Мясо по-тайски рецепт с карри


2. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.


3. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.


4. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.


5. После закладываем перец к мясу и тушим.


6. Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 - 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.




Для гарнира по рецепту наиболее подходит рис, но я ела с гречкой.

Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое. Очень вкусно)



Вот и все) Приятного аппетита и до скорых встреч!

Тайская жареная свинина с красным карри (рецепт с фото) | Тайская кухня


Распечатать рецепт

Жареная свинина с красным карри - это классическое блюдо тайской кухни, любители острой пищи оценят его по достоинству. Свинина и тайские баклажаны, стручковая фасоль, кокосовое молоко, ну и красное карри! Кокосовое молоко смягчает атомную остроту красного карри, но все ж это блюдо, наверное, одно из самых острых, пробованных мной, хотя к острому я отношусь спокойно. Если острая пища для вас неприемлема – уменьшите количество красного карри. К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис.


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свинина - 200 г;
тайские баклажаны – 4 шт;
кокосовое молоко – 200 г;
красная паста карри – 50 г;
вода – 100 мл;
рыбный соус – 1 ст. ложка;
пальмовый сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло -1 ст. ложка;
соль – ½ чайной ложки .


Нарежем свинину на небольшие кусочки, а тайские баклажаны - на четвертинки.



Поджарим свинину в воке на растительном масле до румяной корочки.


Вынем свинину из вока и отложим в сторону.
Разогреем в воке половину кокосового молока. Как только оно закипит, делаем маленький огонь и добавляем в вок красную пасту карри.



Размешаем пасту карри с молоком до однородной массы и пару минут дадим повариться.


Добавим в вок отложенную свинину и перемешаем, чтобы соус из кокосового молока и пасты карри покрыл кусочки мяса.



Тушим свинину до готовности. Затем добавляем к готовой свинине рыбный соус, пальмовый сахар и соль (соль можно и не класть, все зависит от Ваших пристрастий к соли в пище. Рыбный соус достаточно соленый, вполне возможно, что его солености и хватит) и перемешиваем содержимое вока.
Добавляем к содержимому вока вторую половину кокосового молока и воду, перемешиваем и даем закипеть.



Добавляем в вок тайские баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим наше блюдо до готовности овощей.



Все! Готово! Можно и на стол накрывать. Приятного аппетита.


P.S. Кстати, тайцы кушают не палочками, а ложками, в отличие от Японии, Кореи, Вьетнама, Малайзии и Китая. И ложки эти не такие, как у нас. Они фаянсовые и с короткой ручкой . А в Китае такими же ложечками кушают супы и другие жидкие блюда.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "

Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).


  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 большой не очень острый зеленый перец чили
  • 4 листа кафрского лайма
  • 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
  • 3 ст. л. тамариндового соуса
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 4–5 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Тайская кухня


Красный карри - острое блюдо тайской кухни, которое немного напоминает густой суп, но благодаря ароматным специям, кокосовому молоку и пасте карри оно получается просто божественным, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт пасты карри приведен ниже.


Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.


Свинина по-тайски - прекрасный вариант сытного, ароматного и вкусного мясного блюда. Сочные ломтики свинины по этому рецепту готовятся в пряном солено-сладком соусе на основе соевого соуса и меда, а чеснок, кусочки острого перца и свежая зелень придают блюду особую пикантность и оригинальный вкус.


Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.


Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом - одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.


Рулетики готовятся из куриного мяса и овощей. Заворачивается начинка в листья порея.


Утиная грудка в остром соусе, с кокосовым молоком и чёрным рисом.


Рисовая лапша с говядиной и овощами - вкуснейшее блюдо в тайском стиле!


Для всех блюд «стир-фрай», когда продукты обжариваются на раскаленной сковороде при постоянном помешивании, необходимо заранее подготовить все ингредиенты (очистить, нарезать и выложить «в зону досягаемости»). Тогда и «тайский» ужин, приготовленный по этому рецепту, очень быстро окажется на вашем столе.


Мясо и креветки жарятся с добавлением рыбного соуса и яиц, подаются с рисовой лапшой.


Мясные шарики - одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.


Яичная лапша, со свининой, в тайском соусе.


Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.


Соусы и приправы, часто используемые в кулинарии Юго-Восточной Азии (например, удивительно ароматные листья каффир-лайма), прекрасно дополняют нежный тайский жасминовый рис – получается очень вкусно. Однако за вами остается право создавать вариации этого рецепта в зависимости от личного вкуса и от возможностей найти ингредиенты блюда.


Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.


Говяжьи стейки жарятся с брокколи и пастой карри.


Рисовая лапша подается с жареным куриным мясом и яичницей в пряном соусе.


Традиционное тайское блюдо - лапша соба с фаршем и травами.


Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.


Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.


Мясо с традиционными для азиатской кухни пряностями и приправами быстро обжаривается на горячей сковороде. К ингредиентам рецепта можно добавить мелко нарезанные овощи и готовить их вместе со свининой. Подавать, конечно же, с рисом или рисовой лапшой.


Кусочки куриного филе готовятся на тайский манер, с перцем чили, чесноком, соевым и рыбным соусами.


Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.


Для этого тайского блюда понадобится рисовая лапша, куриные бедрышки, салатные листья и цуккини. Рисовую лапшу с курицей подают с жареными салатом и цуккини и дольками лайма.


Традиционное тайское блюдо - лапша соба с фаршем и травами.


Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Встречаются различные варианты приготовления мяса по- тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!

Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:

  • Говядина — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри (По вкусу )
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1072.6 ккал
белки
103.9 г
жиры
63 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Мясо по-тайски»:


Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.


Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.


Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.


К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки мясные "Советские" в красном соусе

  • 50
  • 417
  • 42684

Солянка по-мегрельски

  • 103
  • 1391
  • 95585

Лагман "Привет из Бишкека"

  • 117
  • 564
  • 130927

Говяжьи ребрышки "По-моему"

  • 17
  • 53
  • 26827

Коттеджный пирог с цветной капустой

  • 9
  • 67
  • 1702

Запеченная говядина

  • 79
  • 130
  • 4919

Тажин с говядиной и овощами

  • 2
  • 28
  • 827

Мясо по-казахски

  • 20
  • 57
  • 9004

Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."

  • 8
  • 17
  • 1377

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

  • 49
  • 326
  • 34240

Закуска "Роллы под водочку"

  • 184
  • 713
  • 70453

Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками

  • 115
  • 156
  • 9051

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 октября 2017 года Один Три # (автор рецепта)


16 марта 2016 года Т-пушка #


16 марта 2016 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Gerardina #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Gerardina #


27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)




26 ноября 2015 года гурман1410 #





26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Aigul4ik #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года veronika1910 #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Милодора #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Ксения026 #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года ирина таджибова #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года luneva_e #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года pupsik27 #






26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года pupsik27 #




25 ноября 2015 года Елена-13 #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Eugenita #


26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года tomi_tn #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Анастасия АГ #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Tatanj #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года mariana82 #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Ирушенька #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Eva Grimm #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Сашуленок #


25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: