Мясо на косточке фаршированное




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиные котлеты на косточке - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления свинины:


Свиные котлеты на косточке вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и натереть мясо получившейся чесночной кашицей.


Вешенки вымыть, обсушить и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить.


В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, припустить на нем лук, затем добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить к жареным с луком грибам сметану, перемешать, немного прогреть и снять сковороду с грибной начинкой с плиты. Когда грибы немного остынут, добавить тертый сыр и перемешать.


Свиную котлету разрезать поперек, не доходя до косточки примерно 1 см, чтобы получился карман, как показано на фото. Натереть мясо солью и перцем снаружи и внутри.


Положить в карман начинку. Соединить края кармана, закрепив по желанию деревянной зубочисткой, и опустить во взбитое с солью яйцо. Смазать котлету яйцом со всех сторон.


Затем хорошо обвалять котлету в панировочных сухарях.


Стряхнуть излишек сухарей и обжарить примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки на хорошо разогретой сковороде с маслом.


Затем разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой, положить обжаренные свиные котлеты в сухарях и запекать до готовности. В моей духовке мясо было готово через 30 минут. Свиная котлета на косточке с грибной начинкой в сухарной корочке готова. Подавать к столу горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Ингредиенты:
• 3 ломтика свиной корейки на косточке
• 150 гр мясного фарша
• 1/4 банки маслин
• 1 ст. ложка нашинкованной зелени укропа
• 50 гр сливочного масла
• растительное масло для жаренья
• соль
• черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт Приготовление

1. Ломтики свинины надрезать вдоль пополам, не дорезая до косточки 1 см, развернуть и слегка отбить каждую половинку, по вкусу посолить и поперчить.

2. Приготовить начинку: маслины мелко нарезать, смешать с фаршем и зеленью укропа, по вкусу посолить и поперчить. Полученную массу разделить на 3 части и сформовать шарики, в середину каждого вложить по кусочку сливочного масла.

3. Мясные шарики положить на нижние половинки ломтиков свинины и накрыть верхними, края скрепить деревянными шпажками и слегка прижать. Обжарить котлетки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, довести до готовности в нагретой до 180°С духовке.

4. Подавать с жареным картофелем, украсив томатами черри и зеленью.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Предлагаю приготовить очень вкусную, ароматную, запеченую в духовке свиную корейку на косточке. Отличное мясное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол!

Ингредиенты для «Свиная корейка на кости в духовке»:

  • Корейка (На косточке) — 2 шт
  • Приправа (Для мяса) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4375.6 ккал
белки
224.9 г
жиры
360.3 г
углеводы
32.7 г
Порции
ккал
2187.8 ккал
белки
112.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Свиная корейка на кости в духовке»:


Свиную корейку на кости желательно брать с жирком, так будет сочнее и вкуснее.
Мясо промыть, хорошо высушить бумажным полотенцем.
Положить в посуду, где будет мариноваться наше мясо.


В маленькой тарелочке смешать мед, измельченный чеснок, соевый соус, любимые специи для мяса, лимонный сок, добавить по вкусу соль. Также можно добавить в маринад 1 ч л горчицы.


Хорошо натереть маринадом мясо, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь.


Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для выпекания. Сверху на лук выложить маринованное мясо. Плотно закрыть фольгой, выпекать при 200 градусах 40 минут.


Затем снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком, выпекать еще 10 минут. Корейку очень легко пересушить, поэтому во время запекания без фольги 1-2 раза мясо нужно поливать растопленным жиром.


При подаче еще раз полить мясо соком и выложить на мясо лук.




К мясу на гарнир я приготовила рисовые биточки в овощном соусе. Очень вкусный, гармоничный тандем получился



Рецепт рисовых биточков в овощном соусе: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160834/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2019 года Dama-Lorik #


22 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года jannasimf #


21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Ирушенька #


21 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Лилек3011 #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года мисс #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года 7Катюша77 #





20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года nelliundco #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года mtata #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Сурик #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года virgola71 #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года Okoolina #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


20 ноября 2019 года красавица киса #


20 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с грибами, ананасом, сыром, сливами и не только.

Для приготовления используйте корейку на кости. Оптимальная толщина мяса — примерно 2 см. Если кусок тоньше, сократите время приготовления на минуту-полторы.

Если толще, доведите мясо до готовности в духовке, даже когда это не предусмотрено рецептом. Достаточно 8–10 минут при температуре 180–200 °С. А когда предусмотрено, просто увеличьте время приготовления в духовом шкафу на несколько минут.

1. Свинина на кости с солью и перцем

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Попробуйте 😍

2. Свинина на кости с зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной паприки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 450 г зелёной фасоли;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Свинину приправьте половиной соли, перца и паприки.

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Если фасоль замороженная, оттайте её перед приготовлением.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. На одну половину выложите мясо, на другую — фасоль. Готовьте 10–12 минут, свинину переверните примерно через 5–6 минут.

Добавьте чеснок и перемешайте его с фасолью. Посолите, поперчите и оставьте на плите ещё на 1–2 минуты.

Обязательно приготовьте 🥘

3. Свинина на кости с луком и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • 240 мл сливок;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 8 небольших веточек тимьяна.

Приготовление

Яблоки и лук нарежьте дольками шириной примерно 1 см.

Свинину приправьте солью и перцем.

Возьмите сковороду, на которой можно готовить и в духовке. Разогрейте масло на среднем огне и обжарьте корейку в течение 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы оно не остывало.

В ту же сковороду поместите лук и яблоки. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая. После достаньте и положите отдельно от свинины.

Залейте сковороду бульоном и прокипятите 1–2 минуты. Добавьте сливки с горчицей и варите всё вместе ещё пару минут.

Выложите в соус свинину, яблоки, лук и тимьян.

В разогретой до 230 °С духовке запекайте мясо в течение 7–10 минут. Перед подачей на стол дайте блюду настояться 5 минут.

Позаботьтесь о пикнике 🍖

4. Свинина на кости с соевым соусом, мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 1 см;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки соуса чили;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 куска свинины.

Приготовление

Чеснок и имбирь измельчите и смешайте с соевым соусом, мёдом, чили и 1 чайной ложкой масла. Залейте корейку смесью и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Возьмите сковороду, которая подходит для приготовления в духовке. На среднем огне разогрейте оставшееся масло. Свинину достаньте из маринада, обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Переверните, залейте соусом и готовьте ещё столько же.

В разогретой до 200 °С духовке запекайте корейку 7–10 минут.

Побалуйте себя 🍲

5. Свинина на кости с горчицей и сливками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • обычная соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • 1 щепотка крупной морской соли.

Приготовление

Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

Корейку с обеих сторон приправьте обычной солью и перцем.

В сковороде на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 сливочного. Обжарьте свинину по 4–5 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Убавьте огонь до минимального. Поместите в ту же сковороду оставшееся сливочное масло, горчицу, сливки и чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнёт густеть.

Перед подачей полейте свинину соусом, посыпьте крупной морской солью и петрушкой.

Сделайте на ужин ☺️

6. Свинина на кости со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 350 мл куриного бульона (можно из кубика) или воды;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл жирных сливок.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень нарубите.

Свинину посолите и поперчите.

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте корейку до румяной корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку.

В той же сковороде на среднем огне зажарьте лук до прозрачности. Добавьте бульон, тимьян, соевый соус и свинину. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 20 минут. Достаньте мясо и накройте фольгой, чтобы не остыло.

Увеличьте огонь до среднего. Налейте в бульон сливки и готовьте 8–10 минут.

Положите свинину в соус на 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

7. Свинина на кости со сливами, горчицей и руколой

Ингредиенты

  • 4 сливы;
  • ½ луковицы;
  • 4 куска свинины;
  • 130 мл красного винного уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 упаковка руколы (примерно 100 г);
  • 1–2 веточки тимьяна.

Приготовление

Тонко нарежьте сливы и лук.

Корейку залейте винным уксусом (1 столовую ложку оставьте) и маринуйте 15–20 минут.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте лук и сливы 5 минут.

После добавьте бальзамический уксус с сахаром и готовьте ещё 5 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите.

В отдельной сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте свинину по 4–5 минут с каждой стороны.

В миске соедините дижонскую горчицу, оставшийся уксус и масло, руколу. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Выложите на тарелку мясо, лук со сливами и руколу. Украсьте тимьяном.

Сделайте без повода 🍽️

8. Свинина на кости с шампиньонами и пюре из цветной капусты

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г пармезана;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 веточек свежего тимьяна;
  • 240 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60 мл молока.

Приготовление

Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла. Обжаривайте свинину по 5–6 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.

В той же сковороде за 2–3 минуты подрумяньте грибы с тимьяном. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Достаньте веточки тимьяна. Налейте в сковороду бульон и сливки. Перемешайте и кипятите 5–7 минут. Затем положите 1 столовую ложку сливочного масла и петрушку, оставив немного зелени для подачи.

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 10–12 минут. После слейте воду, добавьте молоко и оставшееся сливочное масло. Взбейте блендером до однородности. Киньте пармезан, посолите и поперчите.

Выложите на грибы пюре из цветной капусты, сверху — мясо. Посыпьте петрушкой.

Оцените, как вкусно 🍡

9. Свинина на кости с болгарским перцем и ананасом

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 300 г свежего или консервированного ананаса;
  • 1 лайм;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Перец, оба вида лука и ананас мелко нарежьте. Из лайма выжмите сок. Смешайте ингредиенты с 2 столовыми ложками масла.

Корейку посолите и поперчите.

В сковороде, которую можно использовать и в духовом шкафу, разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте свинину по 3 минуты с каждой стороны. После переставьте сковородку в разогретую до 220 °С духовку и запекайте мясо 10–12 минут.

Подавайте с ананасовой смесью.

Добавьте в закладки 🍲

10. Свинина на кости с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 120 мл бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка баварской горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 куска свинины;
  • 1 чайная ложка бальзамического соуса — опционально.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Базилик нарубите.

Смешайте бальзамический уксус, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Залейте корейку соусом и оставьте на 1 час в холодильнике.

В сковороде, которая подходит и для приготовления в духовке, разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте корейку по 4 минуты с каждой стороны.

Сверху выложите моцареллу и в течение 10–12 минут запекайте в духовке при температуре 190 °С.

Перед подачей украсьте помидорами и базиликом. Полейте бальзамическим соусом.

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на косточке.

Часто можно слышать, что мясо на косточке получается вкуснее и ароматнее, чем только мякоть с того же отруба. Спорное утверждение, если речи идёт о блюде, которое готовится быстро, как, например, баранья или свиная корейка. Но если говорить об оссобуко или рёбрышках, которые долго готовятся при невысокой температуре, так оно и есть. Но заслуга в этом не самой косточки, а тех соединительных тканей, жирка и, как в случае особукко, костного мозга, которые передают свой вкус мясу и окружающей его жидкости.

Но и у косточки есть своя роль в приготовлении мяса! Она изолирует, можно сказать, прикрывает собой мясо, замедляя его приготовление и уменьшая площадь поверхности, через которую теряются мясные соки. Интересно, что крупные куски мяса на косточке будут готовы быстрее, чем филе, а небольшие – антрекот или каре ягнёнка – потребуют большего времени, чем мясо, снятое с косточки.

К тому же, всем известно, что самое вкусное мясо – у косточки, особенно если в него вгрызться, отложив нож и вилку и забыв на время о приличиях.


Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • бекон — 2 ломтика
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень петрушки или кинзы
  • пармезан — 10 г.
  • растительное масло
  • овощи

Способ приготовления:


Для приготовления гарнира нарезать спелые томаты, соединить с нарезанным репчатым луком и зеленью. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.


Бекон мелко нарезать и поджарить без масла на сковороде.


Затем выложить к бекону мелко нарезанные шампиньоны.


Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.


Снять сковороду с плиты, выложить в нее измельченную зелень.


Добавить тертый пармезан и все перемешать.


Свинину отбить с двух сторон.


Сделать в каждом куске разрез.


Положить в кармашек фарш.


Свинину посолить, поперчить и посыпать травками.


Выложить свинину на противень и запекать в духовке до готовности, около 45-60 минут.


Выложить свинину на тарелку и подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • бекон — 2 ломтика
  • шампиньоны — 100 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень петрушки или кинзы
  • пармезан — 10 г.
  • растительное масло
  • овощи

Способ приготовления:


Для приготовления гарнира нарезать спелые томаты, соединить с нарезанным репчатым луком и зеленью. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.


Бекон мелко нарезать и поджарить без масла на сковороде.


Затем выложить к бекону мелко нарезанные шампиньоны.


Репчатый лук нарезать и выложить в сковороду.


Снять сковороду с плиты, выложить в нее измельченную зелень.


Добавить тертый пармезан и все перемешать.


Свинину отбить с двух сторон.


Сделать в каждом куске разрез.


Положить в кармашек фарш.


Свинину посолить, поперчить и посыпать травками.


Выложить свинину на противень и запекать в духовке до готовности, около 45-60 минут.


Выложить свинину на тарелку и подать к столу с овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также: