Мясо по краснодарски рецепт с фото пошагово

4 раза подряд и не мучиться вопросом, что бы еще новенького приготовить.


Из инструкции.
"Варильный горшок предназначен для варки пищи способом тушения в духовке."

СОСТАВ

  • 500г свинины
  • 3

4 болгарских перца 3

4 помидора

  • 2 луковицы
  • 4

    5 зубчиков чеснока 4

    5 картофелин

  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
  • Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
    Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.


    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
    Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
    Картофель порезать брусочками.


    В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
    Залить горячей водой или бульоном.

    Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
    Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.

    Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
    Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
    Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

    Апдейт рецепта от 2 марта 2008 года.

    С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх. в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое ;) Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.


    Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

    Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.


    Сверху помещаем лук, перец, чеснок



    и нарезанную картошку.


    Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.

    Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.


    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Кчуч из баранины

    Чанахи

    Свинина с вялеными томатами и фасолью

    Паприкаш

    Свинина, тушенная с овощами

    Свинина с опятами в горшочке

    Свинина, тушенная со сладким перцем

    Свинина с картофельными дольками

    Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

    Свинина в ананасе

    Лечо по-закарпатски

    Свинина, тушенная в светлом пиве

    Комментарии

    добрый день! ну очень аппетитно выглядит. можно вопросик: а горшочек надо закрывать крышкой, когда в духовку ставлю??

    • 1 гость
      Голос против

    Спасибо! Очень вкусно! Сейчас ем это =)

      Голос против


    Конечно нужно. Как вариант – можно сделать крышку из теста – в таком случае у вас будет еще и своеобразный хлеб к этому блюду 😉

      Голос против

    И еще раз здравствуйте! Я подсела на Ваш сайт 🙂 Ну так все вкусно получается, за что не возьмись:) Попробовала очередное блюдо, муж в восторге. Спасибо Вам большое.

    • 1 гость
      Голос против

    Получилось очень вкусно! Побоялась, что мясо будет жестковатым и замариновала его на 30мин в 1/4 киви. Единственное но… Поставила я горшочки в 19.00 а вытащила аж 21.30. Ну не хотела картошка доготавливаться! И еще с горшков так капало, что пришлось подстелить лист под низ и регулярно доливать воду, потому как жир жутко горел(!). Может есть какой секрет избежать подобного? Подскажите на будующее, а то мужу понравилось (хвала его вчерашнему терпению), но решитья на такой подвиг я уже боюсь.

      Голос против


    Чтобы картошка быстрее дошла до нужной кондиции, перед загрузкой в горшки отварите ее в течение 7 минут в кипящей воде. И не заливайте горшочки до краев. А в духовку под решетку, на которой будут стоять горшки, поставьте противень с водой – так вы избавитесь от горящего жира 😉 .

      Голос против

    а я поставила в 22.00 сейчас уже пол первого а блюдо даже не думает готовиться кортошка как подвела (((((((((((((

      Голос против

    Очень люблю горшочки, только делаю их немного не так. Помимо лука и морковки я и картошку с мясом обжариваю до золотистой корочки(как раз решается проблема с сырой картошкой), +грибочки. Заливаю бульоном (обычный кубик в кипятке растворяю), кладу лаврушку и перчик душистый, сверху майонез и тертый сыр. Получается очень нежно и вкусно, мясо тает во рту. Да и времени уходит меньше, 25-30 мин в духовке 🙂

    • 5 гостей

    Умеют же люди в любое блюдо впихнуть бульонный кубик и майонез))

    • Avocado
    • + 12 гостей
    • 1 гость


    Всегда возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ?

    • 1 гость
    • 1 гость

    Я часто делаю жаркое в горшочках. Использую любое мясо, если курица, то кладу сырой, если свинина, говядина или баранина, то сначала быстро обжариваю до румяной корочки на сковороде. Выкладываю в горшочки сначала репчатый лук полукольцами, потом мясо, картофель, а затем все что подвернется под руку….морковь, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, горошек…короче ВСЕ! В горячей воде развожу специи: соль, перец, кубик бульона, ложку томата – заливаю в горшочки до половины – остальнаю жидкость дадут овощи. Ставлю в духовку на 1,5 часа. Перед подачей добавляю в каждый горшочек по пол-целому зубчику чеснока и рубленную зелень.

    Продолжим нашу географическую традицию и после яичных котлет по-владимирски сделаем свинину по-краснодарски.

    Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Ингредиенты:

    мясо — 600 грамм;

    помидоры — 2 штуки;

    перец болгарский — 2 штуки;

    лук репчатый — 2 штуки;

    чеснок — 2 зубчика;

    картофель среднего размера — 8 штук;

    Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Приготовление.

    Возьмите мякоть свинины и нарежьте кусочками.


    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.


    Лук очистите и нашинкуйте мелко.


    Помидоры нарежьте дольками.


    Сладкий перец и лук обжарьте на масле.


    Картофель очистите и нарежьте кубиками.


    Добавьте туда помидоры перемешайте и жарьте одну минуту.


    Готовое мясо сложите в горшочек, добавьте обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кубиками картофель. Залейте водой, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности, примерно один час и двадцать минут. Перед подачей на стол посыпьте укропом.


    Любовь к жаркому возникает ещё в детстве, когда ты понимаешь, что это необычайно вкусное блюдо из мяса свинины, но совсем нет представления, как оно готовится. Только со временем, наши мамы и бабушки стали раскрывать нам секреты приготовления жаркого из мяса и картофеля и оказалось, это искусство постижимое и несложное. Жаркое в горшочках со свининой по-краснодарски готовится в духовке, поэтому оно очень ароматное и душистое. Для полного раскрытия вкуса овощей и мяса в домашнем рецепте, необходимо будет перед закладкой в горшочки или казанок, сначала их немного обжарить до румяной корочки. Именно в этом случае, картошка и мясо быстрее приготовятся, будут мягкими, сочными и ароматными. Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото, пригодится как для простого, семейного ужина, так и встречи дорогих гостей.

    Ингредиенты для приготовления свинины по-краснодарски

    Свинина 800 г
    Картофель 10-12 шт
    Перец болгарский 2 шт
    Помидоры 2 шт
    Лук репчатый 2 шт
    Чеснок 3 зубка
    Зелень 1 пучок
    Растительное масло 3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото

    1. Обжарьте на сковороде сначала нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук, до мягкости. Отложите овощи пока в сторону.
    2. Затем обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут кусочки свинины. Жарить до готовности не нужно, только чтобы образовалась золотистая корочка.
    3. Картошку и помидоры нарежьте кубиком и можно тоже их предварительно обжарить. Иногда существует такая проблема, что картофель никак не хочет становиться мягким, в то время как мясо в горшочках уже готово, поэтому предварительная тепловая обработка исключит такую ситуацию.
    4. Укладывайте на дно горшочка сначала мясо. Свинину и другие ингредиенты распределяйте по горшочкам равномерно.
    5. На мясо выложите поджаренные овощи — лук и болгарский перец.
    6. Дальше выложите помидоры и нарезанный маленькими кубиками картофель.
    7. Залейте горшочки кипящей водой, но не до краёв, иначе вода будет выкипать. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень.
    8. Поставьте противень с горшочками в разогретую духовку до 200 градусов на 60-70 минут.

    Перед подачей, содержимое горшочков перемешайте, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!


    на 2 порции:
    свинина (200-300г)
    3 картошины
    1 луковица
    1 помидорка
    половинка сладкого перца (можно целый)
    зелень, соль, перец

    Картофель и мясо нарезать кубиками, перец и лук обжарить на растительном масле до полумягкости, помидорку тоже немного обжарить, все сложить в горшочки, посолить, поперчить, налить немного воды и поставить в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Перед подачей посыпать зеленью.
    Блюдо получается очень вкусное, ароматное.

    • Мясо свинины 500гр.
    • Лук 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Грибы (Шампиньоны нарезные) 150-200 гр.
    • Сметана 100 - 200гр.
    • Соль, специи по вкусу.
    • Растительное масло 50 - 70 гр.

    1. Лук, морковь нарезать соломкой и обжарить на раст.масле.
    2. Мясо нарезать соломкой,жарить отдельно добавляя соль и специи.
    3. Обжаренные овощи соеденить с мясом.
    4. Добавить нарезанные грибы, сметану и тушить на медленном огне 30 мин.
    5. Готовое блюдо подаётся с картофельным пюре.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Кубанская кухня — богатая, южная, щедрая — в этом рецепте достигает, как мне кажется, своего апофеоза: мясо встречается с фруктами, а в итоге получается тонкое, ароматное, очень летнее блюдо. Узнав, как приготовить мясо по-кубански, вы наверняка воспользуетесь этим рецептом, и не раз!

    Описание приготовления:

    Сразу оговорюсь — в сезон по этому рецепту можно готовить мясо не только с черносливом, но и, например, с алычой. Главное, чтобы сохранялась кисло-сладкая составляющая, которая как нельзя лучше оттеняет вкус говядины. Так что экспериментируйте!

    Чернослив тщательно промываем под проточной водой, а потом заливаем кипятком на 10-15 минут. Воду сливаем в отдельную миску.
    Лук режем полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, морковь кружочками. Помидоры — на четвертинки, если некрупные.
    Мясо режем небольшими (2х2 сантиметра) кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Следим, чтобы не пригорало, переворачиваем с бочка на бочок.
    Если мясо было пожарено правильно и на сковороде не осталось подгоревших кусочков и накипи — обжариваем в том же масле лук и морковь, затем добавляем чеснок и через минутку помидоры. Выливаем в сковороду немного воду, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока соус не приобретет почти однородную структуру — примерно час.
    В казане или толстостенной сковороде соединяем мясо, чернослив и соус. Солим, перчим, обжариваем минут 10, добавляем воду из-под чернослива, закрываем крышкой и тушим около часа на медленном огне.
    За 10 минут до готовности вводим специи и хорошо перемешиваем.
    Подаем, посыпав мелко нарубленной зеленью, со сметанным соусом и свежими овощами.


    Источник: "Русская кухня"

    Понадобится

    500 г свинины,
    2 помидора, 2 сладких перца,
    1/2 головки чеснока,
    2—3 луковицы, 4 картофелины,
    4 ст. ложки свиного жира;
    соль,
    перец и зелень по вкусу.

    Как готовить

    Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на свином жире вместе с луком. Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить. Свинину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

    Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом, приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.


    Инструкция по приготовлению

    Для начала обжарьте на растительном или оливковом масле морковь и лук. Предварительно нарежьте овощи на соломку. Мясо свинины должно быть сочным и мягким, предварительно замаринуйте его. Учтите, что для приготовления температура антрекота должна быть комнатной. Отлично, если вы сможете мариновать свинину не меньше 8-9 часов. Для маринада используйте кориандр, базилик, петрушку, майоран, паприку, горчицу, имбирь, белый и черный перец. Дополните эту смесь луком, солью и оливковым маслом. Натрите антрекоты составом и уберите мариноваться в прохладное место. Отметим, что маринование мяса используется далеко не всегда. Но если у вас есть свободное время, от вымачивания продукта в специях отказываться не стоит.

    После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.

    Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.

    Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола. А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным. Все ингредиенты просты и доступны. Свинину можно брать на кости или без нее. Подойдет менее жирная отбивная или же мякоть – тогда блюдо получится жирнее и сочнее. Твердый сыр можно взять любой, главное – чтобы он хорошо расплавился.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 350 г.
    • Соль — 1/3 ч. л.
    • Специи — 3 щепотки.
    • Майонез — 1,5 ч. л.
    • Шампиньоны — 4-5 шт.
    • Луковица — ½ шт.
    • Твердый сыр — 70 г.
    • Помидор — 1 шт.

    Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

    Приготовление:

    1. Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно срезать.


    2. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны.


    3. На противень, застеленный фольгой, выложите свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем.


    4. Каждый кусочек смажьте майонезом – можно взять как домашний, так и магазинный.


    5. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами. Положите кусочки лука сверху на заготовки.


    6. Сверху на слой из лука выложите шампиньоны, нарезанные пластинками. Можно их немного подсолить.


    7. Далее очередь свежих помидоров. Их нужно нарезать тонкими ломтиками и положить сверху на грибы.


    8. Твердый сыр натрите на терке и щедро присыпьте каждую заготовку сверху. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 170 градусов духовку.


    9. Буквально через 15-20 минут свинина по-царски будет готова.

    Подавать ее можно сразу – вместе с гарниром, овощной нарезкой, зеленью.

    Читайте также: