Мясо с лисичками и картошкой в мультиварке рецепты с фото


Вариант 1. Лисички с мясом и картошкой - классический рецепт

Сейчас купить лисички достаточно сложно. В основном их собирают самостоятельно в лесу и заготавливают на зиму. Если вам удалось раздобыть эти замечательные грибы, вы можете приготовить сытное, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г свежих или замороженных лисичек;
  • чеснок - долька;
  • три картофелины;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • 300 г филе свинины;
  • морская соль;
  • луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сметаны 26%.

Пошаговый рецепт лисичек с мясом и картошкой

Свежие лисички переберите, промойте под струей проточной воды. Выложите в кастрюльку, залейте фильтрованной водой и варите на слабом огне 20 минут. Откиньте на сито, остудите и слегка отожмите.

Клубни картофеля вымойте и отварите прямо в кожуре в подсоленной воде. Готовую картошку выньте из воды, охладите, очистите и нарежьте небольшими кусками. Сковороду с маслом раскалите на сильном огне. Выложите в нее картофель и обжарьте, непрерывно перемешивая, на протяжении трех минут.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте отдельную сковороду на интенсивном огне. Выложите в нее мясо и жарьте, помешивая, минут пять, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Теперь убавьте огонь и жарьте еще десять минут.

Отдельно обжарьте нарезанный перьями лук до легкой румяности. Выложите к луку лисички, перемешайте и готовьте минут десять. Теперь добавьте мясо, перемешайте и жарьте пару минут. Выложите в сковороду картошку, поперчите, посолите и выдавите зубок чеснока. Перемешайте.

Добавьте в сковороду сметану, размешайте и тушите минут пять на медленном огне, накрыв крышкой. Снимите с плиту и подавайте, притрусив мелко нарубленным укропом.

Сметану лучше использовать высокой жирности и, что самое главное, свежую, чтобы она не свернулась. Чтобы картофель в мундирах не развалился, заливайте его холодной водой.

Вариант 2. Лисички с мясом и картошкой - быстрый рецепт в мультиварке

Сочетание грибов, мяса и картофеля – это не только сытно, но и невероятно вкусно. С лисичками блюдо получается особенно пикантным. В мультиварке его можно приготовить просто и быстро.

Ингредиенты

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • смесь пряных трав;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный и соль;
  • 500 г картофеля;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 200 г лисичек;
  • лавровый лист;
  • морковка;
  • перец черный горошком;
  • луковица;
  • паприка.

Как быстро приготовить лисички с мясом и картошкой

Говядину промойте под струей воды. Обмокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусками. Выложите в глубокую посуду, добавьте все специи и выдавите лимонный сок. Перемешайте и оставьте в холоде мариноваться на два часа.

Выложите маринованное мясо в чашу мультиварки, влейте немного подсолнечного масла и запустите режим «жарка». Обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой, минут десять, до образования румяной корочки.

Очищенный лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде до мягкости. Добавьте к нему лисички и жарьте все вместе, помешивая, несколько минут. Луково-грибную поджарку выложите к мясу.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Очищенную морковь измельчите кружочками. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Переведите прибор в режим «тушение». Таймер включите на час.

Замороженные грибы перед приготовлением нужно полностью разморозить. Время приготовления значительно сократится, если мясо и овощи отварить до полуготовности.

Вариант 3. Лисички с мясом и картошкой в духовке

Мясо с картофелем и лисичками, запеченное в сливках – блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Аппетитная сырная корочка делает его очень эффектным.

Ингредиенты

  • свиной окорок – 800 г.;
  • соевый соус;
  • замороженные или свежие лисички – полкилограмма;
  • морская соль;
  • картофель – восемь клубней;
  • перец молотый черный;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • две головки лука;
  • приправы на ваш вкус;
  • сливки 10% - 300 мл;
  • сыр – 300 г.

Как приготовить

Свиной окорок вымойте, обмокните бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон ломтями. Отбейте мясо с двух сторон.

Форму промажьте маслом и выложите в нее отбивные в один слой внахлест. Полейте соевым соусом, приправьте специями и оставьте на полчаса.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите поверх мяса плотным слоем внахлест.

Содержимое формы посолите, и залейте сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку.

Лук очистите, измельчите тонкими четверть кольцами. Выложите в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности. Лисички почистите, промойте и отварите на протяжении 20 минут. Откиньте грибы на сито, слегка отожмите и выложите в сковороду. Поперчите, посолите и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.

Выньте форму из духовки, снимите фольгу. Выложите поверх картофеля обжаренные лисички ровным слоем. Сверху все обильно присыпьте сырной стружкой. Верните в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

Блюдо можно готовить из сушеных грибов, предварительно вымочив их в кипятке и отварив на протяжении десяти минут. Сливки можете заменить сметаной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

Вариант 4. Лисички с мясом и картошкой в горшочках

Блюдо порадует своим вкусом и ароматом. Подают его прямо в горшочках, в которых готовили. Кроме того, глиняная посуда сохранит его теплым длительное время.

Ингредиенты

  • 600 г свежих или замороженных лисичек;
  • 60 мл масла растительного;
  • 400 г свинины;
  • поваренная соль;
  • 300 г картофеля;
  • черный перец;
  • 80 г лука;
  • 80 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 120 г бульона.

Пошаговый рецепт

Грибы отварите, откиньте на сито и слегка отожмите. Картошку и лук почистите и вымойте. Луковицу измельчите кольцами. Картофель нарежьте небольшими полосками.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте в нем луковые кольца, помешивая, на протяжении пяти минут. Переложите в тарелку.

В ту же сковороду влейте еще немного масла и обжарьте в ней лисички до легкой румяности. Выложите в отдельную посуду.

Картошку обжарьте в той же сковороде до полуготовности и переложите в тарелку.

Мясо нарежьте короткими полосками. Приправьте его перцем и солью. Выложите в хорошо разогретую сковороду и обжаривайте на сильном огне минут пять, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и готовьте еще три минуты.

Обжаренные ингредиенты поровну распределите по горшочкам. На дно каждого выложите картофель, слегка посолите. На него разложите мясо. Следующим слоем будет лук и лисички. В каждый горшочек влейте примерно 30 мл бульона. Сверху выложите ложку майонеза и тертый сыр.

Горшочки накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите температуру на 180 С. Готовьте на протяжении 50 минут.

Не ставьте глиняную посуду в горячую духовку, иначе она может треснуть. Готовое блюдо посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Вариант 5. Лисички с мясом и картошкой с белым вином

Блюдо особенно придется по вкусу мужчинам. Вино прекрасно оттенит аромат грибов и сделает вкус блюда просто незабываемым.

Ингредиенты

  • 400 г свиного окорока;
  • перец черный и соль;
  • 150 г лисичек;
  • 300 г картофеля;
  • 90 мл растительного масла;
  • головка лука;
  • 5 г прованских трав;
  • долька чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • стакан сливок;
  • 100 г муки пшеничной.

Как приготовить

Свинину нарезаем крупными кусками, поперчим, посолим и обваляем в муке. Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне. Перекладываем в тарелку.

Очищенный лук шинкуем полукольцами, чеснок мелко крошим. Лисички чистим, моем и оставляем, выложив в сито, чтобы стекла вода. Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.

В чистую сковороду вливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавляем лисички и продолжаем жарить до выпаривания влаги.

Выкладываем в сковороду картофель и куски свинины. Перемешиваем и заливаем вином. Тушим на среднем огне 15 минут. Солим, перчим, приправляем прованскими травами и заливаем сливками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще десять минут.

Перед обжаркой отваренные грибы слегка отожмите. Специи можете выбирать на свой вкус. Любители острого могут добавить кусочек мелко нарезанного перца чили.


Грибы с картошкой – это всегда вкусно и очень сытно. Есть в этом сочетании какая-то магия вкуса, которая будоражит пищевые рецепторы и дарит кулинарное удовольствие. Важно помнить, что грибы, даже лисички – продукт довольно тяжелый, поэтому при выборе способов приготовления стоит отдать предпочтение более щадящим методам. Например, тушение в мультиварке. Приготовленное таким способом, блюдо легче усваивается, при этом нисколько не теряет в своих вкусовых качествах по сравнению, например, с жаркой в сковороде.


В грибной сезон культовым блюдом во многих домах становится картошка с лисичками. Готовить из этого сочетания можно множество оригинальных угощений: от простой поджарки до превосходного жаркого в горшочках. Всевозможные сытные блюда сходятся и для семейного обеда, и для торжественного застолья.

Как приготовить лисички с картошкой?

Чтобы вкусно и правильно приготовить картофель с лисичками, сперва подготавливают грибы, их нужно тщательно пересмотреть, очистить и обязательно проварить. Очистка не займет много времени, лисички не требуют снятия пленки и червивыми они бывают редко.

  1. Блюда из лисичек с картошкой можно готовить разными способами. Учитывая разное время, требуемое на термическую обработку грибов и овощей, жарят их отдельно, потом смешивают в конце приготовления.
  2. Если есть желание приготовить запеканку, жаркое в горшочках – грибы отдельно проваривают, затем обжаривают и полуготовыми закладывают в блюдо.
  3. В салаты добавляют лисички маринованные или полностью обжаренные. Перед добавлением в салат Жареные лисички нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жир.

Как жарить лисички на сковороде с картошкой?


Жареный картофель с лисичками – простейшее блюдо, которое готовят первым после грибного сбора. Лисички важно проварить в течение 10 минут, обсушить и обжарить отдельно от картофеля. Не стоит пренебрегать добавлением лука, он добавит блюду сочности и поможет максимально раскрыть вкус лесных грибов.

  • картофель – 6 шт.;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец, зелень.

  1. Очищенные и проваренные лисички обсушить.
  2. Спассеровать лук на сковороде, ввести лисички, жарить до готовности на масле.
  3. Тем временем обжарить картофель, порезанный соломкой.
  4. Полуготовые компоненты соединить, посолить и поперчить, перемешать.
  5. Томить на малом огне до полной готовности.
  6. Перед подачей картошка с лисичками посыпается свежей зеленью.

Лисички в сметане на сковороде с картошкой


Необыкновенно вкусными получаются лисички в сметане с картошкой. Блюдо выходит очень нежным, с ярким лесным ароматом. Чтобы в процессе готовки сметана не створожилась, ее добавляют уже после отключения огня и выдерживают блюдо под крышкой в течение 10 минут. Для особого аромата добавляют чеснок и в конце угощение посыпают рубленным укропом.

  • картофель – 500 г;
  • лисички – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, рубленная зелень;
  • масло для обжаривания.

  1. Спассеровать лук, бросить лисички, жарить на среднем огне до готовности.
  2. Отдельно обжарить картофель.
  3. Смешать компоненты, посолить и поперчить, перемешать, отключить огонь.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком, ввести в сковороду, перемешать.
  5. Картошка с лисичками должна постоять под крышкой 10 минут, притрусите зеленью и подавайте.

Жаркое из лисичек с картошкой в духовке


Жаркое из лисичек с картошкой – блюдо простое, готовится без изысков, потому идеально подойдет в случае неожиданного прихода гостей. Все компоненты простые и найдутся в холодильнике у каждого кулинара, сыр в составе рецепта – ингредиент не обязательный, а зеленый лук и чеснок добавят угощению особенного пикантного привкуса и аромата.

  • картофель – 5 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт или нежирный майонез – 100 г;
  • масло для обжаривания;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, рубленный укроп.

  1. Отваренные грибы просушить, поджарить на масле до полуготовности, посолить.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слоями выложить картофель, лук, присолить.
  3. Выложить грибы.
  4. Смешать йогурт и продавленный чеснок, залить соусом жаркое, посыпать сыром.
  5. Запекается картошка с лисичками в духовке 30 минут.
  6. Перед подачей посыпать рубленным зеленым луком и укропом.

Салат из лисичек с картошкой


Теплый салат с лисичками и картофелем понравится всем любителям необычных угощений. Эта закуска идеально дополнит порцию основного блюда из мяса, насытит во время обеденной трапезы и покорит всех едоков необычным оригинальным вкусом. Особую изюминку закуски создает спаржевая фасоль, которая хорошо сочетается с грибами.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • зеленая фасоль – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло растительное для фритюра;
  • зелень рубленная – 1 горсть.

  1. Грибы проварить 10 минут, обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Выложить грибы на салфетку, в той же сковороде обжарить фасоль.
  3. Картофель порезать соломкой, обсушить и обжарить во фритюре, выложить на салфетку.
  4. Соединить все теплые ингредиенты в блюде, посыпать зеленью и тертым пармезаном.

Свинина с лисичками и картошкой в духовке


Приготовить лисички с мясом и картошкой можно в виде татарского азу. Грибы в данном случае применяют соленые, они придают колорита угощению и успешно заменяют традиционные соленые огурцы. Запечь блюдо можно в одной форме, в жаровне или казанке, или порционно в горшочках. Все ингредиенты заранее обжаривают: картофель до полуготовности, а мясо должно быть полностью прожаренным.

  • мясо – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • грибы соленые – 200 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • масло для жарки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 100 мл.

  1. Обжарить на масле мясо, порезанное соломкой, до полной готовности, присолить.
  2. Выложить мясо в форму для запекания, сверху распределить грибы.
  3. Картофель порезать толстой соломкой, обжарить до золотистой корочки, посолить.
  4. Спассеровать перец, лук и морковь, высыпать поверх картофеля.
  5. Из томатов сделать пюре, смешать с водой, вылить в форму.
  6. Запекается картошка с мясом и лисичками 30 минут.

Запеканка с лисичками и картофелем в духовке


Если времени совсем нет, быстро и просто готовится запеканка из лисичек с картошкой, но уделив немного времени нарезке овощей и приготовлению соуса, можно сотворить восхитительно вкусный гратен. Блюдо оценят все любители европейской кухни, а ценителям точно понравится дополнение классического угощения грибами.

  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускат – 1 щепотка;
  • соль, перец.

  1. Спассеровать лук, обжарить грибы.
  2. Картофель порезать тонкими кружками.
  3. В другой сковороде обжарить чеснок, вливают сливки и молоко, приправляют мускатом.
  4. Выкладывают в соус картофель, припускают до полуготовности.
  5. Выкладывают в жаропрочную форму слоями картофель и грибную поджарку, заливают оставшимся соусом.
  6. Сверху щедро посыпают тертым сыром, запекают 20 минут и под грилем 3 минуты.

Картошка с лисичками в горшочках в духовке


Вкусное праздничное блюдо, с которым справится каждый кулинар - картошка в духовке с лисичками и сыром, запеченные в порционных горшочках. Уместным будет добавление мяса, в идеале курятины, кусочки нужно заранее обжарить. Все компоненты в емкости закладываются полуготовыми, потому времени на запекание понадобится минимум.

  • картофель – 4 шт.;
  • лисички – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 200 г.

  1. Картофель сварить до полуготовности, распределить по горшочкам.
  2. Посолить и положить сверху по кусочку масла.
  3. Мясо порезать, обжарить до золотистой корочки, присолить, выложить в горшочки. Сверху бросить полукольца маринованного лука.
  4. Грибы пожарить, выложить поверх лука, влить немного воды, притрусить сыром.
  5. Запекается картошка с сыром и лисичками 30 минут.

Пирог с лисичками и картошкой


Свежие лисички с картошкой и сыром – идеальный набор ингредиентов, из которых получится восхитительная начинка для закусочного пирога. В качестве основы лучше отдать предпочтение песочному тесту, если времени на его приготовление нет, сгодится и слоеное дрожжевое. Времени на выпекание уйдет очень мало, ведь компоненты уже все готовы.

  • песочное тесто не сладкое – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • сметана – 100 мл.

  1. Раскатать тонко тесто, выложить в форму, наколоть, срезать края.
  2. Выложить поверх теста пергамент, засыпать горохом, выпекать 20 минут.
  3. Отварить картофель, порезанный кружками.
  4. Грибы обжарить.
  5. Смешать яйцо со сметаной.
  6. В тесто выложить слоями грибы и картофель, залить соусом, посыпать щедро сыром.
  7. Выпекать 15 минут. Резать полностью охлажденным.

Картошка с лисичками в мультиварке


Тушеная картошка с лисичками – бесподобное сытное блюдо, которое можно уверенно подавать людям, соблюдающим диету или придерживающимся постного меню. Отсутствие мясных компонентов не скажет негативно на вкусовых качествах угощения. Все что потребуется от кулинара – обжарить грибы и подготовить овощи, остальную работу успешно выполнит мультиварка.

  • картофель – 600 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло, соль.

  1. На «Жарке» спасеровать лук и обжарить грибы.
  2. Добавить порезанный картофель, посолить, влить воду.
  3. На «Тушении» готовить 40 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина 300 г
  • Картофель 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Лисички грибы готовые (у меня уже грибы были отварены и заморожены)
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Соль, перец, подсолнечное масло, приправы


Рецепт жаркого я увидела по ТВ :) Только готовился он в горшочках. Но моя духовка не радует меня стабильностью, потому я решида адаптировать рецепт для мультиварки. В оригинальном рецепте нужно было посыпать жаркое в горшочке сыром и так запечь. Можно это сделать и в мульте, когда жаркое уже будет готово (режим "Запекание" на 10 минут). Но я так делать не стала, текли слюнки :)

Пошаговое описание рецепта


1. Свинину нарезаем на некрупные кусочки (кто как любит). Луковицу режем мелко. Всё загружаем в чашу мультиварки, добавляем специи по вкусу, обжариваем 10 минут. Режим "Жарка" 10 минут.


2. Когда мясо обжарилось с луком, добавляем к нему нарезанный брусочками картофель, лисички и сметану. Всё перемешиваем, добавляем 1 мультистакан водички (можно молоко), соль и перец. Крышку мульти закрываем, готовим в режиме "Томление"(105 градусов) 40 минут.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


вкусненько, простенько ,сытненько, спасибо.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Читайте также: