Мясные подсолнухи рецепт



Воздушный творожный десерт без муки и масла

Торт-мороженое 3 вкуса

Кабачковые чебуреки

Шоколадный крем Ганаш

Рыба с луком, морковью и укропом

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Для теста:
мука 350-400 гр
теплое молоко 170 мл
яйцо 1 шт
сухие дрожжи 7 гр
сливочное масло 50 гр
соль 1 ч.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
курица 200 гр
шампиньоны 100 гр
лук 1 шт
соль по вкусу
черный перец по вкусу
сыр 100 гр
Ингредиенты для декора:
желток 1 шт
мак 10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.


2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.


3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.


4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.


5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.


6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.


7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.


8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.


9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.


10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


ист-к ж-л "Школа гастронома"
Итак, нам понадобится:
Для котлет:
400гр куриного филе
1 сырая картофелина
1 булочка или 1-2 кусочка батона
1 ч.л. зерновой горчицы
1 яйцо
50-100мл молока
соль, перец по вкусу

Для пюре:
6-7 средних картофелин
3 сырых куриных желтка (если яйца будут домашние, то цвет пюре будет ярко желтым и очень красивым)
250мл молока
1 луковица

Для "подсолнухов":
белый хлеб или батон.

Готовим:
Перемалываем в мясорубке куриное филе.
Булочку замачиваем в молоке так, чтобы она была полностью покрыта молоком.
Перемалываем блендером филе,очищенную сырую картошку, булочку вместе с молоком, сырое яйцо до однородной консистенции. Добавляем соль, перец и 1 ч.л. горчицы.
Вымешиваем фарш несколько минут и оставляем фарш отдыхать минут на 10.
Затем делаем небольшие котлетки, выкладываем на противень на пергамент и запекаем

35-40мин до готовности.
Очищенный картофель, нарезаем на ломтики, полукольцами нарезаем лук,
в кастрюлю вливаем молоко и 350 мл воды, кладем картофель с луком,
щепотку соли, доводим все до кипения, 20 мин провариваем, сливаем жидкость.
Разминаем картофель в пюре, добавив желтки.
Пюре укладываем в кондитерский мешок, застилаем пергаментом противень.
Вырезаем из хлеба кружки так, чтобы в диаметре они были на 2 см больше котлет.
Выложить хлеб на пергамент, на него сверху по середине кладем котлету, вокруг котлеты из мешка отсаживаем пюре вертикальными полосочками от хлеба вверх к котлете.
Смазать все оливковым маслом и запекать

10 мин в разогретой до 220 градусов духовке.




Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Для рецепта подойдет не только мясной, но и куриный фарш, также можно попробовать варианты с овощной или фруктовой начинкой. Выпечка в любом случае будет смотреться нарядно и аппетитно! Итак, готовим пирог «Подсолнух» по рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазки пирога);
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль мелкая — ½ ч. ложки;
  • мука — около 400 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • смешанный фарш — 250 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, специи — по вкусу;
  • мука — 2 ч. ложки;
  • вода — 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • мак — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑

Пирог «Подсолнух» рецепт с фото пошагово

Как приготовить тесто для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром

Как сделать мясную начинку для пирога «Подсолнух»

Как сделать пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром готов! Режем на кусочки и дегустируем! Приятного аппетита!


Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (для жарки)
сыр сливочный — 2-3 ст. ложки
чеснок (и специи по вкусу).

Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.
В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу. Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.


Ингредиенты для теста:
350-400 г муки
170 мл теплого молока
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. сахара
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла
7 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
200 г курицы
100 гр шампиньонов
1 средняя луковица
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
100 г сыра
Ингредиенты для декора:
1 желток (для смазывания пирога)
10 гр мака


1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.


2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.


3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.


4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.


5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.


6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.


7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.


8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.


9. Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.


10. Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный рецепт можно посмотреть в видео.

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог "Подсолнух" с двумя разными начинками - мясной и сырной.


Подготовить продукты для теста.


В теплую воду (примерно 30°С) добавить дрожжи и размешать. Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (все от общего количества). Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки. В зависимости от качества дрожжей на это уйдет 10-20 минут.


Отложить ложку муки, в остальную добавить соль.


Растопить сливочное масло.


Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.


Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко. Все перемешать и последним ввести сливочное масло.


Вымесить тесто до гладкого однородного состояния. Закрыть пленкой и поставить дрожжевое тесто в теплое место примерно на час.


Подготовить продукты для начинки.
Вы можете использовать как сырой мясной фарш, так и отварное мясо. Оно может быть пропущено через мясорубку или нарезано вручную.
Сыр также любой, на ваш вкус: брынза, сулугуни, моцарелла, что вам больше нравится. Можно даже мешать сорта, это будет еще интересней. У меня в этом пироге - сыр фета пополам с моцареллой.


Мясная начинка для пирога.

Мелкими кубиками нарезать лук.


Обжарить его до легкой золотинки.


Выложить мясной фарш и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета. Добавить соль, перец (по желанию) и прогреть еще две-три минуты. Для аромата можно добавить немного рубленой зелени.


Сырная начинка для пирога.

Натереть сыр на терке или размять вилкой.


Добавить в сыр зелень и все перемешать.

На этом обе начинки готовы.


Подошедшее тесто для пирога разделить на две части, округлить и оставить на 15-20 минут. Из одной части раскатать круглую лепешку.


Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.


Вокруг разложить сырную начинку. Постарайтесь сделать небольшое расстояние между сыром и мясом.


Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху. Придавить тесто на границе двух начинок.


Надрезать сырную начинку на сектора, из которых сформировать "лепестки", закрепляя тесто по окружности, а одной открытой стороной разворачивать "лепестки" на 90 градусов.
Положить пирог из дрожжевого теста на противень и оставить минут на 15 расстояться.


Разогреть духовку до 180°С. Пирог смазать сверху желтком с молоком. Центр пирога посыпать маком, семечками или черным кунжутом.


Поставить дрожжевой пирог с мясом и сыром в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
По готовности накрыть пирог "Подсолнух" полотенцем и дать ему немного остыть.





Светик Пятница, 06 Июля 2018 г. 15:28 #

Ирина, ваши рецепты сводят с ума! Хочется все готовить и готовить, не выходя из кухни


Варя Среда, 29 Августа 2018 г. 00:00 #

Да уж, делать его очень сложно первый раз. тесто получилось мягким и воздушным, и я этому радовалась до того момента, когда дело дошло до лепестков. и тут понеслось. Тесто мягкое, раскатала слишком тонко, начинку слишком далеко от края наложила, вываливается, разваливается, не стоят. Садом и гамора, в общем. А в остальном вопросов и претензий нет


Олеся Среда, 14 Ноября 2018 г. 17:13 #


Всё получилось вкусно и с первого раза) Боялась, что сыр в духовке из лепестков повылазит, но нет, зря опасалась) Муки правда ушло чуть больше, но и теста получилось больше нужного, на остатки сделала ещё 15 сосисок в тесте) И побоялась, что мак вкус испортит, поэтому посыпала только половину, в другой раз посыплю уже целиком. Рецепт в закладки однозначно, спасибо за рецепт!)


Валя Четверг, 21 Марта 2019 г. 13:28 #

Обязательно приготовлю такую красоту,и вкусняшку.


Света Пятница, 14 Июня 2019 г. 20:53 #

Пирог получился необыкновенный, но возник вопрос. Обязательно ли яйцо с сахаром перемешивать отдельно и только потом добавлять к муке? Нельзя ли сразу в муку добавить отдельно яйцо и сахар, и уже там перемешать? Потому что у меня весь стол был заставлен тарелочками, и я думаю, не получится ли в следующий раз задействовать чуть меньше посуды.


Ирина Суббота, 15 Июня 2019 г. 23:16 #

Сахар с яйцом легче размешивается, но можно и отдельно))


К каким только ухищрениям не прибегают хозяйки, чтобы подать на праздничный стол побольше интересных и оригинальных блюд. Тем, кто еще мучается с выбором, предлагаем сделать пирог, называемый из-за своей причудливой формы «Подсолнухом». Он очень сытный (ведь готовится с мясом) и вкусный. Ниже представлено несколько рецептов, среди которых наверняка отыщется наиболее подходящий для вашей семьи.

Классический вариант

Данный пирог очень вкусный, и обойдется не слишком дорого, ведь начинка в нем из вполне бюджетного куриного фарша. Сыр берите любой – главное, чтобы он был твердым и поострее, поскольку птица не имеет сильного вкуса.

Тем, кто не ест майонез, рекомендуем заменить его жирной сметаной, а вместо кетчупа позволительно взять любой другой томатный соус или, например, домашнюю аджику.

Итак, для теста нам потребуется следующее:

• 350 граммов муки;
• куркума – щедрая щепотка (она придаст изделию приятный золотистый цвет);
• 100 миллилитров свежего молока;
• пара средних яиц;
• четверть пачки сливочного масла;
• пакетик сухих дрожжей;
• полторы чайной ложки соли и столовая сахара.

На начинку пойдут:

• фарш – четверть килограмма;
• 1 крупная луковица;
• твердый сыр (если есть подсохший, то берите его) – 100 г;
• постное масло – 2 большие ложки;
• черный перец по вкусу;
• кетчуп и майонез по 2 ст. л;
• зерна мака 1,5 ст. л.

Начнем с теста. Сначала слегка подогрейте все молоко, положите в него сливочное масло. Когда последнее растопится, внесите сахар, соль, 1 яйцо. Продукты взбейте венчиком до однородности.

В другой миске смешайте дрожжи с мукой и соедините с ранее сделанной массой. Приготовьте плотное тесто, накройте его миской и оставьте для подъема на 1 час.

Дайте дрожжам работать, а сами займитесь начинкой:

• нашинкуйте лук тонкими кольцами или кубиком;
• обжарьте его на постном масле до легкой карамелизации содержащегося в нем сахара;
• смешайте прямо на сковороде с фаршем и продолжайте готовить (не более 10 минут, иначе начинка станет сухой);
• под конец всыпьте перец или, если угодно – готовую смесь специй для курицы;
• дайте остыть.

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на одинаковые половинки. Каждый кусок раскатайте в круг примерно в 25 см. Выровняйте карая (используется крышка подходящего диаметра или тарелка).

Одну из лепешек выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. В ее середку поместите начинку – кромку примерно на 4-5 см оставьте свободной. Фарш покройте всем томатным соусом и майонезом (сметаной). Пустые края достаточно щедро присыпьте мелко тертым сыром.

Положите сверху второй пласт теста и немного его придавите по периметру. Теперь ножом надсеките кромку по кругу (выйдет как бы солнышко с лучами). Надрезы делайте строго в той зоне, где у вас проложен сыр.

Каждый сегмент выверните на 90 градусов, так, чтобы он оказался перпендикулярно противню. Внешний шов раскройте, и дополнительно присыпьте лепестки сыром. Подготовленный пирог смажьте взбитым желтком. Центральную часть щедро обсыпьте маковым зерном. Поставьте изделие на 20 минут в тепло для вторичного подъема.

Нагрейте духовку до +180 °С и положите туда наш подсолнух. Выпекается он всего 25 минут. Есть его лучше теплым.

Пирог «Мясной подсолнух»

Рецепт, приведенный ниже, также позволит угостить близких, собравшихся за праздничным столом. Если у вас на хозяйстве есть хлебопечка, то доверьте ей приготовление теста.

Для последнего вам понадобится такой набор продуктов:

• 400 граммов хорошей муки;
• 100 миллилитров молока;
• 1 яйцо;
• щепоть соли;
• 1 столовая ложка сахара;
• 50 г 82-процентного сливочного масла;
• восьмая часть палочки прессованных дрожжей.

• нежирный телячий или свиной фарш – 300 граммов;
• пучок зеленого лука;
• 100 граммов Сулугуни;
• 2 столовые ложки постного масла;
• 2 дольки чеснока;
• пряности – какие нравятся;
• соль по вкусу.

Для оформления подготовьте:

• четверть стакана черного кунжута;
• 1 желток.

Растопите масло в микроволновке, смешайте его с молоком и яйцом. Положите дрожжи, соль и сахар. Понемногу подсыпая муку, замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставьте его подниматься (примерно 40 минут).

Если используется хлебопечка, то закладывайте продукты в чашу, согласно прилагаемой к ней инструкции, и выберите соответствующий режим.

Теперь начинка. Фарш обжарьте на сильном огне, при этом постоянно помешивая. Когда он приготовится, положите нарубленный чеснок и зеленый лук, а также специи. Всыпьте в него столовую ложку муки или чайную крахмала и добавьте буквально 10 миллилитров воды – благодаря этому начинка удержится в пироге после его разрезания. Оставьте массу охлаждаться.

Тесто, как и в первом случае, разделите пополам, раскатайте два лепешки (толщина одной не более сантиметра). Обровняйте края. Один пласт выложите на противень, устеленный пергаментом.

Миской меньшего диаметра следует наметить центр нижней лепешки – так вы будете знать, куда класть начинку. Важно, чтобы остался край шириной хотя бы 40 мм. Выложите пожаренный фарш и немного утрамбуйте его в форме полусферы ложкой. Кромку обсыпьте натертым Сулугуни.

Накройте пирог оставшейся лепешкой и прижмите начинку той же пиалой – середка изделия должна выделяться. Далее сделайте по кругу надрезы и разверните сегменты перпендикулярно противню. Снизу тщательно их защипите, а вверху раскройте, чтобы вышел лепесток-лодочка.

Изделие смажьте желтком, а середину обсыпьте черным кунжутом. Готовьте пирог при +180 °С 25 минут. Подавайте холодным.

«Грибной подсолнух»

Этот вкусный и ароматный пирог подойдет вегетарианцам. Вместо мяса в него кладутся шампиньоны. При выборе сыра отдайте предпочтение полутвердым пахучим сортам.

На тесто потребуется:

• 400 граммов муки;
• 170 миллилитров молока;
• чайная ложка соли и столько же сахара;
• пакетик сухих дрожжей;
• 50 мл растительного масла.

Начинку делают из:

• 300 г шампиньонов (либо вешенок);
• 1 средней луковицы;
• половины стакана отварного риса;
• 150 г сыра;
• перца черного или красного;
• маленького пучка укропа.

Для украшения будем использовать желток и очищенные семена подсолнуха (либо тыквенные).

Жидкие и сухие продукты для теста смешайте по отдельности, а затем соедините. При необходимости подсыпайте муку – важно, чтобы масса не прилипала к рукам и сохранила эластичность. Оставьте тесто подниматься под пленкой.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте с луком. Когда они слегка зарумянятся, всыпьте пряности, выключите газ и положите 50 граммов сыра, а также рис.

Формирование подсолнуха осуществляется тем же способом, что приводился выше. Изделие смазывается желтком, центр присыпается семечками. Притрусите середку буквально щепоткой кориандра и сыром.

Выпекание праздничного пирога происходит в духовке, нагретой до +190 °С и занимает 25 минут.

«Дрожжевой подсолнух»

У этого рецепта пирога наверняка найдется немало почитателей. В нем используется отварное мясо. Это может быть курятина, свинина или телятина. При желании смешайте его с картофельным пюре или другими готовыми овощами (например, тушеной капустой).
Дрожжевое тесто готовится из:

• 400 граммов муки;
• четверти пачки сливочного масла;
• 100 миллилитров теплой воды;
• 2 столовых ложек сметаны;
• пакетика сухих дрожжей (либо 20 граммов прессованных);
• яйца;
• 1 ст. л. сахара и чайной – соли.

• отварного мяса возьмите 250 граммов;
• плавленого сырка – 1 шт., твердого – 100 г;
• пучок зеленого лука;
• панировочных сухарей – 1 ст. л.;
• чайная ложка крахмала;
• вода – 1 ст. л.;
• постное масло – 2 ст. л.;
• перец черный по вкусу.

Для украшения – желток и мелконарубленные маслины пополам с вялеными томатами (по столовой ложке).

Сначала займитесь тестом:

• масло растопите в микроволновке и смешайте с водой и сметаной;
• положите дрожжи, сахар и соль;
• внесите яйцо;
• взбейте все венчиком;
• понемногу досыпая муку, замесите мягкое тесто;
• когда оно перестанет липнуть, накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час.


Весь отпущенный по рецепту объем мяса мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Полученный фарш смешайте с накрошенным зеленым луком. Его белую часть измельчите, обжарьте на масле и также соедините с начинкой. Добавьте крахмал, смешанный с водой и затем панировку. Начинку подсолите. Используйте также черный перец или другие специи.

Пока начинка остывает, займитесь тестом. Сформируйте из него две лепешки. На первую (помещенную на смазанный маслом противень) в центр положите фарш. Свободный край обсыпьте сыром, накройте вторым пластом и сделайте лепестки, как описывалось ранее.

Теперь надсеките серединку нашего подсолнуха ножом так, чтобы получилась косая решетка. Смажьте пирог желтком и посыпьте центр маслинами с сушеными помидорами. Дайте пирогу расстояться в течение 10 минут и поставьте в духовку (+180 °С) на треть часа.

Такой «Подсолнух» немного напоминает пиццу, так что наверняка он понравится детям.

Слоеный пирог с рыбой

Этот вариант готовится очень быстро. Для него потребуется:

• упаковка слоеного (бездрожжевого) теста;
• 300 граммов магазинного лососевого фарша;
• 100 г томатного сыра;
• 3-4 грецких ореха;
• 1 луковица;
• пучок укропа;
• 50 г сливочного масла;
• смесь «прованские травы», соль и черный перец по вкусу;
• желток.

Дайте тесту немного разморозиться, после чего займитесь начинкой:

• растопите масло на сковороде;
• немного обжарьте лук;
• положите фарш и готовьте, постоянно помешивая, пока не испарится влага;
• выключите огонь;
• добавьте специи и укроп;
• остудите.

Из теста раскатайте две лепешки диаметром в 28 см. Одну положите на противень, на нее поместите начинку, по краю натрите сыр. Накройте вторым кружком и сформируйте лепестки.

Поверхность подсолнуха смажьте желтком, а середку посыпьте молотым грецким орехом.
Пирогу надлежит выпекаться 25 минут на +200 °С. Его сразу подают к столу – теплым он более вкусен.

Читайте также: