Мясо на шпажках с грибами в духовке рецепт с фото


  • свинина – 700 гр.
  • помидоры черри — 10–15 шт.
  • брюссельская капуста — 10–15 шт.
  • горчицы – 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • болгарского перца – 2 шт.
  • шампиньонов – 10–15 шт.
  • лук порей – 150 гр.
  • соль
  • лук порей можно заменить обычным репчатым луком
Кухня: Домашняя
Тип блюда: Обед, Вечеринки
Тип меню: Повседневная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Духовка
Время приготовления: 1ч. 30м.
Дата публикации: 19/06/2012 00:11
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 4 114
Пищевая ценность (на 100 гр): 82 кКал.
Жиры: 5.01 гр.
Углеводы: 3.56 гр.
Белки: 6.28 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • деревянные шпажки длиной 20 см

Рекомендации к рецепту " Свинины с овощами и грибами "

Домашний шашлык из свинины на шпажках получается вкусным и сочным. Желающие могут заменить свинину индейкой.
Обычно в кулинарных рецептах из мяса, овощи и грибы идеально дополняют вкус.

Как в духовке на шпажках приготовить свинину с овощами и грибами


Мясо нарезать кубиками примерно 2–2,5 сантиметра.


Кусочки свинины перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30–40 минут.
Для маринования можно использовать один из рецептов "Маринады для свинины".


В кипящую воду положить брюссельскую капусту и варить в течение 7–8 минут.


Перец болгарский очистить от семян, нарезать крупными кубиками.


Лук порей нарезать колечками шириной 5 мм.


На шпажки чередуя друг другу нанизывать маринованную свинину, овощи и грибы.
Выложить шпажки в форму для запекания. Форму рекомендуем смазать маслом. Отправить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут.


Домашний шашлык из свинины с овощами и грибами готов.

Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.


Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.


Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.


Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.


Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.


Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.


Кусочки куриного филе и шампиньоны маринуются в соевом соусе с растительным маслом и специями и запекаются на шпажках. Благодаря такому маринаду шашлык приобретает чудесный гармоничный вкус и аромат. Предложенный рецепт – несложный и требует минимальных затрат. Советуем не сильно солить, т.к. соль вытягивает соки из мяса. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.

  • куриное филе 1 кг;
  • шампиньоны мелкие 500 грамм;
  • соевый соус 75 мл;
  • растительное масло 75 мл;
  • карри 1 ч. ложка;
  • прованские травы 1 ч. ложка;
  • черный перец молотый 1 ч. ложка без горки;
  • соль 0,5 ч. ложки или по вкусу.

  1. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками 3 см на 3 см.
  2. Шампиньоны небольшого размера очистить, помыть и обсушить.
  3. Соединить в ёмкости для маринования чёрный перец, карри, прованские трави, чуть-чуть соли и перемешать до однородности.
  4. Влить в ёмкость растительное масло, соевый соус и перемешать со специями.
  5. Добавить в маринад кусочки курицы и перемешать.
  6. Добавить в маринад шампиньоны, осторожно перемешать, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 1 час для маринования.
  7. Пока курица и грибы будут мариноваться, замочить деревянные шпажки в холодной воде на 10-15 минут.
  8. Промаринованное филе плотно нанизать поочередно с грибами на шпажки.
  9. Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой, и запекать в духовке, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом, при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  10. Либо выложить шашлыки на решетку для гриля и жарить примерно 15 минут, периодически переворачивая, чтобы зажарились все бока.
  11. Подавать шашлыки с овощным салатом, свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.

Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 250 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин веточка
  • Тимьян веточка
  • Соевый соус 50 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Свинину нарезать средними кусочками.


Добавить соевый соус.


Специи, у меня перец и приправа к мясу. Соль не добавляла, соевый соус достаточно соленый. Не крупные шампиньоны нарезать на половинки. Добавить к мясу. Перемешать. Оставить на 30 минут.


Еще в рецепте есть репчатый лук, нарезать на крупные кусочки. Надеть мясо, грибы и лук на шпажки.


Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока и трав, у меня розмарин и тимьян до полной готовности.


Шампиньоны и овощи в соевом соусе - идеальная закуска, которую можно приготовить на природе. Дома такой шашлык можно приготовить на деревянных шпажках или решетке-гриль.

Ингредиенты для «Шашлык из шампиньонов с овощами»:

  • Шампиньоны — 12 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
35.9 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
12 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Шашлык из шампиньонов с овощами»:


Грибы и овощи моем, у грибов срезаем ножки.
Делаем на каждой шляпке надрезы в виде «снежинки», благодаря этому они и промаринуются лучше. Овощи режем кружками 1-1,5см толщиной.


Соединяем все ингредиенты для маринада.
Заливаем грибы с овощами маринадом и оставляем мариноваться на 2 и более часа.


Деревянные шпажки вымачиваем в воде пол часа и одеваем на них наш шашлык.


Жарим на углях или в духовке на режиме гриль 30-40 минут.
Вкусный и сочный шашлык готов.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с грибами на мангале

  • 7
  • 112
  • 3156

Капустные сандвичи с сыром и чесноком

  • 38
  • 316
  • 4869

Шашлык из молодого картофеля с беконом

  • 68
  • 161
  • 3422

Овощная брускетта на гриле

  • 34
  • 46
  • 2686

Средиземноморский теплый салат из овощей-гриль

  • 64
  • 837
  • 13079

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль

  • 24
  • 34
  • 1283

Овощи-гриль в маринаде

  • 52
  • 355
  • 118478

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

  • 18
  • 399
  • 3664

Кабачки-гриль маринованные

  • 86
  • 411
  • 36110

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Помидорный алказельцер"

  • 87
  • 314
  • 18445

Овощной террин из баклажанов с брынзой

  • 81
  • 416
  • 20559

Свекольные брауни с вишней и миндалем

  • 81
  • 633
  • 11034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2015 года Natysinka #





19 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


19 мая 2015 года Aigul4ik #




19 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)



19 мая 2015 года Елена-13 #


19 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года natrog #


19 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


18 мая 2015 года Ирушенька #


19 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. шампиньонов
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели
  • 2/3 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.

Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее.

Можно даже оставить на ночь в холодильнике.

Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.

Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.

И укладываем их на форму для запекания.

Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.

Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.

Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.

В сезон шашлыков, по такому принципу можно приготовить шашлык из шампиньонов и на мангале.

Кроме того, шашлычки еще и весьма низкокалорийные и очень питательные, что обязательно понравится всем, кто следит за фигурой и питанием.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Приправа для овощей - 1 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из грибов любят все, а вкусно замаринованные шампиньоны на гриле - тем более. Мои домашние просто обожают эту закуску, так что я часто экспериментирую с маринадом, и часто получается очень вкусно и удачно. Сегодня покажу один вариант, как можно очень вкусно приготовить и запечь шампиньоны в духовке. Попробуйте при случае, вам понравится.

Продукты для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке с болгарским перцем и помидорами черри подготовьте по списку ингредиентов. Грибы зачистите новой кухонной губкой от остатков компоста. Помидоры и перец помойте под проточной водой вместе с очищенным луком.


Сложите чистые грибы и нарезанный кольцами лук в глубокую миску.


Добавьте приправу, сухой чеснок, соевый соус, майонез и любимый кетчуп и перец по вкусу.


Чуть полейте грибы лимонным соком, тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10. Если в приправе не содержится соль, тогда маринад следует немного посолить.


А пока очистите перец от семечек и плодоножки, нарежьте его небольшими квадратами.


Бамбуковые палочки обязательно нужно замочить в холодной воде. Сделайте это одновременно с маринованием грибов, 10 минут будет достаточно. Теперь нужно нанизать овощи на шпажки, чередуя их, последним на каждый шашлык наденьте помидор черри.


Положите шашлычки на форму для запекания и отправьте ее при 200 градусах в духовку на 15 минут, лучше всего под гриль.


Шашлык из шампиньонов с болгарским перцем и помидорами черри готов.


Подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду. Приятного.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Куриные шашлыки с грибами на шпажках

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода. Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто - будем жарить его на сковороде.

Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

Как приготовить "Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях


Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.


Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.


Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.


Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.


Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, как бы втирая приправы.


А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.


Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.


Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.


А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.


Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.


Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.

Читайте также: