Мясо с ананасами и черносливом в духовке рецепт с фото



Ингредиенты:

  • мясо — (говядина, телятина. свинина или куриные грудки) 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • консервированные ананасы — 4 кружочка
  • чернослив без косточек — 4 шт.
  • майонез — 2 ст. л. + 1 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • измельченные грецкие орехи — 1 ст. л.
  • тертый сыр — 4 ст. л.
  • соль

Способ приготовления:


Мясо помыть, обсушить. Посолить по вкусу.


Огнеупорное блюдо смазать небольшим количеством растительного масла, выложить мясо. Смазать каждый кусок майонезом.


Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им мясо.


Ананас нарезать и выложить на мясо.


Чернослив нарезать и положить на мясо.


В миске смешать 2 ст. л. майонеза, измельченный чеснок и грецкие орехи.


Нанести смесь на мясо и фрукты.


Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с мясом в духовку и запекать минут 30-40 в зависимости от вида и толщины мяса.


Затем форму с мясом достать, посыпать мясо тертым сыром.


Поставить обратно в духовку и запекать до тех пор, пока не образуется аппетитная сырная корочка.


Переложить мясо с ананасами и черносливом на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепты Инны Жугастровой




Я очень люблю сочетание мяса и фруктов. Ананасы придают обычной запеченной в духовке свинине сочность, приятный сладкий оттенок вкуса, а чернослив — легкую кислинку и почти неуловимый копченый аромат. Свинина с ананасами и черносливом получается ароматной, невероятно вкусной. Блюдо простейшее, на основе всем известного мяса по-французски, его легко приготовить, оно абсолютно всегда удается и актуально для любого застолья. Добавление к свинине ананасов и чернослива добавляют этому праздничному блюду эффектности и изысканности. Еще один плюс — свинина, запеченная с ананасами и черносливом в духовке готовится очень быстро, особенно, если замариновать мясо накануне. Готовить отдельно гарнир мне было некогда, поэтому картофель запеку вместе с мясом.

Состав: на 8 порций

  • Свинина с небольшим количеством жира — 700 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 4-5 штук
  • Ананасы консервированные — 8 кружочков
  • Чернослив крупный без косточек — 8 штук
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы для запекания

Как приготовить свинину, запеченную в духовке с кружочками ананасов, черносливом и картофельным гарниром

Мясо нарезать на ломтики поперек волокон.


Нарезать мясо на порционные кусочки

Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить и поперчить каждый кусочек.


Отбить кусочки свинины через пакет, посолить, поперчить

Завернуть свинину в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут, а я замариновала мясо накануне, оно пролежало ночь в холодильнике. Подготовить остальные продукты. Лук нарезать полукольцами, картофель очистить, чернослив помыть.


Подготовить продукты для запеченной с ананасами и черносливом свинины

Духовку включить на разогрев до 180 градусов. Нарезать картофель для гарнира тонкими пластинами, как на чипсы, и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.


Тонко нарезать картофель и выложить в смазанную маслом форму

Дальше все очень быстро. Посыпать луком.


Посыпать нарезанным луком

Выложить 8 порционных кусочков свинины.


Выложить кусочки свинины

На каждый кусочек свинины положить колечко ананаса.


Выложить ананасы

В середину каждого ананаса положить чернослив.


Выложить чернослив

Смешать сметану с майонезом, посолить, поперчить. Смазать тонким слоем этого соуса кусочки свинины с ананасом и черносливом.


Смазать соусом из майонеза и сметаны

Запечь свинину с ананасами и черносливом в духовке около получаса при 180 градусах. Ориентироваться по готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, натереть на средней терке сыр, посыпать свинину, запеченную с ананасами и черносливом.


Свинина с ананасами и черносливом в духовке с картофельным гарниром

И вернуть в духовку на 10 минут.


Свинина с картофелем, запеченная с ананасами и черносливом под сыром

Аромат нереальный по кухне витает. Гости у меня за столом, закуски и жюльен из кальмаров съедены, поэтому — извините, фотографию красиво выложенных на тарелку кусочков свинины с ананасами и черносливом я сделать не успела.


Праздничное блюдо, свинина, запеченная с ананасами и черносливом

Чернослив, конечно же, закончился первым, я не одна такая любительница. Приятного аппетита!

Курица с ананасами и черносливом в духовке — это ароматное горячее блюдо, которое не оставит равнодушным никого. В нем переплетается десятки вкусов и ароматов, которые обязательно понравятся гостям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Ананасы консервированные 200 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Соевый соус 50 Грамм

Шаг 1


Чернослив выложите в небольшую пиалку. Вскипятите в чайнике воду и залейте крутым кипятком чернослив так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставьте его набухать на полчаса.

Шаг 2


Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте соевый соус, майонез, соль и ваши любимые специи для курицы или мяса. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3


Курицу порежьте на куски. Подойдет как куриное филе, так и бедрышки, которые следует освободить от кожицы и костей. Отбейте курицу молоточком для мяса и перемешайте с маринадом. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Шаг 4


Картофель очистите от кожуры и тщательно вымойте. Обсушите клубни и нарежьте на кружочки около одного сантиметра толщиной. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее картофель.

Шаг 5


Выложите на картофель курицу и вылейте остатки маринада. Затем выложите и равномерно распределите кусочки консервированного ананаса и чернослив. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

-Рубрики

  • Актуально (8)
  • Видео (157)
  • Вязание (11600)
  • HANDMADE-ИДЕИ (323)
  • аксессуары (267)
  • безрукавки, жилеты (362)
  • болеро (244)
  • жакеты,пуловеры, свитера, кофточки (2956)
  • журналы (938)
  • накидки, пончо (115)
  • пальто, кардиганы (261)
  • платья, туники (1252)
  • разное (286)
  • салфетки, скатерти (361)
  • советы (599)
  • ссылки (50)
  • сумки (265)
  • топы, маечки (581)
  • узоры, мотивы, кайма, схемы (1488)
  • украшения (283)
  • цветы (318)
  • шали (223)
  • шапочки, шляпки, береты (569)
  • шарфы (164)
  • юбки (383)
  • Древнерусское ведичество (128)
  • Здоровье (1278)
  • советы, рецепты (569)
  • уход за лицом и телом (196)
  • физические упражнения (99)
  • Интересно (185)
  • Интерьер (118)
  • История (46)
  • Красиво (1095)
  • видео, музыка (58)
  • живопись (116)
  • литература (85)
  • мудрость (418)
  • фото (576)
  • Кулинария (1162)
  • вторые блюда (207)
  • соусы, заправки, зимние заготовки (3)
  • первые блюда (2)
  • выпечка (458)
  • десерты (97)
  • закуски (124)
  • напитки (48)
  • салаты (198)
  • Мода (376)
  • аксессуары (28)
  • акценты (22)
  • бохо стиль (47)
  • модные коллекции (43)
  • советы (40)
  • тенденции (8)
  • украшения (19)
  • хиппи (2)
  • этно (49)
  • Музыка (23)
  • Наука (24)
  • О духовном (117)
  • Подсказки (350)
  • для дома (111)
  • интернет (40)
  • компьютер (35)
  • полезности для дневника (128)
  • фотошоп (3)
  • Позитив (56)
  • Психология (231)
  • Разное (131)
  • Рукоделие (1748)
  • бумажное (37)
  • вышивка (39)
  • вязаное (69)
  • интерьерное (17)
  • новогоднее (120)
  • переделки (55)
  • разное (110)
  • ссылки (15)
  • украшения (304)
  • шитье (160)

-Цитатник

Кофта платочным узором с.

Избежать геопатогенных излучений невозможно, они пронизывают все пространство, составляя неотъемл.

Известный в рукодельном мире журнал Filati славится как своими прекрасными дизайнерскими трикотаж.

Сеточка + сеточка = симпатичный летний пуловер. Модель пуловера связанного из ажурного сетча.

-Музыка

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Испробовав различные рецепты приготовления мяса в духовке, я решила поэкспериментировать, приготовив свинину с ананасом и черносливом.

Вы думаете, что это несочетаемые продукты и у меня ничего не получилось? Уверяю вас, зачастую такие вот эксперименты на кухне помогают найти интересные решения для приготовления вкусных блюд.

Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке, получилась отменной и была очень кстати на праздничном столе.

Уверена, что это мясное блюдо порадует и вас. Рекомендую!

свинина (вырезка) - 1,5 кг,
чернослив - 150 г,
ананасы (консервированные) - 1 банка,
помидоры - 2-3 шт,
сыр - 150г,
соль, перец - по вкусу.

Положите свиную вырезку на разделочную доску и аккуратно нарежьте на куски толщиной 1,5 см, не дорезая до конца. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Нарежьте тонкими ломтиками сыр и помидоры. В каждый надрез на мясе вложите несколько штук чернослива, половинку кольца консервированного ананаса, по одному ломтику сыра и помидора.

Заверните фаршированную свинину в фольгу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Через полчаса увеличьте температуру до 180 градусов.

Затем разверните фольгу сверху и опять поставьте в духовку до тех пор, пока мясо не подрумянится. Подавать свинину, запеченную в духовке, можно не только как горячее блюдо, но и в качестве холодной закуски.

Этот рецепт — моя вариация на тему мяса по-французски. Так уж повелось, что свинину под различными шубками в нашей семье очень любят покушать и в будни, и в праздники. Традиционный вариант с обжаренным луком и грибами нам давно надоел. Вот и решила заменить его на что-то новенькое.

Свинина и ананасы — сочетание известное и проверенное. Чернослив в эту схему тоже отлично вписывается, дает мясу небольшую нотку сладости, что для свинины весьма уместно.

Время приготовления: 1 — 1,5 часа.

Сложность: ниже среднего.

Количество порций: 6 штук.

Ингредиенты:


Приготовление:

Чернослив хорошенько промыть водой, залить кипятком и отставить в сторону.


Свинину разрезать на порционные куски, разложить на доске и хорошенько отбить с двух сторон. Я накрываю пленкой, чтоб ничего не забрызгать.


Готовим маринад: смешиваем соль, перец, любимые специи для мяса, соевый соус, майонез. Иногда добавляю чеснок, но к ананасам, мне кажется, он не очень подходит.


Смешиваем все это вместе с мясом и оставляем промариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

среда, 27 июня 2012 г.

Свинина с ананасом и черносливом по-доминикански


8 из 10 баллов. Вкусно.

Приготовление 12 ч.
4 порции.

Ингредиенты:
5 средних луковиц
2-3 зубчика чеснока
1 кг филе свинины
соль
молотый чёрный перец
1,5 стакана сухого белого вина
2 лавровых листа
1 небольшой спелый ананас
1 небольшое яблоко
300 г чернослива без косточек
1 ст.л. сливочного масла
8 ломтиков копчёного шпика или бекона
1 стакан воды
1 ст.л. пшеничной муки


Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.


Свинина в кисло-сладком соусе


Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur\'у


Свинина с ананасом


На сайте есть рецепты мяса с ананасом. И для многих не секрет, что это очень вкусно. Я просто немного импровизировала на мою любимую китайскую тему. Получилось очень вкусно. Блюдо можно назвать и повседневным (из-за быстроты и простоты приготовления), и праздничным. Получается очень изыскано и вкусно!


Свинина с кешью, ананасами и соевым соусом


Пикантно, оригинально, не избито.


Свинина в имбирном соусе по-китайски


Жгучий имбирь, сладкий ананас, нежное мясо - все это разнообразие как нельзя лучше подходит в качестве главного блюда новогоднего стола. Ведь в Новогоднюю ночь мы хотим удивлять и баловать близких! Если вы любите неожиданные сочетания и китайскую кухню, добро пожаловать!


Свинина с ананасами


Подобный рецепт уже имеется на сайте, но я готовлю его много лет и хочется опубликовать свой вариант и обозначить некоторые тонкости приготовления. Я убрала майонез из первоначального рецепта (на мой взгляд, лишние жиры ни к чему). Это блюдо гениальное: просто, быстро, вкууусно, экзотично, празднично и полезно! Польза в том, что ананас помогает расщеплять белок и частично нейтрализует жиры в мясе. А само мясо даже не надо отбивать, оно становится за 30 минут мягким и сочным, благодаря все тому же ананасу :)


Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"


Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов, включающей светло- и темно-зеленый, красный, желтый, белый, черный, коричневый и др., обычно берется сочетание 3 -5 цветов, то есть подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов, из которых один ингредиент является основным, а два-три сопутствующими. Вот такое блюдо я и решила приготовить: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад кай» – с яйцом «Кау пад гай» – с курицей «Кау пад му» – с мясом «Кау пад гунг» – с креветками


Свинина с шампиньонами и ананасом


Жареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны. Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!


Свинина с ананасами


Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс". Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.


Свинина в кисло-сладком соусе


Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант свинины в кисло-сладком соусе по-китайски. Китайская кухня хороша тем, что готовится быстро, получается очень вкусная и полезная еда.


Свинина с ананасами. Особое пикантное блюдо, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые продукты – мясо и фрукты. Однако, гурманами мира ценится такое вкусовое сочетание продуктов в одном блюде. Хоть один раз, но стоит его приготовить и попробовать, чтобы понять, являетесь ли вы любителем необычных сочетаний вкусов в блюдах.

Ананас придает приятную сладкую кислинку мясу, позволяет ему приобрести сочность и невероятную нежность.

Приготовить свинину с ананасами можно различными способами. Готовят блюдо в духовом шкафу, в мультиварке, в казане.

При приготовлении блюда в духовке, заранее подготовленные продукты распределяют в форме или выкладывают на смазанный маслом противень слоями. При приготовлении блюда в духовке могут быть использованы свинина (стейки, слегка отбитые молотком для отбивных), овощи (морковь, лук), кружочки ананаса, тертый сыр, соусы, которыми следует смазать слои блюда, также специи и приправы, рекомендуемые кулинарным рецептом.

Если блюдо готовится в казане или мультиварке, кусочки ананаса могут дополнять собой кисло-сладкий соус для тушения свинины. В таком блюде блюдо карамелизируется за счет добавления к соусу для него небольшого количества сахара (желательно коричневого).

К свинине с ананасами можно приготовить отварной рис в качестве гарнира. Он наиболее гармонично вписывается в дуэт с блюдом на обеденном столе.


Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:


Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.


Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.
Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.


На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.
Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.
Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.
Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.
Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.
Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.
Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);


Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.
Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.
Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.
Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.
Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.
На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря, сделайте, так как вам будет вкусно.
Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: