Мясо по краснодарски в горшочке рецепт

4 раза подряд и не мучиться вопросом, что бы еще новенького приготовить.


Из инструкции.
"Варильный горшок предназначен для варки пищи способом тушения в духовке."

СОСТАВ

  • 500г свинины
  • 3

4 болгарских перца 3

4 помидора

  • 2 луковицы
  • 4

    5 зубчиков чеснока 4

    5 картофелин

  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
  • Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
    Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.


    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
    Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании - мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
    Картофель порезать брусочками.


    В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
    Залить горячей водой или бульоном.

    Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
    Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.

    Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
    Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
    Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

    Апдейт рецепта от 2 марта 2008 года.

    С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх. в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое ;) Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.


    Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

    Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.


    Сверху помещаем лук, перец, чеснок



    и нарезанную картошку.


    Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.

    Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.


    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Кчуч из баранины

    Чанахи

    Свинина с вялеными томатами и фасолью

    Паприкаш

    Свинина, тушенная с овощами

    Свинина с опятами в горшочке

    Свинина, тушенная со сладким перцем

    Свинина с картофельными дольками

    Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

    Свинина в ананасе

    Лечо по-закарпатски

    Свинина, тушенная в светлом пиве

    Комментарии

    добрый день! ну очень аппетитно выглядит. можно вопросик: а горшочек надо закрывать крышкой, когда в духовку ставлю??

    • 1 гость
      Голос против

    Спасибо! Очень вкусно! Сейчас ем это =)

      Голос против


    Конечно нужно. Как вариант – можно сделать крышку из теста – в таком случае у вас будет еще и своеобразный хлеб к этому блюду 😉

      Голос против

    И еще раз здравствуйте! Я подсела на Ваш сайт 🙂 Ну так все вкусно получается, за что не возьмись:) Попробовала очередное блюдо, муж в восторге. Спасибо Вам большое.

    • 1 гость
      Голос против

    Получилось очень вкусно! Побоялась, что мясо будет жестковатым и замариновала его на 30мин в 1/4 киви. Единственное но… Поставила я горшочки в 19.00 а вытащила аж 21.30. Ну не хотела картошка доготавливаться! И еще с горшков так капало, что пришлось подстелить лист под низ и регулярно доливать воду, потому как жир жутко горел(!). Может есть какой секрет избежать подобного? Подскажите на будующее, а то мужу понравилось (хвала его вчерашнему терпению), но решитья на такой подвиг я уже боюсь.

      Голос против


    Чтобы картошка быстрее дошла до нужной кондиции, перед загрузкой в горшки отварите ее в течение 7 минут в кипящей воде. И не заливайте горшочки до краев. А в духовку под решетку, на которой будут стоять горшки, поставьте противень с водой – так вы избавитесь от горящего жира 😉 .

      Голос против

    а я поставила в 22.00 сейчас уже пол первого а блюдо даже не думает готовиться кортошка как подвела (((((((((((((

      Голос против

    Очень люблю горшочки, только делаю их немного не так. Помимо лука и морковки я и картошку с мясом обжариваю до золотистой корочки(как раз решается проблема с сырой картошкой), +грибочки. Заливаю бульоном (обычный кубик в кипятке растворяю), кладу лаврушку и перчик душистый, сверху майонез и тертый сыр. Получается очень нежно и вкусно, мясо тает во рту. Да и времени уходит меньше, 25-30 мин в духовке 🙂

    • 5 гостей

    Умеют же люди в любое блюдо впихнуть бульонный кубик и майонез))

    • Avocado
    • + 12 гостей
    • 1 гость


    Всегда возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ?

    • 1 гость
    • 1 гость

    Я часто делаю жаркое в горшочках. Использую любое мясо, если курица, то кладу сырой, если свинина, говядина или баранина, то сначала быстро обжариваю до румяной корочки на сковороде. Выкладываю в горшочки сначала репчатый лук полукольцами, потом мясо, картофель, а затем все что подвернется под руку….морковь, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, горошек…короче ВСЕ! В горячей воде развожу специи: соль, перец, кубик бульона, ложку томата – заливаю в горшочки до половины – остальнаю жидкость дадут овощи. Ставлю в духовку на 1,5 часа. Перед подачей добавляю в каждый горшочек по пол-целому зубчику чеснока и рубленную зелень.

    Необходимые ингредиенты (на 3 персоны):

    600 г свинины
    2 сладких перца
    2 помидора
    2 средних луковицы
    9 картофелин (из расчета по 3 на порцию)
    3 зубчика чеснока
    зелень


    Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.


    Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.


    Мясо режем брусочками и укладываем на дно горшочков.


    Сверху помещаем овощи, чеснок


    и нарезанную картошку.


    Заливаем горшки водой, перчим-солим по вкусу и отправляем в духовку до готовности (проверять по картошке). Маленькое замечание: горшки нужно ставить в холодную духовку и только потом включать огонь – в противном случае они могут лопнуть. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью. Ну очень вкусно!


    Любовь к жаркому возникает ещё в детстве, когда ты понимаешь, что это необычайно вкусное блюдо из мяса свинины, но совсем нет представления, как оно готовится. Только со временем, наши мамы и бабушки стали раскрывать нам секреты приготовления жаркого из мяса и картофеля и оказалось, это искусство постижимое и несложное. Жаркое в горшочках со свининой по-краснодарски готовится в духовке, поэтому оно очень ароматное и душистое. Для полного раскрытия вкуса овощей и мяса в домашнем рецепте, необходимо будет перед закладкой в горшочки или казанок, сначала их немного обжарить до румяной корочки. Именно в этом случае, картошка и мясо быстрее приготовятся, будут мягкими, сочными и ароматными. Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото, пригодится как для простого, семейного ужина, так и встречи дорогих гостей.

    Ингредиенты для приготовления свинины по-краснодарски

    Свинина 800 г
    Картофель 10-12 шт
    Перец болгарский 2 шт
    Помидоры 2 шт
    Лук репчатый 2 шт
    Чеснок 3 зубка
    Зелень 1 пучок
    Растительное масло 3 ст.л.
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление свинины по-краснодарски в горшочках с фото

    1. Обжарьте на сковороде сначала нарезанный соломкой болгарский перец, чеснок и репчатый лук, до мягкости. Отложите овощи пока в сторону.
    2. Затем обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут кусочки свинины. Жарить до готовности не нужно, только чтобы образовалась золотистая корочка.
    3. Картошку и помидоры нарежьте кубиком и можно тоже их предварительно обжарить. Иногда существует такая проблема, что картофель никак не хочет становиться мягким, в то время как мясо в горшочках уже готово, поэтому предварительная тепловая обработка исключит такую ситуацию.
    4. Укладывайте на дно горшочка сначала мясо. Свинину и другие ингредиенты распределяйте по горшочкам равномерно.
    5. На мясо выложите поджаренные овощи — лук и болгарский перец.
    6. Дальше выложите помидоры и нарезанный маленькими кубиками картофель.
    7. Залейте горшочки кипящей водой, но не до краёв, иначе вода будет выкипать. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Горшочки накройте крышкой и поставьте на противень.
    8. Поставьте противень с горшочками в разогретую духовку до 200 градусов на 60-70 минут.

    Перед подачей, содержимое горшочков перемешайте, украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!


    Приветствую всех поварят! Вот и мое очередное произведение, хотя назвать произведением его, видимо еще нельзя, поскольку пока я это печатаю, блюдо готовится в духовке, но запах. ммммм, и не терпится поделиться рецептом

    Ингредиенты для «Свинина по-краснодарски»:

    • Свинина (бескостная) — 800-1000 г
    • Майонез — 2 пач.
    • Специи (у меня были: смесь острых перцев, обычная смесь перцев, приправа для мяса - все в мельницах)
    • Перец сладкий красный — 2 шт
    • Помидор — 6-8 шт
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Чеснок — 3-4 зуб.
    • Зелень (у меня петрушка) — 1/2 пуч.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4899.2 ккал
    белки
    144.5 г
    жиры
    444 г
    углеводы
    82.4 г
    Порции
    ккал
    612.4 ккал
    белки
    18.1 г
    жиры
    55.5 г
    углеводы
    10.3 г
    100 г блюда
    ккал
    211.2 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    3.6 г

    Рецепт «Свинина по-краснодарски»:


    Мясо нарезать на кусочки посолить поперчить, добавить специй для мяса (для любителей)


    Овощи помыть, перец очистить от семян


    Перец нарезать кубиками


    Также кубиками нарезать помидор, нашинковать чеснок, предварительно разрезав зубчики на четыре части


    Также на четыре части разрезать морковку и тонко нарезать


    На смазанный противень выложить все слоями, начиная с мяса (большую его часть)


    Затем выложить перец,


    Чеснок и морковку,



    И оставшееся мясо


    Посыпать все зеленью и отправить в духовку


    А вот и оно наше мясо с овощами по-краснодарски

    Мясо порезать небольшими кусочками, залить майонезом, посолить, поперчить, добавить специи для мяса (для любителей) перемешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться. Порезать кубиками красный перец, помидоры. Морковку и зубчики чеснока разрезать на четыре части и нашинковать (для тех кто не любит морковку в блюдах, можно нашинковать ее помельче или не класть вообще
    ). Достать из холодильника мясо и в смазанный растительным маслом противень выкладывать все слоями:
    - часть мяса (примерно 2 /3 от общего количества)
    - перец
    - морковку
    - чеснок
    - помидоры
    - и оставшееся мясо
    Посыпаем все сверху зеленью и отправляем в духовку (можно было посыпать еще все это сверху сыром, но сыра дома не оказалось) Кстати, пока я все это писала, мясо приготовилось. Свекровь даже поинтересовалась, чем так вкусно пахнет у нас. Так что приятного аппетита. Побегу пробовать.
    . моим всем понравилось
    надеюсь, Вам тоже всем понравится!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свиная грудинка с перловкой и лечо

    • 25
    • 29
    • 5019

    Мясные рулетики с кедровыми орехами

    • 6
    • 53
    • 1544

    Мясо по-китайски

    • 15
    • 325
    • 3611

    Мясо по-гусарски

    • 2
    • 66
    • 18386

    Свинина в апельсиновом соке

    • 44
    • 567
    • 6108

    Свинина с грибами "Баконская"

    • 67
    • 1387
    • 36996

    Мясо в луковом соусе

    • 103
    • 1128
    • 16549

    Свинина "Бешамель"

    • 93
    • 601
    • 7364

    Мясо, запеченное с солеными огурцами

    • 95
    • 431
    • 29512

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ракушка"

    • 153
    • 705
    • 120694

    Слабосоленая рыба

    • 110
    • 679
    • 48370

    Торт "Клубничный лес"

    • 87
    • 527
    • 7414

    Фотографии «Свинина по-краснодарски» от приготовивших (7)








    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 июня 2009 года АннушкаО #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года Ялорис #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    3 июня 2009 года Ялорис #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года Juligera #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года Вассерман #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года E-va #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года Natali-bar #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года Мама Оля #


    3 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года Alefniunia #


    2 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)


    2 июня 2009 года lelika # (модератор)


    2 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)



    2 июня 2009 года Nail # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Ингредиенты: 500 г свинины,
    2 помидора, 2 сладких перца,
    1/2 головки чеснока,
    2—3 луковицы, 4 картофелины,
    4 ст. ложки свиного жира;
    соль,
    перец и зелень по вкусу.

    Инструкции: Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на свином жире вместе с луком. Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить. Свинину нарезать кусочками, разложить в горшочки, добавить обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

    С детства люблю жаркое. И самое любимое – это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки – это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках – довольно простой и очень вкусный.

    Необходимые ингредиенты (на 3 персоны):

    2 сладких перца

    2 средних луковицы

    9 картофелин (из расчета по 3 на порцию)

    3 зубчика чеснока


    Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.


    Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.


    Мясо режем брусочками и укладываем на дно горшочков.


    Сверху помещаем овощи, чеснок


    и нарезанную картошку.


    Заливаем горшки водой, перчим-солим по вкусу и отправляем в духовку до готовности (проверять по картошке). Маленькое замечание: горшки нужно ставить в холодную духовку и только потом включать огонь – в противном случае они могут лопнуть. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью. Ну очень вкусно!


    Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра. Такой порции будет достаточно, чтобы насытиться. Содержимое посуды следует заливать водой. В этом случае получится густой наваристый бульон. Важно закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет жидким. Если крышку убрать, то вода испарится и внутри посуды окажется жаркое.

    В горшочки следует добавлять те продукты, которые подходят для длительной температурной обработки. Мясо можно использовать любое. Очень сытный вариант получается из баранины и говядины. Если хочется приготовить блюдо пожирнее, то работать следует со свининой. Курица и индейка отлично подходит для тех, кто считает калории. Отмерять количество ингредиентов нет необходимости. Нужно просто класть их равномерно в каждый горшочек.

    Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты

    Никаких особых кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы приготовит мясо в горшочках в духовке, пошаговый рецепт подразумевает поочередную загрузку компонентов. После этого останется лишь загрузить блюдо в духовой шкаф на определенное время.

    Блюдо, безусловно, вас порадует, если учесть основные секреты:

    • Закладывать продукты можно сырые или предварительно приготовленные. Если вы выбрали первый вариант, то нарезать компоненты следует довольно мелко, чтобы они смогли провариться. Если продукты предварительно приготовленные. То их можно крупно нарезать;
    • Что касается времени приготовления, то подбирается с учетом того ингредиента, который готовится дольше всего;
    • Содержимое можно выкладывать слоями или перемешивает. Все зависит от личных предпочтений. На вкус продуктов способ выкладки не оказывает влияния;
    • Заполнять горшочек можно хоть до верха, хоть целиком. Единственное, что нужно оставить немного места, чтобы вода могла бурлить;
    • Посуда ставится только в холодную духовку. В противном случае она может треснуть.

    Простой рецепт мяса в горшочках в духовке

    Рецепт приготовления мяса в горшочках можно взять в качестве основы, когда вы ждете гостей на званый обед или ужин. Его можно использовать в качестве первого и второго блюда. Останется только обыграть меню закусками и салатами. Что касается самого мяса, то лучше использовать свинину различной жирности. Отлично подходит окорок и шея. Эти части довольно нежные, содержат жир, который делает бульон более насыщенным.

    Овощи можно использовать любые. Основой является лук и морковь. Остальные овощи добавляются по желанию. Важно понимать, что чем жирнее свинина, тем больше овощей следует использовать. Вместо традиционного картофеля можно добавить цукини или кабачок. Эти овощи отличаются низкой калорийностью и легко усваивают, обладают низким гликемическим индексом, то есть не увеличивают уровень сахара в крови.

    Ингредиенты:

    • Свиная шея – 800 грамм;
    • Кабачок – ½ штуки;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Морковь – 1 крупная;
    • Сельдерей – 1 стебель;
    • Баклажан – 1 штука;
    • Специи, соль – по вкусу;
    • Свежая зелень – для подачи/по желанию;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Сметана – 150 мл.

    Простой рецепт мяса в горшочках в духовке

    Способ приготовления:

    1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем кусками, как на шашлык, то есть со стороной по 4-5 см;
    2. В сковородке разогреваем масло и обжариваем в нем свинину до появления золотистой корочки;
    3. Пока свинина обжаривается, нарезаем овощи средними кубиками. Мельчить не стоит, в готовом блюде они должны ощущаться;
    4. Когда мясо поджарится, даем ему немного остыть, а затем переходим к закладке компонентов в горшочек;
    5. Выкладываем ингредиенты слоями так, чтобы в каждой порции было одинаковое количество компонентов;
    6. Вводим соль, специи, добавляем сметану;
    7. Заливаем в горшочки воду, которая должна только скрывать содержимое посуды;
    8. Ставим порции в немного теплую, не горячую духовку на 50 минут. Температура должна быть 200 градусов.

    Если хочется совсем покорить гостей, то можно добавить обжаренные грибы. Грибочки обжариваются на отдельной сковородке 5-7 минут, то есть до полуготовности, а затем закладываются с другими ингредиентами.

    Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

    Мясное ассорти – это отличное блюдо, которое подойдет для мужских посиделок и различных торжественных случаев, когда хочется угодить гостям и подчеркнуть высокий статус события. Приготовить его можно в горшочках. Отличным дополнением к мясному блюду станут салаты из свежих овощей и зелени. В горшочках мясо будет тушиться. Поэтому на выходе оно получится очень нежным. Время приготовления выбирается в зависимости от компонента, который готовится дольше всего.

    Мясные куски следует брать пресные, то есть с минимальным содержанием жира. Отличным вариантом станет вырезка.

    Ингредиенты:

    • Говяжья вырезка – 200 грамм;
    • Вырезка свинины – 200 грамм;
    • Филе курицы – 2 штуки;
    • Телятина – 200 грамм;
    • Черный перец горошком – по количеству горшочков с расчетом по 3 горошины на каждый;
    • Репчатый лук – 2 головки;
    • Помидор – 1 штука;
    • Сметана – 300 грамм;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо

    Способ приготовления:

    1. Все виды мяса подготавливаем: моем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок, режем кубиками. Курица готовится быстрее всего. Поэтому ее нужно резать крупно. Время приготовления говядины самое долгое. Поэтому ее режем небольшими кубиками;
    2. Нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем его до мягкости;
    3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
    4. В горшочки выкладываем мясо кусками, затем обжаренный лук, помидор;
    5. Не забываем посолить, поперчить и добавить специи. Добавляем сметану и заливаем содержимое горшочков водой;
    6. Ставим порции в холодную духовку и готовим при 180 градусах 90-100 минут;
    7. После окончания времени приготовления горшочки выдерживаем в духовке. Их содержимое должно потомиться, чтобы волокна мяса стали невероятно нежными;
    8. Подаем блюдо с большим количеством свежей зелени.

    Нежный цыпленок с овощами

    Наверняка, каждый знает, что куриное мясо относится к очень полезным продуктам питания. Оно готовится довольно быстро, получается нежным на вкус, а самое главное – легко усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит большое количество легко усвояемого белка. Поэтому она включается в рацион спортсменов, приверженцев ЗОЖ и тех, кто тщательно считает калории. Низкой калорийностью обладает куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его приготовления довольно разнообразны. При этом есть совсем легкие варианты.

    Курица содержит небольшое количество жира и холестерина. Поэтому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами получается сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. В процессе приготовления курицы в духовке в горшочке образуется куриный бульон, который прекрасно согревает и благоприятно воздействует на пищеварительную систему.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 400 грамм;
    • Куриное филе – 2 штуки;
    • Морковь – 2 штуки;
    • Болгарский перец – 1 штука;
    • Помидор – 1 крупный;
    • Кабачок – ½ штуки;
    • Соль и специи – по вкусу;
    • Свежая зелень – по желанию.

    Нежный цыпленок с овощами

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы промываем и очищаем от пленок, нарезаем средними кусочками. При желании можно мясо обжарить до образования хрустящей корочки. Но если хочется сделать блюдо диетическим, то обжаривать курицу не стоит;
    2. Овощи моем, очищаем, нарезаем кубиками. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Резать ее мелко не стоит, так как она готовится довольно быстро и превратится в «кашу»;
    3. Делим компоненты на порции и закладываем их в горшочки, добавляем соль и специи, заливаем содержимое водой. Вода должна скрывать компоненты;
    4. Ставим посуду в холодную духовку. Готовим 40 минут при 180 градусах;
    5. Подаем курочку в горошках с измельченной зеленью.

    Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках

    В процессе приготовления содержимое горшочков проваривается и тушится одновременно. Поэтому блюда получаются максимально полезными. В них сохраняются все питательные вещества.

    Некоторые хитрости:

    • Если вы приобрели старое мясо, то его можно замариновать в кефире на несколько часов. При закладке продуктов в посуду не забудьте налить немного кефира, который сделает консистенцию продукта нежной. Поэтому ваши близкие не узнают, что с мясом вам не повезло!
    • Если горшочки новые, то их следует правильно подготовить. В емкость наливается вода и ставится в духовку. Нужно довести воду до кипения. После этого горшочки остужаем и их можно использовать для приготовления;
    • Горшочек не следует наполнять до самого верха. Оптимальное заполнение ¾ объема. В противном случае вода выльется, и блюдо будет пустоватым по вкусу.

    Горшочек следует обязательно закрывать крышкой. Некоторые повара рекомендуют делать хлебную корочку или подушку из сыра. Такие манипуляции помогут предотвратить испарение влаги. Поэтому содержимое будет сочным и мягким. Если в процессе приготовления блюда влага быстро испаряется, то доливать в горшочек следует теплую воду или кипяток.

    Читайте также: