Мясо с мидиями рассоле

Добрый день, дорогие друзья, подписчики и те кто зашёл почитать мой отзыв о морепродукте.

Хочу поделиться своим мнением по поводу мидий от фирмы "Меридиан".


Сама морепродукты я ем не прям часто, не сильный я любитель, но иногда прям хочется. Тут недавно в отзывах у своей подруги по нашему сайту увидела отзыв тоже о мидиях, где в конце она вставила фото с салатом из них и мне прям захотелось его сделать. Только я добавила ещё немного ингредиентов к нему.

Мидии мы купили от вполне знакомой многом фирмы "Меридиан" с массой в 430 грамм.


Состав указан на фото, если кому интересно, сама я в нем не прям хорошо разбираюсь)

По скольку я не прям знаток мидий, ем я их очень редко, то разницы не увидела между просто мидиями и мясом мидий, по вкусу все одно и тоже для меня)


Крышечка у банки прозрачная, поэтому все можно увидеть прям перед покупкой.


Мидии были разных размеров поподались как маленькие, так и очень даже крупные, некоторые разваленные были, но не много)

Что мне не понравилось в них, дак это их рассол, он был на вид как помутневшая вода какая то, вкус это не как не испортило, но мне не понравился как он выглядит.


Вот такой салат получился, из море продуктов я решила, что одних мидий будет мало, поэтому решила добавить ещё сёмгу.

Салат такой делала я первый раз, но данные мидии хорошо подошли к нему, так что их я вполне могу рекомендовать, для любителей этого продукта. Цена их 245 рублей за 430 грамм.
Но одну звезду я все же сниму за внешний вид рассола.

Спасибо за уделённое время к моему отзыву)
Всем хорошего дня и с наступающим праздником 9 мая!))


  • Калорийность и состав
  • Польза
  • Вред
  • Как выбрать
  • Применение
  • Рецепты с маринованными мидиями
    • Салат с моллюсками и яйцом
    • Протеиновый салат

    Все знают, насколько полезны и питательны морепродукты. К сожалению, не всем удаётся достать свежее мясо морских обитателей. Но на сегодняшний день в магазинах представлены многие виды моллюсков, и мидий в том числе — в рассоле, маринаде. В них сохраняется значительное количество ценных веществ, необходимых человеку.


    Калорийность и состав

    Пищевая ценность в 100 граммах мяса в рассоле составляет около 45 калорий. Основную долю занимает питательный животный белок — 10 г, а также углеводы — 3 г, жиры — 1,5 г.

    Энергетическое соотношение (БЖУ) изображается в процентах: 13: 2: 3.

    Что касается состава, то он не сильно отличается от мидий в свежем виде. Рассол, в котором маринуется продукт, готовят из соли, бальзамического уксуса, соевого соуса, специй, растительных масел и различных пряностей.

    Химические элементы, необходимые для поддержания здоровья человека, в достаточном количестве сохраняются даже в маринованном мясе.

    Основные компоненты:

    • витамин A;
    • витамин E;
    • витамин D;
    • витамин PP;
    • органические кислоты;
    • витаминная группа B;
    • пищевые волокна;
    • незаменимые аминокислоты;
    • насыщенные жирные кислоты.


    Польза

    За счет богатого состава, а именно высокого содержания ценных жиров, маринованный мясной продукт оказывает благотворное воздействие на организм человека. Интересно, что такое мясо можно есть каждый день в небольших количествах. Один моллюск способен за сутки пропустить около 80 литров воды — такая особенность делает мидий ценнейшим морепродуктом.

    Среди полезных свойств выделяются:

    • укрепление иммунитета;
    • повышение защитных функций в борьбе с вирусами, инфекциями, простудными заболеваниями;
    • запускаются все обменные процессы;
    • улучшение зрения;
    • очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ;
    • поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
    • нормализуются функции щитовидной железы;
    • помогает при артрите;
    • поддерживает водный баланс;
    • укрепляет нервную систему;
    • избавляет от стрессов, раздражительности;
    • нормализует очищение крови.

    Еще о пользе мидий вы узнаете из следующего видео.

    Что касается противопоказаний к применению данного продукта, то по этому поводу спорят по сей день. Особое внимание специалисты обращают на условия выращивания, добычи раковин. Доказано, что некоторые морепродукты содержат в своем составе некое опасное вещество под названием «сакситоксин». Его высокое содержание может негативно сказаться на самочувствии человека. Поэтому стоит опасаться мидий, искусственно выращиваемых, например, в стоячей воде.

    Мясо диких моллюсков совершенно безвредно. Таким продуктом могут похвастаться Турция, Япония.

    Продукт из Китая и Кореи лучше исключить из рациона.



    Врачи утверждают, что от морепродукта стоит отказаться людям с плохой свертываемостью крови, а также с индивидуальной непереносимостью.

    Кроме того, чрезмерное употребление моллюсков разрушает зубную эмаль.

    Как выбрать

    Правильно приготовить заморское блюдо можно лишь из качественного продукта. Сегодня полки магазинов пестрят заморской продукцией, в том числе мясом мидий в рассоле, маринаде. В первую очередь следует изучить упаковку, состав, рассол. Банка обязательно должна быть стеклянной — так вы легко сможете разглядеть внешний вид мяса и самого рассола. Свежий, качественный маринад – однородного цвета, без сгустков и лишнего мусора.

    Очень важно обращать внимание на дату изготовления, срок годности и страну-производителя.

    Не покупайте продукцию с содержанием ГМО, консервантов, красителей и прочих добавок.


    Применение

    Маринованные мидии уже готовы к употреблению в пищу, нужно лишь только слить рассол. Кроме того, они используются в приготовлении супов, салатов, омлета. Добавляются в заморские пиццы, ризотто, пасту, плов.

    Гурманы предпочитают употреблять маринованных моллюсков с пивом или белым вином.

    По правилам мидии едят с помощью шпажки или зубочистки, наколов мясо и отправив в рот.


    Рецепты с маринованными мидиями

    Салат с моллюсками и яйцом

    • 200 г маринованного морепродукта;
    • 10 помидоров;
    • 8 оливок без косточек;
    • 4 яйца перепелиных;
    • 3 ветки петрушки;
    • 2 ст. ложки майонеза;
    • немного сладкого лука;
    • специи по вкусу.

    Описание приготовления.

    • Сливаем жидкость из банки.
    • Мидии кладем в глубокую миску.
    • Оливки режем пополам, отправляем туда же.
    • Варим яйца вкрутую. Охлажденные нарезаем на четвертинки. Бросаем в миску.
    • Лук режем полукольцами.
    • Мелко шинкуем петрушку. Пару листочков можно оставить для украшения готового салата.
    • Помидоры следует резать на половинки.
    • Все готовые ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, добавляем немного соли, перца.
    • Потом все заправляется майонезом.
    • Перед подачей украсьте петрушкой.


    Протеиновый салат

    • 300 граммов моллюсков;
    • 5 куриных яиц;
    • 100 г маслин без косточек;
    • 150 г твердого соленого сыра;
    • майонезная заправка.

    Такой полезный, богатый белком салат готовится достаточно просто. Вначале необходимо отварить куриные яйца вкрутую. После этого обязательно остудить их под холодной водой. Очищенные яйца режем кубиками, маслины — четвертинками. Сыр натираем на терке. Из банки с мидиями сливаем рассол. Все готовые компоненты смешиваем в большой миске. В конце заправляем майонезом. Чтобы салат насытился и стал более вкусным — отправьте в холодильник на 30 минут.


    Мидии в рассоле — ценный продукт, который можно купить практически в любом магазине. Главное — тщательно изучайте состав маринада, срок годности и соблюдение условий хранения. Только свежее мясо морских обитателей разнообразит ваше меню и укрепит здоровье.

    Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

    Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

    Как замариновать мидии

    Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

    • Мидии 300-400 гр
    • Вода 250 мл
    • Уксус столовый 9% 1/2 ст/л
    • Сахар 1,5 ч/л
    • Лавровый лист 1 шт
    • Масло растительное 1 ст/л
    • Перец горошком 3 шт
    • Соль по вкусу






    Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

    В масле

    Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

    Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

    • 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
    • 2–3 лавровых листка.
    • 150 мл белого винного уксуса.
    • 150 мл оливкового масла.
    • Перец горошком.
    • Соль по вкусу.

    А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

    1. Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
    2. Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
    3. Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
    4. Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
    5. Мидии отделяются от воды и остывают.
    6. Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
    7. Всё перемешивается и присаливается.


    Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

    Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

    В рассоле

    О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

    • Замороженные мидии – 300 гр.
    • Вода – 250 мл.
    • Соевый соус – 4 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соль – не менее 1 ч. л.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
    • Перец – половина 1 чайной ложки.
    • Половина лимона.
    • Лавровый лист – 1–2 шт.
    • Зелень по вкусу.
    • Чеснок – 5 зубчиков.

    Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

    1. Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
    2. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
    3. Лимон нарезается на небольшие дольки.
    4. В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
    5. К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
    6. Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
    7. Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
    8. Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
    9. Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
    10. Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.


    Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

    Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

    «Женский каприз»

    Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

    • Замороженные мидии – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
    • Сушёная паприка – 3 ч. л.
    • Кориандр – 1 ч. л.
    • Сок лимона – 100 мл.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – Не менее 1,5 ч. л.

    Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

    1. Очищенные мидии размораживаются и промываются.
    2. Лук нарезается полукольцами.
    3. Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
    4. Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
    5. Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
    6. Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
    7. Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
    8. Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
    9. Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
    10. Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.

    Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.


    На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

    «Пальчики оближешь»

    Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

    • Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
    • Соевый соус – 5 ст. л.
    • Вода – 250–300 мл.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Уксус 9% — 1 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Половинка лимона.
    • Чеснок – 6–7 зубчиков.
    • Зелень.
    • Лавровый лист.
    • Соль, перец по вкусу.

    Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

    1. В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
    2. Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
    3. Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
    4. Вскипятить воду.
    5. Добавить к маринаду морепродукты.
    6. Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
    7. Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
    8. Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
    9. Добавить зелень, приправы, чеснок.
    10. Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

    Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.


    Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

    «Одесские»

    Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

    • Мидии – 500 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сельдерей листовой – 2 шт.
    • Половина одного перчика чили.
    • Уксус 9% — 2–3 ст. л.
    • Чеснок – 2–3 зубчика.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 6 ст. л.
    • Зелень.
    • Соль по вкусу.

    Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

    1. Мидии размораживают и промывают.
    2. Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
    3. Репчатый лук нарезается на средние кубики.
    4. Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
    5. Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
    6. В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
    7. Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.

    Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.


    Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

    Заключение

    Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

    И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

    Всего рецептов с ингредиентом Мидии консервированные: 36


    для котлет нам понадобится:
    рыбный фарш (из хека, минтая, белого амура) – 500-600 гр.
    морковь – 2 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    овсяные хлопья – 3 ст.л.
    соевый соус – 4 ст.л.

      821
    • 0
    • 0
    Татьяна Арт
    • 02 июля 2020, 02:43


    кукуруза (консервированная) — 270 г.
    капуста пекинская - 400 гр.
    мидии в масле — 300 гр.
    яйцо куриное — 2 шт.
    огурец – 1 шт.
    петрушка

      65117
    • 0
    • 0
    Инна Тищенко
    • 28 марта 2018, 16:37


    цветная капуста — 300 гр. + вода для отваривания
    молоко кокосовое — 6 ст.л.
    рис «акватика. wild rice» тм «мистраль» — 100 гр. + вода для отваривания
    мидии консервированные — 200 г
    соль, белый перец —

      7245
    • 10
    • 12
    krisenok
    • 08 апреля 2016, 23:03


    рис дикий акватика (wild rice) от мистраль — 200 г.(в готовом виде)
    мидии — 100 г.(вес мидий)
    (консервированные,натуральные)
    оливки б/к — 100 г.
    лук порей — 50 г.
    морковь — 100 г.

      11076
    • 13
    • 7
    TANCHITTA
    • 08 января 2016, 19:43


    мидии 400 г.
    креветки очищенные 400 г.
    кольмары 400 г.
    ананас консервированный 300 г.
    авокадо 1 шт.
    майонез 200 г.

      38695
    • 19
    • 30
    светка-пипетка
    • 04 октября 2009, 20:29


    консервированные ананасы 8 колечек
    яйца 2 шт
    огурец свежий 1 шт
    мидии вареные 250 гр
    твердый сыр 100 гр
    майонез

      12381
    • 22
    • 56
    ptichka2007
    • 31 августа 2008, 14:49


    1 вареная морковь
    200 гр. морской капусты
    200 гр. мидий
    2 соленых огурчика
    1 банка консервированной фасоли в собственном соку
    100 гр. сыра

      6573
    • 31
    • 61
    irina***
    • 05 мая 2009, 16:25


    лосось малосольный
    кальмары
    креветки
    мидии
    икра красная
    огурчик свежий

      4739
    • 19
    • 43
    jjak
    • 05 октября 2008, 02:36


    3 очищенных кальмаров. (500 гр. примерно)
    2 яйца
    2 средние картофелины
    майонез .
    0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
    250 гр. мидий.

      3708
    • 6
    • 30
    shamr
    • 08 января 2009, 13:17


    400 мл. приготовленного риса
    1 лист нори
    3 королевские креветки
    3 пера зеленого лука
    6 больших консервированных мидий
    0,5 сладкого перца

      10284
    • 5
    • 22
    red
    • 21 мая 2007, 02:19


    рис 5 ст.л. (сухого вещества)
    мидии в масле 300 г. (можно использовать любые другие морепродукты)
    консервированная кукуруза 340 г.
    твердый сыр 170-200 г.
    морковь 2 шт.
    базилик 1 маленький пучок

      8424
    • 13
    • 9
    Daria
    • 28 марта 2015, 21:54


    200 гр. варено-мороженых мидий
    1 банка консервированной кукурузы
    1 небольшая луковица или 50 гр. зеленого лука
    2 яйца
    заправка:
    по 2 ст.л. уксуса и оливкового масла, соль, сахар, перец

      23492
    • 5
    • 16
    tvv
    • 26 октября 2007, 21:38


    креветки 100
    мидии 100
    салат китайский 100 гр
    маслины 1/2 маленькой банки
    помидор свежий 1 (можно использовать черри, разрезанные пополам)
    соевый соус

      4290
    • 6
    • 16
    mariav
    • 07 декабря 2007, 13:42


    упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)
    лук репчатый - 1-2 шт.
    лимон - 1 шт.
    немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:
    те же креветки (у меня с хвостиками),
    мидии (можно консервированные),

      7700
    • 15
    • 57
    мать тереза
    • 30 декабря 2008, 02:11


    вам потребуется на 4 порции:
    750 гр. ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
    400 гр. консервированных очищенных помидоров
    300 гр. варено-мороженых мидий без раковин
    3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
    1 зубчик чеснока

      6154
    • 17
    • 39
    fialka1
    • 23 июля 2009, 22:30


    100-150 гр. варено-мороженых мидий
    1 литр воды
    3-4 шт. картофеля (средних)
    2 шт. моркови (небольших)
    1 корень петрушки (можно без него)
    1 средняя луковица

      6459
    • 3
    • 10
    tvv
    • 26 октября 2007, 21:55


    рис " индика" тм мистраль - 50 гр.
    мидии очищенные - 150 гр.
    кукуруза ( свежая или консервированная) - 150 гр.
    салат " айсберг" - 3-4 листочка.
    перец сладкий - 50 гр.
    морковь - 50 гр.

      11222
    • 17
    • 11
    Наталья
    • 03 сентября 2014, 16:13


    500 гр. мидии молюски(белых)
    2 луковицы
    1 лук-порей
    1/2 зеленого перца
    1/2 красного перца
    350gr свежего тунца стейки в (можно консервированные 3б филе тунца)

      4322
    • 22
    • 37
    babydiana2004
    • 01 апреля 2009, 19:55


    2 пакетика риса индика gold от мистраль
    180 гр. консервированных мидий в масле
    2 ст.л. оливок (маслин) без косточек
    1 небольшая головка репчатого лука
    1/2 ч.л. сахара
    3-4 пера зеленого лука

      14978
    • 21
    • 15
    ботакоз
    • 26 апреля 2015, 21:13


    состав на 2 порции:
    креветки очищенные — 150 г
    мясо мидий — 150 г
    сухарики ржаные — 4 ст.л.
    мандарин — 1шт
    яйцо (сваренное в жидкий мешочек) — 2шт

      9283
    • 7
    • 8
    Татьяна М.
    • 11 октября 2013, 14:01


    рис длинный - 200 гр.
    "морской коктейль" - 1 упаковка
    мидии замороженные - примерно 5 ст л. (можно консервированные, только чтобы без добавок или пряностей)
    крабовые палочки - 1 упаковка
    креветки вареные 300 гр
    томатная паста 2-3 ст.л. или томат свежий 4 шт.

      13180
    • 0
    • 0
    flower84
    • 28 ноября 2012, 21:15


    мидии чищенные 800 гр. !
    чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!
    лук репчатый 200 гр. !
    перец сладкий 200 гр. !
    авокадо масло 4 ст.л. !
    имбирь свежий 30 гр. !

      8297
    • 16
    • 18
    andreytsibulski
    • 21 июля 2014, 07:19


    лапша рисовая 150 гр.
    мидии (у меня свежемороженные) 300 гр.
    лук 1 шт. крупная,
    прец болгарский 1 шт.
    чеснок 3-4 зубчика,
    имбирь 3-4 пластинки,

      7442
    • 25
    • 36
    cpz_new
    • 22 декабря 2009, 17:28


    основной компонент - новозеландские замороженные мидии.
    - начинка с помидорами – головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 4 помидора или пол банки консервированных помидоров, половина стручка сладкого болгарского перца, ст. белого вина или вермута, пряные травы (тимьян, майоран), оливковое масло, соль
    перец, сладкая паприка, тертый пармезан.
    - начинка со шпинатом – 250 гр. свежего шпината, 2 филе анчоуса, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. хлебных крошек, 1 ст.л. лимон, щепоть мускатного ореха, соль
    перец, тертый пармезан.

      7700
    • 5
    • 16
    ушки
    • 03 января 2011, 18:32


    тесто:
    1 ст. кефира
    2 яйца
    соль, сода, мука

      29999
    • 34
    • 90
    sama_ja
    • 08 декабря 2008, 18:54


    макароны ракушки — 150 гр. (1,5 ст. )
    мидии косервированные (в масле) — 200 г
    чеснок — 1 зубчик
    масло оливковое — 4 ст.л.
    соль
    помидоры свежие — 400 гр.

      7910
    • 1
    • 0
    Ужин за полчаса
    • 25 сентября 2017, 11:31


    макароны (250 гр. в сухом виде)
    ветчина (250 гр. )
    сладкий перец ( 1 шт. )
    консервированная кукуруза (1банка)
    майонез
    оливковое масло

      5627
    • 15
    • 55
    зая
    • 15 ноября 2008, 23:34


    курица 1 шт.
    лук 2-3 шт.
    сыр 300 гр.
    грибы 400 гр. (в свежем виде но можно взять и консервированные).
    зелень любая.
    на блины:

      8313
    • 57
    • 94
    елена геля
    • 31 июля 2008, 03:39


    макаронные изделия 100 гр. в сухом виде
    огурчики маринованные 3-5 шт. в зависимости от размера.
    тунец в собственно соку 1баночка.
    горошек консервированный пол банки.
    яйцо куриное варёное 4 шт.
    для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона .

      9136
    • 24
    • 21
    mama tasi
    • 30 августа 2013, 14:21


    2 яйца
    200 гр. сливочного масла (или маргарина для выпечки)
    1/2 ст сахарного песка
    3 ст л какао-порошка
    1,5 ст пшеничной муки
    1 ст л лимонной кислоты

    Читайте также: