Мясные рулетики в соевом соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина - 300 гр.
  • соевый соус "kikkoman" - 4 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • саке - 1 ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • шпинат - 30 гр. (можно замороженный)
  • спаржа - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь отварить и разрезать вдоль на 2 части.

Свинину отбить и положить в середину шпинат, спаржу и половину морковки, закрепить зубочисткой.

На оливковом масле обжарить рулеты со всех сторон до румяного состояния.

В сотейнике приготовить соус. Для этого надо налить воды или бульона 200 мл. довести до кипения и влить туда 2 ст.л. соевого соуса, добавить рисовый уксус и саке. Положить по вкусу сахар. В получившийся соус положить обжаренные рулеты и тушить в этом соусе минут 30 при закрытой крышке для того, чтобы свинина полностью сготовилась.

Подавать с овощами и зеленью. Отдельно в соуснике можно подать соевый соус


Скоро Пасха и многие хозяйки уже заняты подготовкой праздничного меню. Я хочу рассказать, как в домашних условиях можно приготовить вкуснейший мясной рулет.

Для его приготовления нам понадобится:

- 1 кг мясного фартука (специальная часть, предназначенная для приготовления рулетов)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжута
- 3 зубчика чеснока
- немного соли (соевый соус ведь тоже соленый)
- черный и красный молотый перец – по щепотке
- сушеный базилик
- мускатный орех

Обязательно наличие фольги.

Способ приготовления:


Я предпочитаю использование мясного фартука. Но если вы его не нашли в продаже (ведь зачастую его нужно предусмотрительно заказывать мясникам), то я рекомендую использовать свиную мякоть – вот только ее нужно разрезать вдоль до длине, но не до конца, а затем раскрыть, как книжку. Слегка отбить.



Теперь готовим маринад – смешиваем в тарелочке все указанные в списке ингредиентов компоненты для маринада и смазываем им наше уже подготовленное и отбитое мясо.



В рулет сворачиваем максимально туго и отправляем мариноваться в холодное место. Я просто поставила на ночь в холодильник.


На утро я обернула рулет в 2 слоя пищевой фольги и сформировала «конфетку», скрепив края. Выложила эту «конфетку» в глубокий противень, поскольку в процессе термообработки обязательно будет выделяться мясной сок.



Запекать рулет нужно при температуре около 170 градусов около часа. Готовый рулет нужно сначала хорошенько остудить, а уж потом нарезать на порционные куски.

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

С фото

Рецепты изделий из теста → Рулет → Рулеты мясные

Блюда с соевым соусом


Когда обычные котлеты надоели, приготовьте этот вкусный рулет из мясного фарша с нежной начинкой из творога, сыра и зелени. Такой рулет может стать одним из любимых блюд, ведь он запекается в духовке и вам не придётся стоять у плиты.


Сегодня готовлю рулет из свиной корейки с начинкой из шампиньонов, жаренных с луком. Запекать такой мясной рулет буду в духовке в рукаве. Для маринада используется горчица, соевый соус и апельсиновый сок. Будет вкусно, попробуйте! Можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.


Очень просто и очень вкусно!) Рулетики из куриного филе с грибной начинкой - сперва обжаренные, а затем запеченные под сыром. Прекрасное праздничное блюдо из курицы.


Аппетитный мясной рулет из нежного куриного мяса с картофелем, морковью и сладким перцем. Приготовьте куриный рулет с овощами на праздничный стол, и восторг ваших гостей обеспечен.


На ужин сделала фаршированную корейку. И несложно, и, вроде как, намек на праздник.


Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!


Однажды приготовив пикантную пастрому из куриной грудки, вы перестанете покупать магазинную колбасу для бутербродов.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Идея мясного рулета далеко не нова и в общем это весьма простой способ сделать еду красивее, вкуснее и нежнее. Можно взять любую часть мяса (корейка, шейка, вырезка, пашина, окорок) и комбинировать разные вкусы, ингредиенты — получится очень хорошо. А майонез «Слобода» всегда поможет нам сделать начинку вкуснее и ярче.

Я использовала внешнюю часть свиного бедра, т.к. эта часть более постная из всего окорока и отлично подходит для запекания.


Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

Ингредиенты для «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:

  • Свинина (вырезка) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Тимьян (веточки) — 3 шт
  • Сыр адыгейский — 30 г
  • Сыр сулугуни — 30 г
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.1 ккал
белки
83.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
552.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:


С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.


Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.


Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.


Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.


Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.


К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.


Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.


Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней мере, у нас в Украине он продается достаточно соленый)


Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.


Сворачиваем рулет как бы спиралью. Надеюсь, сфотографировала понятно.


Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну, может, слегка стянуть.


Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.


С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду, и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри, и он потом не вытечет в процессе запекания.


Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.



Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.


По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).


Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.


Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!


Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и в горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!


Приготовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разочарует.






















Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной рулет с яйцом

  • 5
  • 163
  • 1837

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

  • 18
  • 15
  • 1582

Мясные биточки "Танго втроeм"

  • 114
  • 674
  • 55019

Бельгийские тефтели

  • 49
  • 82
  • 3873

Свинина фаршированная

  • 180
  • 2984
  • 200765

Фаршированный перец "Мой вариант"

  • 35
  • 44
  • 6564

Фаршированные гнезда

  • 53
  • 135
  • 42380

Свиные рулады с яблоком и грудинкой

  • 24
  • 180
  • 1760

Котлеты с овощами "Мраморные"

  • 36
  • 74
  • 2148

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

  • 16
  • 653
  • 21230

Салат в сырной корзинке

  • 80
  • 281
  • 65104

Сметанное печенье

  • 123
  • 479
  • 32770

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



12 января 2014 года Nadezhdochka #


8 января 2014 года ИринаЦ #


8 января 2014 года avani #


7 января 2014 года Wera13 #


7 января 2014 года Жанночкин # (модератор)


6 января 2014 года mizuko #


6 января 2014 года IrikF #


6 января 2014 года мисс #


6 января 2014 года гурман1410 #


5 января 2014 года lema #


5 января 2014 года olka-turk #


5 января 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



5 января 2014 года DIALux #


5 января 2014 года Людмила НК #


5 января 2014 года YOKA #


5 января 2014 года Fiona001313 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: