Мясо по индийски рецепт с фото пошагово


Как приготовить блюдо «Говядина по-индийски»

  1. Нарезать мясо средними кусочками.
  2. В большой кастрюле разогреть масло и частями обжарить мясо. Обжаренные кусочки переложить в другую посуду.
  3. Пока жарится мясо, мелко порубить лук и чеснок. Имбирь сначала нарезать тонкими пластинками, потом мелкой соломкой.
  4. После мяса в кастрюлю отправить лук, чеснок и имбирь. Обжаривать минут 5, помешивая, потом добавить 2 ложки карри, соль и обжаривать еще 5 минут.
  5. Вернуть обжаренное мясо в кастрюлю, залить стаканом воды, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  6. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена.
  7. После того, как мясо потушилось полчаса, отправить к нему подготовленные томаты, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще полчаса на медленном огне.
  8. Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой.
  • Говядина - 600 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Томат - 300 гр.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Карри - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Кинза - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина по-индийски» (на 100 грамм ):

Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе. Растительное масло для соуса можно брать любое.



Сложно найти блюдо, в котором сочетается сладкий, кислый, солёный, горький и острый вкус. Похвастаться таким сочетанием могут разве что блюда тайской кухни. Как попробовать в Таиланде всё самое


Ласси с клубникой

Попробуйте ласси с клубникой, который можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар.

раздел: Индийская кухня


Сыр в кляре панир пакора (Kurkuri paneer pakora)

Творог в кляре - такая закуска готовится за считанные минуты. Важно правильно подобрать творог, чтобы и после жарки он оставался плотным, а не превращался в кашу. В этом рецепте мука берется обычная (пшеничная), но вы можете приготовить кляр из нуто.

раздел: Индийская кухня


Курица в йогурте

Курица с йогуртом.

раздел: Индийская кухня


Сабджи из стручковой фасоли

стручковая фасоль, гарам масала, кориандр (молотый), куркума, соль, растительное масло

раздел: Индийская кухня


Упма - жареная манка (Upma)

манка, лук репчатый, перец чили (зеленый), чечевица (красная или желтая), чечевица черная (урад дал), имбирь (свежий), вода, горчица (семена черные), кумин (семена), листья карри, орехи кешью, сахар, масло растительное, соль

раздел: Индийская кухня


Печенье Ачу Мурукку (Achu Murukku)

рисовая мука, мука пшеничная, сахар, кокосовое молоко, яйцо, соль, кунжут, масло растительное для жарки во фритюре.

раздел: Индийская кухня, Печенье


Самосы с курицей и сыром

тесто для самосы (готовые заготовки), мука, вода, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец чили, фарш куриный, соль, орегано (сушеный), тимьян (сушеный), базилик (сушеный), перец белый (молотый), сок лимонный, сыр (тертый), масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки


Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)

рис, вода, сахар, фисташки несоленые (очищенные), молоко, сливочное масло, кардамон, розовая вода

раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги


Мунг дал халва с орехами и изюмом (Moong Dal Halwa)

мунг дал (маш лущеный), гхи (или топленое масло), кардамон зеленый, фисташки несоленые (pista) или кешью, миндаля (badam, очищенный, нарезанный), изюм (кишмиш), молоко (цельное), вода, сахар, кешью, миндаль, изюм.

раздел: Индийская кухня, Халва


Фирни - рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)

мука рисовая, молоко, сахар, соль, корица молотая, розовая вода или ванилин.

раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги


Маттар Панир - индийский сыр панир с зеленым горошком в пряном соусе (Mattar paneer)

индийский сыр панир (или адыгейский сыр), помидоры, имбирь свежий, перец чили зелёный, тмин (семена), лавровый лист, корица молотая, гвоздика (бутоны), кориандр молотый, куркума, паприка молотая, чили молотый, соль, горошек (свежий или мороженный), вода, сахар, мука, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Овощные пакоры из нутовой муки

мука нутовая, мука блинная, гарам масала (готовая смесь), сок лимонный, вода, картофель, лук репчатый, лук зеленый- 3 пера, шпинат (листья), чили зеленый- 1/3 шт., соль, масло растительное для обжарки

раздел: Индийская кухня, Оладьи и оладушки


Панир тикка со сладким перцем

сыр панир, перец сладкий болгарский, помидоры, йогурт натуральный, чеснок, куркума молотая, перец чили (молотый), масло растительное, масло горчичное, зелень свежая.

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Бхажи из бамии (Bhindi Bhaji)

бамия (окра, замороженная или свежая), масло растительное для обжарки, томатная паста, лук репчатый, чесночная паста (готовая), имбирная паста (готовая), куркума (молотая), паприка (сладкая, молотая), чили (молотый хлопьями), кумин молотый, гарам масала (готовая смесь), кориандр молотый, сок лимонный

раздел: Индийская кухня, Блюда из бобовых


Сааг панир - жареный сыр со шпинатом (Saag Paneer)

сыр панир, мука, соль, шпинат, имбирь свежий, перец халапеньо, соль, чеснок, кориандр (молотый), кумин (молотый), куркума (молотая), йогурт натуральный (жирностью 2%), масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, масло растительное для жарки панира

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Сыр панир в соусе карри (Paneer Curry)

сыр панир (или тофу), масло растительное, куркума, перец чили (молотый), кориандр (семена, молотые), гарам масала (готовая смесь), перец чили (зеленый), кинза (свежая), соль, вода, сливки, сахар, шамбала (сушеные листья фенугрек, касури метхи, пажитник), лук репчатый, помидоры, орехи кешью, имбирь свежий, чеснок,

раздел: Индийская кухня, Закуски из творога и сыра


Индийские самосы с картошкой и цветной капустой

мука — 4 стакана, крупа манная — 4 ст.л., масло сливочное — 4 ст. л., вода — 1 стакан, соль — 2 ч.л., картофель, капуста цветная, зеленый горошек, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Индийская кухня, Пирожки овощные


Индийский десерт Ангури Рас Малаи - творожные шарики с миндалем в сиропе (Angoori Rasmalai)

молоко цельное, миндаль, сахар, крахмал кукурузный, кардамон зеленый, шафран, вода розовая, сок лимонный, разрыхлитель, вода, кардамон зеленый (измельченные семена), миндаль

раздел: Творожные десерты, Индийская кухня


Соус Шезван (Schezwan Sauce or Szechuan Sauce)

перец чили (сушеный, средней остроты, например сорт byadgi), водй горячая (для замачивания чили), масло растительное (желательно кунжутное), чеснок (нарезанный), имбирь свежий (измельченный), перец сычуанский (измельченный), лук репчатый (мелко нарезанный), вода (для соуса), сахар, соль, соевый соус, уксус (рисовый или яблочный), черный перец молотый, сельдерей (нарезанный), томатный соус или кетчуп

раздел: Соусы, Индийская кухня


Индийские жареные пирожки самосы с картофелем и зеленым горошком

пшеничная мука, картофель, зеленый горошек (замороженный), топленое масло, кумин, имбирь, перец (зеленый), перец чили (молотый), куркума, кориандр (молотый), гранат (зерна), кинза, растительное масло, соль,

раздел: Индийская кухня, Жареные пирожки


Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)

курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Лепешки Наан

сухие дрожжи, сахар, теплая вода, молоко, йогурт, сливочное масло, пшеничная мука, пекарский порошок, масло для смазывания хлеба.

раздел: Индийская кухня


Чапати

пшеничная мука, теплая вода

раздел: Индийская кухня


Индийские жареные картофельные рулетики алупатры

вода, соль, мука, растительное масло, куркума, картофель, сахар, соль, петрушка, укроп, кинза, базилик, карри, имбирь (молотый), кунжут (семена),

раздел: Индийская кухня, Картофельные блюда


Карри остро-сладкое из свинины

свиная лопатка (без кости), растительное масло, лук репчатый, смесь острых пряностей, белый винный уксус, коричневый сахар, имбирный корень (тертый), чеснок (толченый), куркума, паприка, молотый кориандр


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл. сметаны
  • 1/2 ч.л. семен горчицы
  • 1/2 ч.л. хлопьев чилли
  • 1 ч.л порошка карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 cт.л. картофельного крохмала
  • 600 мл. воды
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль,чёрный перец
  • -
  • для гарнира:
  • 6 чашек воды
  • 1 чашка риса басматти
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочки,посолить и поперчить.

Нагреть оливковое масло и обжарить на нём семена горчицы с хлопьями чилли на протяжении 2 минут.

Добавить говядину,чеснок( через чеснокодавку),куркуму и порошок карри и продолжать тушить 15 минут на среднем огне.

Развести крохмал в воде,залить этой смесью мясо и варить примерно 45 минут.Затем добавить сметану,хорошенько размешать и продолжить варить ещё 20 минут.

Подавать с рисом басматти.

Способ приготовления риса басматти( он был написан у меня на упаковке)

Воду довести до кипения,засыпать рис и продолжить варить 8-10 минут.Затем промыть кипящей водой и подавать.

Для лучшего вкуса рекомендуют перед варкой риса замочить его на 30 минут в холодной воде.Затем варить так же в кипящей воде,два раз уменьшая температуру


Полюбила готовить с "Поваренком". Теперь захотелось выложить что-то, хоть простенькое, но "свое" на строгий суд Поварят. Попробовав говядину по этому рецепту, будем, наверняка, теперь покупать ее чаще. Рецепт из подписки IMP на серию "Вкусно, быстро и удобно".

Ингредиенты для «Говядина "По-индийски"»:

  • Говядина — 800 г
  • Помидор (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Карри (у меня был нежный, 2 ч. л. в мясо; 1 ч. л. в соус) — 3 ч. л.
  • Тмин (или зира) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Имбирь (корень, кусочек примерно 4 см)
  • Йогурт (без добавок, у меня сметана )
  • Зелень (для соуса)
  • Жир (для жарки, использовала подсолнечное масло) — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.2 ккал
белки
164.6 г
жиры
132.8 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
41.2 г
жиры
33.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Говядина "По-индийски"»:



Нарезаем мясо средними кусочками,


В большой кастрюле разогреваем жир и частями обжариваем мясо. Обжаренные кусочки перекладываем в другую посуду.


Пока жарится мясо, мелко рубим лук и чеснок.
Имбирь сначала нарезаем тонкими пластинками, потом мелкой соломкой.


После мяса в кастрюлю отправляем лук, чеснок и имбирь. Обжариваем минут 5, помешивая, потом добавляем 2 ложки карри, семена тмина, соль и обжариваем еще 5 минут.


Возвращаем обжаренное мясо в кастрюлю, заливаем стаканом воды, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.


Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, разрезаемм на 4 части, удаляем серединку и семена.


После того, как мясо потушилось полчаса, отправляем к нему подготовленные томаты, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.


Готовим соус: натуральный йогурт (со сметаной тоже неплохо получилось, думаю, можно и майонез) перемешиваем с чайной ложкой карри (количество приправы зависит от индивидуальных предпочтений) и измельченной зеленью.


Подаем с рисом басматти и соусом (отдельно в соуснике).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина тушёная в горшке

  • 0
  • 51
  • 1910

Солянка

  • 20
  • 40
  • 4243

Мясо по-японски

  • 318
  • 5262
  • 1202438

Ёжики с нутом "Марсианские"

  • 7
  • 50
  • 1770

Мясные оладьи "Второй шанс"

  • 16
  • 158
  • 2649

Пучеро аргентино-жаркое

  • 17
  • 64
  • 5077

Говядина под сладким соусом чили

  • 0
  • 5
  • 4076

Бефстроганов от Жюля Верна

  • 20
  • 133
  • 10594

Мой лагман

  • 20
  • 86
  • 19266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Муравейник"

  • 107
  • 3444
  • 66664

Острые крылышки "КФС"

  • 60
  • 929
  • 263008

Ванильная рисовая запеканка

  • 55
  • 700
  • 35817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2013 года фаля72 #


10 октября 2011 года Гиперборей #


10 октября 2011 года Senpolia # (автор рецепта)


10 октября 2011 года Гиперборей #


11 октября 2010 года Begum #


10 октября 2010 года timoxa #


10 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)


10 октября 2010 года мисс #


10 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)



10 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)


8 октября 2010 года нютта #


8 октября 2010 года Масяся #


8 октября 2010 года RNKS #


8 октября 2010 года genik #


8 октября 2010 года mike_sv #


8 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)

Говорят, в Индии корова - священное животное


15 апреля 2011 года qweqwe deleted #


8 октября 2010 года semsvet #


8 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)


8 октября 2010 года Milena12s #


8 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)


8 октября 2010 года aljonka75 #


8 октября 2010 года Senpolia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочетание натурального йогурта с большим количеством карри и томатной пастой наводит только на одну мысль- вот она какая индийская кухня! А если еще перчика побольше да горячую лепешку в руки, прикрыть глаза- да, Восток дело тонкое!

на 500 гр любого мяса (б/к):

лук репчатый - 1 шт

порошок карри - 1 ст.л.

томатная паста - 1-2 ст.л.

натуральный йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стак.

растительное масло/жир - 2 ст.л.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук порезать полу-кольцами или помельче, если луковица крупная. Обжарить до мягкости на жире/масле.

Добавить измельченный чеснок, готовить 1-2 минуты.

Добавить карри, готовить на минимальном огне 3-4 минуты, добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить мясо, перемешать, залить йогуртом и тушить до готовности мяса.

В конце посолить по вкусу.

Подавать с рисом или горячими лепешками.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чатни – это традиционный индийский соус, который стал популярен во всем мире благодаря его .


легко

Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. .


легко

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.


средне

Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, .


легко

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .


средне

Если бы кто-то решил подсчитать, сколько ложек карри съедается в мире ежесекундно, счет пошел .


легко

Многие считают жареный рис типично китайским блюдом, но в большинстве стран Азии есть свой вариант .


легко


средне

По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .


легко

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и .


средне

Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, .


легко

Несладкие сырники с карри - неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. .


легко

К этому блюду хорошо сварить ароматный тайский рис жасмин.


легко

К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .


легко

Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в .

Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .

Мальдивская рыба - это шри-ланкийский ответ на креветочные пасты и рыбные соусы Юго-Восточной Азии. .

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом .


средне

Осень - идеальное время для surf and turf. В этом английском названии первая часть относится к .


легко

Морковное пюре - прекрасная альтернатива пюре из картофеля Его можно подать, например, к котлетам и .


легко

То, что мы называем пловом, в Индии зовётся пулао. Продвигаясь с Востока на Запад, блюдо меняло свои .

Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, .


средне

Молоком этот напиток назвали, очевидно за его почти белый цвет и полезность. Поите рисовым молоком .

К этой рыбе подойдет классический деревенский салат из помидоров, огурцов и .


легко

Хоть эта намазка и делается из нута, ее нельзя назвать традиционным хумусом – ее вкус гораздо .


легко

Грудинка – довольно жирное мясо, так что на гарнир к нему лучше подать что-то легкое, свежее и .


легко

Овощное рагу с шампиньонами - самый подходящий вариант для зимнего стола и для тех, кто .


легко

Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .


легко

Куриное карри - отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .


средне

Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .


средне

В кляре можно готовить даже белокочанную капусту. Оптимально, если исходный продукт будет свежим и .

Цветная капуста прекрасно сочетается с любым сыром, хоть с мягким, хоть с твердым. Рецепт этой .

Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .

Вмешательство брокколи делает обычную запеканку изысканным и более полезным блюдом. Зеленые побеги .

Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .

Многие, в том числе и сами индейцы, считают кеджери индийским блюдом. На самом деле оно попало в .


легко

Злые языки поговаривают,что воздушная кукуруза была придумана специально для американских ковбоев .


средне

В Индии далом называбт самые разные виды бобовых: чечевицы, фасоли, гороха - лущеных и чаще всего .


средне


средне

Безусловно, когда речь заходит о таком блюде, как "Карри", мы сразу погружаемся в .

Постное ароматное блюдо - карри с рыбой и картофелем, которую особую пикантность придает облепиховый .

Для индийцев дал - первое, и второе, и третье, а заодно и компот. По консистенции это нечто .


сложно

Джалеби – популярное сладкое блюдо индийской кухни. Представляет собой обжаренные желтые .

Читайте также: