Мясо по славянски рецепт пошаговый с фото


я делала половину этой порции, о чем очень пожалела

  • 1 кг мяса ( у меня постная свинина )
  • 2 луковицы ( 100 г )
  • 200 мл сметаны
  • 70 г топленого масла
  • 100 г муки
  • 2 сырых желтка
  • соль, перец по вкусу
  • 30-50 г сыра

Способ приготовления

Кусок мяса слегка отварить.
После того, как мясо сварилось до полуготовности, вытащить его из бульона, обсушить и зажарить в духовке до готовности. Остудить, нарезать на порции.
Поджарить в сотейнике мелко нарезанный лук .
Добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне.
Добавить сметану и 3/4 стакана бульона, готовить до загустения.
Слегка остудить.
Взбить 2 желтка и ввести в соус, посолить, поперчить.
Положить порции мяса в подходящую форму ( у меня керамика ).
Залить все соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумянится в духовке.

-100 г лука
-100 г муки
-200 г сметаны
-100 г сл. масла
-20 г сыра
-2-4 желтка
-зелень, соль, перец
-грибы

По рецепту кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции. Но я просто протушила порционные кусочки до готовности.

Поджарить мелко нарезанный лук, добавить муку и снова слегка поджарить, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить и посолить.

Положить порции мяса на огнеупорное блюдо (сковороду, противень - смотря, как планируете подавать), залить соусом, в который можно добавить вареных грибов (у меня - жареных), посыпанных сыром и дать подрумяниться в духовке.

сыр российский-250 гр.

Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.

Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.

Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


К продавцу подходит женщина и просит взвесить сверток.
Продавец спрашивает:
- Тут ровно кило двести. А что у вас там?
- Два килограмма мяса, которые я купила у вас десять минут назад.

СОСТАВ

  • 500г мяса
  • 5 крупных картофелин
  • 2 луковицы
  • 40г сушеных или 150г свежих грибов
  • 20г петрушки
  • соль
  • перец
ТЕСТО

  • 1/2 стакана муки
  • 50г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст ложки воды
  • соль по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.


Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30

40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.

Малин - 9.03.2012 19:56
Только что съели это мясо. Восхитительно Мясо было говядина, грибы белые, потомила подольше-мясо мягкое, тающее. Горлышки горшочков залепила тестом, хотя есть крышки. Муки ушло больше полстакана, примерно стакан, а иначе было очень масляное. И засыпала еще сыром содержимое горшков, очень сырную корочку люблю. Тесто, правда, очень сильно зарумянилось, даже пригорело слегка, но все равно вкусно. Очень хороша идея все ингридиенты смешать, а то я обычно делаю слоями.
Спасибо, Ирина, за такой замечательный рецепт!
Mukhlisa - 15.12.2011 14:52
Я в горшочках очень люблю готовить, кладу все что можно: мясо, овощи мороженные или свежие, грибы. Всегда добавляю майонез и сверху сыр - корочка сырная вкусная получается. Я ингредиенты перемешиваю уже перед едой).

П.С. Спасибо за сайт, всегда захожу сюда, если фантазии своей не хватает)))


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина, мякоть - 600 г
  • картофель - 6 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грибы белые сушеные - 50 г
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • бульон говяжий (грибной отвар) - 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.

Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.


Куриное филе

Люблю отбивные из куриного филе, но это так доооолгооо делать… Само по себе филе в принципе можно и не отбивать. Вот так я делаю "ленивые отбивные из куриного филе" ;

Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.

Листочки малого филе (если обычное – крупное, то порезать вдоль на 4 полоски) посыпаем солью, перцем, специями, хорошо перемешать. Добавить яйца, смешать, посыпать мукой и перемешать, чтоб получилось как в жидком тесте. Берём вилкой по отдельности и обжариваем на сковороде. Жарю на сковороде минуты по 4-5. Готовность видно по цвету кляра. Получается и отбивать не стоит и вкус тот же.


Рулет закусочный

Испечь блины, выложить их на салфетку внахлест. Стушить капусту с морковью и луком как обычно,добавить в неё жаренные грибы немного и сырой фарш.Все перемешать и выложить на блины.Свернуть рулетом, положить на противень, смазать сверху майонезом в который добавлено немного кетчупа и запечь…Очень вкусно и сытно.

Рыба с овощами

Феле телапии- 5-7 кусочков выкладывается на противень смазанный маслом, засыпается всё размороженными овощами (типа-"праздник лета"), взбиваем 2-3 яйца с 3 ст.л. сметаны , или майонеза..заливаем рыбу с овощами и сверху засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на верхнюю полку на 25 минут!

Рыба, запеченная в сметане с картофелем

Филе рыбы — 500 г
Картофель — 800 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Грибы белые — 200 г
Сыр — 25 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

Пирог Ералаш

Для теста: мука ( по необходимости), 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, соль по вкусу. Для начинки: 2-3 помидора (или 0,5 стакана томатной пасты), 100 г грибов (мождно ветчины, колбасы), 1 луковица, 100 г сыра, зелень. Яйца тщательно растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко, осторожно всыпать муку, чтобы – без комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана по консистенции. Добавить соду. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё 2/3 теста, положить обжареный измельченный лук, кружочками помидоры (или том. пасту), отварные грибы (колбасу или ветчину), посыпать тертым сыром, залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовый пирог можно посыпать зеленью. Несколько раз пекла, вкусно получается, тесто нежное, а начинку выбирайте по вкусу (грибы или ветчина, колбаса), я пекла с ветчиной и колбасой.

Мясо по славянски

сыр российский-250 гр.

Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.

Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.

Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!

Суп грибной.

Хотела крем-суп такой, чтоб кушал и действительно было вкусно и грибами пах. Объеденив несколько рецептов получилось просто класс! Попробуйте!Я делала в 5-ти литровой кастрюле.

грибные кубики бульона -3шт.

или можно свежие грибы-0,5кг.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем 3 кубика сухого бульона с грибами (магги). Отварила в пароварке 7 картофелин (можно просто отварить в мундире), очистить,отложить 4 картофелины,3 картошки протереть на мелкой тёрке ( если хотите вкуснее, то пока картофель горячий – протрите его через сито),Всыпать в кастрюлю с кипящей водой. На сливочном масле обжарить пару головок репчатоко лука, порезанного кубиками. Как только лук начнёт приобретать коричневатый оттенок, сразу высыпать его в кипящий бульон. Взять стакан этого бульона, охладить, добавить 1 столовую ложку крахмала, тщательно размешать. 4 плавленных сырка пропустить через чесночницу прямо в кипящий бульон. После того, как запустили туда сырки, добавить пачку замороженных грибов, порезанную кубиками оставшуюся картошку, свежую или замороженную зелень укропа, доводим до кипения, вливаем бульон с крахмалом, снова довести до кипения и всё. Грибной суп готов.

Совет:
Желатин распускаете на водяной бане до полного растворения и смешиваете с половиной молока, маскарпоне смешиваете со взбитыми сливками.

На сайте есть:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.


Приятно отобедать сытно и нехлопотно, и как в ресторане. Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:

  • Мясо (Говядина или свинина кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом) — 300 г
  • Картофель (кубиками нарезать) — 7 шт
  • Морковь (соломкой нарезать) — 1 шт
  • Лук репчатый (полукольцами нарезать) — 2 шт
  • Чеснок (мелко порубить) — 3 зуб.
  • Перец болгарский (кубиками) — 1 шт
  • Имбирь (мелко порубить) — 2 ч. л.
  • Огурец маринованный (нарезать кубиками) — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Сыр мягкий (натереть) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3642.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
424.7 г
Порции
ккал
910.6 ккал
белки
17 г
жиры
29.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:


Нарезать овощи и мясо.


Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.


Раскатать тесто в прямоугольники, в центр выложить начинку, свернуть лодочкой.
Выпекать при 200°С 30 минут, потом добавить сыр и довести до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Монгольская говядина

  • 10
  • 83
  • 2223
  • 1
  • 69
  • 10680

Мясная подлива

  • 16
  • 94
  • 33763

Запеканка "Крестики-нолики"

  • 70
  • 18
  • 7464

Говядина с сельдереем в нежном соусе

  • 79
  • 123
  • 5330

Говядина в соусе из горчицы и чернослива

  • 51
  • 259
  • 11516

Просто мясо

  • 75
  • 33
  • 10815

Митболы с сыром в беконе

  • 2
  • 105
  • 2918

Говядина в томатно-горчичном соусе

  • 122
  • 1525
  • 21497

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная фантазия"

  • 219
  • 1985
  • 17924

Колбасные "тарелочки" с салатом

  • 82
  • 565
  • 28160

Пасха

  • 149
  • 1663
  • 216956

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2015 года Ялина #


19 октября 2013 года Эхинацея #


16 октября 2013 года ТанР #


11 октября 2013 года Angel_lip #


11 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)


11 октября 2013 года Angel_lip #


9 октября 2013 года Angel_lip #


9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)


9 октября 2013 года Angel_lip #


9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)


7 октября 2013 года tomi_tn #


7 октября 2013 года avani #


6 октября 2013 года DrakonTS #


7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)


6 октября 2013 года Begum #


5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)


5 октября 2013 года тататима #


5 октября 2013 года Аэлена #


5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)


4 октября 2013 года Лана Жаркова #


4 октября 2013 года krizzie #











4 октября 2013 года лялич #






4 октября 2013 года Reginaa #


4 октября 2013 года Eva Grimm #


4 октября 2013 года hto33 #


4 октября 2013 года Eva Grimm #


4 октября 2013 года hto33 #


5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)


4 октября 2013 года Nisito71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На 4 порции необходимо:

Репчатый лук – 100 г.

Сливочное масло – 100 г.

Грибы – по желанию

Соль, черный перец, зелень – по вкусу

  1. Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом выложить на противень с высокими бортами и зажарить в духовке до готовности при 200С около 1 часа, продлить время приготовления по необходимости. Проверить мясо на готовность, проткнув его в середине тонким ножом: если сок будет мутноватым, то дать доготовиться еще в течение 20 мин. Остудить, разрезать на порционные куски.
  2. Лук почистить и мелко нарезать, поджарить на большой чугунной сковороде на сливочном масле, добавить муку (лучше просеять через сито) и снова поджарить на медленном огне. Развести сметану бульоном в отдельной емкости вылить на сковороду к луку, потушить до готовности, слегка остудить.
  3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить, посолить по вкусу. По желанию можно добавить вареные грибы, предварительно измельчив.
  4. Разложить мясо на эмалированном блюде, залить соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке около 10 мин. Лучше использовать сыр твердых сортов, в нем меньше жирности.

Совет повара:

Для приготовления порционных кусков мяса под яичным соусом большой кусок необходимо нарезать на куски толщиной по 1-2 см. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем запекании с сыром мясо не подсохло.

Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!


Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Бекон - 100 г
  • Огурцы соленые - 170 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 200 г
  • ‍Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сковорода или сотейник
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Из свинины
  • Без выпечки
  • Блюда с мясом
  • Латышская кухня

Рецепт


Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!


Ингредиенты:

Филе телятины – 1 кг,

Нежирный сыр – рассыпчатый творожный Валио или обезжиренная Филадельфия на выбор – 100 – 150 гр.,

Обезжиренный творог – 0,5 кг,

Приправы – укроп, петрушка, сушеный базилик,

Нулевой йогурт можно смешать в пропорции 1/1 с домашним майонезом.

Способ приготовления:

Телятину разрезать на куски и отбить, затем посолить, приправить черным перцем. Отбивные обжарить с двух сторон по 2 минуты и оставить остывать.

В это время смешиваем творог с сыром, мелкорубленой зеленью, солью, перцем. Полученную смесь заправляем йогуртом или смесью йогурта с майонезом и тщательно вымешиваем. Помидоры режим тонкими кольцами.

Духовку включаем разогреваться до 180°С. Противень застилаем кулинарной бумагой, на нее выкладываем остывшие куски мяса, сверху покрываем каждый творожной начинкой, которую,в свою очередь, покрываем помидором.

Запекаем 15-20 минут.

В дальнейшем для разнообразия можно выкладывать под начинкой «подушку» из маринованных огурцов, а мясо смазывать горчицей.

Читайте также: