Мясо по шанхайски рецепт с фото

Для себя я выбрала для обеда несколько блюд китайской кухни, так как они наиболее полно отвечают требованиям совместимости и полезности продуктов. В Китае готовят блюда на обед из говядины, телятины, курицы, рыбы, но особой популярностью пользуется свинина. При использовании блюд китайской кухни каждый может найти для себя то, что в данный момент ему хочется – так много вариантов блюд можно приготовить сочетая мясо , овощи и рис. Кроме того пикантность и непохожесть блюд китайской кухни одно на другое, достигается за счет применения различных пряностей ,специй и соусов. Сегодня будем готовить на обед свинину « по шанхайски» в том варианте, в котором готовят это блюдо китайские повара в нашем городе, и как готовлю его и я.


1. Отваривается свинина в бульоне с усянмань. Усянмань – это порошок пяти специй. Он состоит из смеси равных частей корицы, бадьяна (семян аниса), фенхеля (сладкого укропа), лакричника (солодкового корня) и гвоздики. Он придает сваренной свинине пикантный аромат и каким –то непостижимым образом , понижает содержание жира в бульоне. Дополнительно в бульон вместе с этой специей кладется корочка апельсина.


2. Мясо вынимается из бульона, режется на мелкие кусочки .

Это одно из основных правил приготовления блюд китайской кухни — блюдо должно состоять из маленьких кусочков, чтобы во время трапезы не требовалось дополнительных усилий для разделки готового кушанья на тарелке.

3. В бульоне, из которого вынуто мясо, отвариваются кусочки пекинской капусты. О пекинской капусте я уже упоминала , когда предлагала в качестве Новогоднего салата – салат «Шахерезада». Многие задавали мне вопрос о пекинской капусте, и я с удовольствием показываю Вам ее фото. Пекинскую капусту мы выращиваем на своих дачных участках как уплотнитель огурцов, но лучше всего под пленочными укрытиями. Это светло-зеленые удлиненные кочаны, они продается и в магазинах , где капусту часто называют кочанным салатом. Пекинская капуста, особенно ее серединные стержни (я их называю «черешками») очень богата витаминами и полезными микроэлементами но имеет специфический вкус.


4. Слегка отваренную капусту выкладываем на блюдо , кладем на нее порезанное мясо и все посыпаем жгучим красным перцем (по вкусу) .


5. Отдельно подается рис и процеженный бульон , в который по желанию добавляется имбирь , чеснок и зеленый лук. Повторяю это блюдо не всем может понравиться , оно для тех, кто любит простую, без особых изысков полезную еду. Приятного аппетита !


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Метки

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3484)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (395)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1303)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (98)
  • газета (11)
  • дача (4548)
  • интересно (877)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1022)
  • для дневника (772)
  • обучение (169)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7941)
  • дети (416)
  • здоровье (2054)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (166)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (260)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1541)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (267)
  • рецепты (26077)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (351)
  • второе колбаса (248)
  • второе копчение (53)
  • второе мясо (1869)
  • второе овощи, грибы, крупа (895)
  • второе пельмени, манты, вареники (143)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1276)
  • второе рыба, морепродукты (1002)
  • второе субпродукты (318)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (126)
  • выпечка булочки (515)
  • выпечка оладьи, блины (180)
  • выпечка печенье, кексы (308)
  • выпечка пироги заливные (221)
  • выпечка пироги не сладкие (343)
  • выпечка пироги сладкие (482)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (469)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (386)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1838)
  • закуски (2589)
  • интересно (863)
  • каши (187)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (388)
  • салаты (2674)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (622)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7207)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1691)
  • журналы, книги (861)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1490)
  • Салон красоты (2442)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (641)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (470)
  • телефон (2)
  • школа, психология (701)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Свинина по-шанхайски с кисло-сладким соусом и рисом на гарнир


Ингредиенты: свинина (заморозка), перец, рис, кисло-сладкий соус.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 510 гр.
Время приготовления: 25 мин.

1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Рис высыпь в кастрюлю и поставь на сильный огонь. Прогревай, помешивая, 1-3 минуты. Добавь 250 мл или стакан горячей воды (корзина для двоих), доведи до кипения и уменьши нагрев до минимума. Закрой крышкой и вари до готовности, 15-20 минут.
3. Перец хорошо помой, удали плодоножку, вымой все семена и нарежь соломкой, 0,1-0,2 см толщиной.
4. Свинину промой, обсуши одноразовым полотенцем и нарежь соломкой, 5-6 см длиной.
5. Сковороду поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай перец 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавь свинину и обжаривай 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. К свинине и перцу добавь кисло-сладкий соус, уменьши огонь до среднего и туши 2-3 минуты, периодически помешивая. Доведи до вкуса при помощи соли и перца.
8. Проверь готовность риса. Чтобы понять готов рис или нет, сними кастрюлю с плиты, наклони кастрюлю и посмотри, есть ли вода. Попробуй рис из глубины, если он мягкий- он готов.
9. Разложи рис по тарелкам, рядом положи свинину с перцем и подавай к столу. Приятного аппетита!


Вкусное и простое в приготовлении блюдо китайской кухни с "исторической ноткой". Это было любимым блюдом Мао Дзэдуна. Он считал, что мясо стимулирует работу мозга, а жгучий перец продлевает жизнь. Попробуем? А то не за горами Новый Год по китайскому календарю!

Ингредиенты для «Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)»:

  • Грудинка (свиная) — 500 г
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Соевый соус (лайт) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (Шаосинское ) — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень, кусочек размером с большой палец)
  • Бадьян — 1-2 шт
  • Перец чили (сушеный) — 1-2 шт
  • Корица (палочки) — 1-2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (если понадобится)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)»:

Собираем все, что нам нужно, а его немало и кое-что довольно экзотично! Но мы же решили, что это будет китайское блюдо! Давайте сразу напишу о заменах, которые я когда-либо делала в процессе приготовления. Арахисовое масло много раз подменялось мною на кунжутное. И ни разу я не раскаиваюсь в этом! Более того, я до сих пор не решила, с каким маслом лучше! Соевый соус много раз был не лайт, и тоже ничего страшного! Просто отрегулировала солью. В смысле, если не лайт, соли вообще не добавляла, ну или капельку. С чили вообще беда! Только дважды мне удалось торжественно положить в это замечательное блюдо сушеный чили, как и должно быть по оригинальному рецепту! Во всех остальных случаях его с успехом заменял родимый жгучий перчик с рынка. С бадьяном все просто — на любом рынке есть. Он еще называется звездчатый анис. Ну и наконец, шаосинское вино. Блин. У кого есть, лейте. И напишите, Бога ради, о впечатлениях! У меня не было ни разу! Вот здесь раскаиваюсь, посыпаю голову пеплом и etс. Заменяла сухим хересом, вишневкой и просто сухим. Короче, извращалась как хотела ! Из опыта: возьмите нечто крепленое, не больше 20% , не сильно сладкое и без явно выраженного фруктового аромата — мы же не догматики! Таким образом, неизменными у нас остаются только свиная грудинка (очень рекомендую с кожицей), имбирь, сахар и корица палочками (категорически не советую заменять порошком. На том же рынке, если поклянчить, дадут еще не смолотую). Кажется, все! Вперед, усердные китайские повара.


В кастрюле подходящего объема кипятим воду с тем расчетом, что туда еще влезет наша свининка. Плюхнули свинину, дождались, пока вода снова закипит и с часами в руках отсчитываем 5-7 минут. Решительно вынимаем свинину и ждем, пока ее можно будет нарезать, не обжигая рук. Ну и режем ее так, чтоб получились кусочки «на один укус», этакий столбик из прослоек мяса и жира со стороной примерно 2,5 см. Ну, линейкой мерить необязательно, на глазок.


В широкую посудину с толстым дном (можете меня убить, но беру тяжелый сотейник с антипригарным покрытием фирмы Гипфель) наливаем масло, насыпаем сахар и ставим на плиту. Пока нагревается наша с вами посудина, сахар по идее должен растаять и начать карамелизироваться. А мы ему еще в этом поможем путем помешивания. В это время ставим чайник. Дальше — момент истины — доводим сахар до насыщено коричневого цвета и добавляем мясо. Все это дело начинает пениться. Не пугайтесь — это нормально.


Прибавляем огонь и обжариваем немного, чтоб наши кусочки покрылись ровным карамельным «загаром». И добавляем вино. На тему вина ничего писать не буду.
В это время закипел чайник. Доливаем в нашу свинину кипяток так, чтоб практически покрывало мясо. Ну и самое интересное в любом процессе приготовления - пряности! Если состояние имбиря позволяет его не чистить — не чистим! И в любом случае не режем. Кидаем как есть, куском. Бадьян кладем трепетно, стараясь не повредить эту замечательную звездочку. Ловким движением мастера кунг-фу перерубаем палочки корицы пополам. Если не получается ребром ладони — разломите руками, если получается — а зачем вам вообще кухня?! Вы же наверняка мастер спорта! Чили кладем целиком опять же, злорадно улыбаясь. Соевый соус добавляем озабоченно, лучше недосолить! Доводим все это счастье до кипения и уменьшаем огонь и тушим так, чтоб булькало, но не кипело. Минуток 45. За это время по дому начинают летать упоительные ароматы! Ну, если вам нравится, как благоухает бадьян! Я стараюсь пореже делать это блюдо: ничего не могу с собой поделать, из-за бадьяна, раскрывшего свой запах, лопаю жирную свинину пока не отнимут!
Ну вот, готова наша свинина. Стала она прозрачной, темно-красной и аппетитной. Увеличиваем огонь и выпариваем соус до густого состояния, если он еще не сделал этого сам.
Подавать, посыпав мелконарезанным зеленым луком. А на гарнир традиционно рис или что угодно с нейтральным вкусом.


Приятнейшего аппетита и с наступающим китайским Новым Годом.

PS. Прошу прощения у всех поварят за омерзительные фотографии. Видно, вдохновения не было.

Говядину нарезать кубиками по 3 см.

Сковороду разогреть на сильном огне, влить масло, перекалить и всыпать сахар, закарамелизовав его до светло-коричневого цвета. После этого тотчас же положить мясные кубики, обжарить их со всех сторон, перемешивая, затем добавить мелко нарезанный лук, соевый соус, вино, развести крахмал в ложке воды, залить водой, плотно закрыть крышку и тушить говядину на слабом огне 2— 2,5 ч, равномерно запорошив воду мукой из сита. В процессе тушения крышку не приоткрывать.




Артур Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:29 #

Любимый рецепт . Готовлю его с 1996г. Вкус отличный. Взял его из Кники Е.Барановской. Китайская кухня.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

Рецепты мяса по-китайски с фото


Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.

Энергетическая ценность на 100 гр — 163 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 10 гр.

Углеводы — 7 гр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 луковицы;
  • 600 гр свежей говядины;
  • 1 свежая морковь среднего размера;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 дольки чеснока;
  • щепотка крахмала;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 чл сахара;
  • по вкусу: соль, черный молотый перец, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
  2. Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
    Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками.
  3. Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
  4. Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
  5. Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
  6. Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
  7. Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!

Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:

Изысканная говядина с овощами

Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.

Энергетическая ценность на 100 гр — 127,6 ккал.

Белки — 10.3 гр.

Жиры — 8.7 гр.

Углеводы — 2.2 гр.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина — 600 гр;
  • лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • зеленая стручковая фасоль — 7 шт;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 стол. ложки яблочного уксуса;
  • 100 гр картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
  2. Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
  3. Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
  4. Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
  5. Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
  6. Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
  7. После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
  8. Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!

Рецепты китайской кухни: пельмени, битые огурцы.
Рецепт мяса с овощами показан на видео:

С имбирем и молоком


В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.

Энергетическая ценность блюда на 100 гр — 112 ккал.

Белки — 8 гр.

Жиры — 7 гр.

Углеводы — 3 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 гр свежей говядины;
  • 2 шт болгарского перца;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 головки красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 мл растительного масла;
  • 2 стол. ложки соевого соуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ готовки:

  1. Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
  2. Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на среднюю терку, чеснок нарубить кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
  4. К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут.
    Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!

Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.

В соевом соусе


В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.

Энергетическая ценность на 100 гр — 192 ккал.

Белки — 12.9 гр.

Жиры — 13.8 гр.

Углеводы — 4.5 гр.

Необходимые продукты (порций 4):

  • 3 стол. ложки соевого соуса;
  • 700 гр говядины;
  • 1 баклажан;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка корня имбиря;
  • пучок свежего зеленого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 100 гр крахмала;
  • 9% уксусная кислота;
  • редис Дайкон (1 шт.);
  • 5-8 столовых ложек сухого испанского хереса;
  • половинка стручкового перца;
  • 2 звездочки бадьяна.

Рецепт приготовления (пошаговый):

  1. Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
  2. Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
  3. Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
  4. Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
  6. Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
  7. В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
  8. В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.

Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:

Говядина с болгарским перцем


Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.

Энергетическая ценность на 100 гр: 214 ккал.

Белки — 11,4 гр.

Жиры — 14,3 гр.

Углеводы — 10,4 гр.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

  • 300 гр стручковой фасоли;
  • 600 гр мяса (говядины);
  • 3 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • кунжутное масло — 1 стол. ложка;
  • растительное масло — 1-2 стол. ложки;
  • соевый соус — 100 мл;
  • сухая горчица — 1 чл;
  • крахмал — 100 гр;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  2. Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
  4. Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
  5. После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
  6. Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
  7. На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
  8. Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!

Хитрости готовки

  1. Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
  2. Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
  3. Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
  4. Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.

Заключение

Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной грудинки
  • 1 ст. л соли
  • 3 ст. л растительного масла
  • для соуса:
  • кусок имбиря в 7,5 см
  • 1,2 л куриного бульона
  • 600 мл. сухого хереса
  • 150 мл. легкого соевого соуса «kikkoman»
  • 150 мл. темного соевого соуса «kikkoman»
  • 150 гр. сахара
  • 2 чл смеси «4 специи»
  • 2 чл молотого белого перца
  • пакетик кисло-сладкого соуса для вока
  • пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть мясо солью и оставить на час, затем соль смыть, мясо обсушить. Благодаря этому мясо очистится и из него выйдет лишняя влага.

Разогреть вок или глубокую сковородку на сильном огне. Влить масло и дать ему хорошенько разогреться: оно должно чуть задымиться.

Выложить в сковороду грудинку кожей вниз и подрумянить до хруста, не переворачивая (сковороду накрыть крышкой, чтобы не летели брызги).

Для соуса имбирь нарезать тонкими ломтиками, сложить в большую тяжелую кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты для соуса довести до тихого кипения.

Выложить мясо в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.

Достать готовую грудинку из соуса, остудить, нарезать тонкими ломтиками.

¼ часть соуса загустить кукурузной мукой и подать к мясу.

Оставшийся соус охладить, снять лишний жир и убрать в морозилку его можно использовать вторично.

Читайте также: