Мясо по адыгейски рецепт с яблоками


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 12.11.2016 Адыгея.

Вам потребуется:

300 г. говядины
2 луковицы
3 яблока
30 г. сливок

1 стакан кукурузной крупы
3,5 стакана куриного бульона
0,5 стакана тертого пармезана
30 г. сливочного масла
соль, специи по вкусу

Время приготовления 1 час.

Мясо "По-адыгейски" рецепт приготовления:

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Затем к мясу добавить полукольца репчатого лука и половинки зеленого яблока без косточек.

Влить сливки или молоко, накрыть крышкой и оставить томиться.


В конце приготовления мясо с яблоками посыпать адыгейской солью и паприкой.

Для гарнира кукурузную крупу отварить, добавить сливочное масло и тертый сыр. Перемешать и дать остыть.

Затем кукурузную крупу выложить на противень с пекарской бумагой, разровнять и нарезать ломтиками.


На протяжении многовековой истории адыги занимались скотоводством, птицеводством и земледелием. Это оказывало влияние на подбор и особенности национальной кухни, где главное место заняли блюда из баранины, говядины и птицы, а также молочные и растительные блюда.

Издавна адыги любили крупяные и мучные приготовления. Они охотно выращивали яблоки, груши, сливы, вишни, жерделу, персики, виноград, орехи. Употребляя фрукты как в свежем, так и в сушеном виде, придавали многим из них целебное значение.

Со временем адыги разнообразили ассортимент народной пищи, что явилось результатом расширения и укрепления экономических и культурных связей с соседними народами.

Так, с XIX века адыги научились у русских готовить разные блюда из картофеля, помидоров, употреблять подсолнечное масло. В свою очередь многие блюда адыгов стали достоянием других народов. Большим спросом пользуется адыгейский сыр.

Мясные блюда

Лилибжъ с кукурузной мамалыгой

Продукты на 100 порций
Говядина без костей - 15,9 килограмма
Топленое масло - 4,5 килограмма
Лук репчатый - 1,5 килограмма
Чеснок - 600 граммов
Соль - 200 граммов
Специи: красный и душистый перец, кинза - 200 граммов

Продукты для приготовления мамалыги
Кукурузная крупа - 300 граммов
Масло или маргарин - 20 граммов
Вода - 900 граммов
Соль - 20 граммов


Сделать зажарку из лука и красного перца на топленом масле. Положить туда говядину, порезанную небольшими кубиками. Тушить около часа на медленном огне. В конце добавить чесночную соль

Кукурузную крупу тщательно промыть и опустить в кипящую воду. Варить 1,5-2 часа. В конце добавить масло или маргарин. Соль по вкусу. Мамалыгу выложить на тарелки. Сверху положить мясо.

Это же блюдо можно приготовить из курицы, разделанной на порционные куски. Оно называется Четлибжъ.

Говядина по-адыгейски

Продукты на 100 порций
Вырезка говядины - 15,9 килограмма
Масло сливочное - 1 килограмм
Морковь - 2,5 килограмм
Лук - 1,5 килограмма
Перец болгарский - 1,5 килограмма
Чеснок - 0,5 килограмма
Соль - 200 граммов
Зелень: укроп, кинза - 200 граммов
Масло растительное - 1 литр
Рис - 2 килограмма
Курага, изюм, чернослив - 1.5 килограмма


Кусочки говядины весом 160 граммов отбить, посолить и натереть чесноком. Оставить пропитаться на 1-2 часа. Потом слегка обжарить с двух сторон.

Обжарить кусочки говядины с двух сторон

Сделать зажарку: лук, морковь, перец на растительном масле. Туда положить обжаренные куски мяса, добвить бульона или воды. Тушить на медленном огне 1,5-2 часа. В конце положить немного кураги, изюма и чернослива.

Пропаренный удлиненый рис отварить. В остаток чернослива, изюма и кураги налить кипятка. Через две-три минуты достать и жарить около пяти минут на сливочном масле.

Отварной рис выложить на тарелку, сверху положить обжаренные сухофрукты, а рядом - порционный кусок говядины. Все украсить зеленью.

В рационе адыгов широко используются молоко и молочные продукты. Квашеное молоко употребляют чаще свежего, цельного. Оно служит приправой к мясным блюдам, к блюдам из яиц, к каше. Его подают после жирных блюд. Оно также может быть десертом.

Десерты

В кислое молоко чху (типа айрана) положить изюм, сахар. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Сметана с курагой

Сметану взбить, добавить ванилин, курагу. Сверху украсить тертым шоколадом

Коебзиг


В подогретое на сковороде сливочное или топленое масло разложить тонкие ломтики свежего сыра и поджарить, переворачивая.

Затем залить взбитым яйцом и снова перевернуть, поджарить до румяной корочки, разложить на тарелки и залить кислым молоком, смешанным со сметаной.

Благодарим за сотрудничество коллектив ресторана «Адыгея» города Майкопа.


Рецепт и, соответственно, название из старой кулинарной книжки. Легкое в приготовлении, из доступных продуктов, очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-адыгейски»:

  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1842.5 ккал
белки
118 г
жиры
67.3 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Мясо по-адыгейски»:


Мясо нарежем соломкой, как на бефстроганов. Отправим в казанок.


Когда сок выпарится, обжарим с луком и хмели-сунели. Добавим воды пару стаканов, соль и оставим тушиться минут на 20.


Картофель нарежем брусочками или дольками. Перемешаем с солью и давленым или мелко порезанным чесноком.


Мясо в казане аккуратно сдвинем в сторону, на освободившуюся половину выложим картофель. Тушим на небольшом огне до готовности картофеля.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с мясом в пакете

  • 9
  • 206
  • 6766

Сардельки домашние с зернами горчицы

  • 56
  • 205
  • 3498

Рисовые крокеты с салатом

  • 0
  • 11
  • 1308

Зразы а-ля "Кризис"

  • 51
  • 83
  • 6029

Фуршет а-ля-кебаб

  • 42
  • 19
  • 4523

Gongbao Jiding (куриное филе с арахисом)

  • 47
  • 133
  • 13830

Мясо по-аргентински asado

  • 28
  • 14
  • 13000

Свинина в вариации на тему "Гриль"

  • 34
  • 84
  • 6204

Мясо отбивное

  • 14
  • 23
  • 24962

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свежих овощей "Глехурад"

  • 715
  • 11933
  • 519931

Куриное мясо для салатов

  • 685
  • 6567
  • 100275

Торт "Паутинка"

  • 80
  • 517
  • 49001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года ms olya1226 #


4 июня 2012 года Silverina1 #


26 мая 2012 года AnnaSi #


26 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


21 мая 2012 года Dyshegka #


21 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Junkman #


20 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


20 мая 2012 года Junkman #


22 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)


20 мая 2012 года nijolite #


19 мая 2012 года мисс #


19 мая 2012 года barska #



18 мая 2012 года Балеринка #


19 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут более сладкие яблоки.

Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


средне

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не .


средне

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.


средне

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно

Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно .


средне


легко


средне

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика


Национальная кухня Адыгеи богата традициями. Блюда адыгейской кухни разнообразны - это и мясные, и молочные, и овощные рецепты, каши также широко использует адыгейская кухня. Рецепты с фото подскажут, как готовить традиционную выпечку, которая часто делается из слоеного теста.

← Предыдущая | Следующая →


Для этого рецепта можно использовать пресное или дрожжевое тесто. Тесто можно сделать также и сдобным.


Ароматная адыгейская соль очень пригодится на кухне любой хозяйке.

Блюда из курицы занимают важное место в адыгейской кухне. Тут ее готовят разнообразно и весьма искусно. Курица по-адыгейски (чэтлибж, четлибж) как-то даже заняла 1 место на одном из международных кулинарных конкурсов.

Блюдо адыгейской кухни с мясом.



Кулинарное искусство адыгейского народа формировалось в течение многих столетий. Прием пищи у них проходил сугубо индивидуально - каждому полагался собственный трехногий столик. Только с приходом европейской цивилизации стол стал большим, на четырех ногах. Адыги, как и все народы, соблюдали определенный порядок приема пищи: завтрак, обед и ужин. Обычно завтрак состоял из калмыцкого чая с пышками (щалям). Иногда подавали жареный сыр с луком или яичницу. Обед готовили преимущественно из мясных блюд. На ужин употребляли мясные, молочные или мучные сладкие блюда.

Гостья Саида Кошко учит ведущую программы - Анастасию Трегубову, как правильно готовить мамалыгу и мясо по-адыгейски.


Адыгская кухня представляет Вашему вниманию отличную ароматную и сытную закуску к столу из мяса на скорую руку. Мякоть баранины или говядины, приготовленная по Адыгскому рецепту, сдобренная чесночком и пряностями, уже при приготовлении вызывает не реальный аппетит.

Состав:
Мякоть баранины или говядины – 500 гр.
Репчатый лук – одна головка
Топленое масло – 100 гр.
Соль с чесноком – по вкусу
Красный молотый перец – по вкусу
Сухая кинза – по вкусу
Вода

Если хотите, чтобы мясо приготовилось быстро и было максимально нежное, то Вам необходимо взять только свежее и молодое мясо на рынке или в специализированных магазинах. Мякоть баранины или говядины очистите от пленки и сухожилий, промойте под проточной холодной водой. Нарежьте порционными, но не слишком мелкими кусочками, пока отложите в сторону и займитесь другими продуктами

Очистите репчатый лук, промойте его и нашинкуйте. Натрите на мелкой терке чеснок или пропустите его через чеснокодавилку. Натертый чеснок положите в подходящую посуду и, добавив соли, тщательно разотрите соль с чесноком до образования однородной массы

Теперь перейдем к приготовлению мяса в собственном соку, так сказать начнем готовить жаркое по-Адыгейски. Для этого нам понадобится средняя сковорода. В сковороду закладываем топленое масло, разогреваем и добавляем нашинкованный репчатый лук. Время от времени помешивая, обжариваем лук до появления золотистого цвета. Как только лук приобрел нужный цвет, добавляем красный молотый перец и сухую кинзу, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту

Ароматная зажарка с пряностями готова и ждет мяса. Приготовленное мясо выкладываем в зажарку, хорошенько перемешайте мясо в сковороде, так, чтобы мясо покрылось со всех сторон зажаркой, а в процессе приготовления, впитала остроту перчика и ароматные свойства лука и кинзы. Накрываем крышкой и, сделав огонь слабее, начнем тушить

Время от времени заглядывайте под крышку сковороды, перемешивайте мясо и следите за уровнем воды и сока. Как только вода и сок практически испарятся, мы солим, приготовленной заранее, солью растертой с чесноком, доливаем немного воды, убавляем еще огонь и тушим мясо на медленном огне до его полной готовности

Горячее, ароматное, пропитанное пряностями и чесноком, нежное и сочное мясо выкладываем на тарелку на широкий лист салата и подаем к столу. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира обычно подается отварной или жареный картофель, овощная нарезка лишней не будет. Отдельно в пиале у Адыгов подают Кавказский или свой национальный соус к мясу

На большой сковороде пережарьте 500 г репчатого лука, посыпьте его небольшим количеством красного перца и приправой хмели-сунели. Быстро всё перемешайте и уложите мясо (любое), нарезанное кубиками или соломкой. Посолите, подлейте горячую воду и тушите под крышкой примерно 1 ч. Потом отодвиньте мясо в сторону на сковородке и на освободившееся место положите крупно нарезанную картошку. Посолите ее чесночной солью, подлейте воду и продолжайте тушить, время от времени переворачивая, картошку еще 40 мин. Выложите мясо на блюдо, вокруг него картошку, сверху полейте оставшимся на сковороде соусом. Подайте к столу, посыпав зеленью.

Похожие главы из других книг:

Шашлык из баранины по-адыгейски

Шашлык из баранины по-адыгейски КомпонентыБаранина – 1 кг Масло сливочное – 150 г Чеснок – 1 головка Лук репчатый – 2 шт. Соль и перец черный молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, затем смешать с небольшим количеством

Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить

Шашлык по – адыгейски

Шашлык по – адыгейски КомпонентыБаранина – 1 кгМасло сливочное – 150 гЧеснок – 1 головкаЛук репчатый – 2 шт.Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь, смешать с небольшим количеством воды, добавить соль и перец и тщательно

Брынза в сметане по-адыгейски «Лэтэкояж»

Брынза в сметане по-адыгейски «Лэтэкояж» — 500 г брынзы— 200 г сметаны— 1 яйцо— 1 ст. ложка мукиБрынзу нарежьте ломтиками. Смешайте муку с взбитым яйцом. Ломтики брынзы обмакните в полученной смеси и обжарьте в

Мясо Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.

Закуска из сыра с помидорами по-адыгейски

Закуска из сыра с помидорами по-адыгейски * Адыгейский сыр – 400 г * Помидоры – 1 кг * Зелень – 0,5 пучка * Мука – 1 ст. л. * Растительное масло – 5 ст. л. * Карри – 1 ч. л. * Соль, красный и черный молотый перец, орегано по вкусу. Сыр нарезать ломтиками, муку перемешать с карри,

Пельмени по-адыгейски

Пельмени по-адыгейски Тесто: 500 г муки, 1 яйцо, вода, соль Начинка: 300 г адыгейского мягкого сыра, 1 яйцо, сольТесто: муку высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, вбить в него яйцо, влить подсоленную воду и замесить тесто так, чтобы оно легко отставало от рук,

Шашлык по-адыгейски

Шашлык по-адыгейски 600 г баранины, 120 г сливочного масла, 20 г соли, 80 г чеснока, 160 г репчатого лука, 400 г кукурузной крупы. Мясо нарезать кусками весом по 60–80 г, отбить деревянным молотком, нанизать на шампур (2 куска на порцию) и жарить над раскаленными углями,

Лилибж по-адыгейски

Лилибж по-адыгейски 1 кг мяса, 1 большая луковица, 150 г топленого масла, 1 ч. ложка красного перца, соль, чеснок. Мясо нарезать на маленькие кусочки. В казане разогреть масло и поджарить шинкованный лук. Посыпать его красным перцем. Затем положить мясо, перемешать,

Шашлык из баранины по– адыгейски

Шашлык из баранины по– адыгейски КомпонентыБаранина молодая – 600 г Чеснок – 3 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовления Чеснок почистить, растолочь, затем смешать с небольшим количеством растительного масла,

Мясо Мясо - превосходный продукт как по своим пищевым, так и по кулинарным качествам. Оно содержит полноценные белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, закуски и соусы. Правильный выбор части мяса - одно из

Читайте также: