Мясо мидии в панировке






Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

Ингредиенты для жареных мидий

  • Мидии очищенные 300 г
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу

Как приготовить жареных мидий

  1. Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем — моллюски нужны «чистые». Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле — без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно. Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.


Очищенное мясо мидий


Посыпать мидии мукой


Приготовить кляр для жарки


Бросить мидии в кляр и перемешать


Выложить мидии в масло


Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка

Тщательно промытые в холодной воде раковины мидий или устриц открыть и извлечь моллюсков. Холодное молоко заправить солью и сырым яйцом. Хорошо размешать. Опустить устриц или мидий в эту смесь, после чего обвалять их в смеси муки с молотыми сухарями. Хорошо разогреть топленое масло на сковороде, выложить моллюсков и быстро обжарить. Отдельно подать томатный соус.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН








В Турции на улицах, на рынках часто можно встретить шпажки с жареными мидиями в кляре, который подают с соусом таратор. Иногда их вкладывают в разрезанную булочку и поливают соусом. Конечно, это блюдо легко можно приготовить дома для дружеской вечеринки к пиву.

Состав ингредиентов для кляра разнится. Он может быть только из муки и пива, иногда пиво заменяют на газированную воду, иногда в тесто добавляют яйца. Я попробовала 2 варианта и решила, что без яиц корочка получается более плотной и менее хрустящей, поэтому он меня не устроил.

Турецкий чесночный соус таратор (не путать с холодным болгарским супом и французским тартаром) идеален для рыбных блюд и морепродуктов. Немного напоминает хумус) Обычно его подают к жареным кальмарам и мидиям. В зависимости от региона готовится из разных орехов: в Черноморском с фундуком, в Центральной Анатолии с грецкими орехами, в Эгейском с кедровыми.

В соус иногда добавляют лимонный сок, иногда густой турецкий йогурт. Я использовала обычный натуральный без сахара.


Я всегда относился к мидиям привзято. Скорее всего потому что, пробовал их давно маринованныеми в банке, но идея пожарить на сковороде с чесноком оказалась - бомбой. Идеально к макаронам и конечно восхитетено к пиву.

Ингредиенты для «Мидии жареные с чесноком»:

  • Мидии (Замороженные мидии примено 300 г порция) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — .5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
445.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мидии жареные с чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чизкейк с семгой и творожным сыром

  • 30
  • 96
  • 2805

Черные блины с икрой

  • 54
  • 80
  • 3426

Закуска из сельди

  • 39
  • 87
  • 2421

Закусочные бутерброды с сельдью

  • 55
  • 91
  • 4558

Креветки по-тайски

  • 6
  • 59
  • 2604

Тимбал из авокадо и тунца

  • 13
  • 46
  • 3435

Веррины из чечевицы и лосося

  • 61
  • 59
  • 5804

Маринованный синец

  • 16
  • 92
  • 14413

Фаршированное авокадо

  • 30
  • 24
  • 1066

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский сливочный суп

  • 149
  • 1457
  • 69597

Салат из брокколи с овощами

  • 230
  • 1299
  • 33102

Запеканка с гречкой и кабачком "Удачная"

  • 166
  • 1294
  • 16334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В очередной раз пошла вот за этими замечательными рыбными палочками, и в холодильнике прямо рядышком с ними заметила новинку (наверное) - замороженное мясо мидий в панировке.

К морепродуктам отношусь положительно, хотя и не фанатею. Очень захотелось попробовать, а учитывая совсем невысокую цену - смысла себя ограничивать не было.

Коробочка небольшая и симпатичная. Есть окошко, чтобы познакомиться с продуктом хотя бы визуально еще до покупки.


Состав хороший. Возможно, так приятно смотрится еще и потому, что все написано словами, а не зашифровано под всякими разными буквами. Но в любом случае все нормально.


Есть рекомендации, с чем лучше есть. Вот хлеб мне кажется излишним, чуть позже поясню, почему. Я вообще без соуса ела, просто с зеленью и овощами на гарнир, понравилось.


Как же я люблю то, что готовится быстро и просто. Я выбрала первый способ. Так как есть это блюдо планировали только взрослые (пока дочка любит только рыбу и креветок, к остальному относится с опаской, и я не заставляю пробовать, пусть сама дорастет), хотелось слегка поджаристую корочку, пусть и в ущерб полезности. Но я жарила чуть дольше, минут 4-5 примерно.

Второй способ по описанию мне тоже понравился, возможно, и его опробуем. Но уже со следующей упаковкой.

Срок годности отличный - можно бросить в морозилку пару пачек на всякий случай, пусть лежат.


Вот такие мидии в западном пакете. Да, маловато. Но на двоих нормально хватило и цена невысока. Если с обычными сравнивать.


Процесс пошел - все кусочки жарятся на сковородке.


Наверное, из-за того, что я их чуть дольше готовила, панировка чрезмерно размягчилась. На вкус это не повлияло, а вот доставать из сковородки нужно аккуратнее - иначе ее очень легко повредить и выглядит мидии в панировке будут хуже.

Вот такие они после приготовления.


Отковыриваем панировку (а сделать это совсем не сложно) и видим вполне себе симпатичную мидию.

Понравилось, что в большинстве кусочков мидии крупные, сочные, вкусненькие.


Но вот панировка местами толстовата. Хотя и о ней я не могу сказать ничего плохого, вполне съедобная.


Но, откровенно говоря, для данного деликатеса она показалась мне излишней. Если к рыбе панировка отлично подходит, дополняя ее вкус, то тут и без нее все хорошо.

Разве что для удешевления продукта хороша и для сытости - одна мидия это совсем мало, а в такой "шубе" она становится гораздо сытнее и больше.

В общем, все съели за один раз и нам понравилось. Но не уверена, что будем повторять. Лучше уж взять пакетик натуральных, без лишних затей и добавок. Все равно часто их не едим, а если уж есть - то так, чтобы было очень-очень вкусно.

Мидии, запеченные в духовке или в печи в панировке, являются одним из самых классических летних рецептов юге Италии. Это действительно простой и не тербующий много времени рецепт.

  • 1 кг мидий свежих
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 4-5 столовые ложки панировочных сухарей или лучше свежий белый хлеб
  • Молоко
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 столовых ложек тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана морской воды от мидий, ну или морскую соль можно развести водой
  • черный перец

Обычно мы просим в магазине, чтобы нам очистили мидии и открыли их. Делаем мы это чисто из лени)) потому что чистить их от наростов и водорослей дома требует времени)) Но если у вас нет такой возможности, вы должны очистить мидии дома, удалив так называемую бороду и очистив раковину снаружи. Затем откройте их, тут тоже нужно искусство, потому что вся мякоть должна остаться на одной половинке. Если хотите облегчить открытие, поместите их на минутку в кастрюлю с кипящей водой, они сразу начнут открываться. Вы не должны готовить их - только подержите, чтобы они открыли створки. Если вы так открыли мидии, воду не выбрасывайте, она может понадобится. Когда мидии открыты, удалить одну половинку створки и вторую выкладывайте в форму для выпечки, рядышком друг с другом.


Выдавите чеснок и мелко порежьте петрушку и смешайте их с оливковым маслом. Если вы используете хлеб, то размочите его в молоке и смешайте с чесноком и петрушкой и маслом. Хорошенько отожмите . Чеснока не переборщите, а то будет сильно чувствоваться.


Полученную смесь выложите по чуть-чуть на каждую мидию


Осторожно полейте каждую мидию молоком, ну мы делаем так, у вас может быть свой способ)) Конечно, если вы используете размоченный хлеб, то его брызгать молоком не надо))


Посыпьте тертым пармезаном и поперчите и поставьте в духовку на 180-200 градусов. Как только покроются корочкой - сразу вынимайте. Мидиям не надо много времени, чтобы приготовится, поэтому если будете держать долго, то хлеб подсохнет

Вот как это выглядит в готовом виде)


На фото я сделала в панировке, но чаще мы делаем с хлебным мякишем, так получается нежнее.

Обычно духовку я включаю сначала на нижнюю половину, а затем на гриль, чтоб поджарилась корочка

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Огромный ассортимент рецептуры по готовке замороженных мидий даёт широкий выбор. Начиная с простого «отварить» и заканчивая «замариновать». Кто-то любит тушить, печь или жарить их мясо.

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

До пены взбить яйцо и смешать с солью, перчиком и вином. Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем муку, пока тесто не достигнет консистенции «на оладьи».

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..


Рецептов приготовления мидий имеется огромное множество. Но, именно мидии в сухарях – самый классический и популярный способ приготовления этих морепродуктов.

Такое блюдо непросто популярное, его подают практически в любом ресторане в качестве фантастически вкусной закуски. Предлагаю и вам приготовить это замечательное блюдо. Итак, мидии в сухарях, запеченные в духовке!

Вам понадобится:

  • 60 мл. – качественного оливкового масла
  • 35-40 шт. – мидий (среднего размера)
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 20 г – свежей петрушки
  • 200 г – мякиша белого хлеба
  • по вкусу – соль
  • черный перец

Приготовление:

  • Тщательно промываем под проточной водой мидии.
  • Затем удаляем на ракушках все водоросли и наросты.
  • В большой кастрюле доводим до кипения воду.
  • Кладем мидии и ждем, пока раскроются ракушки.
  • После этого достаем их, отделяем мясо от ракушек.
  • Измельчаем чеснок, нарезаем очень мелко петрушку.
  • Из мякиша хлеба делаем мелкие крошки (подходит только хлеб, с магазинными сухарями блюдо получится не таким вкусным).
  • Смешиваем хлеб с оливковым маслом, добавляем чеснок с петрушкой, приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Обваливаем мидии в приготовленной массе, раскладываем на противень.
  • Отправляем мидии в предварительно разогрею до 200 градусов духовку, запекаем 10-15 минут – до зарумянивания.
  • Подаем к столу в горячем или в холодном виде.

Мидии в сухарях восхитят вас своим вкусом. Готовятся, как вы убедились, очень просто и быстро. Не забудьте подать к морепродуктам сухое белое вино, чтобы в полную меру насладиться их вкусом.

Приятного вам аппетита!

  • Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Хочу поделиться тем как очень легко и очень вкусно можно откушать мидии. Рецепт до гениальности простой, но вместе с тем, может служить прекрасным праздничным блюдом, тогда когда вы хотите удивить и порадовать своих гостей или домочадцев.


Итак, что касается мидий, то важным, обязательным и единственным условием является то что они должны быть в створках. Ну, я полагаю, что сейчас найти в продаже такие не сложно и в этом проблем не должно возникнуть. Очень хорошо подойдут, если найдете, так называемые крупные мидии "Киви". Свежие или замороженные — все равно.
С мидиями все. Единственно, где придется постараться это зеленое масло. Но сделать его с легкостью сможет даже ребенок.
Итак, весело приступим.
Берем ингредиенты.


У меня в рецепте дюжина мидий. Это порция на одного человека. Не буду говорить, что делать можете любое количество, которое вашей душе угодно. Масла, что мы сделаем, хватит на весь противень.
Теперь про само масло. У меня инредиенты, на половину двухсотпятидесяти граммовой пачки сливочного масла. На самом деле, делайте сколько пожелаете, его можно будет заморозить и использовать потом, в любое время. Такое зеленое масло заслуживает того, чтобы быть всегда под рукой. Например, знаменитые киевские котлеты фаршируются именно таким.
Итак, перво-наперво, размягчаем его до такого состояния, чтобы его легко можно было смешивать вилкой со всеми другими составляющими. Рубим чеснок с солью. Ну, если вы ленитесь, можно пропустить через чеснокодавилку.


Соединяем с мелко порубленной зеленью. Зелень можете брать любую, какая вам по вкусу или какая есть в наличии. У меня в холодильнике завалялся только лишь укроп. Все это дело вмешиваем в мягкое или подтопленное масло. Затем, подливаем в него же сухое вино и лимонный сок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты тщательно, чтобы жидкости хорошенько воссоединились с маслом. На самом деле, не переживайте, это не сложно. Попробуйте масло. Оно должно быть очень вкусным. Если что, подкорректируйте.
Вот и все. Далее, кладем эту прелесть на раковины.


После того, как наполнили все ракушки, хорошо их посыпаем панировочными сухарями.


Вот такая картина получается.



Ну и, после того как все у нас благополучно получилось, засовываем противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Запекаем 10-15 минут, пока сухарики не позолотятся. Мидии готовятся очень быстро. Не передержите!
Вот что у нас получается.


Я, думаю, что это калорийное, но безумно вкусное блюдо. Ароматное чесночное масло с вином и лимонным соком смешивается с соком выделяющимся из мидий. А хрустящие сухарики приятно контрастируют с нежным и сочным мясом молюска. Поверьте, все кто будет это кушать, разметут мидии за несколько минут.
Конечно, не плохо подавать этот праздник с белым вином.


Хочу добавить, что рекомендую попробовать это блюдо даже тем, кто не сильно благосклонно относится к специфическому привкусу, которым обладают мидии. Наше масло в купе с сухариками довольно неплохо его нейтрализуют.
Вот, пожалуй и все. Наслаждайтесь. Вам обязательно понравится.
Готовьте, пробуйте, оставляйте комментарии.
Спасибо вам. Приятного аппетита, ну и до новых встреч.

Читайте также: