Мясо по кавказски рецепт на мультиварке


Ингредиенты:
• Говядина – 400 г
• Морковь – 200 г
• Лук репчатый – 200 г
• Перец острый – 20 г
• Чеснок – 50 г
• Красное вино (сухое) – 100 мл
• Томатная паста – 40 г
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо промыть, нарезать кубиками (примерно 3 см).
Лук и перец нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, вино, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Говядина - 500-600 гр.
  • морковь- 2 шт
  • лук - 2 головки
  • болгарский перец
  • помидоры - 4-5 шт
  • зелень петрушки, укропа, лука и базилика (по 1 большому пучку)
  • чернослив - 10 шт
  • курага- 10 шт
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 3 -4 шт
  • масло для обжаривания овощей


Пошаговое описание рецепта


1. Курагу и чернослив моем и замачиваем в горячей воде.Овощи моем чистим и нарезаем соломкой. Мультиварку включаем на режим "Запекание". На дно чаши мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного мала и обжариваем измельченные овощи. К овощам добавляем измельченные сухофрукты.


2. Зелень моем и измельчаем. Выкладываем на обжаренные овощи и сухофрукты,лавровый лист. Чеснок чистим и нарезаем на медальоны. Выкладываем поверх зелени.


3. На зелень выкладываем мясо (порционные куски толщиной 0.5-0.5 мм, я не отбиваю)солим, перчим его.


4. Крышку мультиварки закрываем (клапан выпуска пара закрыт). Оставляем режим "Запекание", через 40 минут, мультиварка сообщает, что наше замечательное блюдо ГОТОВО.


5. Приятного Вам аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


режим "запекание" можно заменить "тушением" или "выпечкой".


Заменяйте режимом "выпечка"


Спасибо, огромное за рецепт.
Получилось просто обалденно


Я ОЧЕНЬ рада, что блюдо Вам понравилось!


Мне понравилось! и 40 мин достаточно, если кусочки говядины порезать тоненько и немного отбить. Спасибо за рецепт, Ксюша.


На здоровье. Я сама люблю это блюдо.


ну тут всю технологию попутали
если любите мультиварку то готовьте сначало мясо можно просто с луком смешать немного поперчить но не солить соль делает мясо сухим тушите часа мин 2 потом все как предлогаете да и овощи готовяться не более 20 мин и оставить настояться тогда у вас не каша а получите нормальное блюдо перед падачей добавить зелень и свеже молотый перец
ненадо резать на мелкие кучочки как предлогают это не бифстроганов кусочки не меньше 3*4 оптимально 4*4 всетаки вы говядину готовите


Дело не во времени. Просто мясо парилось, а не тушилось. Тоже, жёсткое получилось. Но это поправимо.
Прикол в том, что у меня жидкости вообще не было - вся испарялась (всё закрыто было). А у автора, на фото, чуть ли не до краёв мяса. Видимо помидоры здоровенные были. Хотя если присмотреться на 1 фото, там и не будет 4-5 томатов (видно морковь, лук, сухофрукты, перец, помидр не видно). Или забыли про воду написать. В общем, надо добавлять воды, чтобы мясо тушилось в ней.


Национальное блюдо таджикской кухни представляет собой жаркое из баранины с овощами и картошкой. Кавурдок в переводе с Таджикского — это "Жаркое". Готовят такое жаркое из баранины.

Ингредиенты для «Кавурдок в мультиварке»:

  • Баранина — 700 г
  • Картофель (у меня большие) — 7 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2513 ккал
белки
147 г
жиры
215.6 г
углеводы
248.5 г
Порции
ккал
251.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
91.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Выпечка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Кавурдок в мультиварке»:


Ингредиенты которые нам понадобятся


Баранину нарезаем не большими кубиками ( если Вы возьмете другое мясо, то это уже блюдо не будет называться Кавурдок! Кавурдок готовится только из баранины!


Морковь режем как Вам нравится


Лук режем полукольцами


Перец нарезаем соломкой


Помидор режем кубиком


Картофель крупным кубиком


Чеснок и перец чили измельчаем


У меня чаша на 5 литров. В чашу мультиварки наливаем масло и кладем обжариваться баранину (программа выпечка или жарка минут 20)


Добавляем лук и морковь, жарим 10 минут


Добавляем перец болгарский, жарим минут 5


Добавляем помидор, чеснок и перец чили, хорошо перемешиваем и все вместе обжариваем 5 минут.


Добавляем картофель, специи по вкусу, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем воды, закрываем крышкой и ставим программу тушение, у меня ушло 90 минут! Готовится это блюдо очень просто. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кавурдок в мультиварке

  • 8
  • 265
  • 2605

Куырдак

  • 67
  • 185
  • 57486

Горячее из бараньих субпродуктов "Куырдак"

  • 2
  • 84
  • 10509

Куырдак обрусевший

  • 18
  • 62
  • 36769

Похожие рецепты

Баранина с яблоками

  • 20
  • 61
  • 11678

Баранина с горчичным соусом

  • 74
  • 80
  • 16845

Ферганский плов без казана

  • 4
  • 76
  • 2539

Фантазия на тему "Азу по-татарски"

  • 55
  • 126
  • 2896

Плов в мультиварке

  • 5
  • 139
  • 6386

Узбекский плов в мультиварке

  • 5
  • 166
  • 3785

Рагу из баранины с сухофруктами и мятой

  • 39
  • 34
  • 4683

Баранина с айвой и овощами

  • 59
  • 46
  • 5809

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 209
  • 17969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 апреля 2017 года т-тя-ля #


1 мая 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года СНежк_а #


9 апреля 2017 года т-тя-ля #


9 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)



8 апреля 2017 года wowan5 #


8 апреля 2017 года vaskathecat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Думаете о том, какое мясное блюдо приготовить к очередному праздничному столу и уже решили? В таком случае, эта статья окажется для вас очень полезной, ведь в ней вы найдете три замечательных рецептов для приготовления вкусных блюд из говядины.

Содержание

Говядина по кавказски в мультиварке

Ингредиенты :

  • 800 г говяжьего мяса;
  • 400 г моркови;
  • 400 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 мл вина (лучше всего использовать красные сухие сорта);
  • 40 г красного стручкового перца;
  • 80 г томатной пасты;
  • зелень, соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

Это блюдо отличается острым и соленным вкусом, как впрочем и вся кавказская кухня. Лучшим вариантом гарнира для говядины приготовленной по этому рецепту будет варенный картофель, а к соусу-лаваш.

1 Говядину следует порезать небольшими кусочками ( примерно 3*3 см) и затем выложить в мультиварочную чашу с налитым в нее подсолнечным маслом.

2 Выберете режим “Плов” и когда функция поджаривания завершится, то с помощь кнопки “Отмена” выключите его.

3 После этого, к мясу следует добавить тертую морковь, порезанный соломкой болгарский перец, полукольца репчатого лука, томатную пасту, красное вино, соль, чеснок, а также специи по вкусу.

4 Используйте режим “Тушение”, установив время на 60 минут. За 8 минут до полной готовности бросьте порезанную зелень.

Таким образом, ваша говядина по кавказскому рецепту готова! Блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью кориандра.

Запеченная говядина в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 1,5 ст. ложки масла (подойдет любое растительное);
  • соль;
  • приправа для мяса или же чили.

Как приготовить:

1 Натрите говяжье мясо специями прямо в мультиварочной чаше и оставьте на 8-10 минут.

2 Выбирите режим “Выпечка”, установив время на 1,5 часа.

3 Когда мясо придет в готовность, то разрезать его начинайте только через 20 минут, дав тем самым говядине время пропитаться собственными соком.

Кстати, из сока можно приготовить весьма аппетитную подливу. Как? Используя режим “Варка на пару”. Загустить подливу можно добавив в нее 2 ст. ложки муки.

Так, всего лишь в три шага у вас получится очень вкусная говядина.

Говядина по-полонински в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • пол помидорины;
  • 2 мультиварочных стакана бульона;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль;
  • спесь специй- паприка, черный молотый перец и сушенная зелень.

Как приготовить:

1 На дно мультиварочной чаши налейте одну столовую ложку подсолнечного масла и добавьте в него половину указанного количества репчатого лука. Поверх него, выложите порезанную на небольшие куски говядину, а также бросьте соль и специи по вкусу.

2 Выберите режим “Выпечка”, поджаривая с помощь него говяжье мясо по 8 минут с двух боков.

3 Положите порезанный соломкой болгарский перец, и остальную часть от указанного в рецепте количества репчатого лука.

4 Все это залейте мясным бульоном.

Подходящим гарниром к говядине приготовленной по этому рецепту станет отварной картофель.


Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Как приготовить хашламу из говядины?

Есть немало рецептов такого блюда как хашлама из телятины, которые отличаются процессом готовки. Однако существуют общие правила приготовления:

  1. Для хашламы подойдет говядина или телятина. Мясо старого животного можно подвергнуть длительному тушению, и тогда оно станет мягким. Однако для быстрого приготовления и нежного вкуса предпочтительней будет взять телятину.
  2. Халмаша из говядины готовится из мяса на кости или грудинки.
  3. Мясо не обязательно нарезать, можно его тушить и в целом виде, но этот процесс будет намного дольше.
  4. Для приготовления хашламы подойдет толстостенная посуда, которая не даст ему пригореть.

Рецепт хашламы из говядины по-армянски


Такое блюдо как хашлама из говядины по-армянски больше похоже на густой суп, где присутствуют мясо и овощи. В этом кушанье используется одно важное правило: компоненты нужно выкладывать в сотейник слоями, при таком способе они будут равномерно вариться и тушиться. Сок из всех ингредиентов дает насыщенный бульон, который размягчает мясо и добавляет ему сочности.

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • зелень.

  1. Промыть говядину и нарезать на крупные кусочки. В кастрюлю на 4 л вложить мясо и добавить 3 л воды, томить примерно час.
  2. Сверху поочередно выложить слоями крупно порезанные овощи, добавить зелени.
  3. Хашлама из говядины будет готова через час после тушения на медленном огне.

Хашлама по-грузински из говядины – рецепт


Такая вариация блюда как хашлама из говядины по-грузински готовится из жирной грудинки. Существует несколько способов готовки: более сложный, который подается на свадьбах и других праздничных мероприятиях, он подразумевает множество приправ и овощей. Есть и более простой вариант, который порадует близких в семейном кругу.

  • говяжья грудинка – 2-3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка и кинза – по 100 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и острый перец.

  1. Промыть грудинку, нарезать, чтобы каждый кусочек находился на косточке.
  2. В казан, который наполнен до верха водой, всыпать мясо, добавить остальные компоненты.
  3. Огонь выставить на максимум до закипания, а потом варить бульон на маленьком огне на протяжении 3 часов.
  4. Хашлама из нежной говядины может быть залита бульоном или подаваться без него.

Хашлама – рецепт из говядины с пивом


Одним из самых оригинальных яств признана хашлама из говядины с пивом. Этот компонент станет отличной основой для тушения, придаст блюду изюминку и неповторимый вкус. Преимуществом его использования станет то, что продукты будут равномерно тушиться и насыщаться полезными веществами, присутствующими в пиве.

  • говядина – 1,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • кинза –100 г;
  • перец – 500 г;
  • пиво (светлое) – 1 л;
  • лавровый лист, соль, перец.

  1. Говядину крупно нарезать, посыпать солью, оставить на полчаса.
  2. Картофель порезать на ломтики, перец разрезать вдоль на части, морковь нарезать кружочками, помидоры – полукольцами, а кинзу мелко порубить.
  3. В кастрюлю ингредиенты выложить по порядку: вначале мясо, а затем по очереди овощи.
  4. Залить продукты пивом и посыпать зеленью, добавить лавровый лист.
  5. Приготовление хашламы из говядины завершается ее тушением на маленьком огне, на протяжении 2,5 часов.

Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт


Традиционно блюдо варят из кусочков мяса, но можно использовать и говяжьи ножки, хвосты. Кости необходимо отваривать на протяжении 4-6 часов, при этом менять мутную воду нужно 2-3 раза. Хашлама из говядины, рецепт которой включает говяжьи хвосты, готовится обязательно со специями и приправами, придающими насыщенный привкус.

  • говяжьи хвосты – 400-500 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

  1. Промыть хвосты и нарезать крупными кусочками, выложить на дно толстостенной посуды, залить водой, тушить на протяжении 2-2, 5 часа.
  2. Выложить мясо в форму для выпекания, сверху нарезать помидоры и отправить в духовку на 30-35 минут.
  3. Хашлама из нежной говядины при подаче подается под зеленью.

Как приготовить хашламу из говядины в казане?


Отличной альтернативой шашлыку станет хашлама из говядины в казане. Особенностью блюда является то, что его можно готовить и на костре во время поездок на дачу, и на обычной плите в домашних условиях. В качестве жидкости рекомендуется использовать пиво, придающее особый непревзойденный вкус, пропитывающий все компоненты.

  • говядина – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • пиво – 1 л;
  • зелень;
  • соль, перец.

  1. Нарезать все ингредиенты крупно и выложить в казан поочередно слоями друг на друга.
  2. Посыпать зеленью и специями, залить пивом.
  3. Рецепт приготовления хашламы из говядины завершается ее тушением на медленном огне до готовности.

Хашлама из говядины на костре


Прекрасным способом разнообразить отдых на природе стане готовка такого блюда как суп-хашлама из говядины. Процесс приготовления осуществляется на костре, благодаря чему яство пропитывается его ароматом. Время займет несколько часов, поэтому нужно не забывать изредка добавлять дрова в костер, чтобы лакомство продолжало готовиться.

  • говядина – 1 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • зелень;
  • соль, перец.

  1. Нарезать крупно все компоненты и сложить их в казан.
  2. Посолить, поперчить, залить водой.
  3. Готовить на костре до мягкости мяса.

Рецепт хашламы из говядины в мультиварке


Современная техника позволяет сделать мясо без подгорания, поскольку его томление будет происходить при подходящей температуре. Начинающие повара смогут сделать такую вариацию блюда как хашлама в мультиварке из говядины, процесс готовки будет заключаться в том, чтобы подготовить компоненты и установить правильный режим.

  • говядина – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

  1. Дно чаши смазать маслом, выложить слоями лук, помидоры, баклажан с перцем и мясо.
  2. Добавить приправы и зелень.
  3. Выставить функцию «Тушение» на 2,5 часа.



Как только на улице становится тепло, я начинаю изучать рецепты быстрых ужинов и активно использовать мультиварку-скороварку. Потому что хочется больше времени проводить на свежем воздухе и приходить домой к готовому ужину.

Этот рецепт я нашла в интернете, изменила под вкусы нашей семьи, получилось очень сочно, вкусно и быстро.

Готовила мясную часть незадолго до выхода на прогулку. По приходу с прогулки добавила картошку, и ужин готов! Картошку можно добавить сразу и поставить на отложенный старт, если вы точно знаете во сколько вернетесь.

Ингредиенты

Говядина (рёбрышки) - 700 г

Перец болгарский - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Красное полусладкое вино - 100 мл

Соль адыгейская - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 86 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хашлама по-армянски - это мясо, сваренное с добавлением овощей в собственном соку. В грузинской и татарской хашламе мясо варится, и блюдо больше напоминает суп, а в армянской - тушится в овощах, при этом все овощи приобретают фантастический томатный вкус. Хашлама в мультиваpке не нуждается в добавлении воды. Мы будем готовить ее по-армянски.

Приступим к приготовлению хашламы в мультиварке.


Для приготовления хашламы нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике.


Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров.


На помидоры выкладываем в один ряд мясо.


Лук нарезаем полукольцами.


Чеснок нарезаем тонкими слайсами.


Мясо посыпаем луком, чесноком и адыгейской солью. В состав соли входят лучшие кавказские специи.


Болгарский перец нарезаем соломкой.


Картофель нарезаем толстыми кружками. У нас картофель небольшой, разрезаем его по длине вдоль. Солим.


Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Закрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 15 минут, а затем переключаем на режим "молочная каша" на 2,5 часа. При таком режиме хашлама в мультиварке будет томиться, а продукты сохранят свою целостность.

Читайте также: