Мясо по-чешски рецепт с фото из курицы

Этот рецепт мне дала подруга еще в 90-х . Готовить легко и просто. Для тех кто любит тесто и мясо.

Понадобиться : 1 курица (или окорочка)

1 морковка небольшая

1/4 ст.растительного масла

1-2 ст.мука (чтобы замесить крутое тесто как на пельмени)

соль, перец по вкусу

Приготовление: Курицу порезать на небольшие части, положить в глубокую кастрюлю (или сотейник) добавить растит.масло накрыть крышкой и включить огонь средний. Смотрим когда курица дала сок, открываем крышку и пусть выпаривается вся вода, смотрим чтоб не пригорело. В это время режем лук 1 головку полукольцами и трем морковку на терке( или режем ножом мелко на полоски).Как только курица начнет поджариваться слегка, добавляем туда порезаные лук и морковь и пусть все вместе тушится минут 15. В это время готовим тесто. 2 яйца смешиваем с водой солим(1ч.л соли) добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его скалкой , получается круг диам.примерно30 см. Режем лук кольцами разбираем его на колечки и укладываем на тесто веером.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

прям очень захотела курицы по чешски и быстро и недорого, так как у меня самый простой рецепт

куриное мясо 1 кг. (я взяла крылышки и бёдра с голенью от курицы целой, можно и со спинок сделать)
лук репчатый крупный 2 шт.
масло растительное 2-3ст.л в тесто+на жарку
соль, перец черный молотый по вкусу
хмели сунели по вкусу (я брала приправу для курицы)
для теста:
яйца 2 шт.(можно 1 но тогда тесто будет не айс)
вода0,5 ст.
соль щепотка
мука около 3 ст.(2 в тесто и один на добавку +подпыл)

МЕЛК(ИЙ или АЯ)ПОМОШНИ(К или ЦА)
МОЖНО И БЕЗ НИХ НО БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО

заводим тесто как на пельмени вареники(в идеале делать на столе):2 стакана муки просеиваем, делаем ямку в муке в неё бьём яйца, соль, масло и АККУРАТНО вливаем воду(я брала холодную)замешиваем тесто эластичное НЕ СПЕШИТЕ промешайте хорошо чтоб отставало от рук и было прям упругое НО НЕ ЖЕСТКОЕ муки много на подпыл не берите, лучше по чуть чуть подсыпайте, а то тесто много возьмёт и будет грубое и невкусное, ложим в пакет или как я в чашку прикрыв пакетом ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка припудрите мукой чтоб не подохло. и в холодильник минут на 20-30.я в это время разделала курицу и мелко нарезала лук.

Курицу порезать на куски, в сковороду глубокую масло налить и поставить на огонь положить курицу когда курица обжарится долить примерно ст. воды.накрыть крышкой и тушить минуть 10-15 а мы в это время достаём тесто, раскатываем и выкладываем мелко нарезанный лук, скатываем рулетиком, режем на порции. курицу вынимаем А в оставшийся бульончик выкладываем кусочки рулетика СТОЯЧКОМ.если много свободного места то можно на серединку положить курочку которую вынимали (смотрите по обстановке)сверху можно залить сметанкой нежирной(у меня ни шиша нет, но вкуса не меняет), добавляем воды но немного примерно на 2-3 высоты чтоб покрывало наши вкусняшки.закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20. ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • черный перец, душистый перец, соль, лавровый лист - по вкусу
  • сливки (20% жирность) - 1/2 стакана
  • мука - по вкусу

Рецепт приготовления курицы:


Обжарить на небольшом количестве жира (любого, можно и растительного) - одну морковку, один стебель сельдерея (можно такое же количество корня), одну луковичку. Слегка.


Положить к кореньям нарезанную на куски курицу или её запчасти - около килограмма.


Добавить - горошинки черного перца, душистого перца, соль и лавровый листик. Залить кипятком. Тушить два часа, подливая при необходимости кипяточка и переворачивая кусочки курицы.


Минут за 5 до готовности добавить сливки - примерно полстакана, размешанные с мукой до консистенции сметаны. Сливки довольно жирные, 20%. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу.


На гарнир капуста по-моравски. Порезать соломкой небольшой вилок капусты без кочерыжки. Сложить в кастрюльку и залить водой до уровня капусты. Поставить на огонь.


Когда закипит, добавить - половинку зеленого яблока, порезанного на кусочки, соль, сахар и уксус по вкусу (должна получиться кисло-сладкая).


Потом убавить огонь, снять крышку и тушить до полной мягкости и полного испарения жидкости. Когда курица будет готова, выложить её, а в соус добавить горчички по вкусу. Подавать с капустой по-моравски. С пивом. И кусочег лимона, выжать сверху на курочку.

Оригинальное сочетание куриного мяса со свежей мятой! Мясо по чешски - небанальный рецепт, которым можно удивить гостей и своих близких. Зелень мяты придает куриному филе свежесть и некую изысканность. Мягкий сыр, вытекающий из самой середины мяса, дополняет его нежным и сочным вкусом. А какой аромат при этом разливается по кухне! Этим блюдом поистине можно поразить даже гурманов!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 21 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 78 / 18 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

1. Куриное филе (в данном случае понадобится 4 кусочка) тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать косточки, если таковые имеются, удалить весь жирок с кусочков филе. В верхней части каждого кусочка мяса широким кухонным ножом сделать внутренний надрез, но не до конца - по типу кармана.

2. Сыр фета порезать на небольшие кусочки. Зелень мяты промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Расширить карман, сделанный внутри порционного кусочка филе, и вложить туда по 2-3 кусочка феты и 5-6 листиков промытой мяты. Смешать их между собой с помощью зубочистки. Таким же образом нафаршировать все оставшиеся кусочки куриного филе.

3. Выложить все нафаршированные кусочки филе в миску и полить их оливковым маслом и лимонным соком. Оставшуюся зелень мяты мелко порезать и посыпать ею куриное филе. Приправить мясо солью и черным перцем по вкусу.

4. Оставить мариноваться филе в миске в течение 20 минут. Затем перевернуть кусочки мяса на другую сторону и дать им мариноваться еще 10-15 минут.

5. Включить духовку на 150-160 градусов.

6. В сковороду вылить оставшийся маринад с оливковым маслом. Нагреть сковороду и выкладывать нафаршированное куриное филе по одному-два кусочка (в зависимости от размеров сковороды). На среднем огне обжарить каждый кусочек филе по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной румяной корочки.

7. Выложить обжаренное мясо на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 4-5 минут. В течение этого времени мясо по чешски будет готово.

Подавать нафаршированное мясо по чешски горячим, украсив его листиками зеленой мяты и слайсами свежего огурца.


Подсмотрела рецепт в столовой на работе. Оригинальное название, к сожалению, воспроизвести не смогу, так как в нем слишком много букв "з" и "ш" :) Дома воспроизводила по памяти, мужу понравилось, особенно с пивом. Вообщем, всем приятного аппетита с несложной, но вкусной курочкой.

Ингредиенты для «Куриная грудка по-чешски»:

  • Грудка куриная (без кожи, без косточек) — 3 шт
  • Творог (обычная одна пачка жирного творога (9%)) — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок (или 1 небольшая головка) — 7 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка (завист от Вашего вкуса и кол-ва грудки) — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.8 ккал
белки
277.8 г
жиры
30.6 г
углеводы
174.7 г
Порции
ккал
682.3 ккал
белки
92.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
19.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Куриная грудка по-чешски»:


Филе куриной грудки промыть и отбить до нужной Вам толщины, чтобы потом заворачивать в отибвную начинку. Отложить на время в сторону.


Делаем начинку. Смешиваем творог, перец и продавленные зубчики чеснока в однородную массу. Солим по вкусу.
На картине только подготовка к смешиванию. Я брала совсем немного молодого чеснока и чуть-чуть черного перца. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений количество чеснока и перца может изменяться :)


Раскладываем на доске отбитое филе и заворачиваем в него творожную массу. Если отбили не очень сильно (не до прозрачности), а как я, то края можно заколоть зубочистками.
Разбиваем яйцо в отдельную тарелку и в еще одну высыпаем панировочные сухари. Завернутую трубочку (или шарик), смотря, что у Вас получилось, обмакиваем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Выкладываем на предварительно разогретую сковородку. Я разгоревала до температуры чуть выше средней, чтобы не получилоась так, что сухари сгорели, а курица еще не прожарилась.


Обжариваем до образования корочки, а потом можно сделать огонь поменьше и закрыть крышкой. Дать потомится. Но в таком случае сухарики будут не такими хрустящими, потому что наша курочка даст сок.
Если без крышки, то все время переворачивала, чтобы не сгорела курочка.
Я пробовала по-разному, тут уж кто, что любит. На фото результат приготовления без крышки.
Время приготовления зависит от толщины отбитой грудки :)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корюшка в вине

  • 11
  • 74
  • 2275

Картофельный "Бургер"

  • 228
  • 1789
  • 113605

Гратен из картофеля

  • 122
  • 740
  • 184992

Старый новый плов

  • 22
  • 13
  • 1090

"BAKLA" (Бобы с мясом)

  • 9
  • 38
  • 13103

Пирожки картофельные с тунцом

  • 53
  • 145
  • 2629

Картошка по-луизиански "А-ля Кейдженс"

  • 4
  • 36
  • 2397

Куриная голень с овощами

  • 3
  • 17
  • 1506

Канадский фастфуд "Путин" на наш лад

  • 41
  • 134
  • 6066

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат с сельдереем и авокадо

  • 125
  • 561
  • 28978

Фуршет а-ля рус "Давай сделаем это по-быстрому"

  • 121
  • 1296
  • 109333

Пасха с конфетами "Коровка"

  • 88
  • 871
  • 16030

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2015 года Зиначка Роцкова #


4 октября 2015 года Мама в запарке # (автор рецепта)


4 июня 2015 года непростая #


3 июня 2015 года mamusii #


3 июня 2015 года Натик_О #


4 июня 2015 года Мама в запарке # (автор рецепта)


3 июня 2015 года Natysinka #





3 июня 2015 года kelmesko #


3 июня 2015 года mamaliza #



3 июня 2015 года bankabanka #


3 июня 2015 года Его душа #


3 июня 2015 года Николай2405 #



3 июня 2015 года kritikessa #


3 июня 2015 года Мама в запарке # (автор рецепта)


3 июня 2015 года kritikessa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я очень люблю вкусно покушать.

Причем всё, что вкусно приготовлено.

А курочку по-чешски попросту обожаю. Сегодня готовится именно она.

Итак. Курица по-чешски. Рецепт.

Надобно иметь под рукой:

  • несколько куриных грудок (примерно 300 грамм),
  • всяко-разные специи (граммов 20 соли),
  • пару свежих яичек,
  • грамм сто муки,
  • 200 граммов натертого пикантного сыра,
  • и примерно 150 граммов свежего молока.



Далее действо разворачивается так…

Куриное грудное филе надобно порезать так, чтобы его опосля было приятно кушать.

Я его покромсал на кусочки размером в полсантиметра толщиной и диаметром, равным привычным всем оладушкам.

А потом приготовил то самое, в чём их обваляю.

Перемешал мелко натёртый сыр, яички, муку и соль со специями. Перемешал тщательно, добавив и молока.

Куриные грудки предварительно немного обжарил на маленьком огне. Чтобы они уже были съедобными.

Потом как следует вывалял их в приготовленной смеси и покидал в раскалённую сковородку со шкворчащим маслом.

И внимательно следя, довёл до румяности с обеих сторон.



Главных советов два:

  • не дать румяности превратиться в горелость…
  • не переборщить со шкворчащим маслом…

В качестве гарнира к курице по-чешски я использовал варёную картошечку со свежим лучком и несколько рюмашек бехеровочки.

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет состоит в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно присутствует тмин. Каждый из рецептов по приготовлению мяса отличается оригинальностью и неповторимым составом ингредиентов. Мясо подают обязательно с пивом и овощами, чтобы подчеркнуть легкую остроту, присутствующая в каждом мясном блюде.

Мясо по-чешски – традиционный рецепт с сыром


Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности мяса по-чешски, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет гораздо сытнее и насыщеннее по вкусовым качествам.

В состав рецепта мяса по-чешски входят следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 грамм говядины.
  • 1 шт. сельдерея.
  • Специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление блюда займет 25 минут. Порядок действия такой:

  • Сначала надо помыть мясо, убрать из него всю влагу.
  • Нарезать мясо на четыре стейка.
  • Отбить молотком с двух сторон.
  • Сыр натирается на крупной терке.
  • Очистить чеснок от шелухи, мелко нарезать или подавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарубить, потом добавить к начинке.
  • Мясо надо немного посолить, но не переборщить, поскольку сыр будет давать соленость во время готовки.
  • Сыр положить на мясо, потом прикрыть вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна крепко сцепились между собой. Ни одной дырочки не должно остаться по краям.
  • Разогреть мясо на сковородке. Лучше всего использовать сковородку-гриль, чтобы мясо отлично прожарилось с двух сторон.
  • Положить мясо на сковородку.
  • Жарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Мясо по-чешски рецепт с картофелем


Картошка присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель точно также, как и мясо. Жителям Чехии придумали и специальное блюдо, в котором есть и мясо, и картошка. Понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 грамм картофеля (сырого).
  • 3 штуки репчатого лука.
  • 400 грамм сыра твердых сортов.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу – соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинина сначала промывается под проточной водой, потом на доске нарезается равными прямоугольными частями. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а потом выложить на дно формы для запекания.

Сверху на свинину надо положить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке сырую картошку. Потом этот слой опять солиться и перчится, чтобы сверху выложить еще одной слой мяса, натертого картофеля, лука. Второй слой также необходимо поперчить и посолить.

Выкладывание свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой выкладывается натертый сыр, который должен заполнить мясо полностью. Далее сыр смазывается майонезом. Поставить форму в духовку, нагретую предварительно до +200 С.

Через 45 минут мясо достать, дать остыть и подавать, порезав на прямоугольные части.

Мясо по-чешски в духовке


Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовиться с корейской морковкой и запекается в духовке. В состав блюда входят такие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм морковки по-корейски.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовить мясо по-чешски надо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинина моется под проточной водой, а потом нарезается небольшими брусочками.
  • В отдельной миске мясо перемешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковородку, на которой надо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать в течение нескольких минут.
  • Нарезать кусочками помидор, удалив подложку.
  • Дольки томата добавить к мясу.
  • Положить в сковородку третью часть морковки по-корейски. Все перемешать, жарить до появления легкой корочки. Мешать надо очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковку, все ингредиенты снова перемешать.
  • Добавить воды, чтобы она полностью накрыла мясную массу.
  • Огонь уменьшить, накрыть крышкой.

Готовка занимает от 40 минут до 1 часа. Стоит учитывать, что чем дольше готовить мясо, тем меньше будет подливы.

Говядина по-чешски – гуляш


Традиционным блюдом чехов считается гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Такое блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому стоит подавать его в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штучки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм смальца.
  • 3 штуки луковицы.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 штучки чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи – по вкусу.

Для данного блюда лучше всего выбирать свинину, говядину или мясо любой птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезания всех ингредиентов.

Готовить гуляш надо так:

  • Мясо моется под проточной водой.
  • Нарезается крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить от семян, промыть и мелко нарезать.
  • Очистить и измельчить лук, чеснок.
  • Перец Чили также очищается от всех семян, потом мякоть промывается под водой и мелко нарезается.
  • Для того, чтобы растопить смалец, нужен сотейник. Обязательно надо брать сотейник с толстыми стенками, чтобы смалец растопился полностью.
  • Как только смалец растопится до однородной массы, в него опускают мясо и обжариваются до появления золотистой корочки. Жарить необходимо со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в сотейник перец – и сладкий, и Чили, а также порезанные лук и чеснок.
  • Мясо и овощи перемешать, добавить туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, поскольку подчеркивают вкусовые качества всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Потом влить пиво, снова перемешать, постепенно убавляя огонь.
  • Только потом сотейник накрывается крышкой.
  • Подливать бульон и помешивать, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до конца приготовления блюда надо смешать муку и сметану в отдельной миске. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому необходимо мешать очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но крышку потом уже не закрывать. Через 15 минут можно выключать.

Отдельно надо приготовить кнедлики. Для них понадобиться небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Потом туда добавляют яйца, всыпать немного соли и муки, замесить тесто. Поставить его в темное место на один час. Потом придать тесту вид батона, завернуть в чистую ткань, концы которой связываются.

Тесто варят в большой кастрюле, в которую надо набирается вода, доводится до кипения. Потом туда помещается тесто. Его необходимо варить 25 минут. Вынуть, немного охладить, разрезать на небольшие порционные кусочки.

Кнедлики подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления кнедликов занимает около 1 часа 30 минут. Надо так рассчитать время, чтобы тесто сварилось к моменту приготовления гуляша.

Полезные советы

Во время отбивания мяса для того или иного блюда, стоит пользоваться пищевой пленкой. Она не даст запачкать кухню и посуду. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Расползаться по пленке мясо не будет, а молоток будет легко отмыть от волокон свинины или птицы.

К каждому блюду можно подавать отдельно соус, в состав которого входит чеснок, или же картофель фри.



  • Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Вид кухни: Микроволновая кухня
  • Рецепт добавлен: 27.06.2008
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31444 (Конкурс рецептов)
Автор


Ингредиенты:




  • курица по вкусу
  • морковь по вкусу
  • лук по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • специи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Курица разделывается на порционные куски, посыпается специями и, если набор специй без соли, то солью. Мясо укладывается в стеклянную кастрюлю. Морковь трется на крупной терке, лук режется на кусочки 5-7 мм.

Морковь и лук обжариваются на сковороде на подсолнечном масле и немного тушатся под крышкой. Затем жареные овощи добавляются в кастрюлю с курицей (равномерно распределить по объему), добавляется 50-100 мл воды, закрывается крышкой и ставится в СВЧ печь на 7 минут.

После пропекания можно кусочки курицы обжарить на сковороде, для придания мясу аппетитной корочки. Получившийся концентрированный бульон можно использовать для приготовления супа. ← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Читайте также: