Мясо под овощами с сыром в духовке рецепт с фото


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня свою конкурсную статью представляет Ольга Шевцова, и сегодня у неё мясо под овощами с сыром в духовке. Это уже третий конкурсный рецепт Ольги у нас на блоге. Передаем слово Ольге.

Здравствуйте! Я Ольга Шевцова. И снова говорит и показывает Краматорск.

Сегодня хочу рассказать вам про простое и сытное блюдо на ужин. Мой отец военный и именно от него мы с мамой узнали этот рецепт. Назывался он «Мясо по-капитански», со слов отца. Уже не помню точно, какие ингредиенты были в начале, но у нас он стал вот таким.

Ингредиенты:

— 300-400 грамм свинины,

— 2 средние луковицы,

— 500 грамм картофеля,

— сало или другой жир, майонез.

Мясо под овощами с сыром в духовке

Сегодня мясо я замариновала в красном вине.


Хотя это совсем не обязательно. Можно смело использовать мясо без предварительной обработки, просто промыть и обсушить его. Но сегодня я мясо достала утром, поэтому и решила залить его вином. Получается с приятным «дымком», как шашлыки.

В данном рецепте прекрасно можно использовать мясо курицы, даже с фаршем я иногда делаю. И мариную мясо по-разному: не только в вине, но и в майонезе. В общем, берете мясо, нарезаете его и, если хотите, маринуете.

Приступаем к готовке. Сковороду, в которой будем готовить, смазываем жиром. Салом, смальцем или растительным маслом – на ваше усмотрение. Я люблю смешанный вариант – растопленное сало и растительное масло. Вообще-то, когда много жира, получается вкуснее, но зато и не всем подходит. Так что лучше знать меру.

Мясо укладываем в сковороду, солим-перчим по вкусу и смазываем майонезом.


Нарезаем овощи. Я предпочитаю морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами.

Дальше кладем слоями. Вначале лук, затем морковь. Тоже все солим и сбрызгиваем майонезом.


Верхний слой – картофель. Люблю тоненькие ломтики или полукруги. Если картофеля мало, лучше его разложить, чтоб покрыть морковь со всем сторон. Опять солим и смазываем майонезом.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв крышкой. Можно чуть меньше. Чем дольше будем тушить, тем вкуснее и мягче мясо. Минут на 40-50.

А тем временем натираем сыр. Здесь опять не обошлось без улыбок. Дело в том, что к нам пришли крещенские морозы и дети, накатавшись на горке отказались идти аж в тот магазин за сыром. А тот, что был дома – почти весь съели. Поэтому на ужин остался совсем маленький кусочек 🙂 Хотя намного вкуснее, когда сыра много. А если взять «мраморный» сыр, то еще и красивее.


Когда блюдо почти готово, раскрываем и посыпаем сыром. Отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся до румяной корочки.

Все. Сытное блюдо готово. У меня выходит по 2 порции для нас с мужем на ужин и две – на завтрак.


Можно подавать, например, с квашеной капустой. Сейчас зима и витамины будут как нельзя к стати. Или сделать салат из свежей моркови и яблока. Консервированные огурчики-помидорчики тоже можно.

А еще хочу добавить, что летом, когда много свежих овощей, я добавляю и кабачки, и цветную капусту. Или просто беру мясо и картофель. А еще вкусно, если вместо сыра верхний слой будет – из обычной тушеной капусты.

Можно и майонез заменить на сметану или жирные сливки. Тоже вкусно, и намного полезнее.


Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

  1. Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:
  2. Для маринада мяса:
  3. Свинина с овощами в духовке: Готовка
  4. Начать нужно с маринада:
  5. А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
  6. А теперь – последний этап:

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки


  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла


  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина с овощами в духовке: Готовка

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.


  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.


  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.


Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.


Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром


  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда) ;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

    Пошаговое приготовление

    Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

    1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
    3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
    4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
    6. Солим и перчим наше блюдо.
    7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
    8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
    9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

    В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

    Как правильно приготовить соус для мясного блюда

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
    1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
    2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
    3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
    4. Добавляем перец и сушеную зелень.
    5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
    6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.


    Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Мясо с картошкой под сыром


  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.
  • По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
    2. Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
    3. Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
    4. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
    5. Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
    6. Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
    8. Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
    9. Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Как приготовить мясо с овощами


  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.
  • Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
    2. Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    3. Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
    4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
    5. Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
    6. Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
    7. Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
    8. Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

    Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Как приготовить мясо с грибами и зеленью


  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

    1. Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    2. Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
    4. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
    6. Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
    7. Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
    8. Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
    9. Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
    10. Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
    11. Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

    Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.


    Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.


    Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

    Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


    Ингредиенты

    • свиная корейка без косточки – 400 г
    • помидоры – 2 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • твердый сыр – 100-150 г
    • чеснок – 1-2 зуб.
    • сметана – 1 ст. л.
    • майонез – 1 ст. л.
    • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление


    Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


    Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


    Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


    В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


    Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


    Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


    Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


    Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

    Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

    Готовка: 45 минут


    Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

    На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

    Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

    Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

    Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

    Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

    Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


    • Свинина - 500 г
    • Картофель среднего размера - 6 шт.
    • Молоко - 1 ст.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Яйцо - 2 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сыр твердый - 150 г
    • Майонез или сметана - 3 ст. л.
    • Соль - 1 щепотка
    • Черный молотый перец - 1 щепотка
    • Зелень - 4 веточки
    • Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

    Рецепт свинины с овощами в духовке


    В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.


    Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.


    Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.


    Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.


    Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.


    Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.


    Выкладываем лук сверху на картофель в форму.


    Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.


    Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).


    Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.


    Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.


    Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.


    Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.


    Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.


    Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.


    Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.


    Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.


    Осталось меленько нарубить зелень.


    Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

    Автор: MAGGI® Дата: 08.07.2017

    1115 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Кусок филе телятины натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, завернуть в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 200 ºС духовке до готовности в течение 50-60 мин.

    Помидоры нарезать кружочками, у перца удалить серцевинки и нарезать соломкой.

    Готовое мясо нарезать порционными кусками, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, смазать майонезом, сверху положить помидоры и перец, посыпать натертым на крупной терке сыром и оставить в духовке на 5–7 мин. до появления румяной корочки.

    Готовое блюдо посыпать толчеными грецкими орехами.

    Свинину по-французски каждая хозяйка готовит дома на свой лад, изменяя по своему вкусу состав и пропорции ингредиентов. Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир. Сытная и сочная запеченная в духовке свинина хороша как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Запекать свинину в духовке по рецепту будем без фольги (а здесь - рецепт с фольгой).


    Ингредиенты рецепта:

    • 1 килограмм постной свинины (филе),
    • 100 гр твердого сыра,
    • 100 гр майонеза,
    • 1 луковица,
    • 3-4 картошки,
    • пара ложек растительного масла,
    • соль и перчик - по вкусу.



    Приготовление в духовке мяса свинины под сыром

    Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр - полтора. Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).



    В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.


    Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.


    Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.


    Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху - картофельную соломку.



    Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.


    Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

    Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три-четыре минуты.


    Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир - в одном блюде. Приятного аппетита!

    Читайте также: