Мясо по-французски с соусом бешамель в мультиварке


Бешамель — популярный соус, который добавляют к мясным и рыбным блюдам. Также соус Бешамель – одна из составляющих частей лазаньи . Мясо, приготовленное в таком соусе, получается очень-очень вкусное, соус слегка густой. Блюдо очень простое в приготовлении. Советую попробовать приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 600-800 г
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 3 ст. л.
  • молоко — 1 мульти стакан
  • вода – 1 мульти стакан
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр

Мясо под соусом бешамель в мультиварке:

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим «выпечка», растопить масло. Муку просеять, добавить к маслу. Хорошо перемешать.


Влить молоко и воду, интенсивно перемешать в течение 1-1,5 минут. Позволить соусу закипеть. Примерное время закипания 5 минут. За это время пару раз соус перемешать, для того, чтобы не было комочков. Когда наш соус закипит, добавить мускатный орех.


Добавить тертый на крупной терке сыр, вновь перемешать.


Отключить режим «выпечка». В соус бешамель добавить порезанное небольшими кусками мясо, посолить. Установить режим «тушение» длительностью 1 час.


После сигнала замечательное мясо под оригинальным соусом готово. Подают мясо Бешамель с любимым гарниром.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!

Когда-нибудь пробовали вкусное, ароматное мясо под подушкой из ароматного соуса и нежного картофеля? Если нет – обязательно приготовьте мясо по-французски в мультиварке. Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.

Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.

Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.

Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  • 163 г сыра;
  • 455 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука;
  • 83 г майонеза;
  • соль, чеснок и перец.


Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  1. Промыть мясо под водой из крана, высушить, нарезать слайсами и отбить при помощи специального молоточка.
  2. Лук измельчить так, как удобнее, главное – не слишком крупно, а картофель нарезать слайсами.
  3. На дно мультиварки выложить мясцо, посолить, поперчить (при желании приправить), обработать чесночком и смазать майонезом (количество последнего можно увеличить).
  4. Сверху укладывается измельченный лук с картошкой, по желанию можно еще немного добавить майонеза.
  5. Натереть на терке сыр и посыпать этим ингредиентом блюдо, лучше не жалеть и посыпать, как можно обильнее.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить чуть более часа.
  7. Блюдо готово!


Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.

Говядина по-французски


Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.

Под соусом бешамель


Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.

После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.

С курицей


Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.

Мясо по-французски с грибами


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.

Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

Как приготовить мясо по-французски по мультиварке? Какие есть особенности в приготовлении блюда из разных сортов мяса? Какие ингредиенты обязательны и желательны? Разбираемся в тонкостях блюда с французской историей и русской душой!


Откуда вообще взялось название «мясо по-французски» по отношению к сытному блюду под сырной корочкой, которое никоим образом не похоже на образец французской кухни? Оказывается, этот кулинарный шедевр действительно был предложен поваром-французом, причем не каким-нибудь, а главным управителем кухни французского короля Людовика XVIII. Блюдо создавалось к приезду почетного гостя — графа Орлова, фаворита великой императрицы Екатерины.

Особенности блюда

В классическом рецепте блюда, которое при французском дворе получило название «телятина по-Орловски», использовались нежное мясо теленка, картофель, лук и грибы. Все это запекалось с добавлением соуса бешамель, а для образования румяной корочки засыпалось тертым сыром. Кстати, именно во многом благодаря данному блюду в кулинарии появился термин «гратен» или «гратин». Так именовалась та самая румяная корочка из сыра или панировочных сухарей, которую подавали почетному гостю вместе с блюдом, а вне застолий ели отдельно, просто в качестве лакомства.

Современный рецепт мяса по-французски в мультиварке отличается от классического. Главное отличие — не столько в особенностях приготовления (блюдо, безусловно, рекомендуется запекать в духовке), а во множестве его вариаций. Например, можно приготовить мясо по-французски в мультиварке с фаршем, а не с кусочками мяса. Или положить вместо телятины курицу, свинину. Вкусные вариации позволяют интересно приготовить баранину в мультиварке, запечь ее с сыром и молочным соусом. Для быстроты приготовления можно обойтись и без соуса бешамель, использовав вместо него сметану, сливки или майонез. Мясо по-французски с картошкой в мультиварке получается очень сытным. Для ценителей диетического меню картофель можно заменить тонкими кружочками помидор, или сделать с ломтиками кабачков вместо картошки.

Столь великое множество решений для одного, казалось бы, такого простого блюда, послужило причиной его популярности в нашей стране. И в ряде регионов оно получило собственные названия. Например, во Владивостоке его называют «мясо по-капитански», в районе средней полосы России — не иначе, как «Дипломат». Сохранилась интерпретация блюда и во французской кухне. Так в одном из регионов страны, в Эльзасе, его готовят из мяса, картошки, крупно нарубленных моркови и лука. Но вместо сыра последним слоем кладут целые груши.

Мясо по-французски классическое

Мы рекомендуем вам приготовить мясо по-французски из говядины в мультиварке, максимально приближенное к классическому варианту блюда. Приготовьте мясо по-французски в мультиварке Поларис, Филипс или другой: различия в рецептах абсолютно незначительны. Общим для каждого варианта будет приготовление в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

  • говядина (или телятина) — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • молоко — 500 мл;
  • мускатный орех, перец, соль;
  • сыр — 300 г.

  1. Важный секрет, как приготовить мясо по-французски в мультиварке (Редмонд, Панасоник и пр.) состоит в его правильной подготовке. Предварительно отбейте и замаринуйте говядину. Для этого используйте десертное вино, оливковое масло, черный перец. Подойдет и горчица, которой можно смазать каждый кусочек. Для маринования оставьте мясо на 4 часа.
  2. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку. Обжаривайте ее до золотистого цвета, затем снимите с огня. Влейте подогретое молоко, перемешайте до исчезновения комочков. Снова поставьте на огонь, прогрейте, добавьте щепотку мускатного ореха, проварите 5 минут.
  3. На дно чаши уложите мясо кусочками, поверх него нарубленный кольцами лук.
  4. Картофель нарежьте колечками, уложите поверх лука, посолите.
  5. Залейте соусом бешамель, посыпьте тертым сыром.
  6. Включите режим выпечки и готовьте в течение 1 часа.
  7. Вкусные рецепты мяса по-французски

Быстрее всего готовится блюдо с курицей, а грибы придадут ему настоящую праздничную нотку. Предлагаем приготовить мясо по-французски в мультиварке Филипс (или любой другой) с удобным набором ингредиентов.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке


Вам потребуются:

  • филе курицы — 800 г;
  • лук — 2 головки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • перец и соль.

  1. Филе промойте, разрежьте на крупные кусочки. Прикройте пленкой и отбейте.
  2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла и любимых специй, перца. Оставьте на 1 час.
  3. Натрите плавленый сыр, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте колечками лук, выложите его на дно чаши мультиварки.
  5. Выложите куриное филе, сверху — смесь из майонеза и сыра.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в режиме выпечки 40 минут.

Мясо по-французски с грибами в мультиварке


Вам потребуются:

  • свинина — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • грибы — 500 г;
  • лук — 4 головки;
  • сыр — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

  1. Мясо нарежьте крупными кусочками, отбейте, присолите и поперчите.
  2. На дно чаши выложите свинину.
  3. Поверх распределите 2 луковицы, нарубленные колечками.
  4. Выложите очищенный и нарезанный колечками картофель, присолите, смажьте майонезом.
  5. Грибы промойте, обсушите, обжарьте с оставшимся луком до готовности. Выложите на слой картофеля.
  6. Нарежьте кольцами помидоры, уложите сверху.
  7. Присыпьте тертым сыром, готовьте 1 час в режиме «Выпечка».

Наши рецепты помогут вам приготовить мясо по-французски в мультиварке Панасоник, Редмонт, Паларис или любой другой. Ваши блюда получатся аппетитными и вкусными!

Видео-рецепт мяса по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке – праздничное блюдо, которым можно побаловать детей и мужа даже в будний день. Все потому, что теперь на кухне есть чудо-помощница. Спасибо ей и мужу за это! Готовить свинину с картофелем стало одним большим удовольствием. Во-первых, время запекания сокращается до 40 минут. Во-вторых, мясо впитывает в себя намного меньше масла. Ну и в-третьих, теперь можно не беспокоиться, что блюдо подгорит, об этом позаботится мультиварка. Угощайтесь!


Ингредиенты для приготовления мяса по-французски в мультиварке

  1. Мякоть свинины свежая 200 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Картофель 400 грамм
  4. Шампиньоны свежие большого размера 3 штуки
  5. Помидор среднего размера 1 штука
  6. Сыр полутвердый 50 грамм
  7. Майонез 5 столовых ложек
  8. Масло растительное рафинированное 3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, кастрюля для мультиварки, деревянная лопатка, средняя терка, тарелка – 5 штук, маленькая миска, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца, овощерезка

Приготовление мяса по-французски в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем свинину.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем помидор.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

Шаг 6: подготавливаем полутвердый сыр.

Шаг 7: готовим мясо по-французски в мультиварке.

Шаг 8: подаем мясо по-французски в мультиварке.

Советы к рецепту:

– чтобы свинину можно было с легкостью нарезать тонкими кусочками, есть вариант заранее охладить мясо в морозильной камере, чтобы оно только начало затвердевать. Также советую компонент заблаговременно приправить различными специями (например, молотым кориандром, специальными сушеными травами для свинины, «хмели-сунели» и другими) и присолить, чтобы оно хорошо пропиталось и пустило сок перед выпеканием;

– чтобы мясо по-французски пахло шашлыком, рекомендую лук заранее замариновать в специальном растворе (1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка кипяченой воды, 1 чайная ложка сахара и щепотка соли), затем, откинуть компонент на дуршлаг, а в мультиварке покрыть тонким слоем майонеза;

– чтобы приготовить настоящее мясо по-французски в идеале нужно использовать вместо майонеза соус бешамель, а вместо полутвердого сыра – пармезан;

– в блюдо лучше всего добавлять соус домашнего приготовления.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Мясо по-французски с картофелем и сыром в мультиварке

В далёком 18 веке французский повар Урбен Дюбуа придумал для графа Алексея Орлова вкуснейшее блюдо из телятины, картофеля и сыра. Блюдо так понравилось, что его рецепт разнёсся по всему миру. На постсоветском пространстве его стали называть «Мясо по-французски». В других странах его название звучит как «Мясо по-Орловски» или «Мясо по-капитански». За несколько столетий рецепт очень изменился, появилось множество вариантов приготовления, и от первоначального почти ничего не осталось. Но ведь это замечательно, что блюдо является настолько универсальным и имеет взаимозаменяемые ингредиенты, каждый раз можно делать что-нибудь новенькое. Готовится мясо по-французски в духовке, более подробный рецепт смотрите по ссылке. Но с появлением на наших кухнях умной техники процесс приготовления многих блюд стал легче. Сегодня хочу рассказать как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке. Этот кухонный помощник сейчас пользуются особой популярностью, ведь в большинстве случаев можно просто загрузить продукты, выставить программу и дождаться заветного сигнала, оповещающего о готовности. Рецепт мяса по-французски подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего четыре основных ингредиента: мясо, картофель, лук и сыр. Они есть в доме практически всегда и это очень выручает, когда не знаешь, чем накормить семью. При желании можно добавить также грибы и свежие помидоры, а слои пропитать соусом бешамель вместо майонеза. Благодаря мультиварке блюдо не пригорит, равномерно пропечётся и пропитается соками ингредиентов. Правда, не будет сверху аппетитной и румяной корочки, как если бы Вы готовили в духовке.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Свинина или телятиина — 400-500 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Свежая зелень — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез или несладкий йогурт — 150 г;
  • Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Берём свинину или телятину без костей, но с небольшой прослойкой сала. Нарезаем тонкими ломтиками. У меня свиной биток, но подойдёт и другая часть свинины.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

3. На дно чаши выкладываем нарезанные ломтики мяса. Затем солим и перчим их.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и тонко нарезаем полукольцами.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Выкладываем лук сверху на мясо.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Затем очередь картофеля. Его чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,1,0,0,0 -->

7. Выкладываем поверх лука.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Картофель сверху смазываем обильным слоем майонеза. Можно немного поперчить.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Очищаем чеснок, а зелень споласкиваем. Всё вместе нарезаем.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Посыпаем наше мясо по-французски чесноком с зеленью.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,1,0 -->

11. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Сверху обильно посыпаем наше блюдо тёртым сыром. Ставим режим «Выпечка» и таймер на 45 минут. Вместо режима «Выпечка» можно поставить на «Тушение».

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. После звукового сигнала проверяем наше мясо по-французски деревянной палочкой, протыкаем все слои блюда. Если картофель приготовился, то палочка легко войдёт и выйдет из блюда. Если картошка твердовата, то запрограммируйте мультиварку ещё на 10-15 минут.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Вкусное мясо по-французски из свинины в мультиварке готово. Подавайте на стол с салатом или нарезкой из свежих овощей. Такое блюдо прекрасно впишется в будничное меню.
Приятного аппетита!


Вкусное и нежное мясо с картофелем под сырной корочкой. Отлично подходит как к праздничному столу на горячее, так и на обед для большой семьи.

Ингредиенты для «Мясо по-французски под соусом "Бешамель"»:

  • Свинина — 700 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук белый — 3 шт
  • Молоко — 700 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3682.9 ккал
белки
211.3 г
жиры
190.9 г
углеводы
285.3 г
Порции
ккал
613.8 ккал
белки
35.2 г
жиры
31.8 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
130.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Мясо по-французски под соусом "Бешамель"»:


Мясо отбить, посолить, добавить специи по вкусу.
Картофель нарезать поперёк.
Лук - кольцами


Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.


На картофель выложить мясо


На каждый кусочек мяса - лук


Теперь займёмся соусом


В холодное молоко добавляем масло, соль, перец, мускатный орех. Как говорит моя тётя, без мускатного ореха, это не Бешамель!


После того, как масло растворится, добавляем муку, постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимаем с плиты.
Добавляем сырые яйца и тертый сыр.


Равномерно заливаем соусом всё блюдо.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки в сладком соусе с ароматом дымка

  • 18
  • 94
  • 2438

Свинина с овощами в духовке

  • 3
  • 148
  • 6102

Мясные рулетики со сливами и беконом

  • 29
  • 117
  • 1652

Мясо в йогуртовом соусе "Тав эльбасини"

  • 12
  • 133
  • 2391

Мясо в фольге

  • 0
  • 144
  • 10771

Свиная грудинка длительного запекания

  • 79
  • 134
  • 5047

Мясо "Нежнейшее"

  • 38
  • 720
  • 8364

Солянка с квашеной капустой

  • 12
  • 98
  • 22900

Албанские котлеты

  • 29
  • 72
  • 27683

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дракоша"

  • 180
  • 571
  • 78118

Бутерброды "Ёлочки"

  • 84
  • 1172
  • 20563

Конфеты а-ля "Toffee"

  • 283
  • 1770
  • 98879

Фотографии «Мясо по-французски под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2018 года Алла0911 #


24 июля 2018 года BellicaMors # (автор рецепта)


23 февраля 2018 года sasha7473 #


8 марта 2018 года BellicaMors # (автор рецепта)


19 июля 2016 года Julia 2602 #


9 сентября 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Julia 2602 #


6 апреля 2016 года Canada74 #



18 марта 2016 года Веста4 #


18 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)


18 марта 2016 года Веста4 #


17 марта 2016 года antonina gil53 #


18 марта 2016 года BellicaMors # (автор рецепта)


17 марта 2016 года Мэриэл #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: