Мясо фасоль рис уксус острый соус сметана сыр
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3-4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 155 ккал. ,
- Белки: 4,9 г.
- Жиры: 3,7 г.
- Углеводы: 24 г.
Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.
Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.
Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.
Ингредиенты
В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.
- 1 стакан риса;
- 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- ¼ корня сельдерея;
- 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.
Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.
Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.
Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).
Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.
К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.
Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!
В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.
Советы
Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:
- Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
- Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
- Для варки лучше заливать зерна кипятком.
- Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.
Обещанный совет, как заготовить редис:
- Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
- Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
- Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
- Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.
Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.
Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.
Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.
Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.
Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.
Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.
Ингредиенты для риса с фасолью
- Фасоль черная или красная 100 г
- Рис 100 г
- Грудинка свиная 200 г
- Лук 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Перец острый 2 шт
- Морковка 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Кинза, петрушка 4-5 веточек
- Соль, молотый «чили», кориандр Специи
Как приготовить рис с фасолью
- Гарнир рис с фасолью будем готовить из предварительно отваренной фасоли и риса. Фасоль желательно использовать черную, как для блюда курица с фасолью, или красную фасоль. Но, в принципе, подойдет и пестрого окраса, или белая фасоль — хотя, из эстетических соображений, это не лучший вариант. Рис надо рассыпчатый. Хорошо подойдет сорт парбоилд, который продается как «пропаренный» или среднеазиатский сорт девзира, применяемый для плова или «коричневый» нешлифованный рис.
- Фасоль перебрать, выбрасывая поврежденные бобы, и замочить ее на ночь в холодной воде. Обычно, замоченная фасоль хорошо варится в течение 20-30 мин. Можно вполне использовать готовую консервированную фасоль, особенно если нет много времени на готовку. Отварить фасоль до готовности, жидкость слить, а фасоль переложить в пиалу, накрыв чем-нибудь, чтобы она не обсохла.
Красная фасоль, рис, овощи и мясо для блюда
Обжарить свинину на сливочном масле
Добавить и обжарить нарезанную морковку
Добавить лук и весь перец, обжаривать до мягкости
Посолить, добавить кориандр и острый молотый перец
Добавить к мясу с овощами рис и отваренную фасоль
Дать блюду выстояться под крышкой
Разложить блюдо на тарелки, посыпать зеленью
Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами
1 comment
- 466
- 14
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 485
- 20
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 544
- 12
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 361
- 4
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 989
- 28
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 456
- 4
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 944
- 5
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 436
- 5
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 473
- 23
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 1.7K
- 80
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 655
- 30
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 1.3K
- 30
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 667
- 49
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 572
- 17
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 2K
- 162
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 420
- 4
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 947
- 39
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 1.6K
- 102
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 526
- 35
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
- 640
- 8
- Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
- Копировать
посмотрите еще
- конфиденциальность
- условия
- © АйДаПрикол 2020
подпишись на АйДаПрикол
Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться
- App Store
- Google Play
- Нет, спасибо
получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их
Сегодня у меня вкусный острый гарнир из красной фасоли и риса. Обычно мужчине я его подаю к домашним колбаскам или к ребрышкам запеченным, но он очень самодостаточен и сытен, и сама я его кушаю как отдельное блюдо.
Ингредиенты для «Острый гарнир из фасоли и риса»:
- Рис — 100 г
- Фасоль — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тмин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034 ккал | белки 36.6 г | жиры 34.8 г | углеводы 146.1 г |
Порции | |||
ккал 517 ккал | белки 18.3 г | жиры 17.4 г | углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Острый гарнир из фасоли и риса»:
Готовим наши продукты
Фасоль я замачивала на ночь и после этого промыла, отварила до готовности.
Напоминаю, что бобовые лучше варить в трех водах. Закипит - сливаем воду, заливаем свежую и так три раза, чтоб не было нежелательных последствий после употребления бобовых)))
На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем кинзу, укроп, петрушку, перец болгарский и чили
Добавляем рис, жарим 5 минут
Заливаем водой, добавляем помидоры, мелко нарезанные, отваренную фасоль, черный перец, тмин, соль. Тушим еще 5 минут
Выкладываем в горшочек, сверху укладываем кружок помидорки, ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Долма вегетарианская
- 27
- 75
- 7135
Горячее "Прыгающий Джон"
- 21
- 65
- 2711
Чечевица в овощном соусе с курицей
- 4
- 61
- 2864
Фасоль с сосисками в ржаных булочках
- 11
- 16
- 1031
Зразы гречневые с фасолью
- 13
- 98
- 884
Нут с грибами и сыром
- 2
- 144
- 1599
Фасоль в горшке "Не лобио"
- 106
- 660
- 13820
"Сладкая" фасоль в томатном соусе
- 14
- 65
- 3387
Ароматная чечевица
- 23
- 54
- 2281
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Птичье гнездо"
- 102
- 1994
- 361068
Скумбрия соленая "Экспресс"
- 220
- 4086
- 68403
Торт "Легенда летних каникул"
- 157
- 548
- 72170
Фотографии «Острый гарнир из фасоли и риса» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2018 года sana76 81 #
19 апреля 2018 года Aivara #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2015 года alexandme #
12 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года madam_sonua #
27 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Танечка Сребняк #
20 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Надежда2606 #
30 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Главный Герой #
8 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Pearlsofbaking #
14 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года Ло Ната #
26 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
28 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 марта 2013 года мисс #
23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Антося #
21 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2013 года yohoho # (модератор)
21 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 марта 2013 года в744нт #
21 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: