Мясо по-тайски рецепт с карри
2. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку с семенами режем кто как любит, но я нарезала соломкой.
3. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и ждем пока оно нагреется, и выкладываем в нее наше мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
4. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится. Образовываются такие мелкие хлопья, но в конце приготовления их не будет видно.
5. После закладываем перец к мясу и тушим.
6. Когда перец протушится и будет мягким, кидаем карри, соевый соус и соль. Еще тушим некоторое время, примерно минут 5 - 7, хотя можно немного больше, все зависит от того как скоро испарится соевый соус.
Для гарнира по рецепту наиболее подходит рис, но я ела с гречкой.
Мясо получается пикантное, имеет интересный вкус и перец идет как идеальное дополнение. Но главное, что мясо не сухое и не твердое, а мягкое, хотя слегка упругое. Очень вкусно)
Вот и все) Приятного аппетита и до скорых встреч!
Тайская жареная свинина с красным карри (рецепт с фото) | Тайская кухня
Распечатать рецепт |
Жареная свинина с красным карри - это классическое блюдо тайской кухни, любители острой пищи оценят его по достоинству. Свинина и тайские баклажаны, стручковая фасоль, кокосовое молоко, ну и красное карри! Кокосовое молоко смягчает атомную остроту красного карри, но все ж это блюдо, наверное, одно из самых острых, пробованных мной, хотя к острому я отношусь спокойно. Если острая пища для вас неприемлема – уменьшите количество красного карри. К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свинина - 200 г;
тайские баклажаны – 4 шт;
кокосовое молоко – 200 г;
красная паста карри – 50 г;
вода – 100 мл;
рыбный соус – 1 ст. ложка;
пальмовый сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло -1 ст. ложка;
соль – ½ чайной ложки .
Нарежем свинину на небольшие кусочки, а тайские баклажаны - на четвертинки.
Поджарим свинину в воке на растительном масле до румяной корочки.
Вынем свинину из вока и отложим в сторону.
Разогреем в воке половину кокосового молока. Как только оно закипит, делаем маленький огонь и добавляем в вок красную пасту карри.
Размешаем пасту карри с молоком до однородной массы и пару минут дадим повариться.
Добавим в вок отложенную свинину и перемешаем, чтобы соус из кокосового молока и пасты карри покрыл кусочки мяса.
Тушим свинину до готовности. Затем добавляем к готовой свинине рыбный соус, пальмовый сахар и соль (соль можно и не класть, все зависит от Ваших пристрастий к соли в пище. Рыбный соус достаточно соленый, вполне возможно, что его солености и хватит) и перемешиваем содержимое вока.
Добавляем к содержимому вока вторую половину кокосового молока и воду, перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем в вок тайские баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим наше блюдо до готовности овощей.
Все! Готово! Можно и на стол накрывать. Приятного аппетита.
P.S. Кстати, тайцы кушают не палочками, а ложками, в отличие от Японии, Кореи, Вьетнама, Малайзии и Китая. И ложки эти не такие, как у нас. Они фаянсовые и с короткой ручкой . А в Китае такими же ложечками кушают супы и другие жидкие блюда.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела " Тайская кухня "
Если вы найдете время и продукты для того, чтобы приготовить зеленую тайскую пасту карри дома, это блюдо надолго станет вашим фирменным. Оно получается довольно острым, но удивительно вкусным. Чтобы непривычные к остроте гости смогли насладиться им вместе с вами, подайте на стол индийский кисломолочный напиток ласси – он помогает унять жжение, а по вкусу очень гармонирует с этим карри. Подавайте карри с рисом и зелеными овощами (стручковой фасолью, стручками горошка и быстро обжаренным шпинатом).
- 400 г говяжьей вырезки
- 200 мл кокосового молока
- 1 большой не очень острый зеленый перец чили
- 4 листа кафрского лайма
- 2–4 ст. л. зеленой пасты карри
- 3 ст. л. тамариндового соуса
- 2 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 4–5 ст. л. растительного масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы как можно тоньше нарезать мясо, его имеет смысл слегка подморозить перед приготовлением. Получаса в морозильной камере при температуре -20 °С будет вполне достаточно.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
Тайская кухня
Красный карри - острое блюдо тайской кухни, которое немного напоминает густой суп, но благодаря ароматным специям, кокосовому молоку и пасте карри оно получается просто божественным, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт пасты карри приведен ниже.
Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.
Свинина по-тайски - прекрасный вариант сытного, ароматного и вкусного мясного блюда. Сочные ломтики свинины по этому рецепту готовятся в пряном солено-сладком соусе на основе соевого соуса и меда, а чеснок, кусочки острого перца и свежая зелень придают блюду особую пикантность и оригинальный вкус.
Тайская лапша, с куриными крылышками без костей, мини-шампиньонами, медленно приготовленным яйцом.
Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом - одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Рулетики готовятся из куриного мяса и овощей. Заворачивается начинка в листья порея.
Утиная грудка в остром соусе, с кокосовым молоком и чёрным рисом.
Рисовая лапша с говядиной и овощами - вкуснейшее блюдо в тайском стиле!
Для всех блюд «стир-фрай», когда продукты обжариваются на раскаленной сковороде при постоянном помешивании, необходимо заранее подготовить все ингредиенты (очистить, нарезать и выложить «в зону досягаемости»). Тогда и «тайский» ужин, приготовленный по этому рецепту, очень быстро окажется на вашем столе.
Мясо и креветки жарятся с добавлением рыбного соуса и яиц, подаются с рисовой лапшой.
Мясные шарики - одно из традиционных тайских блюд. Готовятся мясные фрикадельки из куриного фарша сначала в воде, а потом в соусе обжариваются на гриле, на деревянных шпажках.
Яичная лапша, со свининой, в тайском соусе.
Попробуйте блюдо тайской кухни пад-тай с рисовой лапшой. Рецепт блюда требует парочку тайских ингредиентов, которые можно найти в специальных отделах или магазинах азиатских продуктов.
Соусы и приправы, часто используемые в кулинарии Юго-Восточной Азии (например, удивительно ароматные листья каффир-лайма), прекрасно дополняют нежный тайский жасминовый рис – получается очень вкусно. Однако за вами остается право создавать вариации этого рецепта в зависимости от личного вкуса и от возможностей найти ингредиенты блюда.
Я предлагаю вам отличный рецепт куриных желудочков, приготовленных в тайском стиле. Куриные желудки, приготовленные с кокосовым молоком и тайской пастой карри.
Говяжьи стейки жарятся с брокколи и пастой карри.
Рисовая лапша подается с жареным куриным мясом и яичницей в пряном соусе.
Традиционное тайское блюдо - лапша соба с фаршем и травами.
Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.
Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Мясо с традиционными для азиатской кухни пряностями и приправами быстро обжаривается на горячей сковороде. К ингредиентам рецепта можно добавить мелко нарезанные овощи и готовить их вместе со свининой. Подавать, конечно же, с рисом или рисовой лапшой.
Кусочки куриного филе готовятся на тайский манер, с перцем чили, чесноком, соевым и рыбным соусами.
Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.
Для этого тайского блюда понадобится рисовая лапша, куриные бедрышки, салатные листья и цуккини. Рисовую лапшу с курицей подают с жареными салатом и цуккини и дольками лайма.
Традиционное тайское блюдо - лапша соба с фаршем и травами.
Мясо с овощами готовится в небольшом количестве масла на сильном огне, что позволяет сохранить витамины и цвета овощей. Мясо по-тайски отлично подходит к макаронным изделиям.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Встречаются различные варианты приготовления мяса по- тайски. Хочу предложить один из самых несложных, но очень вкусных!
Ингредиенты для «Мясо по-тайски»:
- Говядина — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Карри (По вкусу )
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1072.6 ккал | белки 103.9 г | жиры 63 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Мясо по-тайски»:
Лучше всего использовать свежую мякоть. Очистить мясо от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками.
Выложить кусочки мяса, в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, а затем убавить огонь, и оставить тушиться на медленном огне, минут 10.
Затем влить к мясу молоко, убавить огонь и тушить пока жидкость не испарится. Затем добавить, нарезанный соломкой, болгарский перец. Оставить тушиться на пару минут.
К мясу влить соевый соус, добавить карри. По желаю, можно посолить. Оставить тушиться, еще на 5-7 минут. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Биточки мясные "Советские" в красном соусе
- 50
- 417
- 42684
Солянка по-мегрельски
- 103
- 1391
- 95585
Лагман "Привет из Бишкека"
- 117
- 564
- 130927
Говяжьи ребрышки "По-моему"
- 17
- 53
- 26827
Коттеджный пирог с цветной капустой
- 9
- 67
- 1702
Запеченная говядина
- 79
- 130
- 4919
Тажин с говядиной и овощами
- 2
- 28
- 827
Мясо по-казахски
- 20
- 57
- 9004
Говядина с анчоусами, корнишонами и каперсами. "По пути в Париж."
- 8
- 17
- 1377
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с черносливом
- 49
- 326
- 34240
Закуска "Роллы под водочку"
- 184
- 713
- 70453
Торт землянично-кокосовый с глазированными орешками
- 115
- 156
- 9051
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2017 года Один Три # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Т-пушка #
16 марта 2016 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Gerardina #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Gerardina #
27 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года гурман1410 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Aigul4ik #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года veronika1910 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милодора #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ксения026 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года ирина таджибова #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года luneva_e #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года pupsik27 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года pupsik27 #
25 ноября 2015 года Елена-13 #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eugenita #
26 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года tomi_tn #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Анастасия АГ #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Tatanj #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года mariana82 #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Ирушенька #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Eva Grimm #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Сашуленок #
25 ноября 2015 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: