Мясо с макаронами с острым соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Паста спагетти 50 гр.
  • Грудка утиная 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Базилик по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить нужные ингредиенты. В качестве мяса буду использовать утиную грудку без шкуры.


Нарезать мясо на тонкие полоски.


Обжарить на растительном масле до золотистости.


Перец чили очистить от семян. Измельчить вместе с чесноком. Добавить к мясу.


Приготовить томатный соус. Для этого томатную пасту соединить с базиликом и разбавить водой. Перемешать.


Залить мясо соусом. Посыпать специями. Про тушить 3 - 4 минуты.


Отварить макароны до готовности, добавить в соус. Перемешать и снять с огня.


Выложить на тарелку. Посыпать сыром. Приятного аппетита.


Захотелось чего-то ну очень остренького и питательного. Решила обратиться к вечному блюду "макароны по-флотски". Получилось замечательно и вкусненько!

Ингредиенты для «Спагетти с острым соусом»:

  • Фарш мясной (свиной) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка (рубленная) — 2-3 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 4-5 ст. л.
  • Масло подсолнечное (немного для обжарки)
  • Масло сливочное (для спагетти) — 100 г
  • Спагетти — 0,5 пач.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Спагетти с острым соусом»:


Сперва обжариваем мелко нарезанный лук с натёртой на крупной тёрке морковью, добавляем в сковороду нарезанные не очень мелко шампиньоны и жарим ещё минут 5 на небольшом огне. Солим, перчим и выкладываем в фарш (сырой), всё перемешиваем. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду всыпаем красный перец, через пару секунд всыпаем не мелко нарезанный чеснок, чёрный перец.


Через пол минутки добавляем сахар, ещё через несколько секунд всыпаем фарш с овощами. Обжариваем минут 10, добавляем томатный соус, огонь выставляем на минимум и тушим. По приготовлению добавляем немного нарезанной зелени.


Ставим на огонь кастрюльку с водой, добавляем соль, немного подсолнечного масла. Когда вода закипает, вставляем "букетиком" в средину кастрюльки спагетти, по мере их смягчения, опускаем их в воду. На небольшом огне варим 7-8 минут - до готовности.


Промываем спагетти. В микроволновке (или на водяной бане) растапливаем масло. Промытые спагетти выкладываем в кексовую форму, заливаем маслицем. Даём настояться 5 минут.


На большую тарелку переворачиваем форму со спагетти, в углубление выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо получается острым, но очень вкусным. Да и желание "перчинки" на некоторое время "убито". Ну вот и всё.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатные феттучини-Fettuccine

  • 61
  • 276
  • 14271

Спагетти со свекольным соусом

  • 105
  • 477
  • 19614

Паста орзо с соусом из кабачка

  • 17
  • 52
  • 1129

Зеленая лапша под соусом

  • 35
  • 58
  • 2543

Спагетти "Загорелые"

  • 137
  • 261
  • 30180

Макароны с грудинкой, овощами и белым вином

  • 7
  • 10
  • 4503

Буккатини а`ля аматричана

  • 26
  • 11
  • 6610

Эришта по-ливийски

  • 11
  • 23
  • 6228

Спагетти с овощами

  • 3
  • 10
  • 4504

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 64
  • 1055
  • 18117

Гранатово-чесночная свинина к празднику

  • 124
  • 949
  • 12560

Яблочный торт с коричным кремом

  • 90
  • 1252
  • 19367

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 июля 2010 года Масяся #


15 мая 2009 года ВИКА-72 #


15 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года tat70 #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года tanysshkin #





14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)





14 мая 2009 года alen4ik #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Mikiutza #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года xsenia #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



14 мая 2009 года Lacoste #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года yarushka #




14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)



14 мая 2009 года Helenhel #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года мисс #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Фрау Марта #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)


14 мая 2009 года Bandikot #


14 мая 2009 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус для спагетти часто готовлю из сборного фарша. Также в соус входят свежие помидоры (которые можно заменить консервированными в собственном соку), острый перец и лук.

Перец в блюдо добавляйте по вкусу, от 0,5 до 1 штуки. Если любите по-острее, то семена можно не удалять из перца, именно они дают наибольшую пикантность.



Поставить на плиту две кастрюли с 2 л воды для закипания.
Лук порезать кубиком, а чеснок измельчить удобным для вас способом.
Острый перец очистить от семян и мелко порубить.


Помидоры положить в глубокую миску и залить кипятком из одной кастрюли.


Оставить помидоры в воде примерно на 1 минуту, а затем достать из воды, почистить и порезать мелким кубиком.


Во вторую кастрюлю с кипящей водой выложить спагетти. Варить до готовности (время указано производителем на упаковке).


Тем временем в большой сковороде разогреть рафинированное масло.


Высыпать на сковороду лук, готовить, перемешивая, до прозрачности, примерно 5 минут.


Добавить в сковороду фарш, острый перец и чеснок, готовить, перемешивая, около 5 минут, до коричневого цвета мяса.


Затем выложить в сковороду помидоры,


Готовить еще 5 минут. Посолить и поперчить.


Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, но не до сухого состояния, будет даже лучше, если останется немного воды.


Переложить спагетти в сковороду с соусом, хорошо перемешать.


Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!




уася Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 12:50 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


В любой кухне предусмотрены различные соусы, которые приготавливаются под конкретные блюда с целью раскрыть весь спектр вкусовых качеств основного блюда, предать ему калорийности. Такие соусы можно приобрести в специальных магазинах. Однако, если их сделать собственными руками — вы получите ряд преимуществ:

они будут вкуснее,

в них используются натуральные ингредиенты без красителей и каких-либо вредных добавок.

Сейчас мы рассмотрим различные соусы к макаронам, их рецепты и индивидуальные достоинства.

Соусы к макаронам

Соус — это слегка загустевшая приправа ко второму блюду либо гарниру. Большинство из них содержат специальные ингредиенты, предназначенные для возбуждения вкусовых тех или иных рецепторов. А их яркая и интересная раскраска визуально предает блюду аппетитный вид. Они подаются к готовым блюдам и используются при их приготовлении.

Состав и разнообразие

Любой соус состоит из жидкой основы и различных ингредиентов, дополняющих его вкус и аромат. Базовых вариантов жидкой основы ограниченное число, а различных вариаций добавления ингредиентов неограниченное количество. К ним можно отнести:

травы и пряности.

Давайте рассмотрим детальнее несколько рецептов соусов к макаронам.

Сливочный соус для макарон

(готовится за 10 минут)


молочные сливки 20% — 300 мл;

плавленый сыр — 80 грамм;

масло — 20 грамм;

соль, молотый перец.

сливки переливаем в кастрюлю и нагреваем до закипания, кладем в них масло;

добавляем сыр, перец и соль;

все тщательно перемешиваем.

От количества сыра зависит его густота. Можно добавить чеснок, грибы или другие приправы для большей насыщенности ароматом.

Подача: он подается на стол в отдельной соуснице.

Томатный соус

(на его приготовление понадобится 30 минут)


подсолнечное масло — 4 ст. л.;

свежая луковица — 1 шт.;

свежий помидор — 3 шт.;

паста из томатов — 2 ст. л.;

сахар, соль, молотый перец и другие приправы.

разогреваем сковороду на среднем огне;

помещаем в нее масло и измельченный лук;

перемешиваем его и тушим до достижения эффекта прозрачности;

помещаем нарезанные помидоры, предварительно очистив их от кожуры и тушим до начала проявления густоты;

добавляем пасту и другие приправы по вкусу;

варим еще примерно 15 минут до достижения необходимой консистенции.

Подача: перекладываем его в пиалу и подаем на стол.

Мясной соус

(время приготовления 2 часа)


масло из оливок — 3 ст. л.;

сельдерей — 2 стебля;

чеснок — 3 зубчика;

мясной фарш — 1 кг;

паста из томатов — 2 ст. л.;

помидоры — 0,5 кг;

сухое красное вино — 250 мл;

базилик — 5 листков;

соль и молотый перец.

разогреваем масло в сковороде;

кладем мелко нарезанный лук и жарим его 3 минуты, медленно помешиваем;

выкладываем измельченную на терке морковь и мелко нарезанный сельдерей;

кладем чеснок целыми зубчиками и готовим в течение 10 минут до полного приготовления овощей;

тщательно перемешиваем и перекладываем в кастрюлю;

в сковороде жарим фарш, заливаем его вином и тушим до полного испарения вина;

перекладываем приготовленный фарш к овощам;

добавляем томатную пасту, крупно нарезанный базилик и протертые через терку помидоры;

на малом огне под закрытой крышкой готовим в течение 1,5 часа, временами помешивая;

перед тем как выключить добавляем по вкусу соль и перец.

Подача: подается в отдельной соуснице.

Сливочный соус для макарон с кусочками ветчины и грибов

(на приготовление нужно 40 минут)


шампиньоны — 400 грамм;

сыр плавленый — 100 грамм;

масло сливочное — 100 грамм;

ветчина — 300 грамм;

промываем и подсушиваем шампиньоны, измельчаем их на кубики;

разрезаем ветчину на ломтики;

чищеный лук измельчаем на мелкие кусочки;

нагреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до его золотистости;

кладем ветчину и немного обжариваем;

выкладываем грибы, готовим до испарения ненужной жидкости;

кладем сыр, дожидаемся его полного расплавления и все заливаем сливками;

солим по вкусу, накрываем крышкой и на малом огне держим еще 5 минут.

Подача: выкладываем в соусницу и украшаем зеленью.

Шафрановый соус

(для приготовления нужно 10 минут)


подсолнечное масло — 1 ст. л.;

почистить лук от кожуры и измельчить на маленькие кусочки;

нагреть сковороду с маслом и хорошо обжарить лук;

влить сливки и добавить соль;

варить до появления густоты.

Подача: подается отдельно в блюдце.

Сливочный соус с добавлением пармезана

(на приготовление потребуется всего 15 минут)


плавленый сыр — 100 гр.;

пармезан — 50 гр.;

сливки наливаем в кастрюлю и греем, но до кипения не доводим;

перетираем пармезан и кладем в сливки;

тщательно перемешиваем и солим, добавляем приправы;

по приготовлению он должен быть похож на сметану.

Подача: подается в отдельную пиалу. Можно добавить масло, тогда он будет жирнее.

Сливочный соус с грибами

(готовится за 25 минут)


шампиньоны — 200 гр;

чеснок — 2 зубчика;

масло сливочное — 20 гр;

белое вино — 50 мл;

сыр твердый — 50 гр;

подсолнечное масло — 2 ст. л.;

базилик, соль, перец.

лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки;

в сковороде разогреваем подсолнечное масло;

помещаем лук и обжариваем его до появления золотистого цвета;

промываем шампиньоны и измельчаем их на маленькие кусочки;

кладем их в сковороду на лук;

добавляем различные приправы;

заливаем все сливками и тушим в течение 5 минут;

добавляем вино и мелко измельченный базилик, варим на малом огне;

перетираем сыр и посыпаем им содержимое в сковороде;

ждем его полное расплавление.

Подача: на стол подаем в отдельном блюдце.

Советы по их приготовлению

Есть блюда, которые не требуют дополнения их вкусовых качеств. Однако для большинства — это является необходимостью. В таком случае превосходными помощниками выступают соусы. Первоначально их применяли для влияния на вкусовые качества блюд, так как они были однотонными. Спустя время люди поняли, что с их помощью можно кардинально поменять вкус основного блюда.

Существует целый ряд кулинарных секретов, позволяющих приготовить соусы с более насыщенным вкусом. К ним относятся:

Важно применять тяжелые сковороды с толстым дном и стенками, это положительно влияет на вкусовые качества приготовленных продуктов.

Необходимо использовать только свежие качественные продукты.

Ароматические приправы нужно добавлять за 15 минут до готовности блюда.

Вкус соуса хорошо разнообразит добавление вина. Хорошо подходит белое столовое вино или красный портвейн.

Для остроты добавляется лимонный сок или кислота.

Добавлять соль нужно в последнюю очередь, после добавления томатов.

Если ему необходимо постоять какое-то время, его поверхность смазывается маслом, предохраняющим его от подсыхания.

В нем появились комки — необходимо протереть ложкой через сито, добавить воды.

Ложка сахара и несколько капель уксуса может заменить белое вино.

Предпочтительнее использовать фруктовый уксус.

Для повышения калорийности блюда готовят жирные соусы.

Хранится он в закрытой таре.

Появление пены при подогревании говорит о его непригодности.

Не ленитесь и делайте соус своими руками. В таком случае Вы сами регулируете его вкусовые качества и насыщенность пряностями, решаете на сколько он будет острым и не переживаете за его экологическую чистоту. Соусы к макаронам способны придать им самый разнообразный вкус и значительно украсить визуальный вид.

Это удивительное изобретение кулинарии, которое ежедневно развивается и готово порадовать самых разнообразных гурманов. Приятного аппетита!

Классический мясной соус для пасты - болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста - спагетти, фетуччини - можно приготовить в стиле "болоньезе" не хуже. Карбонара - не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно - это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.


легко

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .


легко

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .


средне

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .


легко

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют .


легко

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.


легко

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .

Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .


легко

Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!


легко


легко

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .

Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся .

Для того чтобы замариновать белый лук, очистите его и нарежьте тонкими перьями. Налейте в кастрюльку .


сложно

Готовое тесто (пасту) можно сразу сварить, а можно и засушить. В таком случае нужно оставить её на .


средне

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .


сложно

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна .

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .


сложно

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – .


легко

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая .


средне


легко

Спагетти болоньезе - это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .

Читайте также: