Мясные пальчики с курагой рецепт

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ для женщин (2055)
  • Шапки, береты, шарфы. шляпки (158)
  • Юбки (115)
  • Узоры (76)
  • Костюмы, комплекты (32)
  • Сумочки (32)
  • Ирландское вязание (29)
  • Купальники (25)
  • Секреты мастерства (16)
  • Цветы крючком (7)
  • Пальто, куртки (6)
  • Вязаная обувь (5)
  • Ленточное кружево (5)
  • Кайма (4)
  • Брюки (2)
  • Вязание с мехом (2)
  • Болеро, шраги (52)
  • Варежки, перчатки, метеннки (1)
  • Гетры, носки, тапочки (24)
  • Жилеты, безрукавки (42)
  • Кофты, жакеты, кардиганы, свитера, пуловеры (530)
  • Мотивы (80)
  • Обвязка края крючком (12)
  • Пальто (3)
  • Платья,туники, сарафаны (700)
  • Пончо, накидки, пелерины (42)
  • Топы, летние кофточки (211)
  • Шали, палантины (19)
  • Женские штучки (405)
  • Исцеление (151)
  • Худеем (133)
  • Уход за лицом (43)
  • Стройная фигурка (27)
  • Уход за ногами (17)
  • Уход за волосами (12)
  • Уход за руками (11)
  • Приготовление крема (7)
  • Укладка волос (6)
  • Гимнастика для глаз (3)
  • Гимнастика для лица (2)
  • Упражнения для груди (2)
  • Макияж (2)
  • Уход за ресницами (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ для детей (259)
  • Платья (97)
  • Шапочки,шляпки, панамки (77)
  • Пинетки (34)
  • Болеро, кофточки, жилеты, жакеты, комбинезоны (28)
  • Юбки (17)
  • Комплекты (8)
  • Топы (7)
  • Пальто, куртки (5)
  • Купальники (1)
  • Шорты (1)
  • Для дома (187)
  • Полезные советы (53)
  • Коврики (17)
  • Мочалки (7)
  • Интерьер (6)
  • Пледы, покрывала, подушки (26)
  • Прихватки, сидушки для стульев (17)
  • Салфетки, скатерти (64)
  • Уроки вязания (159)
  • Крючком (96)
  • Спицами (80)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ для детей (159)
  • Шапочки,шляпки, панамки (53)
  • Кофточки, жакеты, комбинезоны, болеро, жилеты (32)
  • Пинетки (32)
  • Платья, сарафаны, туники (24)
  • Пальто, куртки (8)
  • Комплекты (6)
  • Журналы по вязанию (106)
  • TV (82)
  • Дача (80)
  • Виноград (3)
  • Компьютер для чайников (39)
  • Полезные ссылки и сайты, программы (13)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (15)
  • Шарфы, шапочки (11)
  • Пуловеры, жилеты (2)
  • ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (14)
  • Молитвы (14)
  • МОДА (13)
  • Библиотека для школьников и родителей (11)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БРОСОВОГО МАТЕРИАЛА (8)
  • из пластиковых бутылок (5)
  • все из бумаги (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
  • ПРАЗДНИКИ (8)
  • Новогодние конкурсы (1)
  • Мыловарение (8)
  • Воспитание и развитие детей (5)
  • ОН - ЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК вязание (5)
  • Вязание мехом (4)
  • Как заработать в интернете (4)
  • ИЗ БИСЕРА (3)
  • Комнатные растения и цветы (3)
  • Музыка (2)
  • 1000 советов автолюбителю (2)
  • ЮМОР (2)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (2)
  • КРЕЙЗИ - ВУЛЛ (2)
  • Полезные ссылки и сайты (2)
  • ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ОБУВИ (1)
  • ПРОГРАММА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК (1)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1)
  • Украшения своими руками (1)
  • Сайты по вязанию (1)
  • ВАЛЯНИЕ (1)
  • Вышивание (1)
  • FABERLIC (0)
  • ПОГОДНИК - МЕТЕО (0)
  • Видеоколлекция (1)
  • Всё про Лиру (52)
  • Для новичков на Лиру (30)
  • надписи и картинки для комментариев (4)
  • Фоны и шапки (6)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ для женщин (917)
  • Кофточки, жакеты, кардиганы, свитера, пуловеры (311)
  • Шарфы, береты, шапки (204)
  • Платья, туники, сарафаны (150)
  • Топы (62)
  • Узоры (60)
  • Юбки (32)
  • Жилеты, безрукавки (21)
  • Пальто, куртки (20)
  • Пончо, накидки, пелерины (19)
  • Гетры, носки, тапочки (14)
  • Варежки, перчатки, метенки (13)
  • Шали, палантины (8)
  • Сумочки (7)
  • Костюмы, комплекты (6)
  • Болеро, шраги (5)
  • Миссони (1)
  • Вязаная обувь (1)
  • Декупаж (26)
  • Кулинария (1422)
  • Десерт (торты, пирожные, слойки. ) (414)
  • Из мяса (272)
  • Из овощей (61)
  • Тесто (40)
  • Заготовки (35)
  • Запеканки (34)
  • Блины, оладьи, пончики (32)
  • Соусы (17)
  • Рецепты для мультиварки (15)
  • Из грибов (15)
  • Украшения праздничного стола (15)
  • Из творога и яиц (13)
  • Из макарон (9)
  • Напитки (9)
  • Постные рецепты (8)
  • Пасха, пасхальные яйца (7)
  • Шашлык (6)
  • Рецепы для хлебопечки (5)
  • Настойки (4)
  • Домашний сыр (3)
  • Таблица мер и весов (3)
  • Из тыквы (3)
  • Корейская кухня (2)
  • Рецепты для микроволновки (2)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты для аэрогриля (1)
  • Таблица мер (1)
  • Приправы (1)
  • Закуски ( бутерброды, рулеты, канапе, паштеты, зал (131)
  • Из рыбы и морепродуктов (136)
  • Омлет (3)
  • Пироги, пирожки (108)
  • Салатики (224)
  • Супчики (11)
  • Шитье (396)
  • Платья (184)
  • Блуза (53)
  • Юбки (47)
  • Уроки шитья (36)
  • Брюки (18)
  • Пальто, плащи, куртки (11)
  • Сумки (9)
  • Детям (8)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (8)
  • Переделки (7)
  • Костюмы для шикарных женщин (6)
  • Жилетка (3)
  • Нижнее белье (3)
  • Обувь (3)
  • Куклы своми руками (3)
  • Шторы (2)
  • Жакет,пиджак (1)
  • Каталог новогодних костюмов детям (1)
  • Таблица размеров одежды (1)
  • Шляпка (1)
  • Перчатки (1)
  • Юбки (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

-Свиная вырезка — 800 г;
-курага — 250 г;
-соль;
-перец чёрный молотый;
-приправа для свинины;
-половина взбитого яйца.

Приготовление:

Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Курагу вымыть и высушить. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, присыпать приправой для свинины или стейка и смазать взбитым яйцом.. На край отбивной выложить 1 сухофрукт (если у вас курага большого размера, то нужно порезать ее пополам). Затем завернуть всё в рулетик. Перемотать нитками, чтобы пальчики не разошлись. Готовые пальчики запанировать в муке и обжарить на сковороде на сильном огне. Выложить пальчики в кастрюлю швом вниз и залить кипящей водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные пальчики должны стать мягкими. Можно сделать подливу. Для этого в половине кружки воды смешать столовую ложку муки и столовую ложку кетчупа. Добавить в кастрюлю с пальчиками.

Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.


  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 267 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить мясные пальчики с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г (филе)
  • Чернослив – 200 г без косточки
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)

Приготовление:

Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.


Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.


Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.


Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.


Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.


На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.


Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.


Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.


Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр - вот, что нам нужно.

Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.


Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.


В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.

Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.

Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.


Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.


Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.


Воскресенье. Позвонила маме, и выяснилось, что она собралась поставить тесто на пальчики с повидлом. Соблазнилась. полезла в закрома рыться в поисках повидла. не нашла. но нашла орехи, курагу и чернослив. решила сравнить рецепты, а на сайте не нашла именно такого рецепта. Минимум сахара, начинка- одна польза. Делюсь вкусняшкой. угощайтесь

Ингредиенты для «Пальчики с курагой и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1000 г
  • Маргарин — 500 г
  • Дрожжи (пакетик сухих) — 11 г
  • Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Курага — 250 г
  • Чернослив — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахарная пудра (для посыпки готовых пальчиков) — 30 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9235.5 ккал
белки
172.3 г
жиры
459.7 г
углеводы
1129.5 г
Порции
ккал
1539.3 ккал
белки
28.7 г
жиры
76.6 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
343.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пальчики с курагой и орехами»:


Готовятся эти пальчики очень быстро, хоть тесто и дрожжевое, но нам не нужно ждать когда оно подойдёт. Замешиваем и можно сразу с ним работать. Тесто у нас получается очень жирное. Я готовила третью часть от рецепта и в итоге у меня получилось 30 пальчиков.
Молоко подогреваем до 40 градусов примерно, высыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара от "Мистраль" и немножко муки, рукой как-бы перетираем дрожжи в молоке, чтобы они начали действовать, накрываем миску полотенчиком и убираем на 10 минут в теплое место без сквозняков


Как только у нас получилась вот такая шапочка, значит дрожжи у нас хорошие и можем продолжать


Добавляем растопленный маргарин, яйца щепотку соли, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, постепенно. Так как тесто у нас очень жирное, то муку вбирает хорошо, но не перебарщиваем. Я делала треть и у меня ушло 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем. Я вымешиваю тесто минут 10, для того чтобы не чувствовались дрожжи (я вредина в этом плане, если учую вкус или легкий запах дрожжей, есть не буду). После замеса убрала тесто в холодильник пока занималась начинкой


Для начинки я взяла курагу, чернослив и грецкие орехи. Перекрутила на мясорубке и просто перемешала ложкой


Тесто слегка охладилось и можно работать дальше. Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 1-2 млм. и разрезаем как на фото треугольничками. От ширины треугольничка будет зависеть величина наших пальчиков


Выкладываем начинку на широкую часть теста и сворачиваем рулетиком. От широкой части к узкой.


Раскладываем пальчики на противне на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличаться в размере. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пальчики выпекаться на 20 минут


Готовые пальчики посыпаем сахарной пудрой


Нежное тесто, тает во рту, начинка волшебная, угощайтесь.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рогалики с клубничным джемом

  • 242
  • 2073
  • 201410

Сахарно-ореховые мини-рогалики

  • 161
  • 1678
  • 26553

Рогалики

  • 94
  • 1281
  • 32226

Рогалики из творожного теста

  • 41
  • 1175
  • 24740

Рогалики "Нежные"

  • 89
  • 1110
  • 25389

Рогалики Анны Васильевны

  • 138
  • 858
  • 95980

Рогалики с безе

  • 88
  • 517
  • 47386

Рогалики "Проще простого"

  • 89
  • 474
  • 104882

Сметанные рогалики

  • 57
  • 446
  • 46664

Рогалики

  • 97
  • 406
  • 72636

Рогалики по старинному рецепту

  • 27
  • 334
  • 15875

Рогалик "Дорожный"

  • 87
  • 316
  • 12990

Пальчики с курагой и орехами

  • 6
  • 305
  • 2292

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 298
  • 25118

Рогалики

  • 23
  • 248
  • 54929

Рогалики с мармеладом

  • 32
  • 233
  • 98058

Рогалики рождественские

  • 89
  • 224
  • 25356

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

  • 39
  • 209
  • 11743

Рогалики на пиве

  • 20
  • 206
  • 15567

Рогалики "Мамины"

  • 49
  • 203
  • 20526

Рогалики творожные

  • 20
  • 198
  • 31947

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 148
  • 25822

Пивные рогалики

  • 61
  • 142
  • 15280

Круассаны домашние

  • 39
  • 126
  • 7827

Рогалики с яблоками и корицей

  • 56
  • 116
  • 2670

Рогалики

  • 21
  • 114
  • 12401

Апельсиновые рогалики с шоколадом

  • 19
  • 113
  • 20984

Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой

  • 22
  • 112
  • 25485

Рогалики

  • 20
  • 112
  • 17926

Рогалики «Лимонные хрустяшки»

  • 51
  • 108
  • 14470

Рогалики с марципаном

  • 62
  • 107
  • 3122

Рогалики с повидлом

  • 22
  • 101
  • 9017

Рогалики

  • 17
  • 88
  • 13064

Сырные трубочки

  • 82
  • 86
  • 7107

Рогалики с вишневым повидлом

  • 87
  • 76
  • 3272

Рогалики с финиками и инжиром

  • 16
  • 75
  • 1120

Рогалики и все-все-все

  • 18
  • 75
  • 13192

Рогульки

  • 35
  • 72
  • 15004

Рогалики из песочного теста

  • 17
  • 66
  • 83515

Рогалики "Вкусные"

  • 11
  • 51
  • 8682

Рогалики «рейгелах»

  • 2
  • 50
  • 2467

Рогалики с яблоками

  • 14
  • 45
  • 8063

Рогалики "Вкус детства"

  • 18
  • 45
  • 9202

Домашные рогалики

  • 13
  • 41
  • 7199

Рогалики "Маринка"

  • 10
  • 38
  • 7574

Печенье с мармеладом "Сладкая штучка"

  • 27
  • 35
  • 7067

Мои круассаны

  • 40
  • 31
  • 12645

Печенье "Рогалики"

  • 11
  • 30
  • 13728

Рогалики "Ягодные поросятки"

  • 16
  • 30
  • 4410

Рогалики

  • 4
  • 29
  • 23803

Похожие рецепты

Сметанные лепёшки

  • 16
  • 321
  • 3216

Чесночные булочки с сыром "Мини"

  • 97
  • 1458
  • 16678

Деревенские булочки с отрубями

  • 33
  • 186
  • 12320

Маковые булочки "Гости на пороге"

  • 4
  • 136
  • 1662

Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами

  • 30
  • 90
  • 1369

Булочки "Розочки с шоколадом"

  • 8
  • 18
  • 349

Булочки с чесноком

  • 8
  • 51
  • 4495

Булочки с абрикосами

  • 147
  • 1998
  • 37148

Булочки "Яркая осень"

  • 49
  • 39
  • 1771

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2016 года antonina gil53 #


26 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)




26 декабря 2016 года leontina-2014 #


26 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Уварова Галина #




26 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.

Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.


Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.

Мясные пальчики с грибами и белым соусом

Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.

Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.


Ингредиенты:

  • 1 кг. свиного мяса;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. растительного масла;
  • 150 мл. молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
  2. Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
  3. Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
  4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
  6. На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
  7. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
  9. Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
  10. Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.


Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

Мясные пальчики с сыром

Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.

4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.


Ингредиенты:

  • 0,5 кг. свинины;
  • 100 гр. нежирного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр. нежирного майонеза;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ч. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
  2. Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
  3. Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
  4. Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
  5. Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
  6. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
  7. Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
  8. Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
  9. Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.

Мясные пальчики с корнишонами

Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.

Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.


Ингредиенты:

  • 800 гр. говядины;
  • 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
  • 6 ст. л. сметаны 20%;
  • 5 долек чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
  2. Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
  3. Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
  4. На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
  7. Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
  8. Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
  9. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: