Мясо по дальневосточному рецепт

ПХЕНЬЯН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Евгений Агошков/. Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын в ходе приема, устроенного в его честь после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным во Владивостоке, попробовал различные блюда русской кухни, в том числе мясо, приготовленное по особому дальневосточному рецепту. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил в понедельник посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора в ответ на просьбу прокомментировать сообщения в социальных сетях о том, что северокорейский лидер ничего не ел и даже не пил чай во время торжественного ужина.

"Ел, я своими глазами видел, как он пробовал мясо, приготовленное по специальному дальневосточному рецепту, - отметил Мацегора. - Так что это неправда [сообщения в СМИ]".

Переговоры лидеров России и КНДР прошли 25 апреля на острове Русский во Владивостоке. Они обсудили состояние и перспективы межгосударственных отношений, подробно рассмотрели вопросы, связанные с ситуацией на Корейском полуострове. Саммит стал первой личной встречей Путина и Ким Чен Ына. После завершения встречи Путин отметил, что Ким Чен Ын является "интересным и содержательным собеседником", а лидер КНДР назвал состоявшийся обмен мнениями "очень содержательным".

Посол РФ в КНДР Александр Мацегора принимал участие в подготовке всех этапов визита северокорейского лидера в Россию. В частности, он был среди официальных лиц, встречавших Ким Чен Ына на станции Хасан, участвовал в переговорах в расширенном составе на острове Русский, в праздничном приеме, который был устроен в честь корейского гостя, и в проводах его в КНДР.

Автор: Валерий | Рубрика: мясо, птица | 2015-01-19


Здравствуйте друзья и гости блога!

Надеюсь, Ваши желудки уже отдохнули после новогодних праздников и пора уже вновь порадовать его вкуснятиной. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт баранины по-дальневосточному. Для приготовления этого блюда нужны обычные продукты, которые можно найти в наших магазинах. И приготовить это кушанье под силу любой хозяйке. Само мясо готовится относительно быстро. Единственно приготовить его надо заранее.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса посмотрите в рубрике «мясо, птица». Просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мышки. В открывшемся разделе наверняка найдете что-то себе по душе.

Для приготовления баранины по-дальневосточному, Вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе баранины . 2 куска по 300 г

Соус соевый . 2 ст. л.

Чеснок . 2 зубчика

Масло растительное . 2 ст. л.

Салат (листья) . 3-4 шт.

Зелень фенхеля (или петрушки) …. 2-3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Обмыть филе баранины, обсушить салфеткой и положить на плоское блюдо.

2. Вымойте лимон, снимите теркой цедру, отожмите сок. Очистить чеснок и растолочь его.

3. Смешайте лимонный сок и цедру с соевым соусом и толченым чесноком. На­тереть баранину полученным маринадом, уложить в глубокую миску и поставить в холодное место на 6-8 часов.

4. После чего вынуть баранье филе из маринада и по­ложить в глубокий противень, смазанный растительным мас­лом. Нагреть духовку до 230°С, поставить противень с мясом в духовку и запекать в течение 20-25 минут.

5. Выложить готовое мясо на разделочную доску, в течение 5 минут дать остыть и порезать на пор­ционные ломтики.

6. Удалить с противня жир, перелить в сотейник выделившийся мясной сок, добавить туда оставшийся маринад и помешивая, довести соус до кипения.

7. Вымыть листья салата и зелень (или петрушки), воду стряхнуть. Зелень фенхеля мелко порубить.

8. Ломтики баранины красиво разложить на серви­ровочные тарелки, полить горячим соусом, ук­расить рубленой зеленью и листьями салата, при необходимости подсолить и подавать на стол.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

• Рекоменду­ется в качестве гарнира к баранине тушеная фасоль, морковный салат с горчицей, отварной ароматный рис.

Отличный рецепт приготовления мяса — баранина по-дальневосточному. Вам обязательно понравится.

Как Вам такой рецепт, понравился?

А какие хитрости используете Вы в приготовлении мяса (ведь у каждой хозяйки есть свои секреты). Оставьте свой отзыв в обсуждениях внизу страницы.

Чтобы Ваши друзья узнали об этом рецепте нажмите на кнопки соц.сетей.

А если хотите получать новости сайта себе на эл.почту, введите свой E-mail в форму подписки на рассылку внизу страницы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров 500 г кальмаров, 1 1/2 л воды, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томата-пасты, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Судак по-дальневосточному

Судак по-дальневосточному Ингредиенты: 180 граммов судака, 1 столовая ложка масла растительного, 5 граммов соуса соевого, 10 граммов имбиря свежего, 5 граммов глутамата натрия, 10 граммов су харей, 5 граммов масла кунжутного, 1 грамм перца душистого, соль.Способ приготовления:

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей

Рыба по-дальневосточному

Рыба по-дальневосточному Можно готовить из горбуши, карпа, скумбрии.Рыбу хорошо вычистить, вымыть, обтереть насухо. На 2 кг рыбы приготовить смесь из 5 ст.л. (без верха) соли, 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить черный молотый перец. На чистой тканевой салфетке разложить

Рыбные котлеты по-дальневосточному

Рыбные котлеты по-дальневосточному Ингредиенты500 г филе горбуши, 2 яйца, 5 столовых ложек рубленой зелени (любой), специи (любые), соль.Способ приготовленияФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите,

Барбекю по-дальневосточному

Барбекю по-дальневосточному Ингредиенты:800 г филе морской рыбы (любой), 150 г репчатого лука, 150 мл сухого белого вина, 50 г оливок, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Рыбное филе промывают, нарезают порционными

Рыбные котлеты по-дальневосточному

Рыбные котлеты по-дальневосточному 500 г филе горбуши2 яйца5 ст. ложек рубленой зелениспеции сольФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите, добавьте специи. Из рыбного фарша сформуйте котлеты и жарьте

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному * Маринованная морская капуста – 200 г * Рис – 1 ст. л. * Яйца – 3 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Мелко нарезанный зеленый лук и укроп – по 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками. Рис

Салат из кальмаров по-дальневосточному

Салат из кальмаров по-дальневосточному * Кальмары – 300 г * Маринованный огурец – 1 шт. * Вареные яйца – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сметана – 3 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Кальмары отварить в подсоленной

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному * Копченый лосось – 300 г * Сливочное масло – 50 г * Оливковое масло – 1 ст. л. * Лимонный сок – 1 ст. л. * Жирные сливки – 75 мл * Мускатный орех, перец по вкусу. Рыбу разделать, снять кожу и удалить кости. Нарубить и пропустить через

Тосты с сайрой по-дальневосточному

Тосты с сайрой по-дальневосточному * Консервированная сайра в масле – 300 г * Тостерный хлеб или батон – 6 ломтиков * Помидоры – 3 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 1 ст. л. * Зелень укропа по вкусу. Ломтики хлеба поджарить в тостере, остудить. Чеснок очистить, натереть им одну

Говядина по-дальневосточному

Говядина по-дальневосточному 800 г говядины, 50 мл соевого соуса, 30 мл соуса чили, 30 мл сливового соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка корня имбиря, 1 пучок зелени кориандра, соль – по вкусу. Мякоть говядины нарезать кусочками.

Кальмары по-дальневосточному

Кальмары по-дальневосточному Ингредиенты:500 г очищенных кальмаров, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 15 мл растительного масла, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть,

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров Ингредиенты:100 г кальмаров, 100 г картофеля, 5 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 10 г томатной пасты, 10 г зелени петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Кальмаров вымыть в


Традиционно на этой территории проживали нивхи и орочи, удэгейцы и ульчи, ближе к северу — нани и негидальцы, эвенки и эвены. Их основные занятия — охота как таежная, так и морская, рыболовство и собирательство. Они определили круг продуктов, используемых в местной кухне. Изначально здесь готовили мясо, большей частью животных, добытых в лесу, употребляли с пищу рыбу и икру, использовали морепродукты. Отличным подспорьем были дары тайги: кедровые орехи и дикий чеснок (черемша). Ведение домашнего хозяйство позволило добавить в рацион яйца, молоко, мясо домашних животных.

Особенности приготовления блюд национальной кухни

Национальные блюда дальневосточной кухни имеют свою специфику приготовления. В больше степени она касается рыбы. Ее использовали в свежем замороженном виде. Изначально ее заготавливали в зимний период, с появлением вместительных холодильников и морозильных камер такие блюда готовят круглый год. Например, очень популярна тала — строганина из замороженной рыбы с репчатым луком и перцем (иногда могут добавить уксус).

Популярна у дальневосточных народов отварная рыба, поданная с бульоном, в котором она варилась. Для остроты в него добавляли мелко нарезанную черемшу (позже перец). Также рыбу вялили (юкола) и сушили. Для национального блюда мось используют даже шкуру рыбы (не путать с чешуей).

Мясо — еще один из основных продуктов местных народов. Его замораживали, солили, варили, жарили на костре. Последний вариант напоминает кавказских шашлык. Но готовится он из мяса диких животных, чаще изюбря, которое предварительно долго вымачивается в проточной воде. Затем подготовленные кусочки нанизывали на деревянные палочки и быстро зажаривали на огне.

Сегодня эти блюда подают с отварным картофелем, тушеной или квашеной капустой или бобовыми, но эти культуры появились на Дальнем Востоке только в начале XIX века.

Оригинальные блюда в современном исполнении

Современные технологии вошли в быт малочисленных народов Дальнего Востока. Многие национальные блюда сегодня готовят в новой интерпретации, стараясь сохранять национальные традиции. Изменения касаются, в первую очередь, продуктов.

Рыбу не обязательно самостоятельно добывать на рыбалке, ее можно приобрести в магазине, в том числе и вяленую. Последнюю широко используют для приготовления ситми (вымоченной вяленой рыбы), которую подают с черемшой или брусникой. Мясо диких животных могут добыть не всегда удается. Не каждый, желая использовать рецепты дальневосточной кухни для своей семьи, отправится на охоту, но изюбря, лося или оленя можно говядиной. Главное, следовать национальным рецептам и технологиям приготовления.

Вас заинтересовала необычная кухня народов Дальнего Востока, яркая и необычная — воспользуйтесь нашими рецептами и попробуйте удивить своих родных и близких. Такие блюда обязательно вам понравятся, а значит, у вас на столе всегда будет вкусная и полезная пища.

Свинина по-таежному


Ингредиенты:

  • мякоть свинины 900 граммов;
  • грудинка копченая 200 граммов;
  • грибы сушеные 30 граммов;
  • зелень петрушки 30 граммов;
  • сыр твердый 150 граммов;
  • орехи кедровые 60 граммов;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • ягоды можжевельника 2 штуки;
  • масло растительное 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:



Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем промойте. Оставшуюся от замачивания воду процедите.



Отварите грибы в воде, в которой они замачивались, до готовности. Обсушите грибы и нарежьте тонкой соломкой.



Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.



Смешайте грибы с зеленью и сыром, добавьте рубленые чеснок и орехи, измельченные ягоды можжевельника, поперчите.



Мякоть свинины надрежьте пластами толщиной не более 1 см, не прорезая кусок до конца.



Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и разложите их между пластами мяса.



На ломтики грудинки разложите грибную начинку.



Прижмите пласты друг к другу. Сверху мясо посолите и поперчите.



Мясо перевяжите нитью. Жарьте при 270°С, затем при 170°С доведите до готовности.

Мясо по-таежному

Очень вкусное мясо, запеченное абсолютно «экологичным» способом: без масла и лишних слов!


  • свинина 600 г;
  • перец душистый 10 шт.;
  • ягоды можжевельника 8 шт.;
  • шалфей 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый 3 шт.;
  • соль морская 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Прогреваем духовку до 200°С.

Шаг 2 Каждую луковицу очищаем и разрезаем на две половинки (они должны быть устойчивыми и равными по высоте).

Шаг 3 Затем выкладываем все половинки в два ряда посередине противеня и на каждую помещаем несколько листиков шалфея.

Шаг 4 Крупную соль, перец и ягоды можжевельника толчем с помощью ступки на небольшие кусочки и натираем мясо так, чтобы оно полностью пропиталось ароматом тайги и душистого перца.

Шаг 5 Затем помещаем мясо на луковицы. Ставим запекаться в духовку приблизительно на 40 мин. (точное время зависит от толщины куска и мощности духовки – смотрите по ситуации).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Перец, фаршированный сыром: топовые рецепты приготовления
  • Тушеная капуста по-баварски – Рецепты приготовления дома

Шаг 6 Во время запекания мясо не должно касаться противеня, так как оно стоит на луке – благодоря этому оно не станет жестким. Вместо этого оно пропитается ароматами лука и шалфея.

Шаг 7 Наслаждайтесь атмосферой Сибири, не выходя из дома!

Мясо по-таежному


Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм;
  • Перец чили — 0.5 Штуки;
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек;
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Сахар — 1 Щепотка;
  • Брусника — 100 Грамм;
  • Луковица — 1 Штука;
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка;
  • Коньяк — 1 Чайная ложка;
  • Листья салата — 3-4 Штук;
  • Кедровые орешки — 1 Щепотка;
  • Перец — 1 Щепотка.

Как приготовить «Мясо по-таежному»



1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.



2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.

3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.

4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.



5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.



6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.



7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.

8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху — лук.

9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Говядина по-таежному


Ингредиенты для «Говядина по-таежному»:

  • Говядина — 400 г;
  • Перец чили — 0.5 шт;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль (щепотка в обжариваемый лук);
  • Сахар (щепотка в обжариваемый лук);
  • Масло растительное (2 ст.л. в маринад, 2 ст.л. для обжаривания мяса, 2 ст.л. для обжаривания лука) — 4 ст. л.;
  • Соус фруктовый (брусничный от Дарбо) — 2 ст. л.;
  • Брусника (для украшения и обжаривания с мясом) — 1 горст.;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Уксус (бальзамический в обжариваемый лук) — 1 ч. л.;
  • Коньяк (в брусничный соус) — 1 ч. л.;
  • Листья салата / Салат (смесь салатов: дуболистный, латук) — 100 г;
  • Руккола — 50 г.

Рецепт «Говядина по-таежному»:


Говядину нарезала брусочками поперек волокон


Перец чили мелко нарезала


Для соуса смешала бальзамический уксус, соевый соус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец


Полученным соусом залить мясо и оставить мариноваться на пару часов


Замаринованное мясо обжарить на растительном масле, добавить ягоды брусники, воду и потушить до готовности мяса и пока водичка не выпарится, а мясо не подрумянится


Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и потушить на растительном масле


Добавить соль, сахар, бальзамический уксус и потушить на слабом огне минут 5. Не зажаривать


На тарелку выкладываю салатные листы (дуболистный и латук), порвав их крупными лоскутами, рукколу, сверху на горку салата выкладываю обжаренное мясо, на мясо — карамельный пряный лук.


Брусничный соус прогреваю в микроволновке, добавляю коньяк, хорошо размешиваю


И поливаю на мясо теплый коньячный брусничный соус, чуть присыпаю прокаленными кедровыми орешками

Ингредиенты:

Перец чёрный молотый

Количество порций: 1

Калорийность блюда: 100 г - 215.1 ккал.

Приготовление:


Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Существует много рецептов приготовления говядины. Если вы любите необычные сочетания, то мясо по-таежному с брусничным соусом обязательно вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Перец чили 0.5 Штуки
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Брусника 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
  • Коньяк 1 Чайная ложка
  • Листья салата 3-4 Штук
  • Кедровые орешки 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Рецепт приготовления мяса по-таежному следует начать с подготовки говядины. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосками.

Шаг 2


2. Перец чили измельчить. Лучше использовать перец без семян, чтобы блюдо не было чересчур острым.

Шаг 3


3. Самое время заняться маринадом для мяса. В глубокой миске смешать чили, бальзамический уксус, 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус и сахар. По желанию можно посолить, но маринад и так получится достаточно соленым. Поперчить по вкусу.

Шаг 4


4. В маринад отправить мясо и оставить его минимум на 2 часа.

Шаг 5


5. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и немного ягод брусники. Долить 50-100 миллилитров воды и тушить на медленном огне.

Шаг 6


6. Луковицу очистить и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7


7. К прозрачному луку добавить немного соли, бальзамического уксуса и сахара. Жарить 3-5 минут.

Шаг 8


8. Мясо по-таежному в домашних условиях можно готовить к подачи на стол. На тарелку выложить листья салата и мясо, сверху - лук.

Шаг 9


9. Остался последний штрих. Немного прогреть брусничный сок и смешать его с коньяком. Полученным соусом полить мясо и можно подавать к столу, присыпав кедровыми орешками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров 500 г кальмаров, 1 1/2 л воды, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томата-пасты, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Судак по-дальневосточному

Судак по-дальневосточному Ингредиенты: 180 граммов судака, 1 столовая ложка масла растительного, 5 граммов соуса соевого, 10 граммов имбиря свежего, 5 граммов глутамата натрия, 10 граммов су харей, 5 граммов масла кунжутного, 1 грамм перца душистого, соль.Способ приготовления:

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка»

Запеканка с рыбой, салатом из морской капусты и сметаной по-дальневосточному «Находка» ?600 г любой рыбы?200 г готового салата из морской капусты?1 ст. ложка панировочных сухарей?сметана, растительное масло и соль – по вкусуКусочки отварной или припущенной рыбы без костей

Рыба по-дальневосточному

Рыба по-дальневосточному Можно готовить из горбуши, карпа, скумбрии.Рыбу хорошо вычистить, вымыть, обтереть насухо. На 2 кг рыбы приготовить смесь из 5 ст.л. (без верха) соли, 2 ст.л. сахара, по желанию можно добавить черный молотый перец. На чистой тканевой салфетке разложить

Рыбные котлеты по-дальневосточному

Рыбные котлеты по-дальневосточному Ингредиенты500 г филе горбуши, 2 яйца, 5 столовых ложек рубленой зелени (любой), специи (любые), соль.Способ приготовленияФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите,

Барбекю по-дальневосточному

Барбекю по-дальневосточному Ингредиенты:800 г филе морской рыбы (любой), 150 г репчатого лука, 150 мл сухого белого вина, 50 г оливок, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Рыбное филе промывают, нарезают порционными

Рыбные котлеты по-дальневосточному

Рыбные котлеты по-дальневосточному 500 г филе горбуши2 яйца5 ст. ложек рубленой зелениспеции сольФиле горбуши пропустите через мясорубку, яйца взбейте. Соедините горбушу, взбитые яйца, рубленую зелень, посолите, добавьте специи. Из рыбного фарша сформуйте котлеты и жарьте

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному

Салат из морской капусты с рисом по-дальневосточному * Маринованная морская капуста – 200 г * Рис – 1 ст. л. * Яйца – 3 шт. * Репчатый лук – 1 головка * Мелко нарезанный зеленый лук и укроп – по 1 ст. л. * Соль по вкусу. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать кружочками. Рис

Салат из кальмаров по-дальневосточному

Салат из кальмаров по-дальневосточному * Кальмары – 300 г * Маринованный огурец – 1 шт. * Вареные яйца – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сметана – 3 ст. л. * Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Кальмары отварить в подсоленной

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному

Паштет из копченого лосося по-дальневосточному * Копченый лосось – 300 г * Сливочное масло – 50 г * Оливковое масло – 1 ст. л. * Лимонный сок – 1 ст. л. * Жирные сливки – 75 мл * Мускатный орех, перец по вкусу. Рыбу разделать, снять кожу и удалить кости. Нарубить и пропустить через

Тосты с сайрой по-дальневосточному

Тосты с сайрой по-дальневосточному * Консервированная сайра в масле – 300 г * Тостерный хлеб или батон – 6 ломтиков * Помидоры – 3 шт. * Чеснок – 2 зубчика * Майонез – 1 ст. л. * Зелень укропа по вкусу. Ломтики хлеба поджарить в тостере, остудить. Чеснок очистить, натереть им одну

Говядина по-дальневосточному

Говядина по-дальневосточному 800 г говядины, 50 мл соевого соуса, 30 мл соуса чили, 30 мл сливового соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка корня имбиря, 1 пучок зелени кориандра, соль – по вкусу. Мякоть говядины нарезать кусочками.

Кальмары по-дальневосточному

Кальмары по-дальневосточному Ингредиенты:500 г очищенных кальмаров, 2–3 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г консервированного зеленого горошка, 15 мл растительного масла, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Кальмары нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть,

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров Ингредиенты:100 г кальмаров, 100 г картофеля, 5 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 10 г томатной пасты, 10 г зелени петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Кальмаров вымыть в

Читайте также: