд из него получаются оладьи. А с мясом они получаются питательнее и полезнее. Они с легкостью заменят целый прием пищи. Подайте их со сметанным или майонезным соусом. Такой обед или ужин оценит даже самый привередливый дегустатор.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе в социальные сети, пусть они всегда будут под рукой. Пользуйтесь на здоровье!

Заходите к нам почаще. Ведь по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!


Описание рецепта — Оригинальные оладьи из мясного фарша:

Готовим необычные и очень вкусные мясные оладьи, своеобразные котлетки быстрого приготовления из смешанного фарша. Куриный и свиной фарш, взятые в приблизительно равной пропорции, обеспечивают оригинальный вкус, сочность и нежную структуру котлеток. Также в состав мясных оладий входит чеснок, майонез, картофельный крахмал, яйцо. Набирается фарш ложкой, никакой панировки и грязных рук, да и жарятся они также, как оладьи из теста, т.е. с двух сторон. Мясные оладьи готовятся быстро, особенно если фарш у вас уже подготовлен заранее. Блюдо будет уместно на любом столе. Особенно вкусны эти оригинальные мясные оладьи из смешанного фарша в горячем или тёплом виде со сметаной!

Оригинальные оладьи из мясного фарша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления оригинальных мясных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, куриный фарш, чеснок, картофельный крахмал, майонез, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем куриный фарш.


Добавляем в миску с куриным фаршем фарш свиной.


Далее сюда же, в смешанный фарш, добавляем майонез.


Следующий ингредиент фарша для мясных оладий - картофельный крахмал. Добавляем и его в миску со смешанным мясным фаршем и майонезом. Крахмала понадобится 2 ст.л. с горкой.


Чеснок чистим, измельчаем (натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс) и добавляем чесночную кашицу в миску с фаршем. Если у вас зубчик чеснока маленький, тогда возьмите 2 шт.


Всыпаем в фарш соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.


В конце в фарш разбиваем куриное яйцо и тщательно всё это перемешиваем. Если в итоге фарш получился густым и ложкой набирается плохо, то можно добавить ещё одно яйцо.


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду в виде оладий.


Жарим мясные оладьи с двух сторон до уверено-золотистого цвета и полной готовности.


Оригинальные мясные оладьи из свиного и куриного фарша с майонезом, крахмалом и чесноком готовы!


Подавайте мясные оладьи к столу в горячем или тёплом виде. Дополнительно предложите соус. Отлично подойдёт сметанный, сметанно-чесночный или пряный томатный соус.
Приятного аппетита!

Читайте также: