Мясо на кокосовом масле рецепт


Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.

  1. Кокосовое масло отлично выдерживает высокие температуры и может использоваться практически для любых кулинарных целей, в том числе для жарки и тушения.
  2. Нерафинированное кокосовое масло обладает замечательным ароматом, который сделает аппетитнее не только многие сладкие блюда (блины, запеканки, выпечку), но и оттенит блюда из мяса и курицы. Особенно это применимо к блюдам типа карри, где кокос широко используется в сочетании с пряностями.
    Для меня аромат и термостойкость кокосового масла — главные его преимущества, потому что даже простые сырники, поджаренные на кокосовом масле, становятся совсем не простыми и притягивают к столу, как магнит.
  3. В вегетарианских рецептах кокосовое масло может заменить сливочное, да и в целом его часто используют как более здоровую замену животных жиров. При этом в продаже есть кокосовое масло с ароматом сливочного, которое позволяет сделать почти незаметную замену.
  4. Кокосовое масло в большинстве случаев является органическим, поскольку кокосовые пальмы выращивают без применения химических веществ. Но на упаковках это все равно пишут как маркетинговый аргумент, чтобы люди об этом знали, сравнивая его с другими маслами.
  5. Если вы купите хорошее кокосовое масло, то всегда можно наряду с приготовлением еды, намазать и руки, например. Оно очень быстро впитывается, смягчает кожу и заживляет мелкие трещинки и царапины.


Кокосовое масло считается очень полезным для здоровья, содержит разнообразные жирные кислоты, благотворно влияющие на организм. В последнее время кокосовое масло все чаще включают в здоровые рационы питания и в самые разнообразные диеты. Причем сразу надо отметить, что кокосовое масло применяется очень широко: не только в пищевых целях, но и в косметических. И тут уже точно есть где разгуляться, ведь его наносят и на кожу, и на волосы, и на ресницы и вообще везде, где только можно. Но мы сконцентрируемся именно на кулинарных аспектах.

Кокосовое масло в твердом состоянии представляет собой белую, слегка зернистую матовую массу, но уже при 25-27 градусах плавится и превращается в прозрачную практически бесцветную жидкость чуть желтоватого оттенка.

Иногда в супермаркетах попадается совсем дешевое тайское кокосовое масло в больших бутылках, вот его брать точно не стоит. Не знаю, в чем дело, но у него неприятный запах, совсем не свойственный хорошему кокосовому маслу, и его непросто извлечь из бутылки, если только вы не живете в районе экватора. Лучше выбирать проверенное масло известных брендов, выбирая то, которое больше по вкусу именно вам.

В 100 граммах содержится

Что приготовить с кокосовым маслом

Всего опубликовано 28 рецептов


Пряная яблочная гранола

Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 4 горсть
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Корица молотая — 1.5 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яблочное пюре — 180 мл


Тосты с авокадо и яйцом

Несмотря на высокую калорийность (примерно 200 Ккал на 100 г) авокадо относитcя к суперпродуктам и рекомендуется.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 10 г
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.


Постные блинчики на рисовой муке

Постные блинчики из рисовой муки — вкусная и нежная выпечка для всей семьи. Подойдёт как веганам, так и тем, кто находится.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло кокосовое — 5 ст. л.
  • Мука рисовая — 300 г
  • Овсяное молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.


Овощной суп с брокколи и горохом

Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 г


Варено-жареная молодая картошка со специями

Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное.

Ингредиенты

  • Вода — 1.25 л
  • Картофель молодой — 7 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Соль розовая гималайская — 5 г


Слойки с картофелем и грибами

Слойки из бездрожжевого слоёного теста — любимая выпечка на каждый день. Приготовить такую выпечку сможет любой начинающий.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Блины на кокосовом масле с творогом

Для тех, кто, как я, не успел насладиться блинами в масленицу, рецепт придётся кстати. Этот рецепт отличается от.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Фруктоза — 0,5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Постные оладьи с яблоками — вкуснейший перекус или завтрак для вашей семьи, готовится очень просто. Такое блюдо не содержит.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Овсяное молоко — 100 мл
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.


Кексы с кокосовым маслом

Такие кексы — отличный вариант десерта для всей семьи и вкусная альтернатива классическим кексам. Данный рецепт содержит.

Ингредиенты

  • Курага — 50 г
  • Масло кокосовое — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Фруктоза — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Омлет со шпинатом на кокосовом масле

Одним из самых уместных блюд на завтрак являются яйца или блюда из яиц, например — омлет, пришедший к нам из Франции.

Ингредиенты

  • Масло кокосовое — 15 г
  • Паприка копчёная — 2 г
  • Сливки 10% — 30 мл
  • Соль розовая гималайская — 2 г
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Банановые ириски

Данный рецепт очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и затрат, но зато результат впечатляет. Такое.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло кокосовое — 170 г


Яблочное пюре с ванилью

Делюсь с вами ещё одним веганским, рецептом, который прекрасно подойдёт и для сладкоежек, придерживающихся поста. Это пюре.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Яблоко — 5 шт.


Хрустящая веганская арахисовая паста

Арахисовая паста — прекрасный вариант для закуски на завтрак, любимый вариант нашей семьи. Покупая арахисовую пасту, я.

Ингредиенты

  • Арахис — 500 г
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.


Каша из зелёной гречки

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Крупа гречневая зелёная — 350 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Шпинат замороженный — 450 г


Овсяная каша с финиками и орехами (постная)

Про пользу овсяной каши, знают все: «и стар, и млад».:)) А если к простой овсянке, добавить финики, орехи и мёд — получится.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Мёд — 25 мл
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Соевое молоко — 250 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка


Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле

В тему Великого поста, который начался совсем недавно, пришёлся рецепт с тушёной капустой. В это время многие строго следят.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло кокосовое — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка копчёная — 3 г
  • Соль розовая гималайская — 4 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.


Овсяно-яблочный пирог (ПП)

Хочу поделиться с вами интересным рецептом овсяного яблочного пирога. Пирог получается совсем безвредный, так как при.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло кокосовое — 10 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Постное шоколадно-вишнёвое печенье

Первый раз подобное печенье попробовала в магазинчике от Елизаветинского монастыря. И сразу влюбилась в насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Варенье вишнёвое — 160 мл
  • Какао порошок — 40 г
  • Масло кокосовое — 40 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 щепотка


Конфеты «Рафаэлло»

Сегодня расскажу вам о своих любимых конфетах. Они ассоциируются у меня с приятными моментами. На каждый праздник ещё с.

Ингредиенты

  • Вафельные полусферы — 50 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 100 г


Кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить кексы из рисовой муки с морковью и изюмом на кокосовом масле. Рисовая мука —.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Кефир — 3 ст. л.
  • Масло кокосовое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная второго сорта — 125 г
  • Мука рисовая — 125 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль розовая гималайская — 1 ч. л.
  • Фруктоза — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.


Штрудель со шпинатом и яблоками

Штрудель — изделие из теста австрийской кухни, как правило имеет сладкую начинку. Готовится из вытяжного теста или.

Ингредиенты

  • Корица палочками — 1 палочка
  • Масло кокосовое — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Шпинат замороженный — 250 г
  • Яблоко — 200 г


Кекс с сухофруктами

Кексы — один из самых любимых десертов в нашей семье, в моих рецептах вы можете найти и шоколадные кексы, и банановые, и.

Кокос как пища более всего известен нам в виде орехов и мякоти, которую используют как посыпку для кондитерских изделий и начинку для сладких батончиков. Но кокосовое масло для еды не имеет прочной потребительской ниши, хотя много говорится о его пользе для организма человека. Диетологи и нутрициологи предлагают рецепты различных блюд, приготовленные на этом растительном жире, для здорового питания, а сам продукт можно найти на полках экзотическими маслами, злаками и другой заморской пищей.


  1. Почему выбор делают не всегда в пользу кокоса?
  2. Чем полезно
  3. Противопоказания
  4. Какое масло можно употреблять в пищу
  5. Как выбрать и хранить
  6. Можно ли приготовить самостоятельно
  7. Видео как выбрать кокосовое масло

Почему выбор делают не всегда в пользу кокоса?

Первое – наш традиционализм: еда должна быть привычной. Для нас есть пища, которую мы едим с детства, а кокосовое пищевое масло – та самая новая еда, к которой относимся настороженно.


Второе – традиционализм не так уж плох, поскольку нации и народы веками проживают на одной и той же территории, и их организм в процессе эволюции вырабатывает ферменты под ту или иную пищу, характерную для данного региона. Кушать масло кокоса – прерогатива индийцев и азиатов, это пища, привычная для их желудка. Нам же надо привыкать постепенно, потому что наша еда готовится в основном на подсолнечном растительном масле.

И третье – цена. Рафинированное кокосовое масло по цене превышает подсолнечное почти в четыре раза, а нерафинированное холодного отжима – в двадцать раз. Хотя натуральная и здоровая, но слишком дорогая пища.

Но рискнуть стоит, хотя бы для того, чтобы потом можно было сказать: я попробовал кокосовое масло в пищу.

Чем полезно

Польза или вред кокосового масла как пищи определяются его составом. Жирные кислоты составляют 99% этого продукта. Витаминная составляющая не настолько впечатляет: немного токоферола, более известного как витамин Е, и микроэлементы в лице фосфора, цинка и кальция. Используя кокосовое масло в кулинарии, нелишне знать, что его калорийность составляет 900 ккал/100 г. При такой энергетической ценности еда становится компактной: для насыщения будет достаточно съесть одно овсяное печенье, приготовленное с этим экстрактом, или небольшое количество другой пищи.



Диетологи указывают на то, что в соотношении белки-жиры-углеводы (БЖУ) уникальность этого продукта для приготовления пищи состоит в том, что в нём отсутствуют и белки, и углеводы. Кулинары к полезным качествам относят высокую температуру дымления: этот экстракт можно разогревать до высоких температур и не бояться канцерогенности получаемого блюда. Свойство обволакивать слизистые благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, особенно если еда пряная и острая (вот почему Индия лидирует по потреблению этого продукта – там пища без специй не готовится).

На этом основаны и некоторые лечебные свойства: при язвенной болезни, когда любая пища может стать причиной болей, рекомендовано принимать кокосовое масло внутрь в небольших количествах для ускорения рубцевания, так как оно ещё и антисептик.


Если постоянно понемногу использовать кокосовое масло в пищу, очищается гепатобилиарный тракт (печень, жёлчный пузырь, желчевыводящие пути), укрепляются стенки сосудов и снижается артериальное давление. Кокосовое масло для приема внутрь может помочь справиться с запорами. Как принимать продукт правильно: натощак перед едой. Если почувствовали тошноту или последовала диарея, уменьшите дозу или откажитесь. Значит, это не ваша еда.

Особенно полезно кокосовое масло для слабого пола. Женщины, мечтающие похудеть без чувства голода, заменяют обычные кулинарные жиры на кокосовый экстракт: приготовленная на нём еда прекрасно насыщает, при этом содержащийся в ней магний, кальций и другие необходимые для здоровья микроэлементы усваиваются в полном объёме. Поэтому масло кокоса применяют для заправки салатов, обжарки рыбы и мяса, добавляют в соусы.


А женское здоровье в период менопаузы, когда из костей вымывается кальций, поддерживается жирными кислотами кокоса, участвующими в остеосинтезе, поэтому нужна пища, заправленная или обжаренная с участием кокосового масла.

Витамин Е, даже в том небольшом количестве, в котором он присутствует в кокосовом продукте, стабилизирует гормональный фон, еда с кокосовым экстрактом замедляет клеточное старение женского организма, спасает от морщин и сухой кожи. Поэтому для того, чтобы кожа была упругой и без морщин, волосы густыми, а ногти крепкими и блестящими, раз в неделю понадобится лёгкая и здоровая пища: приготовить салат с кокосовым маслом или испечь печенье без яиц (в нём минимальный уровень холестерина).

Но печенье с кокосовым маслом меркнет по сравнению с таким новшеством как кофе с кокосовым маслом. Для этого в кофейный напиток добавляют чайную ложечку экстракта кокосового ореха и взбивают. Больше масла добавлять не стоит, это приведёт к тому, что будет увеличиваться жировой слой в ненужных местах. Небольшого количества достаточно для того, чтобы почувствовать вкус и аромат кокоса. Такой кофе бодрит, насыщает и рекомендован для утренней трапезы худеющих: до обеда им точно не понадобится другая пища. Другой вариант – шоколадные конфеты с таким экстрактом.

Всего рецептов с ингредиентом Кокосовое масло: 1320


рис 300 мл.
рисовый уксус 1 стол. ложка
кокосовое масло 2 стол. ложки
соль
перец красный молотый
карри

    19238
  • 0
  • 3
Andria
  • 02 марта 2018, 15:45


филе трески - 700 гр.
кокосовое молоко - 400 мл.
порошок карри - 2 ч.л.
имбирь свежий
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика

    1369
  • 0
  • 1
Sofia
  • 10 апреля 2019, 10:08


рисовая мука - 140 гр.
нутовая мука - 100 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
банан - 1 шт. (75 гр. )
сахар - 40 гр.
кокосовое масло - 100 гр.

    1265
  • 0
  • 0
Sofia
  • 18 декабря 2019, 10:39


овсянка – 2,5 ст.
рубленные орехи – 1 ст.
кокосовая стружка – 0,5 ст.
мед – 5 - 6 ст.л.
кокосовое масло – 3 ст.л.
корица – 1- 2 щепотки

    1676
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 16 января 2019, 21:51


творог 500 гр.
творог крупнозернистый 250 гр.
яйцо 1 шт.
мука 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
кокосовое масло 1 ст.л.

    857
  • 0
  • 0
Olaf
  • 24 марта 2019, 15:12


сырой миндаль или миндальная паста
агар-агар
пробиотик в капсулах или стловая ложка "живой" кисломолочки
опционально:
мед
корица

    17444
  • 0
  • 0
marta
  • 15 апреля 2013, 12:34


семена льна - 40 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 1 ст.л.
кокосовое масло - 1 ст.л. + 1 ч.л. для смазывания формы
чесночный порошок - 1/4 ч.л.
копченая паприка - 1/4 ч.л.

    311
  • 0
  • 0
Sofia
  • 01 июля 2020, 11:53


мука рисовая - 120 гр.
мука кокосовая - 25 гр.
крахмал (у меня тапиоковый) - 20 гр.
кокосовое масло - 40 гр.
сахар тростниковый - 50 гр.
молоко растительное - 100 гр.

    997
  • 0
  • 0
Sofia
  • 29 мая 2019, 10:14


500 гр. мидий
1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
1.5 см. корень имбиря
1 луковица
1 помидор

    23723
  • 20
  • 32
natalia_vorobey
  • 15 мая 2009, 12:30


яблочное пюре - 175 гр.
мука пшенная - 45 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
миндальная паста - 90 гр.
кокосовое масло - 35 гр.
изюм - 30 гр.

    318
  • 0
  • 0
Sofia
  • 22 апреля 2020, 10:03


творог - 275 гр.
банан - 120 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
рисовая мука - 60 гр.
корица молотая - 1/2 ч.л.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.

    1268
  • 0
  • 0
Sofia
  • 05 апреля 2019, 09:31


мини бананы – 5 шт.
темный ром – 25 гр.
стручок ванили – 1 шт.
корица – 1 палочка
свежая мята – 6 гр.
свежая стружка кокоса – 15 гр.

    793
  • 0
  • 1
Кухня ТВ
  • 07 мая 2019, 15:12


пшено - 1 ст.
шампиньоны - 400 гр.
кокосовое масло - 1 ч.л.
кокосовые сливки - 200 мл.
овощной бульон - 1.7 л.
лук - 1 шт.

    2173
  • 0
  • 0
Sofia
  • 27 марта 2019, 10:14


молотый миндаль - 2 ст.
молотое льняное семя - 1/2 ст.
кокосовая стружка - 1/2 ст.
арахисовое масло (паста) - 1/2 ст.
соль - 1/2 ч.л.
кокосовое масло - 1/2 ст.

    9484
  • 6
  • 11
smooothcat
  • 06 декабря 2011, 15:40


мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
сахар (у меня тростниковый) - 25 гр.
банан - 100 гр.
морковь - 60 гр.
кокосовое масло - 2 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.

    1105
  • 0
  • 4
Sofia
  • 20 марта 2019, 11:44


мука – 185 гр.
греческий йогурт – 250 гр.
пекарный порошок – 2 ч.л.
сахар – 5 ст.л.
яйца – 3 шт.
тертое яблоко – 3 ст.л.

    415
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 12 февраля 2020, 19:57


мука – 180 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.л.
мякоть тыквы – 170 гр.
махар – 120 гр.
мед – 1 ст.л.
кокосовое масло – 40 гр. (растопить на водяной бане)

    644
  • 0
  • 0
Татьяна Арт
  • 16 ноября 2019, 01:43


для коржа:
миндальная мука 140 г
кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)
сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)
корица 1/2 ч.л.
соль - щепотка

    6536
  • 0
  • 1
Sofia
  • 12 сентября 2018, 09:48


корж:
яйца – 4 шт.
сахар – 3 ст.л.
мука – 3 ст.л.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст.л.

    20367
  • 20
  • 6
ogiway
  • 07 марта 2018, 16:43


для кокосового молока:
4 ст.л. кокосовой стружки
1/2 ст. молока
1 пак. ванильного сахара
-
для кокосового кляра и бананов в нем:

    11440
  • 38
  • 23
Dimas 24
  • 01 декабря 2012, 14:39


кокосовый шар-пирожное(beijinhos de coco ).
сгущёнка 1 банка 300 мл.
кокосовая стружка 450 гр. (натуральная)
желтки 2 шт.
ванилин 1стручёк (или любая ваниль)
масло сливочное 1 ст.л.

    23153
  • 75
  • 141
ирусик-88
  • 19 марта 2011, 06:12


кокосовое кремю : 1 яйцо+ 2 желтка
190 мл. кокосового молока
40 гр. сахара
4 гр. желатина, замочить
65 гр. сливочного масла
основа: 200 гр. муки

    15566
  • 0
  • 2
yummy adventures
  • 12 января 2018, 17:39


тесто:
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
50 гр. сахара
50 гр. кокосовой стружки
1 ст.л. кокосового ликера

    25022
  • 29
  • 31
Ксения19
  • 01 августа 2013, 17:26


ягоды (у меня голубика) - 220 гр.
овсяные хлопья мелкие - 45 гр.
мука кокосовая - 40 гр.
сахар (у меня кокосовый) - 40 гр.
масло кокосовое - 45 гр.
корица молотая - 1/2 ч.л.

    567
  • 0
  • 0
Sofia
  • 15 июля 2020, 11:50


корж:
300 гр. рассыпчатого печенья(у меня-юбилейное)
около 100 гр. кокосовой стружки
100 гр. масла
100 мл. кокосового молока.
сливочно-кокосовое суфле:

    12057
  • 2
  • 10
Вера
  • 01 октября 2012, 21:17


шоколадный слой:
125 гр. печенья (типа "мария")
50 мл. молока
2 ст.л. коньяка (бренди, ликера)
2,5 ст.л. какао-порошка.
кокосовый слой:

    36358
  • 42
  • 80
glaros
  • 07 ноября 2011, 00:49


безе:
150 гр. белков
210 гр. сахара
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. лимонного сока
ананасовый слой:

    18970
  • 38
  • 34
Ольга♥Ч
  • 04 апреля 2013, 11:08


печенье - 500 гр. (у меня кокосовое)
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 180 гр.
фруктовый мармелад (у меня яблочный, дынный и клубничный)
кокосовая стружка – 2 упаковки (по 50 гр)
2 ст.л. коньяка

    6997
  • 13
  • 28
mellorn
  • 15 апреля 2009, 00:25


для теста:
мука рисовая - 2 ст.
кокосовая стружка - 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) - 3/4 ст.
ваниль - на кончике ножа.
фруктоза - 3 ст.л.

    16084
  • 11
  • 32
vaiya
  • 16 марта 2009, 17:31


для приготовления заварного теста понадобится:
1 ст. воды
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
щепотка соли
3-4 яйца.

    8883
  • 2
  • 7
Вера
  • 01 октября 2012, 20:55






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: