Мясо по-португальски рецепт с фото

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Португальская


Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!


Вкусное рагу из свинины, тушенной в вине и обжаренной с печенью.

Рагу по-португальски готовят из свинины с печенью, тушеных в красном вине.

Интересное мясное блюдо из мелко нарезанных свинины и печени.


Курица с белыми грибами, сливками и портвейном - это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.


Для тех, кто любит с перчиком - цыпленок "Пири-пири".


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!


Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски

  1. Говяжьи стейки (желательно вырезка) 6 штук
  2. Красное вино 3/4 стакана
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,25 стакана
  4. Чеснок 10 зубчиков
  5. Перец чили (желательно паста) 1 столовая ложка
  6. Перец белый молотый 0,5 чайной ложки
  7. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  8. Масло растительное 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мяса по-португальски:

Шаг 1: Готовим маринад для мяса и маринуем его.

Шаг 2: Подготавливаем мясные стейки.

Шаг 3: Тушим стейки на среднем огне.

Шаг 4: Подаем мясо по-португальски.

Советы к рецепту:

– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.

– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.

– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.


А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

  • Свинина (постная) — 500 г
  • Печень свиная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика (бутоны) — 2 шт
  • Петрушка (зелень)
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.2 ккал
белки
132.4 г
жиры
148.3 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:


Свинину нарезать небольшими кубиками.


Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.


Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.


Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.


Быстро обжарить печень на растительном масле.


Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".


К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.

А вот и мужчина на кухне. Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!



Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде.

Так блюдо оформила жена:

А так блюдо оформил муж:


В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные в морковной панировке

  • 54
  • 352
  • 3159

Тайное желание

  • 44
  • 83
  • 4925

Свинина в беконе "Шашлычок с ноготок"

  • 19
  • 64
  • 4903

Свиные ножки

  • 14
  • 43
  • 13280

Свиная вырезка на гриле

  • 28
  • 20
  • 4552

Рулька "Дружба"

  • 34
  • 55
  • 10395

Гуляш классический по технологии

  • 27
  • 194
  • 3487

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

  • 2
  • 87
  • 2957

Свиные рулетики с баклажанами

  • 60
  • 237
  • 4830

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Собачка"

  • 109
  • 702
  • 14832

Рыба в ажуре

  • 83
  • 224
  • 29670

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

  • 1391
  • 13243
  • 2115218

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 марта Gretta007 # (автор рецепта)


30 января 2017 года moroshka66 #


22 января 2011 года elenita # (модератор)

Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.


22 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года alteya #


12 апреля 2010 года IraIva #


13 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года IraIva #


12 апреля 2010 года IraIva #


10 апреля 2010 года Lanalegr #


7 апреля 2010 года lumiar #


7 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

Не обещаю, что с Мадейры рецепт. Мы просто обыгрывали названия |||Весна в сердце||| и Остров вечной весны. А то, что рецепт португальский, скорее всего пошло с немецкой переводной книжки. Вот и доверяй им!


А рагу действительно вкусное, пробуйте на здоровье!


5 апреля 2010 года ПлюшкаПорт #


10 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


5 апреля 2010 года mkaterinka #


5 апреля 2010 года tanu6kin21 #


2 апреля 2010 года Dinni #


31 марта 2010 года Tomilev #


29 марта 2010 года ВИКА-72 #


28 марта 2010 года ли-ли-я #


29 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


28 марта 2010 года Андреев Юрий #





28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)



28 марта 2010 года ирина66 #


28 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)


28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)


28 марта 2010 года почемучка #


28 марта 2010 года anna_2580 #


30 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л крахмала
  • 4 ст.л майонеза
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Сегодня будем готовить катлетки по-португальски :) Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же :)

Нам понадобится:

- Мясо свинина 400гр

- 2 средних луковицы

- 4 столовых ложки крахмала

- 4 столовых ложки майонеза

- Сольиперец, зеленая травка :)

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.


Все дело я готовил вместе со своей любимой :) лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:


А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском :)



Мясорубка вообще никак не катит - нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.


Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:


Солим, перчим по вкусу:


Следующие ингридиенты выглядят так:



Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:


Добавляем 4 ложки крахмала:


После этого 4 ложки майонеза:



Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет :) Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу :) и кладем ее на сковородку.


Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))



Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто - потыкайте вилкой-ножом - если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.

Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! :)

-Метки

-Рубрики

  • творилки! (489)
  • игрушки (205)
  • вязание крючком для девушек (62)
  • вязание для детей крючком (48)
  • вязание спицами для девушек (38)
  • вязание для детей спицами (32)
  • узоры крючком (27)
  • выкройки (20)
  • узоры спицами (5)
  • важные важности (2)
  • салаты (205)
  • подборка рецептов (47)
  • из курицы (34)
  • из овощей (23)
  • из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
  • из креветок, кальмаров (20)
  • слоеные из курицы (18)
  • из рыбы (15)
  • из крабовых палочек (12)
  • слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
  • слоеные из рыбы (8)
  • слоеные из крабовых палочек (4)
  • из сыра (3)
  • фруктовые (1)
  • слоеные из креветок, кальмаров (1)
  • торты без выпечки (130)
  • сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
  • из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
  • фруктовые, желировнные (32)
  • чизкейки (32)
  • шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
  • подборка рецептов (8)
  • пирожное*профитроли*эклеры (126)
  • с шоколадом, орехами (37)
  • молочное,творожное,кокосовое (30)
  • подборка рецептов (17)
  • профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
  • фруктовое, с джемом (12)
  • без выпечки (8)
  • эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
  • аналоги знаменитых марок (4)
  • профитроли с фруктовой начинкой (2)
  • десерты, мороженое, пудинги (116)
  • творожные (34)
  • фруктовые (31)
  • мороженое (20)
  • пудинги, муссы (15)
  • шоколадные, кофейные (11)
  • подборка рецептов (7)
  • желейные (6)
  • ореховые (4)
  • нутелки) (3)
  • закуски (107)
  • канапе, бутерброды (23)
  • из сыра (21)
  • мясные рулеты (17)
  • подборка рецептов (15)
  • из рыбы, морепродуктов (13)
  • паштеты (12)
  • из овощей (9)
  • фаршированные (7)
  • заливное (6)
  • супчики (78)
  • мясной (33)
  • суп-пюре, крем (29)
  • подборка рецептов (10)
  • овощной (9)
  • конфеты!) (62)
  • аналоги знаменитых марок (15)
  • с орехами, сухофруктами (15)
  • кокосовые, творожные (8)
  • подборка рецептов (7)
  • из печенья, вафель, кукурузок (6)
  • нуга, птичье молоко (4)
  • трюфеля, шоколадные (3)
  • с фруктовой начинкой (3)
  • ассорти рецептов) (60)
  • сборка рецептов (56)
  • для мультиварки (4)
  • сладкие рулеты (48)
  • с фруктовой, творожной начинкой (17)
  • подборка рецептов (10)
  • без выпечки (8)
  • со сгущенкой,кремом (7)
  • с шоколадом, орехами (6)
  • мюсли. (42)
  • без глазури (13)
  • протеиновые батончики (10)
  • козинаки, щербет,халва (10)
  • гранола (6)
  • в глазури (3)
  • тарталетки, лаваши (20)
  • тарталетки с не сладкой начинкой (8)
  • начинки для лавашей (6)
  • шаурма (4)
  • подборка рецептов (3)
  • тарталетки со сладкой начинкой (3)
  • коктейли* напитки*смуззи (20)
  • смузи (10)
  • протеиновые коктейли (4)
  • остальное (3)
  • молочные коктейли (3)
  • заготовки на зиму (20)
  • кашка-вкусняшка))) (19)
  • тесто (17)
  • разделка теста (8)
  • подборка рецептов (5)
  • песочное (2)
  • бисквитное (1)
  • дрожжевое (1)
  • украшение блюд (14)
  • букеты из конфет (6)
  • айсинг, сахар (4)
  • мастика, из крема (2)
  • фуршетный стол (1)
  • кусняки) (2586)
  • диетические рецептики. (180)
  • ДЮКАН ДИЕТА. (115)
  • таблицы гликемических индексов (3)
  • вторые блюда (361)
  • из курицы (109)
  • остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
  • котлеты, тефтели, зразы (59)
  • из фарша (38)
  • из рыбы (33)
  • из свинины (32)
  • из говядины (22)
  • из печени (19)
  • из морепродуктов (11)
  • из ветчины*колбасы (6)
  • соусы*крема*глазурь (40)
  • соусы (19)
  • крема (17)
  • глазурь (3)
  • подборка рецептов (1)
  • блинчики*оладья*сырники (72)
  • оладья (19)
  • блинчики (15)
  • подборка рецептов (13)
  • сырники (11)
  • блинчики со сладкой начинкой (11)
  • блинчики с не сладкой начинкой (8)

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

Мясо по-португальски


говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!

Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски:

Говяжьи стейки (желательно вырезка) - 6 штук
Красное вино - 3/4 стакана
Вода чистая отфильтрованная – 0,25 стакана
Чеснок - 10 зубчиков
Перец чили (желательно паста) - 1 столовая ложка
Перец белый молотый – 0,5 чайной ложки
Соль поваренная – 0,5 чайной ложки


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • -2 ст.л. оливкового масла,
  • -4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
  • -4 ст.л. красного винного уксуса,
  • -3 мелко нарезанных луковицы,
  • -3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
  • -0,5 ч.л. паприки,
  • -100 мл. красного вина,
  • -400 гр. консервированных помидоров,
  • -1 ч.л. томатной пасты,
  • -2 лавровых листа,
  • -зеленый лук для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.

Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист.

Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.

Через час проверить количество жидкости, добавить немного воды. Готовить до мягкости мяса.

При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.


для маринада

Нежнейшее распадающееся на волокна мясо и ароматный соус – это и есть традиционное португальское мясное рагу Молья де карне. И пусть вас не пугает длительность приготовления этого рагу – оно не потребует много усилий. Нужно лишь накануне замариновать мясо в необычном маринаде из пива и томатов, а затем приготовить его вместе с картофелем.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Замариновать мясо. Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер. Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо. Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы. Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл).


Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, лук - полукольцами. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 минуты, помешивая.


Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на минимальном огне 2 часа. При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.


Картофель почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая. Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.


Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 20-25 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.


Португальское мясное рагу готово. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: