Мясо по-португальски рецепт с фото
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Португальская
Одним из замечательных блюд португальской кухни является свиное филе, тушенное с мидиями. Звучит сперва необычно. Но это очень-очень вкусно!
Вкусное рагу из свинины, тушенной в вине и обжаренной с печенью.
Рагу по-португальски готовят из свинины с печенью, тушеных в красном вине.
Интересное мясное блюдо из мелко нарезанных свинины и печени.
Курица с белыми грибами, сливками и портвейном - это португальское блюдо, которое не предполагает каких-либо экзотических ингредиентов. В этом блюде все привычно за исключением портвейна. А белые грибочки очень популярны и в русской кухне.
Для тех, кто любит с перчиком - цыпленок "Пири-пири".
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!
Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски
- Говяжьи стейки (желательно вырезка) 6 штук
- Красное вино 3/4 стакана
- Вода чистая отфильтрованная 0,25 стакана
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец чили (желательно паста) 1 столовая ложка
- Перец белый молотый 0,5 чайной ложки
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 1/3 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мяса по-португальски:
Шаг 1: Готовим маринад для мяса и маринуем его.
Шаг 2: Подготавливаем мясные стейки.
Шаг 3: Тушим стейки на среднем огне.
Шаг 4: Подаем мясо по-португальски.
Советы к рецепту:
– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.
– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.
– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.
– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.
А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.
Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
- Свинина (постная) — 500 г
- Печень свиная — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт
- Петрушка (зелень)
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1960.2 ккал | белки 132.4 г | жиры 148.3 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал | белки 33.1 г | жиры 37.1 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.
Быстро обжарить печень на растительном масле.
Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".
К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.
А вот и мужчина на кухне. Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!
Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде.
Так блюдо оформила жена:
А так блюдо оформил муж:
В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Отбивные в морковной панировке
- 54
- 352
- 3159
Тайное желание
- 44
- 83
- 4925
Свинина в беконе "Шашлычок с ноготок"
- 19
- 64
- 4903
Свиные ножки
- 14
- 43
- 13280
Свиная вырезка на гриле
- 28
- 20
- 4552
Рулька "Дружба"
- 34
- 55
- 10395
Гуляш классический по технологии
- 27
- 194
- 3487
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- 2
- 87
- 2957
Свиные рулетики с баклажанами
- 60
- 237
- 4830
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Собачка"
- 109
- 702
- 14832
Рыба в ажуре
- 83
- 224
- 29670
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- 1391
- 13243
- 2115218
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта Gretta007 # (автор рецепта)
30 января 2017 года moroshka66 #
22 января 2011 года elenita # (модератор)
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
22 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года alteya #
12 апреля 2010 года IraIva #
13 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года IraIva #
12 апреля 2010 года IraIva #
10 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года lumiar #
7 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Не обещаю, что с Мадейры рецепт. Мы просто обыгрывали названия |||Весна в сердце||| и Остров вечной весны. А то, что рецепт португальский, скорее всего пошло с немецкой переводной книжки. Вот и доверяй им!
А рагу действительно вкусное, пробуйте на здоровье!
5 апреля 2010 года ПлюшкаПорт #
10 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
2 апреля 2010 года Dinni #
31 марта 2010 года Tomilev #
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
28 марта 2010 года ли-ли-я #
29 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Андреев Юрий #
28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года anna_2580 #
30 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 400г свинины
- 2 средних луковицы
- 3 яйца
- 4 ст.л крахмала
- 4 ст.л майонеза
- сливочное масло
- соль
- перец
- зелень
Сегодня будем готовить катлетки по-португальски :) Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же :)
Нам понадобится:
- Мясо свинина 400гр
- 2 средних луковицы
- 4 столовых ложки крахмала
- 4 столовых ложки майонеза
- Сольиперец, зеленая травка :)
Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.
Все дело я готовил вместе со своей любимой :) лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:
А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском :)
Мясорубка вообще никак не катит - нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.
Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:
Солим, перчим по вкусу:
Следующие ингридиенты выглядят так:
Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:
Добавляем 4 ложки крахмала:
После этого 4 ложки майонеза:
Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет :) Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу :) и кладем ее на сковородку.
Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))
Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто - потыкайте вилкой-ножом - если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.
Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! :)
-Метки
-Рубрики
- творилки! (489)
- игрушки (205)
- вязание крючком для девушек (62)
- вязание для детей крючком (48)
- вязание спицами для девушек (38)
- вязание для детей спицами (32)
- узоры крючком (27)
- выкройки (20)
- узоры спицами (5)
- важные важности (2)
- салаты (205)
- подборка рецептов (47)
- из курицы (34)
- из овощей (23)
- из мяса, ветчины, колбасы, печени (20)
- из креветок, кальмаров (20)
- слоеные из курицы (18)
- из рыбы (15)
- из крабовых палочек (12)
- слоеные из мяса, ветчины, колбасы, печени (10)
- слоеные из рыбы (8)
- слоеные из крабовых палочек (4)
- из сыра (3)
- фруктовые (1)
- слоеные из креветок, кальмаров (1)
- торты без выпечки (130)
- сметанные, кокосовые, творожные, сгушенка (56)
- из печенья, вафель, зефира, коржей (43)
- фруктовые, желировнные (32)
- чизкейки (32)
- шоколадные, ореховые, сухофрукты (29)
- подборка рецептов (8)
- пирожное*профитроли*эклеры (126)
- с шоколадом, орехами (37)
- молочное,творожное,кокосовое (30)
- подборка рецептов (17)
- профитроли с белковой, масляной,творожной начинкой (12)
- фруктовое, с джемом (12)
- без выпечки (8)
- эклеры с белковой, масляной,творожной начинкой (5)
- аналоги знаменитых марок (4)
- профитроли с фруктовой начинкой (2)
- десерты, мороженое, пудинги (116)
- творожные (34)
- фруктовые (31)
- мороженое (20)
- пудинги, муссы (15)
- шоколадные, кофейные (11)
- подборка рецептов (7)
- желейные (6)
- ореховые (4)
- нутелки) (3)
- закуски (107)
- канапе, бутерброды (23)
- из сыра (21)
- мясные рулеты (17)
- подборка рецептов (15)
- из рыбы, морепродуктов (13)
- паштеты (12)
- из овощей (9)
- фаршированные (7)
- заливное (6)
- супчики (78)
- мясной (33)
- суп-пюре, крем (29)
- подборка рецептов (10)
- овощной (9)
- конфеты!) (62)
- аналоги знаменитых марок (15)
- с орехами, сухофруктами (15)
- кокосовые, творожные (8)
- подборка рецептов (7)
- из печенья, вафель, кукурузок (6)
- нуга, птичье молоко (4)
- трюфеля, шоколадные (3)
- с фруктовой начинкой (3)
- ассорти рецептов) (60)
- сборка рецептов (56)
- для мультиварки (4)
- сладкие рулеты (48)
- с фруктовой, творожной начинкой (17)
- подборка рецептов (10)
- без выпечки (8)
- со сгущенкой,кремом (7)
- с шоколадом, орехами (6)
- мюсли. (42)
- без глазури (13)
- протеиновые батончики (10)
- козинаки, щербет,халва (10)
- гранола (6)
- в глазури (3)
- тарталетки, лаваши (20)
- тарталетки с не сладкой начинкой (8)
- начинки для лавашей (6)
- шаурма (4)
- подборка рецептов (3)
- тарталетки со сладкой начинкой (3)
- коктейли* напитки*смуззи (20)
- смузи (10)
- протеиновые коктейли (4)
- остальное (3)
- молочные коктейли (3)
- заготовки на зиму (20)
- кашка-вкусняшка))) (19)
- тесто (17)
- разделка теста (8)
- подборка рецептов (5)
- песочное (2)
- бисквитное (1)
- дрожжевое (1)
- украшение блюд (14)
- букеты из конфет (6)
- айсинг, сахар (4)
- мастика, из крема (2)
- фуршетный стол (1)
- кусняки) (2586)
- диетические рецептики. (180)
- ДЮКАН ДИЕТА. (115)
- таблицы гликемических индексов (3)
- вторые блюда (361)
- из курицы (109)
- остальное(из овощей, гарниры, подборки рецептов) (80)
- котлеты, тефтели, зразы (59)
- из фарша (38)
- из рыбы (33)
- из свинины (32)
- из говядины (22)
- из печени (19)
- из морепродуктов (11)
- из ветчины*колбасы (6)
- соусы*крема*глазурь (40)
- соусы (19)
- крема (17)
- глазурь (3)
- подборка рецептов (1)
- блинчики*оладья*сырники (72)
- оладья (19)
- блинчики (15)
- подборка рецептов (13)
- сырники (11)
- блинчики со сладкой начинкой (11)
- блинчики с не сладкой начинкой (8)
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
Мясо по-португальски
говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!
Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски:
Говяжьи стейки (желательно вырезка) - 6 штук
Красное вино - 3/4 стакана
Вода чистая отфильтрованная – 0,25 стакана
Чеснок - 10 зубчиков
Перец чили (желательно паста) - 1 столовая ложка
Перец белый молотый – 0,5 чайной ложки
Соль поваренная – 0,5 чайной ложки
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- -2 ст.л. оливкового масла,
- -4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 гр. каждый,
- -4 ст.л. красного винного уксуса,
- -3 мелко нарезанных луковицы,
- -3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
- -0,5 ч.л. паприки,
- -100 мл. красного вина,
- -400 гр. консервированных помидоров,
- -1 ч.л. томатной пасты,
- -2 лавровых листа,
- -зеленый лук для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 140С. Разогреть 1 ст.л. масла в гусятнице, хорошо обжарить мясо с обеих сторон, переложить на тарелку. Влить уксус в гусятницу и довести до кипения, добавить 1 ст.л. оливкового масла, лук и обжарить на среднем огне 10 – 15 мин.
Как только лук станет мягким, положить чеснок и паприку. Готовить еще 1 – 2 мин, влить красное вино, добавить помидоры и томатную пасту, лавровый лист.
Посолить, вернуть мясо в гусятницу, накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
Через час проверить количество жидкости, добавить немного воды. Готовить до мягкости мяса.
При подаче посыпать нарезанным зеленым луком.
для маринада
Нежнейшее распадающееся на волокна мясо и ароматный соус – это и есть традиционное португальское мясное рагу Молья де карне. И пусть вас не пугает длительность приготовления этого рагу – оно не потребует много усилий. Нужно лишь накануне замариновать мясо в необычном маринаде из пива и томатов, а затем приготовить его вместе с картофелем.
Автор публикации
Валентина Маслова
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Замариновать мясо. Для этого говядину (лучше всего подойдёт тазобедренная часть или лопатка) порезать достаточно крупными кусками и переложить в большую миску или контейнер. Смешать светлое пиво и протёртые томаты, залить этой смесью мясо. Добавить паприку, лавровые листы и палочку корицы. Размешать, затянуть плёнкой или накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов. В оригинальном рецепте помимо пива используется ещё и белое сухое вино (200 мл).
Лук и чеснок почистить. Чеснок порезать пластинками, лук - полукольцами. Разогреть в большой кастрюле столовую ложку оливкового масла, выложить лук с чесноком и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Выложить в кастрюлю к луку мясо вместе с маринадом, довести до кипения, размешать и тушить под крышкой на минимальном огне 2 часа. При необходимости можно подлить немного воды, если жидкость слишком быстро испаряется.
Картофель почистить и крупно порезать. Разогреть в сковороде оставшуюся ложку оливкового масла и выложить картофель. Посолить и поперчить по вкусу, обжаривать на сильном огне 5 минут, помешивая. Картофель не должен полностью приготовиться, лишь обжариться до красивого цвета.
Добавить картофель в кастрюлю с мясом и тушить ещё 20-25 минут, до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Достать из кастрюли лавровые листы и палочку корицы.
Португальское мясное рагу готово. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также: