Мясные зразы с омлетом пошаговый рецепт

Ингредиенты

Мясной фарш - 500 г

Белый батон - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Омлет

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло подсолнечное - 20 г

  • 498 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Зразы - мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло.

Ингредиенты для мясных зраз.


Готовим фарш для зраз. Берём готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок.


Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов.


Готовим омлет. В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.


Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.


Кладём нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем.


На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см.


Обжариваем до готовности с обеих сторон.


Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров.


Из фарша делаем лепешку.


Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладём в середину лепешки.



Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.


Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут.


Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами.


Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладёте сырые зразы. Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Куриные зразы с омлетом в соусе:

Мясные зразы представляют собой кусок отбитого мяса, в который могут быть завернуты в виде рулета отварные яйца, овощи, каши, грибы. Это блюдо можно также приготовить из мясного фарша с любой начинкой. В моем варианте фарш из мяса куриной грудки. Но в качестве начинки не просто отварные яйца, а омлет с помидорами и зеленью. Причем зразы приготовлены в томатном соусе, что делает это блюдо еще вкуснее именно с гарниром, который пропитывается соусом. Попробуйте это блюдо - отличная замена обычной котлеты. Просто, вкусно, недорого, красиво и подходит всем больным с заболеваниями печени, поджелудочной и желудка.

Куриные зразы с омлетом в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных зраз с омлетом нужно взять следующие продукты: мясной фарш(любой), яйца, лук репчатый, чеснок, батон белый, помидор, зелень, молоко, муку, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Мясной фарш кладем в миску. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.


Белый батон вымачиваем в холодной воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.


Репчатый лук и чеснок чистим, моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку, порезать мелко ножом или перемолоть в блендере. Добавляем к мясному фаршу и батону в миске.


Фарш солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем. Фарш на зразы готов.


Готовим начинку. Помидор и зелень моем. Зелень мелко режем. У помидора удаляем семенную часть и режем только стенки. Понадобится один большой помидор.


Готовим омлет. Два небольших или одно большое яйцо разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Этих ингредиентов хватит для приготовления одного омлета.


В яйца с молоком кладем нарезанный помидор и зелень. Хорошо всё взбалтываем.


На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выливаем яйца с молоком, помидором и зеленью. Сковороду накрываем крышкой и через 7-10 минут омлет будет готов. У меня диаметр сковороды 18 см. Понадобилось два омлета для восьми больших зраз.


Даем омлету немного остыть и разрезаем его на полосы шириной три сантиметра. Из каждой полоски омлета сворачиваем рулетик.


Из небольшого количества фарша формируем лепешку, на середину которой кладем рулетик из омлета.


Фаршу с омлетом придаем форму зраз.


Вот такие зразы получаются.


Готовим соус. В глубокой сковороде или сотейнике разводим муку с холодной водой и томатной пастой. Солим и перчим по вкусу. Кладем если нужно сахар. Всё хорошо перемешиваем.


В подготовленный томатный соус выкладываем зразы. Накрываем сковороду крышкой и тушим это блюдо 30-35 минут на небольшом огне. Если нужно подливаем в процессе тушения воду.


Через 15 минут после начала тушения зразы переворачиваем на другую сторону. Обязательно пробуем соус и если чего-то не хватает(соль или сахар) добавляем. Вообще соус - это ваше творчество. Кладите в него всё, что считаете нужным. Это может смесь сухих трав, перец горошком или лавровый лист. Хотите сделать его жирнее - положите сметану или сливки.


Сегодня на ужин я решила приготовить зразы под сырным соусом. Получилось очень вкусно и сочно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мясные зразы с омлетом»:

  • Свинина — 300 г
  • Грудка куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0.5 шт
  • Яйцо куриное (1 в фарш, 2 в омлет) — 3 шт
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Молоко (3 в омлет, 2 в соус) — 5 ст. л.
  • Сыр голландский (для соуса) — 50 г
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
  • Майонез (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.5 ккал
белки
137.2 г
жиры
154.3 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
342.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясные зразы с омлетом»:


Фарш: куриную грудку, свинину, лук и морковь перемолоть в мясорубке. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.


Теперь займемся омлетом.


Помидоры и зелень мелко режем.
Яйцо смешиваем с молоком и солим.


Помидоры обжариваем на подсолнечном масле, выливаем яичную смесь и посыпаем зеленью.
Жарим под крышкой до готовности.


Немного остужаем и сворачиваем в рулет


Теперь нарезаем рулет на кусочки (чем больше кусочек, тем больше зраза)


Из фарша делаем лепешку и в серединку кладем омлет.


Соединяем края и формируем зразу.


В форму для запекания выкладываем зразы и поливаем соусом.
Соус: тертый сыр, чеснок, молоко и немного майонеза.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Теперь можно накрывать на стол.
Зразы эти очень хороши с винегретом и свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




25 июня 2014 года хачатурава #








26 июня 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года anastasia ock #


30 апреля 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


31 марта 2014 года Z Olga #



31 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


22 марта 2014 года felix032 #


23 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)



23 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года Annneettt #


20 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года pupsik27 #


20 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года pupsik27 #



19 марта 2014 года lud1812mila #


19 марта 2014 года veronika1910 #


18 марта 2014 года felix032 #


18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года мироновы #


18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)







18 марта 2014 года Монстерхай #


18 марта 2014 года para_gn0m0v #


18 марта 2014 года annannann39 #


18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года lili-8888 #


18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)


18 марта 2014 года Leto29 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • огурец соленый - 1 шт.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • молоко - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления зраз:


Сначала приготовим омлет для начинки. Огурец очень мелко порезать кубиками.


В миску разбить 2 яйца, налить молоко, насыпать щепотку соли и черного перца по вкусу. Все тщательно взбить и добавить измельченный огурец.


Сковороду с небольшим количеством масла раскалить. Вылить половину получившейся смеси из яиц и огурцов. Накрыть крышкой и на среднем огне жарить около 4 минут.


Спустя время омлет остудить и разрезать на полоски шириной приблизительно 3 см. Скатать разрезанный на полоски омлет рулетиками. То же самое проделать с оставшейся яичной смесью.


Теперь, когда омлет для зраз готов, нужно подготовить фарш. Луковицу измельчить. Раскрошить хлеб в миску и залить теплой водой на 10 минут.


В мясной фарш положить лук, яйцо, хлеб, добавить перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать. Фарш для зраз готов.


Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. Положить в центр мясной лепешки рулетик. Защипывая края сформировать зразу. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.


Поместить зразы на смазанный маслом противень. Отправить в духовку. Выпекать 1 час при 180С.


Через час зразы вынуть из духовки. Подать горячие зразы с начинкой из омлета к столу. Приятного аппетита!

Зразы мясные с омлетом






средний балл: 4.67
голосов: 3


Иногда от обыденных блюд нам хочется перейти к чему-то необычному и более праздничному. Для этого мы ищем на кулинарных сайтах либо в кулинарных книгах различные блюда, которые будут удовлетворять наши потребности. Таких блюд существует большое количество, но и выбрать из них очень сложно. Особенно сложно выбрать основное блюдо из мяса. Для любителей мяса предлагается достаточно большой выбор. Но мы вам предлагаем выбрать блюдо под названием мясные зразы с омлетом. Судя по названию, блюдо является очень простым, но на самом деле это простое блюдо очень вкусное и его можно подавать даже на праздничный стол. Сделав такое блюдо, вы и ваши близкие ни капли не пожалеете о том, что нашли этот рецепт.

Итак, для приготовления зраз вам понадобятся такие ингредиенты:

700 грамм фарша
1 крупный картофель
1 яйцо
соль, перец, растительное масло по вкусу
мука для панировки

Для приготовления омлета запаситесь такими продуктами как:

3 яйцами
четвертью стакана молока
зеленью

Для того чтобы приготовить соус возьмите такие продукты:

3 столовых ложки сметаны
2 зубчика чеснока
100 грамм сыра

Наличие этих продуктов в нужных пропорциях дает сигнал к приготовлению блюда. Для начала очистите картофель и натрите его на терке. Лишний сок отожмите. Теперь добавьте в фарш картофель и яйцо. Фарш посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Затем взбейте яйца с молоком и добавьте туда зелень. Поджарьте омлет и разрежьте на полоски. Каждую полоску следует свернуть в рулет.

Теперь из фарша сделайте лепешки, а внутрь положите омлет. Сформируйте зразы и обжарьте их с двух сторон на масле. Поджаренные зразы выложите на противень. Тем временем приготовьте соус из натертых на терке сыра и чеснока, смешанных со сметаной. Полейте этим соусом зразы и запекайте их в духовке до румяной корочки. Также вы можете приготовить великолепные и простые в приготовлении вафельные хвостики.

Такое блюдо несомненно вызовет ажиотаж у ваших гостей.


Предлагаю приготовить вкуснейшие мясные зразы с омлетом в духовке. Зразы получаются нежными и сочными. Вся прелесть приготовления зраз заключается в том, что начинку можно использовать любую: я обожаю делать зразы с омлетом — вкус получается просто потрясающий. Мясные зразы в духовке — отличная идея для обеда или ужина: ваши домашние оценят это блюдо по достоинству.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиного фарша;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • 1 помидор.

Мясные зразы с омлетом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала сделаем омлет, чтобы он успел остыть. В отдельную миску вбиваем два яйца, вливаем две столовые ложки молока, добавляем соль, перец по вкусу и взбиваем до получения однородной массы.
  2. Зелень (петрушка, укроп: берите на ваш вкус) помыть и мелко порезать, добавить в миску с молоком и яйцами, все хорошенько перемешать.
  3. Половину свежего помидора помыть, порезать небольшим кубиком и добавить в однородную смесь из яиц, молока и зелени: все тщательно перемешать.
  4. Сковороду смазать растительным маслом, влить омлет, распределить равномерно по всей поверхности сковороды с помощью ложки, накрыть крышкой и оставить поджариваться на маленьком огне. Омлет не перемешивайте: он должен поджарится и быть круглой формы. Когда омлет поджарится, дать время ему остыть.
  5. Переходим к подготовке фарша. Небольшую по размеру луковицу очистить от кожицы, помыть и порезать ножом или натереть на крупной терке. Порезанный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  6. К перемешанным луку и фаршу вбить одно яйцо, добавить соль, перец или специи по вкусу, все хорошо перемешать.
  7. Остывший омлет круглой формы разрезать на небольшие полоски.
  8. Берем форму для выпекания и смазываем ее растительным или оливковым маслом.
  9. Из фарша делаем лепешку, полоску омлета сворачиваем в рулетик, укладываем его на лепешку и формируем котлету, стараясь фаршем полностью закрыть омлетный рулет (чтоб фарш не прилипал к рукам, смазывайте их водой).
  10. Сформированные котлетки укладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около часа (время запекания зависит от духовки и размеров зраз).

Готовые мясные зразы с омлетом можно подавать с легкими овощными салатиками, любимыми гарнирами или просто свежими овощами. В качестве соуса можно использовать майонез, сметану, добавить мелко порезанные чеснок или зелень. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов салатов: на все случаи жизни.

Предлагаю рецепт очень простого, но при этом невероятно вкусного и красивого блюда: сочные зразы с омлетом.

Их можно приготовить на ужин и подать с гарниром в виде картофельного пюре. А можно сделать побольше и использовать в качестве закуски на праздничном столе. Закуска из мясного фарша с омлетом получается не только нежно, сочной и ароматной, но и еще и очень красивой: особенно на разрезе.

Состав продуктов

  • 500-600 грамм любого мясного фарша;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для омлета

  • 4 свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки любой зелени;
  • один небольшой спелый помидор;
  • один сладкий болгарский перец (лучше желтого цвета, для контраста);
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Так как фарш мы используем в основном покупной и возиться с мясом нет необходимости, начнем с приготовления омлета.
  2. В миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перчим их по вкусу.
  3. Перемешиваем все венчиком до однородности и вливаем молоко (абсолютно любой жирности).
  4. Один небольшой помидор нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Сладкий болгарский перец (тоже небольшого размера) очищаем от семян, промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  6. Любую зелень, которая найдется в доме (у меня укроп) мелко нарезаем.
  7. Все подготовленные овощи отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем омлет. Жарим его на среднем огне, под крышкой, до готовности.
  9. Выкладываем омлет на тарелку и даем ему полностью остыть. А сами в это время приготовим фарш.
  10. В миску выкладываем мясной фарш и натираем в него на средней терке одну небольшую головку репчатого лука.
  11. Добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
  12. Остывший омлет разрезаем на полоски, шириной 4-5 сантиметров и сворачиваем их в рулет. Сделайте это так, чтобы нижняя, поджаренная сторона, была закрыта внутри.
  13. А теперь приступаем к формированию мясных зраз. Берем фарш, делаем из него лепешку и на нее, по центру, выкладываем рулет из омлета. Сворачиваем фарш так, чтобы начинка оказалась внутри (так же, как и обычные зразы).
  14. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши зразы.
  15. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
  16. Подаем с картофельным пюре или как самостоятельную закуску.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: