Мясные пальчики с курагой рецепт
-Метки
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ для женщин (2055)
- Шапки, береты, шарфы. шляпки (158)
- Юбки (115)
- Узоры (76)
- Костюмы, комплекты (32)
- Сумочки (32)
- Ирландское вязание (29)
- Купальники (25)
- Секреты мастерства (16)
- Цветы крючком (7)
- Пальто, куртки (6)
- Вязаная обувь (5)
- Ленточное кружево (5)
- Кайма (4)
- Брюки (2)
- Вязание с мехом (2)
- Болеро, шраги (52)
- Варежки, перчатки, метеннки (1)
- Гетры, носки, тапочки (24)
- Жилеты, безрукавки (42)
- Кофты, жакеты, кардиганы, свитера, пуловеры (530)
- Мотивы (80)
- Обвязка края крючком (12)
- Пальто (3)
- Платья,туники, сарафаны (700)
- Пончо, накидки, пелерины (42)
- Топы, летние кофточки (211)
- Шали, палантины (19)
- Женские штучки (405)
- Исцеление (151)
- Худеем (133)
- Уход за лицом (43)
- Стройная фигурка (27)
- Уход за ногами (17)
- Уход за волосами (12)
- Уход за руками (11)
- Приготовление крема (7)
- Укладка волос (6)
- Гимнастика для глаз (3)
- Гимнастика для лица (2)
- Упражнения для груди (2)
- Макияж (2)
- Уход за ресницами (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ для детей (259)
- Платья (97)
- Шапочки,шляпки, панамки (77)
- Пинетки (34)
- Болеро, кофточки, жилеты, жакеты, комбинезоны (28)
- Юбки (17)
- Комплекты (8)
- Топы (7)
- Пальто, куртки (5)
- Купальники (1)
- Шорты (1)
- Для дома (187)
- Полезные советы (53)
- Коврики (17)
- Мочалки (7)
- Интерьер (6)
- Пледы, покрывала, подушки (26)
- Прихватки, сидушки для стульев (17)
- Салфетки, скатерти (64)
- Уроки вязания (159)
- Крючком (96)
- Спицами (80)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ для детей (159)
- Шапочки,шляпки, панамки (53)
- Кофточки, жакеты, комбинезоны, болеро, жилеты (32)
- Пинетки (32)
- Платья, сарафаны, туники (24)
- Пальто, куртки (8)
- Комплекты (6)
- Журналы по вязанию (106)
- TV (82)
- Дача (80)
- Виноград (3)
- Компьютер для чайников (39)
- Полезные ссылки и сайты, программы (13)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (15)
- Шарфы, шапочки (11)
- Пуловеры, жилеты (2)
- ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ (14)
- Молитвы (14)
- МОДА (13)
- Библиотека для школьников и родителей (11)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БРОСОВОГО МАТЕРИАЛА (8)
- из пластиковых бутылок (5)
- все из бумаги (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (8)
- ПРАЗДНИКИ (8)
- Новогодние конкурсы (1)
- Мыловарение (8)
- Воспитание и развитие детей (5)
- ОН - ЛАЙН ПЕРЕВОДЧИК вязание (5)
- Вязание мехом (4)
- Как заработать в интернете (4)
- ИЗ БИСЕРА (3)
- Комнатные растения и цветы (3)
- Музыка (2)
- 1000 советов автолюбителю (2)
- ЮМОР (2)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (2)
- КРЕЙЗИ - ВУЛЛ (2)
- Полезные ссылки и сайты (2)
- ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ОБУВИ (1)
- ПРОГРАММА ДЛЯ ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК (1)
- ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1)
- Украшения своими руками (1)
- Сайты по вязанию (1)
- ВАЛЯНИЕ (1)
- Вышивание (1)
- FABERLIC (0)
- ПОГОДНИК - МЕТЕО (0)
- Видеоколлекция (1)
- Всё про Лиру (52)
- Для новичков на Лиру (30)
- надписи и картинки для комментариев (4)
- Фоны и шапки (6)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ для женщин (917)
- Кофточки, жакеты, кардиганы, свитера, пуловеры (311)
- Шарфы, береты, шапки (204)
- Платья, туники, сарафаны (150)
- Топы (62)
- Узоры (60)
- Юбки (32)
- Жилеты, безрукавки (21)
- Пальто, куртки (20)
- Пончо, накидки, пелерины (19)
- Гетры, носки, тапочки (14)
- Варежки, перчатки, метенки (13)
- Шали, палантины (8)
- Сумочки (7)
- Костюмы, комплекты (6)
- Болеро, шраги (5)
- Миссони (1)
- Вязаная обувь (1)
- Декупаж (26)
- Кулинария (1422)
- Десерт (торты, пирожные, слойки. ) (414)
- Из мяса (272)
- Из овощей (61)
- Тесто (40)
- Заготовки (35)
- Запеканки (34)
- Блины, оладьи, пончики (32)
- Соусы (17)
- Рецепты для мультиварки (15)
- Из грибов (15)
- Украшения праздничного стола (15)
- Из творога и яиц (13)
- Из макарон (9)
- Напитки (9)
- Постные рецепты (8)
- Пасха, пасхальные яйца (7)
- Шашлык (6)
- Рецепы для хлебопечки (5)
- Настойки (4)
- Домашний сыр (3)
- Таблица мер и весов (3)
- Из тыквы (3)
- Корейская кухня (2)
- Рецепты для микроволновки (2)
- Рецепты для детей (2)
- Рецепты для аэрогриля (1)
- Таблица мер (1)
- Приправы (1)
- Закуски ( бутерброды, рулеты, канапе, паштеты, зал (131)
- Из рыбы и морепродуктов (136)
- Омлет (3)
- Пироги, пирожки (108)
- Салатики (224)
- Супчики (11)
- Шитье (396)
- Платья (184)
- Блуза (53)
- Юбки (47)
- Уроки шитья (36)
- Брюки (18)
- Пальто, плащи, куртки (11)
- Сумки (9)
- Детям (8)
- ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (8)
- Переделки (7)
- Костюмы для шикарных женщин (6)
- Жилетка (3)
- Нижнее белье (3)
- Обувь (3)
- Куклы своми руками (3)
- Шторы (2)
- Жакет,пиджак (1)
- Каталог новогодних костюмов детям (1)
- Таблица размеров одежды (1)
- Шляпка (1)
- Перчатки (1)
- Юбки (2)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты:
-Свиная вырезка — 800 г;
-курага — 250 г;
-соль;
-перец чёрный молотый;
-приправа для свинины;
-половина взбитого яйца.
Приготовление:
Мясо помыть и порезать на куски толщиной до 1 см. Затем кухонным молотком хорошо отбить мясо с двух сторон. Курагу вымыть и высушить. Кусок отбитого мяса немного посолить и поперчить, присыпать приправой для свинины или стейка и смазать взбитым яйцом.. На край отбивной выложить 1 сухофрукт (если у вас курага большого размера, то нужно порезать ее пополам). Затем завернуть всё в рулетик. Перемотать нитками, чтобы пальчики не разошлись. Готовые пальчики запанировать в муке и обжарить на сковороде на сильном огне. Выложить пальчики в кастрюлю швом вниз и залить кипящей водой, так чтобы она чуть-чуть покрыла верхний слой, добавить соль и перец по вкусу. Поставить тушить под крышкой на медленный огонь на 45-60 минут, мясные пальчики должны стать мягкими. Можно сделать подливу. Для этого в половине кружки воды смешать столовую ложку муки и столовую ложку кетчупа. Добавить в кастрюлю с пальчиками.
Казалось бы, обычное блюдо, о котором мне кажется, знают все. Мясные пальчики (их еще называют рулетики) можно приготовить с грибами, беконом, сыром, курагой, но именно чернослив придает мясу своеобразный вкус. Если вы возьмете вяленый чернослив, в мясе будет присутствовать легкая кислинка, если подкопченный – мяско приобретет легкий запах дымка. Какой из вариантов выбрать, дело вашего вкуса, но так или иначе вы не прогадаете.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 45 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 267 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мясные пальчики с черносливом
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г (филе)
- Чернослив – 200 г без косточки
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Зелень – 10 г (укроп, петрушка, кинза, шпинат и т.д.)
Приготовление:
Для мясных пальчиков с черносливом берем свинину, лучше всего подойдет ошеечная или филейная часть. Из филе все кусочки будут иметь одинаковую форму, в результате пальчики получатся одного размера.
Мясо необходимо помыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать (поперек волокон) на куски толщиной в 1 см.
Отбить мясо кухонным молоточком (не слишком сильно, дырочек не должно быть) с двух сторон, используя для этого пищевую пленку. Мясо при этом не потеряет форму, а мясной сок не будет разлетаться по сторонам.
Кусочки мяса смазать солью и перцем с обеих сторон.
Чернослив помойте в холодной воде, дайте ему высохнуть, удалите косточки, если они есть. Можно использовать целые ягоды, а можно порезать кусочками.
На край отбивнушки положить несколько ягод чернослива.
Cвернуть рулетиком.
Из одного яйца достать лишь белок и взболтать его вилкой. Оставшееся яйцо и желток нужно будет хорошенько размешать, яичная масса потребуется нам для панировки.
Края смазать взбитым белком, это поможет “запечатать” пальчики и предотвратить их от разворачивания. Также можно использовать зубочистку для скрепления.
Посолить взбитое яйцо и желток, немножко поперчить.
Отдельно приготовить миску с мукой. Муку можно не просеивать.
Готовые свернутые пальчики запанировать сначала в пшеничной муке, ну а далее во взбитом яйце.
Благодаря панировке, мясо при дальнейшем тушении не потеряет своей сочности.
Выбрать самую хорошую сковороду для жарки: толстые стенки и дно, антипригарное покрытие, большой диаметр - вот, что нам нужно.
Поставить ее на огонь, влить необходимое количество растительного масла и хорошо его нагреть.
Обжарить мясные пальчики до румяной корочки, периодически переворачивая их.
Уложить рулетики в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
В сковороде, где жарились пальчики, осталось много вкусного сока. На его основе мы приготовим соус или подливку, в котором будем тушить пальчики.
Влить к мясному соку сливки, приправить 1-2 лавровыми листами, подержать на огне 4-5 минуты. Жирность сливок не принципиальна, но лучше все же взять 10% или 20%. Если взять пожирнее, то блюдо получится слишком тяжелым.
Лавровый лист достать (за это время он успел отдать подливке свой аромат), добавить измельченную зелень (укроп, петрушка, по желанию, можно использовать кинзу) и сразу залить соусом мясные пальчики в сотейнике. Если я готовлю подливку к рулетикам летом, то обязательно добавляю еще и свежие листочки шпината. Вкус от этого только выиграет. Соус солить и перчить не нужно, в итоге он должен получиться нежным, с тонким ароматом зелени.
Залить соусом мясные пальчики и тушить в духовке (температура 160 градусов) или на очень тихом огне, минут 15-20.
Набор продуктов для рецепта довольно простой, но мясные пальчики с черносливом выходят такими сочными, с выразительным вкусом, что буквально тают во рту. Рулетики можно приготовить хоть на обед, хоть на ужин для всей семьи, а также порадовать гостей, и подавать к праздничному столу. Попробуйте, не пожалеете.
Воскресенье. Позвонила маме, и выяснилось, что она собралась поставить тесто на пальчики с повидлом. Соблазнилась. полезла в закрома рыться в поисках повидла. не нашла. но нашла орехи, курагу и чернослив. решила сравнить рецепты, а на сайте не нашла именно такого рецепта. Минимум сахара, начинка- одна польза. Делюсь вкусняшкой. угощайтесь
Ингредиенты для «Пальчики с курагой и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 1000 г
- Маргарин — 500 г
- Дрожжи (пакетик сухих) — 11 г
- Сахар тростниковый (мелкий от "Мистраль") — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Курага — 250 г
- Чернослив — 250 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахарная пудра (для посыпки готовых пальчиков) — 30 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9235.5 ккал | белки 172.3 г | жиры 459.7 г | углеводы 1129.5 г |
Порции | |||
ккал 1539.3 ккал | белки 28.7 г | жиры 76.6 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 17.1 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Пальчики с курагой и орехами»:
Готовятся эти пальчики очень быстро, хоть тесто и дрожжевое, но нам не нужно ждать когда оно подойдёт. Замешиваем и можно сразу с ним работать. Тесто у нас получается очень жирное. Я готовила третью часть от рецепта и в итоге у меня получилось 30 пальчиков.
Молоко подогреваем до 40 градусов примерно, высыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара от "Мистраль" и немножко муки, рукой как-бы перетираем дрожжи в молоке, чтобы они начали действовать, накрываем миску полотенчиком и убираем на 10 минут в теплое место без сквозняков
Как только у нас получилась вот такая шапочка, значит дрожжи у нас хорошие и можем продолжать
Добавляем растопленный маргарин, яйца щепотку соли, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, постепенно. Так как тесто у нас очень жирное, то муку вбирает хорошо, но не перебарщиваем. Я делала треть и у меня ушло 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем. Я вымешиваю тесто минут 10, для того чтобы не чувствовались дрожжи (я вредина в этом плане, если учую вкус или легкий запах дрожжей, есть не буду). После замеса убрала тесто в холодильник пока занималась начинкой
Для начинки я взяла курагу, чернослив и грецкие орехи. Перекрутила на мясорубке и просто перемешала ложкой
Тесто слегка охладилось и можно работать дальше. Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 1-2 млм. и разрезаем как на фото треугольничками. От ширины треугольничка будет зависеть величина наших пальчиков
Выкладываем начинку на широкую часть теста и сворачиваем рулетиком. От широкой части к узкой.
Раскладываем пальчики на противне на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличаться в размере. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пальчики выпекаться на 20 минут
Готовые пальчики посыпаем сахарной пудрой
Нежное тесто, тает во рту, начинка волшебная, угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рогалики с клубничным джемом
- 242
- 2073
- 201410
Сахарно-ореховые мини-рогалики
- 161
- 1678
- 26553
Рогалики
- 94
- 1281
- 32226
Рогалики из творожного теста
- 41
- 1175
- 24740
Рогалики "Нежные"
- 89
- 1110
- 25389
Рогалики Анны Васильевны
- 138
- 858
- 95980
Рогалики с безе
- 88
- 517
- 47386
Рогалики "Проще простого"
- 89
- 474
- 104882
Сметанные рогалики
- 57
- 446
- 46664
Рогалики
- 97
- 406
- 72636
Рогалики по старинному рецепту
- 27
- 334
- 15875
Рогалик "Дорожный"
- 87
- 316
- 12990
Пальчики с курагой и орехами
- 6
- 305
- 2292
Круассаны с клубникой за 20 минут
- 35
- 298
- 25118
Рогалики
- 23
- 248
- 54929
Рогалики с мармеладом
- 32
- 233
- 98058
Рогалики рождественские
- 89
- 224
- 25356
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
- 39
- 209
- 11743
Рогалики на пиве
- 20
- 206
- 15567
Рогалики "Мамины"
- 49
- 203
- 20526
Рогалики творожные
- 20
- 198
- 31947
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
- 46
- 148
- 25822
Пивные рогалики
- 61
- 142
- 15280
Круассаны домашние
- 39
- 126
- 7827
Рогалики с яблоками и корицей
- 56
- 116
- 2670
Рогалики
- 21
- 114
- 12401
Апельсиновые рогалики с шоколадом
- 19
- 113
- 20984
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
- 22
- 112
- 25485
Рогалики
- 20
- 112
- 17926
Рогалики «Лимонные хрустяшки»
- 51
- 108
- 14470
Рогалики с марципаном
- 62
- 107
- 3122
Рогалики с повидлом
- 22
- 101
- 9017
Рогалики
- 17
- 88
- 13064
Сырные трубочки
- 82
- 86
- 7107
Рогалики с вишневым повидлом
- 87
- 76
- 3272
Рогалики с финиками и инжиром
- 16
- 75
- 1120
Рогалики и все-все-все
- 18
- 75
- 13192
Рогульки
- 35
- 72
- 15004
Рогалики из песочного теста
- 17
- 66
- 83515
Рогалики "Вкусные"
- 11
- 51
- 8682
Рогалики «рейгелах»
- 2
- 50
- 2467
Рогалики с яблоками
- 14
- 45
- 8063
Рогалики "Вкус детства"
- 18
- 45
- 9202
Домашные рогалики
- 13
- 41
- 7199
Рогалики "Маринка"
- 10
- 38
- 7574
Печенье с мармеладом "Сладкая штучка"
- 27
- 35
- 7067
Мои круассаны
- 40
- 31
- 12645
Печенье "Рогалики"
- 11
- 30
- 13728
Рогалики "Ягодные поросятки"
- 16
- 30
- 4410
Рогалики
- 4
- 29
- 23803
Похожие рецепты
Сметанные лепёшки
- 16
- 321
- 3216
Чесночные булочки с сыром "Мини"
- 97
- 1458
- 16678
Деревенские булочки с отрубями
- 33
- 186
- 12320
Маковые булочки "Гости на пороге"
- 4
- 136
- 1662
Плетуны с цедрой и вялеными кумкватами
- 30
- 90
- 1369
Булочки "Розочки с шоколадом"
- 8
- 18
- 349
Булочки с чесноком
- 8
- 51
- 4495
Булочки с абрикосами
- 147
- 1998
- 37148
Булочки "Яркая осень"
- 49
- 39
- 1771
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2016 года antonina gil53 #
26 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года leontina-2014 #
26 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Уварова Галина #
26 декабря 2016 года danichkina81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 100 гр. чернослива без косточки;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 70 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- перец и соль на вкус;
- 5-6 ст. л. куриного бульона;
- 30-50 гр. маргарина для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
- Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
- Чернослив начините кедровыми орешками.
- Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
- Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
- Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
- Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.
Мясные пальчики с сыром
Мясные сырные пальчики из свинины – калорийное блюдо с насыщенным вкусом. Свиные рулеты подойдут как закуска на праздничный стол или на обед с гарниром из картофельного пюре, гречневой каши или овощного салата.
4 порции мясных пальчиков с сыром готовятся 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 100 гр. нежирного сыра;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. нежирного майонеза;
- 1 долька чеснока;
- 2 ч. л. муки;
- подсолнечное масло для жарки;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте пластинами размером примерно с ладонь, толщина – 1 см.
- Отбейте свинину молотком, посолите и поперчите.
- Твердый сыр натрите на средней терке, смешайте с майонезом и добавьте выдавленный прессом чеснок.
- Ложку начинки положите на мясной пласт и немного промажьте внутреннюю поверхность рулета.
- Заверните начинку в рулет и подверните края, чтобы начинка не вылезла из крученика во время готовки. Обмотайте пальчики нитью или скрепите зубочисткой.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло.
- Взбейте в миске яйца для обмазывания пальчиков.
- Пальчики обваляйте в муке и обмокните в яйце.
- Положите мясные пальчики на горячую сковороду и обжаривайте до образования золотой корочки. Убавьте огонь и обжаривайте рулеты еще в течение 10 минут.
Мясные пальчики с корнишонами
Это оригинальный рецепт мясных пальчиков с пикантным вкусом. Говядина – диетическое мясо, поэтому рулеты можно есть, придерживаясь диетического питания. Мясные пальчики с начинкой из огурца подойдет для подачи на праздничный стол либо в виде горячего на обед.
Пальчики с огурцами готовятся 1,5 часа, получается 5 средних порций.
Ингредиенты:
- 800 гр. говядины;
- 3 средних маринованных огурца или 6-7 корнишонов;
- 6 ст. л. сметаны 20%;
- 5 долек чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 60 гр. соленого сала. При диетическом варианте блюда сало не используйте.
Приготовление:
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами 1,5 см.
- Тщательно отбейте говядину молотком. Поперчите и слегка посолите мясо.
- Огурец и сало нарежьте соломкой. Чеснок пропустите чрез чесночный пресс.
- На мясную отбивную положите 2-3 полоски сала, огурцов и немного чеснока с одной стороны. Заверните плотным рулетом начинку и закрепите нитью пальчик.
- Разогрейте в сковороде растительное масло.
- Положите в сковороду мясные пальчики и обжаривайте со всех сторон 5 минут.
- Выньте рулеты из сковороды, снимите нить и остудите.
- Положите крученики в кастрюлю для тушения и залейте теплой водой. Вода должна слегка покрыть рулеты. Добавьте сметану. Поперчите и посолите по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите мясные пальчики 50 минут под крышкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: