Мясные палочки в панировке


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные палочки - сочное, вкусное и очень аппетитное блюдо, приготовленное из фарша. Весь секрет в особом способе приготовления фарша, в его замешивании, благодаря чему блюдо получается невероятно классным! Вы должны попробовать!


Ингредиенты для приготовления мясных палочек

  1. Говядина 1 килограмм
  2. Свинина 200 грамм
  3. Крахмал картофельный 1,5 столовые ложки
  4. Сода для выпечки 1 чайная ложка
  5. Яйцо 1 штука
  6. Мякоть белого хлеба по размеру яйца
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Бульон куриный 170 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Тимьян сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, мясорубка, столовая ложка, деревянная доска, сковорода, лопатка.

Приготовление мясных палочек:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: формируем мясные палочки.

Шаг 3: обжариваем мясные палочки.

Шаг 4: подаем мясные палочки.

Советы к рецепту:

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.


Новый год это не только новогодняя ночь, но и длинные праздники, когда нужно кормить наших домочадцев. Хочу предложить вам вкусное, не сложное и довольно интересное мясное блюдо. Приготовлено оно по мотивам известного восточного блюда под названием Киббех. Обычно его готовят из не жирной баранины, но мы будем делать из свинины, поэтому и по мотивам.

Ингредиенты для «Мясные палочки по мотивам киббеха»:

  • Свинина — 400 г
  • Булгур — 150 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясные палочки по мотивам киббеха»:


Для начала замачиваем в холодной воде деревянные шпажки и подготовим булгур. Крупу вымоем и зальем 400 миллилитрами кипятка. Закроем крышкой и оставим на 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим до выпаривания воды.


Теперь вымоем и обсушим свинину. Порежем ее на кусочки и положим в чашу блендера. Пробиваем до образования фарша.


Перекладываем фарш в миску и добавляем соль, паприку, мелко резанный лук, черный перец и перемешиваем.


Делим готовый булгур на 3 части. Одну часть убираем, а остальную добавляем в подготовленный фарш, перемешиваем. Кинзу моем и мелко режем. Чеснок измельчаем и все добавляем в приготовленный фарш, перемешиваем.


Делим фарш на несколько частей и формируем колбаски вокруг деревянной шпажки. Кладем в оставшийся булгур и обваливаем их со всех сторон.


Фольгу расстилаем на решетки от духовки и смазываем растительным маслом. Раскладываем наши шпажки на фольгу.


Ставим в горячую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.


Вынимаем и подаем сразу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января лялич # (автор рецепта)



22 января лялич # (автор рецепта)



8 января лялич # (автор рецепта)




7 января лялич # (автор рецепта)



6 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 2 шт
  • яйца 3 шт.
  • специи для мяса 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль
  • растительное масло
  • крахмал 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления возьмем два куриных филе, вы если надо увеличивайте пропорции.

Мясо нарезаем на небольшие палочки и острием ножа (слегка) отбиваем с обеих сторон.

Теперь добавляем желтки, соль, специи и чеснок.

Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 20.

После чего добавляем крахмал и еще раз перемешаем.

Белки со щепоткой соли взбиваем до пышной пены.

Каждую куриную палочки обмакнем в белки и отправляем в разогретую сковородку.

Жарим со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Нагрев средний, по времени около 2 минут с каждой стороны.

Белковый кляр получается как облачко, внутри которого нежная куриная палочка.

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Уважаемые друзья, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании. Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение в еду в различных сочетаниях еды с сыром, сметаной, яйцами, вешенок, спаржи, жареного лука, специй и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, чаем, и наедаюсь на целый день. К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, в их ряду: вредные привычки и агрессивные эмоции. Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ. Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Яйца, которые мы едим, — это всего лишь яйцеклетки. Из яиц, производимых на птицефабриках, цыплят не получиться. Самки которого несутся неоплодотворёнными яйцами, то есть без помощи петухов. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Внутри их тел, как и внутри наших, тоже живут души, но — это души на типично "растительной", то есть "зачаточной" стадии развития. Мы не можем жить, не питаясь растениями. Богом допускается питание этой пищей, Творец нас для этого и воплотил, что бы растить наше сознание. Но это питание должно быть максимально энергетически чистым. Так постепенно, при условии, разумеется, чистого питания и соблюдения принципа отказа от любых форм напрасного вреждения другим существам, включая растения, — мы растём душами в качестве красоты. Убойное питание это тот же наркотик, только завуалированный. *** Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует. Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой. Как бы понарошку всё, но привыкает человечек маленький с детства, что так — можно, «так делают все!»


Панировка — это термин, используемый для описания нескольких очень похожих, но немного разных ингредиентов. Панировочные сухари могут быть свежими или сушеными, тонко молотыми, грубыми или гранулированными. Рецепты обычно указывают, какой тип использовать. Панировка может быть сделана из различных видов хлеба, но для хрустящей корочки в блюдах используйте слегка черствый.


Разновидности панировки

Как можно понять из вышесказанного, панировка – это измельченный хлеб или сухари. Она может быть следующих видов:

  • Свежие панировочные сухари. Не высушены и имеют мягкую текстуру. Они впитывают влагу и набухают при замачивании в жидкости. Поэтому их используют для придания объемности блюдам, таким как пирог с патокой; в качестве связующего во фрикадельках и котлетах; жарят с другими ингредиентами, чтобы они впитали аромат продуктов. Панировка также является основным ингредиентом в хлебном соусе.
  • Сухие панировочные сухари. Часто бывают тонкомолотыми. Они используются для покрытия таких ингредиентов, как рыба, мясо и крокеты перед жаркой во фритюре. Ими посыпают продукты сверху, чтобы сухари впитали масло и обеспечили хрустящую корочку.

  • Гранулированные сухари гораздо более хрупкие и нежные, чем обычная панировка. Это покрытие делают из пышного белого хлеба, который был высушен. Они становятся очень мягкими, когда жарятся. По происхождению это азиатский кулинарный компонент, используемый для таких блюд, как катсу, но теперь он широко применяется и в западной кулинарии.
  • Как сделать панировочные сухари в кухонном комбайне?

    Как приготовить панировку самостоятельно? Вам для этого понадобится 2 ломтика черствого белого хлеба. Если хотите, удалите с них корочки.

    Чтобы приготовить свежую панировку, разорвите хлеб на кусочки и поместите в кухонный комбайн с острым измельчителем. Размалывайте, пока у вас не получатся панировочные сухарики нужного размера. Если вы хотите сделать очень ровные крошки, протрите их через грубое сито.

    Чтобы сделать сухие панировочные сухари, сначала измельчите хлеб на кусочки и просушите его в духовке при низкой температуре. Затем обработайте точно так же, как описано выше.

    Другие способы сделать панировочные сухари

    Вы можете приготовить и другим способом сухую панировку. Это делается так. Раскрошите кусочки высушенного хлеба и прокатайте их скалкой. Лучше положить их в пластиковый пакет, чтобы крошки не разлетались по кухне.

    Мягкие панировочные сухари можно приготовить дома, отрезав корки от буханки, а затем натерев их на крупной терке.

    Варианты замены

    Каждая хозяйка когда-нибудь оказывалась в ситуации, когда хотелось бы сделать мясной рулет или жареные куриные котлеты, но под рукой не было панировки. Прежде чем отказаться от имеющихся планов по приготовлению пищи, можно придумать другие варианты.


    Что использовать вместо панировочных сухарей? Существует много заменителей, которые, вероятно, имеются на кухне. Все они выглядят так же привлекательно. Кроме того, это хороший повод, чтобы немного поэкспериментировать и/или использовать ваши запасы.

    Часто можно встретить вариант «панируем в муке». Несмотря на широкое распространение, это нежелательная замена для обжаривания. Мука может придать блюду горечь, особенно если приготовление происходит во фритюре. Наилучшими заменами будут следующие.

    Орехи и семена

    Миндаль, грецкие орехи, фундук, семена чиа и льна являются подходящими заменителями панировочных сухарей. И кухонный комбайн — ваш лучший друг, чтобы превратить их в порошкообразное вещество. Но ореховая мука сгорает быстрее, чем хлебные крошки, поэтому следите за продуктами, когда они готовятся.


    Крекеры

    На протяжении многих лет хозяйки использовали измельченные несладкие крекеры в качестве панировки для запекания или обжаривания. Поэтому не бойтесь обвалять в них филе трески или кусок мяса. Раскрошите крекеры в полиэтиленовом пакете или измельчите в кухонном комбайне.

    Крендельки с солью

    Превратите эти соленые закуски в свою новую панировку, добавив их в кухонный комбайн или раздавив в большом пакете. Они особенно хорошо сочетаются с жареными креветками или кусочками курицы. Можно смешать их с горчицей при желании.

    Чипсы

    Картофельные чипсы — одна из самых недооцененных закусок на кухне, когда дело доходит до приготовления блюд. Они ломкие, соленые и обеспечивают идеальное количество хруста. Вы можете также поэкспериментировать с ароматами. Например, для приготовления куриных наггетсов возьмите чипсы со вкусом курицы. Слегка раздавите их в запечатанном пакете или измельчите в кухонном комбайне.

    Киноа

    Киноа придает блюдам забавную текстуру, когда используется в качестве панировки, и при этом является отличным связующим ингредиентом для таких рецептов, как мясные рулетики, фрикадельки и открытые пироги. Обязательно предварительно приготовьте киноа в соответствии с указаниями на упаковке.

    Зерновые хлопья

    Конечно, хлопья отлично подходят для завтрака, но вы можете использовать их и для приготовления блюд. Выберите разновидности, которые не слишком сладкие, такие как кукурузные, рисовые или пшеничные. Бросьте их в кухонный комбайн или раскрошите в полиэтиленовом пакете и используйте для обжаривания различных продуктов.

    Несладкая кокосовая стружка

    Использование несладкого тертого кокоса для покрытия курицы и рыбы придает блюдам интересную консистенцию и нотку сладости. Вы можете использовать стружку в целом виде или же раздробить ее на мелкие кусочки в кухонном комбайне либо с помощью ножа.

    Выяснив, что представляет собой панировка и из чего она может состоять, стоит ознакомиться с наиболее популярными рецептами ее использования.

    Сырные палочки

    Жареный сыр в панировке – популярная закуска в барах и пабах. Для ее приготовления потребуется следующее:

  • 8 кусочков сыра, нарезанного продольно;
  • 1 ложка столовая муки;
  • стакан гранулированных панировочных сухарей;
  • 2 яичных белка;
  • полторы столовые ложки итальянской смеси приправ.

  • Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Распылите по противню небольшое количество масла. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Обваляйте в ней сырные палочки.

    Поместите панировочные сухари и приправу из итальянских трав в небольшой контейнер с крышкой или пакет на молнии и отложите в сторону.

    Вылейте яичные белки в мелкое блюдо. Одной рукой обваляйте сырные палочки в муке. Одну за другой, используя другую (сухую) руку, перенесите ломтики сыра в смесь сухарей и приправы и встряхните, чтобы покрыть их со всех сторон. Сухой рукой выньте палочки из панировки и выложите на противень. Продолжайте выполнять этот процесс, пока все сырные палочки не будут покрыты панировкой. Выпекайте на протяжении 10 минут или пока сыр не расплавится.

    Креветки в сухарях

    Жареные в панировке креветки идеальны в сочетании с дольками лимона и соусом тар-тар. Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, вам нужно следующее:

  • 700 граммов креветок среднего или большого размера, очищенных, но с хвостами;
  • соль морская и перец;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки столовые воды;
  • стакан гранулированных панировочных сухарей;
  • стакан соуса тар-тар для обмакивания креветок (по желанию) ;
  • 10 лимонных ломтиков.
  • Разморозьте креветки, если они заморожены. Замочите их в горячей или теплой воде, чтобы они могли подготовиться быстрее.


    Снимите панцири с креветок и выбросьте их. Приправьте очищенные морепродукты морской солью и перцем, убедившись, что все стороны посыпаны хорошо. Нагрейте масло в сковороде.

    Добавьте панировочные сухари в большой пластиковый пакет. Встряхните очень хорошо.

    Взбейте яйца и воду вместе, пока желтки не растворятся. Окуните креветки в яично-водную смесь. Положите их затем в пакет с панировкой, энергично встряхните. Выньте креветки из пакета и снова окуните в смесь яиц и воды, затем повторно поместите к сухарям и встряхните.

    Жарьте в горячем масле до золотистого цвета около 3 минут. Возможно, вам придется перевернуть креветки, чтобы равномерно обжарить их. Сложите их на бумажные полотенца. Подавайте с дольками лимона или соусом тар-тар.

    Мясо в панировке

    Помимо мелких продуктов, вы можете приготовить и запанированный в сухарях кусок говядины. Для этого вам потребуется:

  • 2 стейка рибай без костей;
  • вустерширский соус;
  • соль морская и перец;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка свежего розмарина;
  • щепотка гранулированного чеснока.
  • полстакана панировочных сухарей среднего помола;
  • 2 ст. л. рубленого чеснока;
  • 2 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Отрежьте жир с краев стейков рибай и натрите каждый из них щедрым количеством морской соли. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час. Не кладите мясо обратно в холодильник.


    Приправьте затем стейки вустерширским соусом, солью и перцем, чесноком, розмарином и орегано. Оставьте на 30 минут.

    В большой миске смешайте панировочные сухари, чеснок, розмарин, чайную ложку соли и четверть чайной ложки перца. Размешайте все с 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы увлажнить смесь.

    Натрите каждый стейк этой смесью и положите на решетку. Обжаривайте в предварительно прогретой до 190 градусов духовке на протяжении 30 минут. Выньте мясо из духовки примерно на 10 минут раньше, если вы предпочитаете его в недожаренном виде. Нарежьте и подавайте с запеченным картофелем, помидорами, шпинатом и хлебом.

    Читайте также: