Мясо по славянски рецепт пошаговый с фото
я делала половину этой порции, о чем очень пожалела
- 1 кг мяса ( у меня постная свинина )
- 2 луковицы ( 100 г )
- 200 мл сметаны
- 70 г топленого масла
- 100 г муки
- 2 сырых желтка
- соль, перец по вкусу
- 30-50 г сыра
Способ приготовления
Кусок мяса слегка отварить.
После того, как мясо сварилось до полуготовности, вытащить его из бульона, обсушить и зажарить в духовке до готовности. Остудить, нарезать на порции.
Поджарить в сотейнике мелко нарезанный лук .
Добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне.
Добавить сметану и 3/4 стакана бульона, готовить до загустения.
Слегка остудить.
Взбить 2 желтка и ввести в соус, посолить, поперчить.
Положить порции мяса в подходящую форму ( у меня керамика ).
Залить все соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумянится в духовке.
-100 г лука
-100 г муки
-200 г сметаны
-100 г сл. масла
-20 г сыра
-2-4 желтка
-зелень, соль, перец
-грибы
По рецепту кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции. Но я просто протушила порционные кусочки до готовности.
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить муку и снова слегка поджарить, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить и посолить.
Положить порции мяса на огнеупорное блюдо (сковороду, противень - смотря, как планируете подавать), залить соусом, в который можно добавить вареных грибов (у меня - жареных), посыпанных сыром и дать подрумяниться в духовке.
сыр российский-250 гр.
Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.
Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.
Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
К продавцу подходит женщина и просит взвесить сверток.
Продавец спрашивает:
- Тут ровно кило двести. А что у вас там?
- Два килограмма мяса, которые я купила у вас десять минут назад.
СОСТАВ
- 500г мяса
- 5 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 40г сушеных или 150г свежих грибов
- 20г петрушки
- соль
- перец
ТЕСТО
- 1/2 стакана муки
- 50г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1,5 ст ложки воды
- соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.
Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить.
Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30
40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. ТЕСТО
В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.
Малин - 9.03.2012 19:56 |
Только что съели это мясо. Восхитительно Мясо было говядина, грибы белые, потомила подольше-мясо мягкое, тающее. Горлышки горшочков залепила тестом, хотя есть крышки. Муки ушло больше полстакана, примерно стакан, а иначе было очень масляное. И засыпала еще сыром содержимое горшков, очень сырную корочку люблю. Тесто, правда, очень сильно зарумянилось, даже пригорело слегка, но все равно вкусно. Очень хороша идея все ингридиенты смешать, а то я обычно делаю слоями. Спасибо, Ирина, за такой замечательный рецепт! |
Mukhlisa - 15.12.2011 14:52 |
Я в горшочках очень люблю готовить, кладу все что можно: мясо, овощи мороженные или свежие, грибы. Всегда добавляю майонез и сверху сыр - корочка сырная вкусная получается. Я ингредиенты перемешиваю уже перед едой). |
П.С. Спасибо за сайт, всегда захожу сюда, если фантазии своей не хватает)))
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говядина, мякоть - 600 г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые сушеные - 50 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- бульон говяжий (грибной отвар) - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Куриное филе
Люблю отбивные из куриного филе, но это так доооолгооо делать… Само по себе филе в принципе можно и не отбивать. Вот так я делаю "ленивые отбивные из куриного филе" ;
Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.
Листочки малого филе (если обычное – крупное, то порезать вдоль на 4 полоски) посыпаем солью, перцем, специями, хорошо перемешать. Добавить яйца, смешать, посыпать мукой и перемешать, чтоб получилось как в жидком тесте. Берём вилкой по отдельности и обжариваем на сковороде. Жарю на сковороде минуты по 4-5. Готовность видно по цвету кляра. Получается и отбивать не стоит и вкус тот же.
Рулет закусочный
Испечь блины, выложить их на салфетку внахлест. Стушить капусту с морковью и луком как обычно,добавить в неё жаренные грибы немного и сырой фарш.Все перемешать и выложить на блины.Свернуть рулетом, положить на противень, смазать сверху майонезом в который добавлено немного кетчупа и запечь…Очень вкусно и сытно.
Рыба с овощами
Феле телапии- 5-7 кусочков выкладывается на противень смазанный маслом, засыпается всё размороженными овощами (типа-"праздник лета"), взбиваем 2-3 яйца с 3 ст.л. сметаны , или майонеза..заливаем рыбу с овощами и сверху засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на верхнюю полку на 25 минут!
Рыба, запеченная в сметане с картофелем
Филе рыбы — 500 г
Картофель — 800 г
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 2 штуки
Грибы белые — 200 г
Сыр — 25 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 4 столовые ложки
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.
Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.
При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Пирог Ералаш
Для теста: мука ( по необходимости), 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, соль по вкусу. Для начинки: 2-3 помидора (или 0,5 стакана томатной пасты), 100 г грибов (мождно ветчины, колбасы), 1 луковица, 100 г сыра, зелень. Яйца тщательно растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко, осторожно всыпать муку, чтобы – без комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана по консистенции. Добавить соду. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё 2/3 теста, положить обжареный измельченный лук, кружочками помидоры (или том. пасту), отварные грибы (колбасу или ветчину), посыпать тертым сыром, залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовый пирог можно посыпать зеленью. Несколько раз пекла, вкусно получается, тесто нежное, а начинку выбирайте по вкусу (грибы или ветчина, колбаса), я пекла с ветчиной и колбасой.
Мясо по славянски
сыр российский-250 гр.
Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.
Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.
Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!
Суп грибной.
Хотела крем-суп такой, чтоб кушал и действительно было вкусно и грибами пах. Объеденив несколько рецептов получилось просто класс! Попробуйте!Я делала в 5-ти литровой кастрюле.
грибные кубики бульона -3шт.
или можно свежие грибы-0,5кг.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем 3 кубика сухого бульона с грибами (магги). Отварила в пароварке 7 картофелин (можно просто отварить в мундире), очистить,отложить 4 картофелины,3 картошки протереть на мелкой тёрке ( если хотите вкуснее, то пока картофель горячий – протрите его через сито),Всыпать в кастрюлю с кипящей водой. На сливочном масле обжарить пару головок репчатоко лука, порезанного кубиками. Как только лук начнёт приобретать коричневатый оттенок, сразу высыпать его в кипящий бульон. Взять стакан этого бульона, охладить, добавить 1 столовую ложку крахмала, тщательно размешать. 4 плавленных сырка пропустить через чесночницу прямо в кипящий бульон. После того, как запустили туда сырки, добавить пачку замороженных грибов, порезанную кубиками оставшуюся картошку, свежую или замороженную зелень укропа, доводим до кипения, вливаем бульон с крахмалом, снова довести до кипения и всё. Грибной суп готов.
Совет:
Желатин распускаете на водяной бане до полного растворения и смешиваете с половиной молока, маскарпоне смешиваете со взбитыми сливками.
На сайте есть:
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
Приятно отобедать сытно и нехлопотно, и как в ресторане. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
- Мясо (Говядина или свинина кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом) — 300 г
- Картофель (кубиками нарезать) — 7 шт
- Морковь (соломкой нарезать) — 1 шт
- Лук репчатый (полукольцами нарезать) — 2 шт
- Чеснок (мелко порубить) — 3 зуб.
- Перец болгарский (кубиками) — 1 шт
- Имбирь (мелко порубить) — 2 ч. л.
- Огурец маринованный (нарезать кубиками) — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Сыр мягкий (натереть) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3642.4 ккал | белки 67.8 г | жиры 118.9 г | углеводы 424.7 г |
Порции | |||
ккал 910.6 ккал | белки 17 г | жиры 29.7 г | углеводы 106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Раскатать тесто в прямоугольники, в центр выложить начинку, свернуть лодочкой.
Выпекать при 200°С 30 минут, потом добавить сыр и довести до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Монгольская говядина
- 10
- 83
- 2223
- 1
- 69
- 10680
Мясная подлива
- 16
- 94
- 33763
Запеканка "Крестики-нолики"
- 70
- 18
- 7464
Говядина с сельдереем в нежном соусе
- 79
- 123
- 5330
Говядина в соусе из горчицы и чернослива
- 51
- 259
- 11516
Просто мясо
- 75
- 33
- 10815
Митболы с сыром в беконе
- 2
- 105
- 2918
Говядина в томатно-горчичном соусе
- 122
- 1525
- 21497
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Грибная фантазия"
- 219
- 1985
- 17924
Колбасные "тарелочки" с салатом
- 82
- 565
- 28160
Пасха
- 149
- 1663
- 216956
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 июня 2015 года Ялина #
19 октября 2013 года Эхинацея #
16 октября 2013 года ТанР #
11 октября 2013 года Angel_lip #
11 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
7 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года avani #
6 октября 2013 года DrakonTS #
7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Begum #
5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
5 октября 2013 года тататима #
5 октября 2013 года Аэлена #
5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Лана Жаркова #
4 октября 2013 года krizzie #
4 октября 2013 года лялич #
4 октября 2013 года Reginaa #
4 октября 2013 года Eva Grimm #
4 октября 2013 года hto33 #
4 октября 2013 года Eva Grimm #
4 октября 2013 года hto33 #
5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Nisito71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На 4 порции необходимо:
Репчатый лук – 100 г.
Сливочное масло – 100 г.
Грибы – по желанию
Соль, черный перец, зелень – по вкусу
- Кусок мяса (целиком) сначала слегка отварить, потом выложить на противень с высокими бортами и зажарить в духовке до готовности при 200С около 1 часа, продлить время приготовления по необходимости. Проверить мясо на готовность, проткнув его в середине тонким ножом: если сок будет мутноватым, то дать доготовиться еще в течение 20 мин. Остудить, разрезать на порционные куски.
- Лук почистить и мелко нарезать, поджарить на большой чугунной сковороде на сливочном масле, добавить муку (лучше просеять через сито) и снова поджарить на медленном огне. Развести сметану бульоном в отдельной емкости вылить на сковороду к луку, потушить до готовности, слегка остудить.
- Отделить желтки от белков. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить, посолить по вкусу. По желанию можно добавить вареные грибы, предварительно измельчив.
- Разложить мясо на эмалированном блюде, залить соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумяниться в духовке около 10 мин. Лучше использовать сыр твердых сортов, в нем меньше жирности.
Совет повара:
Для приготовления порционных кусков мяса под яичным соусом большой кусок необходимо нарезать на куски толщиной по 1-2 см. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем запекании с сыром мясо не подсохло.
Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Огурцы соленые - 170 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 200 г
- Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Сковорода или сотейник
- 2 миски
- Разделочная доска
- Из свинины
- Без выпечки
- Блюда с мясом
- Латышская кухня
Рецепт
Как известно, КУРЗЕМЕС - город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты:
Филе телятины – 1 кг,
Нежирный сыр – рассыпчатый творожный Валио или обезжиренная Филадельфия на выбор – 100 – 150 гр.,
Обезжиренный творог – 0,5 кг,
Приправы – укроп, петрушка, сушеный базилик,
Нулевой йогурт можно смешать в пропорции 1/1 с домашним майонезом.
Способ приготовления:
Телятину разрезать на куски и отбить, затем посолить, приправить черным перцем. Отбивные обжарить с двух сторон по 2 минуты и оставить остывать.
В это время смешиваем творог с сыром, мелкорубленой зеленью, солью, перцем. Полученную смесь заправляем йогуртом или смесью йогурта с майонезом и тщательно вымешиваем. Помидоры режим тонкими кольцами.
Духовку включаем разогреваться до 180°С. Противень застилаем кулинарной бумагой, на нее выкладываем остывшие куски мяса, сверху покрываем каждый творожной начинкой, которую,в свою очередь, покрываем помидором.
Запекаем 15-20 минут.
В дальнейшем для разнообразия можно выкладывать под начинкой «подушку» из маринованных огурцов, а мясо смазывать горчицей.
Читайте также: