Мясо фасоль рис уксус острый соус сметана сыр


Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 155 ккал. ,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.

Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.

Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.

Ингредиенты


В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.


Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.


Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.


Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).


Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.


К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.


Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!


В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.

Советы

Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
  2. Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
  3. Для варки лучше заливать зерна кипятком.
  4. Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.

Обещанный совет, как заготовить редис:


  • Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
  • Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
  • Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  • Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.






Вкусное и немного острое блюдо рис с фасолью, свиной грудинкой, овощами и зеленью, популярно в странах Латинской и Центральной Америки, Мексике. Причем рецептов приготовления много, как и вариантов с учетом продуктов, характерных для конкретной местности. Это блюдо может готовиться похожим на рагу или чили кон карне, а может представлять собой особый аналог плова или даже теплый салат, из которого можно приготовить закуску такос.

Часто можно встретить название рис с фасолью или бобы с рисом. В блюдо добавлять различное мясо и овощи. Как правило, блюдо готовят из белого или нешлифованного риса, красной или черной фасоли, а также приправ и специй, которые характеризуют конкретный регион. На юге США в блюдо добавляют копченую или домашнюю колбасу, или даже небольшие свиные отбивные.

Обычно, фасоль и рис отвариваются для блюда отдельно, и смешиваются с овощами и мясом незадолго до окончания готовки. Фасоль, предварительно замоченная, отваривается практически до готовности в большом количестве воды с добавкой соли. Рис используется рассыпчатый, чтобы рис с фасолью не был похож на кашу. Весьма часто все ингредиенты подают на большом блюде, разложенные отдельно, как салат с фасолью и курицей, и смешивают все уже перед едой или не смешивают вообще.

Рис с фасолью — блюдо простое, и, учитывая высокую питательную ценность большинства ингредиентов, очень сытное. Удивительное сочетание круп, овощей и мяса, дополняющих друг друга, делает блюдо очень вкусным и очень полезным. В рисе с фасолью есть все, что необходимо для организма. Все ингредиенты доступны и стоят недорого даже во времена кризиса.

Для мексиканской кухни использование риса, фасоли, других злаков, мяса и зелени — основа. Как правило, блюда имеют достаточно сложный и неожиданный состав — пример тому мясо с кукурузой. Традиции кулинарии, пришедшие из доколумбовой эпохи, смешанные с традициями Нового света, стали визитной карточкой кулинарии и свято соблюдаются.

Во всем мире можно встретить мексиканские тортилья, различные блюда на их основе, вкусный и острый плов с морепродуктами, буррито и т. д. Из мексиканских гарниров наиболее популярны рис и фасоль. Причем как по отдельности, так и вместе, в сочетании с разнообразными овощами или даже мясом. Рис с фасолью, приготовленный с мясом, может быть полноценным основным блюдом, его можно подать завернутым в кукурузную тортилья. Или он может стать бесподобным и сытным гарниром к большому куску жареного на углях мяса и соусам гуакамоле и пико-де-Гальо.

Ингредиенты для риса с фасолью

  • Фасоль черная или красная 100 г
  • Рис 100 г
  • Грудинка свиная 200 г
  • Лук 2 шт
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец острый 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Кинза, петрушка 4-5 веточек
  • Соль, молотый «чили», кориандр Специи

Как приготовить рис с фасолью

  1. Гарнир рис с фасолью будем готовить из предварительно отваренной фасоли и риса. Фасоль желательно использовать черную, как для блюда курица с фасолью, или красную фасоль. Но, в принципе, подойдет и пестрого окраса, или белая фасоль — хотя, из эстетических соображений, это не лучший вариант. Рис надо рассыпчатый. Хорошо подойдет сорт парбоилд, который продается как «пропаренный» или среднеазиатский сорт девзира, применяемый для плова или «коричневый» нешлифованный рис.
  2. Фасоль перебрать, выбрасывая поврежденные бобы, и замочить ее на ночь в холодной воде. Обычно, замоченная фасоль хорошо варится в течение 20-30 мин. Можно вполне использовать готовую консервированную фасоль, особенно если нет много времени на готовку. Отварить фасоль до готовности, жидкость слить, а фасоль переложить в пиалу, накрыв чем-нибудь, чтобы она не обсохла.


Красная фасоль, рис, овощи и мясо для блюда


Обжарить свинину на сливочном масле


Добавить и обжарить нарезанную морковку


Добавить лук и весь перец, обжаривать до мягкости


Посолить, добавить кориандр и острый молотый перец


Добавить к мясу с овощами рис и отваренную фасоль


Дать блюду выстояться под крышкой


Разложить блюдо на тарелки, посыпать зеленью


Вкусный и пряный рис с фасолью, мясом и овощами

1 comment



  • 466
  • 14
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 485
  • 20
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 544
  • 12
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 361
  • 4
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 989
  • 28
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 456
  • 4
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 944
  • 5
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 436
  • 5
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 473
  • 23
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.7K
  • 80
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 655
  • 30
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 1.3K
  • 30
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 667
  • 49
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 572
  • 17
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 2K
  • 162
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 420
  • 4
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 947
  • 39
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest




  • 1.6K
  • 102
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 526
  • 35
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest



  • 640
  • 8
  • Email Pinterest Reddit Tumblr Пожаловаться
  • Копировать
  • Pinterest

посмотрите еще







  • конфиденциальность
  • условия
  • © АйДаПрикол 2020

подпишись на АйДаПрикол

Плагин АйДаПрикол научит ваш телефон улыбаться

  • App Store
  • Google Play
  • Нет, спасибо

получить приложение АйДаПрикол, чтобы жарить их


Сегодня у меня вкусный острый гарнир из красной фасоли и риса. Обычно мужчине я его подаю к домашним колбаскам или к ребрышкам запеченным, но он очень самодостаточен и сытен, и сама я его кушаю как отдельное блюдо.

Ингредиенты для «Острый гарнир из фасоли и риса»:

  • Рис — 100 г
  • Фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Перец черный
  • Соль
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тмин

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034 ккал
белки
36.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
517 ккал
белки
18.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Острый гарнир из фасоли и риса»:


Готовим наши продукты


Фасоль я замачивала на ночь и после этого промыла, отварила до готовности.
Напоминаю, что бобовые лучше варить в трех водах. Закипит - сливаем воду, заливаем свежую и так три раза, чтоб не было нежелательных последствий после употребления бобовых)))


На растительном масле обжариваем лук и чеснок, добавляем кинзу, укроп, петрушку, перец болгарский и чили


Добавляем рис, жарим 5 минут


Заливаем водой, добавляем помидоры, мелко нарезанные, отваренную фасоль, черный перец, тмин, соль. Тушим еще 5 минут


Выкладываем в горшочек, сверху укладываем кружок помидорки, ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Долма вегетарианская

  • 27
  • 75
  • 7135

Горячее "Прыгающий Джон"

  • 21
  • 65
  • 2711

Чечевица в овощном соусе с курицей

  • 4
  • 61
  • 2864

Фасоль с сосисками в ржаных булочках

  • 11
  • 16
  • 1031

Зразы гречневые с фасолью

  • 13
  • 98
  • 884

Нут с грибами и сыром

  • 2
  • 144
  • 1599

Фасоль в горшке "Не лобио"

  • 106
  • 660
  • 13820

"Сладкая" фасоль в томатном соусе

  • 14
  • 65
  • 3387

Ароматная чечевица

  • 23
  • 54
  • 2281

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птичье гнездо"

  • 102
  • 1994
  • 361068

Скумбрия соленая "Экспресс"

  • 220
  • 4086
  • 68403

Торт "Легенда летних каникул"

  • 157
  • 548
  • 72170

Фотографии «Острый гарнир из фасоли и риса» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 сентября 2018 года sana76 81 #





19 апреля 2018 года Aivara #


14 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 февраля 2015 года alexandme #


12 февраля 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 декабря 2014 года madam_sonua #


27 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года Танечка Сребняк #


20 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


30 мая 2014 года Надежда2606 #


30 мая 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



23 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



23 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



24 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



26 апреля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


8 февраля 2014 года Главный Герой #


8 февраля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)




3 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


13 декабря 2013 года Pearlsofbaking #



14 декабря 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


26 июня 2013 года Ло Ната #



26 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



28 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)




23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



23 марта 2013 года мисс #


23 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Антося #


21 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2013 года yohoho # (модератор)


21 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2013 года в744нт #


21 марта 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: