Мясо по средиземноморски рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина 2 кг. (плечевая часть)!
  • шалфей 3 ч.л. !
  • тмин 3 ч.л. !
  • чёрный перец 3 ч.л. !
  • соль 2 ч.л. !
  • чеснок 2 ч.л. (порошок)!
  • розмарин 2 ч.л. (сухой)!
  • вино белое сухое 50 мл.!
  • масло сливочное 100 гр. (не солёное)!
  • кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)!
  • базилик свежий 2 ст.л. (мелко-порезанный)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • цедра лимона 1/4 ч.л. !
  • соль 1/4 ч.л. !
  • сок лимона 1 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два хороших куска мяса,удаляем плеву и лишний жир!

В сухой посуде смешиваем все специи: Шалфей,тмин,чёрный перец,соль,чеснок и розмарин!

Хорошо натираем смешанными специями два куска мяса и ставим в холодильник на 4 - 6 часов!

Достаём мясо из холодильника и перекладываем на протвень!

Сбрызгиваем мясо вином и плотно закрываем фольгой,ставим в духовку на 3 часа,при температуре 150 градусов!

Берём сливочное масло и даём полежать при комнатной температуре!

Как масло стало мягким,добавляем мелко порезанные кинзу и базилик,также добавляем чёрный перец,цедру лимона,соль и сок лимона!

Хорошо размешиваем и выкладываем на пищевую плёнку,сворачиваем трубочкой и помещаем в морозильную камеру!

Через 3 часа достаём мясо и разворачиваем,обжариваем в духовке с двух сторон по 2 - 3 минуты на самой большой температуре!

Достаём мясо и режем,берём из морозильной камеры масло с зеленью,также режем на кусочки и выкладываем на горячее мясо!

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Средиземноморская


Чеваб поповский по-боснийски – кусочки говядины, замаринованные, а затем тушенные в луковом соусе. Очень вкусно!


Соедините в одной сковороде фрикадельки из куриного фарша, баклажаны, сладкий перец, томат-пасту - и вы получите яркое, сытное и аппетитное блюдо. Для изюминки добавьте немного маслин - они придадут блюду оригинальный вкус, изысканный аромат и тонкую средиземноморскую нотку.


Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом. Можно и в обычный день и в качестве горячего блюда на Новый год 2020.


Афелия - мясное блюдо, которое готовится в Республике Кипр. В приготовлении оно просто, как, в принципе, и вся кипрская кухня. Основных ингредиентов всего ТРИ: мясо, вино и кориандр. Чаще всего афелия готовится из свинины, но нередко это блюдо готовят и из говядины.


Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.


Симпатичные тефтели из говяжьего фарша несложно готовятся и очень вкусно кушаются. Особый аромат придают мясу тмин, корица и кинза, а остроту – перец чили.


Типичными боснийскими горячими блюдами являются "чимбуры" - блюда с мясной или мясо-овощной основой (например, копченое мясо с пореем, молодым луком, крапивой и прочим). Сербский вариант чимбура – яичница со шпинатом. Блюдо очень сытное, вкусное. Можно есть с хлебом и салатом, а можно отварить что-нибудь на гарнир.


Курица, запечённая с картофелем, средиземноморскими травами и оливками, - вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья!


Простой в исполнении, необычный рецепт запечённой курицы в стиле средиземноморской кухни. Куриное мясо с оливками и изюмом маринуется в смеси оливкового масла, уксуса и сушёных трав, затем запекается с добавлением вина. Усилий минимум, а в одной форме готовится и сочное куриное мясо, и пряный соус, и сладко-солёный гарнир из оливок и изюма. Попробуйте!


Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.


Средиземноморская кухня – самая полезная в мире. Представленный мною рецепт едят в городах возле побережья этого замечательного места. Это вкусное, питательное и несложное блюдо.


Пикантное рагу из свинины с колбасой чоризо, фасолью и овощами - отличное блюдо для воскресного обеда, которое можно подавать с разными гарнирами. Чем дольше блюдо будет готовиться, тем вкуснее получится.


Соедините в одной сковороде фрикадельки из куриного фарша, баклажаны, сладкий перец, томат-пасту - и вы получите яркое, сытное и аппетитное блюдо. Для изюминки добавьте немного маслин - они придадут блюду оригинальный вкус, изысканный аромат и тонкую средиземноморскую нотку.


Фенкада - это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.


Пикантное рагу из свинины с колбасой чоризо, фасолью и овощами - отличное блюдо для воскресного обеда, которое можно подавать с разными гарнирами. Чем дольше блюдо будет готовиться, тем вкуснее получится.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Листая кулинарную тетрадь, наткнулись на рецепт свинины приготовленной по средиземноморски. В принципе мясо и без этого можно приготовить вкусно, однако уж очень понравилась картинка (вот где еще раз убедишься, что реклама двигатель торговли), да и все продукты были в холодильнике. Поэтому решили приготовить это довольно экзотическое блюдо под названием свинина по-средиземноморски. Приготовленное мясо получилось вкусным, мягким, ароматным. В нашем случае для приготовления мяса по-средиземноморски мы использовали свинину, однако блюдо можно готовить и из любого другого мяса.

Рецепт приготовления мяса по-средиземноморски:

  1. 700 - 1000 гр. свинины
  2. 300 гр. бекона
  3. 2 шт. лука
  4. 20-25 мл. коньяка
  5. 100 мл. красного вина
  6. 1 ст. бульона
  7. 0.5 ст. грецких орехов
  8. зелень петрушки,
  9. 2-3 зубочка чеснока
  10. соль, перец, лавровый лист

Приготовление мяса по-средиземноморски.

Бекон нарезаем полосками или мелким кубиком и жарим на сухой сковороде (можно заменить красивым салом с прорезью).


В вытопившийся бекон кладём нарезанный лук и поджариваем до прозрачности.


На третьем этапе поджариваем мясо. Мясо, нарезанное средними кусочками, слаживаем в сковороду вместе с луком и беконом. Поджариваем до румяной корочки.


Теперь будем доводить вкус мяса до средиземноморского. Готовим 25 мл коньяка, 100-150 мл красного вина и 1 стакан бульона (вполне можно использовать кубик мясного бульона, предварительно растворив его в горячей воде). Измельчаем грецкие орехи.


Когда мясо подрумяниться вливаем в него коньяк и поджигаем его на сковороде, чтобы коньяк выгорел, оставив свой аромат. К сожалению, это красивое зрелище не получилось запечатлеть на фото.


Когда пламя от коньяка затухнет, добавляем в мясо красное вино


и 1 стакан бульона,


сюда же всыпаем измельченный грецкий орех, чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо 40-50 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2019

600 ККал на 1 порцию


Зеленый болгарский перец

Желтый болгарский перец

Цуккини, лук и перец очистить и нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Добавить кубики шпика, лук и измельченный чеснок, жарить еще 3 минуты.

Затем в сковороду добавить овощи и жарить 7 минут.

Влить воду, добавить измельченные консервированные помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой 40 минут. За 10 минут до готовности добавить маслины.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Чтобы придать блюду изысканный вкус и аромат, во время жарки добавьте 50 мл красного вина.

Говядина по-средиземноморски станет настоящей кулинарной находкой для тех, кто любит необычные вкусовые ощущения. Консервированные помидоры придадут блюду приятный сладко-солёный вкус. Такая говядина прекрасно сочетается с картофелем, рисом или овощами - в общем, с любым гарниром, имеющим нейтральный вкус. Это прекрасный вариант для вечернего приёма пищи.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ


Листая кулинарную тетрадь, наткнулись на рецепт свинины приготовленной по средиземноморски. В принципе мясо и без этого можно приготовить вкусно, однако уж очень понравилась картинка (вот где еще раз убедишься, что реклама двигатель торговли), да и все продукты были в холодильнике. Поэтому решили приготовить это довольно экзотическое блюдо под названием свинина по-средиземноморски. Приготовленное мясо получилось вкусным, мягким, ароматным. В нашем случае для приготовления мяса по-средиземноморски мы использовали свинину, однако блюдо можно готовить и из любого другого мяса.

Рецепт приготовления мяса по-средиземноморски:

  1. 700 - 1000 гр. свинины
  2. 300 гр. бекона
  3. 2 шт. лука
  4. 20-25 мл. коньяка
  5. 100 мл. красного вина
  6. 1 ст. бульона
  7. 0.5 ст. грецких орехов
  8. зелень петрушки,
  9. 2-3 зубочка чеснока
  10. соль, перец, лавровый лист

Приготовление мяса по-средиземноморски.

Бекон нарезаем полосками или мелким кубиком и жарим на сухой сковороде (можно заменить красивым салом с прорезью).


В вытопившийся бекон кладём нарезанный лук и поджариваем до прозрачности.


На третьем этапе поджариваем мясо. Мясо, нарезанное средними кусочками, слаживаем в сковороду вместе с луком и беконом. Поджариваем до румяной корочки.


Теперь будем доводить вкус мяса до средиземноморского. Готовим 25 мл коньяка, 100-150 мл красного вина и 1 стакан бульона (вполне можно использовать кубик мясного бульона, предварительно растворив его в горячей воде). Измельчаем грецкие орехи.


Когда мясо подрумяниться вливаем в него коньяк и поджигаем его на сковороде, чтобы коньяк выгорел, оставив свой аромат. К сожалению, это красивое зрелище не получилось запечатлеть на фото.


Когда пламя от коньяка затухнет, добавляем в мясо красное вино


и 1 стакан бульона,


сюда же всыпаем измельченный грецкий орех, чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо 40-50 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 500 г
  • Средиземноморские травы 1 щепотка
  • Слива 3 шт.
  • Лук белый (салатный) 1 шт.
  • Подсолнечное масло 25 мл.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Винный уксус 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Салатный лук отчистить, нарезать соломкой.


Сливы промыть, удалить косточку нарезать соломкой.


Соединяем в одной емкости лук и сливы заправляем уксусом, хорошо перемешиваем.


Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем, даем настоятся 10 минут.


Говядину хорошо промыть под проточной водой, нарезать дольками.


Обжарить с двух сторон до образования корочки, в подсолнечном масле.


Добавляем маринад к мясу, хорошо перемешиваем, ужариваем до испарения сока помешивая.


Готовое блюдо подавать к столу горячим. Приятного Вам аппетита.



Этот рецепт мяса по-средиземноморски в мультиварке рассчитан на 4 порции.

  • Помидоры — 1кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Зеленые и черные оливки — по 2 ст.ложки
  • Мясо любое (у меня свиные ребрышки) — 1кг
  • Масло оливковое
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо вымыть, посолить, поперчить, положить в чашу мультиварки, включить функцию «Жарка» на 15 мин.


Через 7 минут перевернуть кусочки, затем выложить мясо на тарелку.


Помидоры вымыть и разрезать на 4 части, чеснок очистить и разобрать на зубчики.

Помидоры, чеснок и оливки выложить в чашу мультиварки, выбрать функцию «Выпечка» мин на 20, помешивать, затем выложить обратно мясо в чашу мультиварки и еще поставить мин на 20.


К столу подавать либо с рисом, либо с любым видом паст, либо просто с багетом.


Автор рецепта: Елена Потапова


Средиземноморская кухня включает в себя много блюд из курицы. В Греции и в Италии курицу часто готовят на гриле или запекают в духовке, используя множество специй, травы и различные маринады на основе оливкового масла, мёда, горчицы, вина и т. д.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные голени по-средиземноморски. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в смеси сухих трав и горчицы, пропитанной ароматным оливковым маслом. Добавление паприки в маринад придаёт куриным ножках особый насыщенный цвет, который вкупе с ароматами сухих итальянских трав, делают это блюдо очень аппетитным. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриные голени — 400 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • смесь сушёных итальянских трав (орегано, базилик, чеснок, лук, чабер) — 1 ч. л.;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.;
  • сухой горчичный порошок (или обычная горчица) — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.


Как приготовить куриные голени по-средиземноморски

Самое главное в приготовлении этого блюда — это сделать правильный маринад. Для этого перелейте в глубокую тарелку или мисочку оливковое масло и добавьте специи и травы — паприку, чёрный перец, сушёные итальянские травы, горчичный порошок и соль.


Венчиком смешайте специи и травы с оливковым маслом и горчичным порошком до однородной консистенции. Взбивайте маринад в течение 1 минуты.


С помощью кулинарной кисточки обмажьте куриные голени со всех сторон маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 20 минут в холодном месте.


Потом переложите куриные голени, пропитанные маринадом, в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут. Готовьте блюдо на среднем огне до образования зажаристой корочки.


Достаньте готовые куриные голени по-средиземноморски из духовки и оставьте «отдохнуть» на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо стало более мягким и сочным. После подавайте готовые голени к столу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной рис или запечённые овощи.


Куриные голени по-средиземноморски готовы! Приятного аппетита!


Дорогие хозяйки, решила предложить вам предложить несложный рецепт. Для него можно использовать любые части баранины, хорошо, если они будут на косточке, тогда блюдо будет более "наваристым".

Вам понадобится около 1 кг. баранины на кости, 2 большие (или 4 маленькие) луковицы, головка чеснока, корень св. имбиря длиной 3 см, банка помидоров в собственном соку (450 г), 0,5 стакана чечевицы, молотый кориандр, щепотка зиры (по желанию), 1 ст.л. барбариса (по возможности), веточка тимьяна (свежего или 1 ч.л. сухого), базилик (свежий или сухой), соль, перец, 1 ст.л. сахара, раст. и сл. масло.

Как готовить.
Мясо промыть, присыпать молотым кориандром и полить 2-3 ст.л. раст. масла, оставить постоять. Пока мясо ждет, очищаем лук, режем тонко полукольцами, также половину головки чеснока чистим и мелко режем (не давим через чеснокодавилку!), имбирь чистим от кожицы и тоже режем мелкими кубиками. Готовим помидоры: вынимаем из банки и нарезаем кубиками.
Ставим на огонь сотейник (сковорода с высокими бортами), разогреваем в нем раст. масло и небольшой кусочек (2х2 см) сливоч. масла, кладем и обжариваем лук с чесноком и имбирем. Когда лук станет мягким, присыпаем его перцем и 1 ст.л. сахара (обыкновенного белого). Обжариваем пока лук не станет красиво-золотистым. Выкладываем лук на тарелку. НЕ НАЛИВАЯ масла, на сильном огне обжариваем мясо до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем кусочки и начинаем закладывать продукты: кладем лук, помидоры и сок от помидоров, чечевицу равномерно раскладываем поверх мяса, доливаем кипящую воду, чтобы покрыло мясо, посыпаем зирой, тимьяном, перцем, барбарисом. Закрываем, уменьшаем огонь до минимума и забываем о блюде на 1 час. Через час вспоминаем, солим, и добавляем целыми дольки чеснока (у нас осталась пол-головки). Пока еще полчаса все тушится, можно отварить на гарнир рис (я беру рис для ризотто - арборио, но это дело вкуса). За пять минут до подачи посыпать мясо свежим или сухим базиликом).

В результате: вся семья радуется
и муж признается в любви!

Совершенно бесподобное соединение двух культур, Европы и Азии, дало свое влияние на формирование рецептов средиземноморской кухни. Многие туристы, путешествуя по этим странам, отмечают удивительную схожесть рецептов блюд в национальных кухнях Туниса и Италии, Греции и Хорватию, а ведь это разные культуры!

Средиземноморские рецепты – это удивительные сочетания трех основных ингредиентов: чеснока, зелени и оливкового масла с рыбой и морепродуктами, мясом и овощами, а также с тестом. Из овощей в рецептах блюд кухни стран Средиземноморья больше всего любят баклажаны, помидоры, цуккини и болгарский перец, а чтобы овощи были вкуснее, добавляют в блюда базилик, орегано, розмарин и тимьян, которые здесь растут, как у нас петрушка и укроп.

Средиземноморская кухня

Всего опубликовано 47 рецептов


Горбуша тушёная с морковью и луком

Как я могла пройти мимо, когда в с толе заказов появился такой замечательный рецепт? Я же самый настоящий рыбный фанат, а.

Ингредиенты

  • Вино белое полусухое — 250 мл
  • Горбуша свежая — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.


Клефтико или мясо по-разбойничьи

Забавное словечко «клефтико» — однокоренное с отлично известным нам словом «клептомания». Клефтами в Греции (не очень.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майоран сухой — 1 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик


Салат из морских гребешков и креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки замороженные очищенные — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 80 г
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4 г
  • Руккола — 30 г
  • Салат айсберг — 20 г
  • Соус тайский рыбный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик


Сибас в горчично-медовом маринаде

Ещё одно отменное блюдо из запеченного в духовке сибаса, предварительно замаринованного в течение нескольких часов (3-5) в.

Читайте также: