Мясо телятины в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты

Телятина - 400 г

Сливки 10% - 200 мл

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для мяса - по вкусу

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления телятины в сливочном соусе. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное. Мясо получается нежным и сочным, за счёт предварительного обжаривания.

Для данного блюда можно использовать сливки любого процента жирности (у меня - 10%). Что касается специй - здесь тоже выбор за вами. Кроме соли и приправы для мяса, можно выбрать разнообразные ароматные травы, которые хорошо сочетаются с телятиной.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Возьмите продукты для приготовления телятины в сливочном соусе.


Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера.


Посолите по вкусу и добавьте выбранную вами приправу. Массажными движениями тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


После чего каждый кусочек мяса обваляйте в пшеничной муке и выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте на максимальном огне до образования румяной корочки с обеих сторон.


Затем переложите телятину в подходящую кастрюлю и через пресс выдавите зубчик чеснока. Содержимое варочной ёмкости залейте чистой фильтрованной водой и добавьте сливки. По необходимости можно ещё немного посолить.


Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Телятину в сливочном соусе нужно томить на медленном огне без крышки около 35-40 минут, до мягкости.


Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с рисом или картофельным пюре.


  • тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 2 веточки
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • телятина (филе) – 900 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • луковица – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сухое вино марсала – 5 ст. л.
  • бульон мясной – 150 мл
  • сливки жирностью 35% – 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из .

Мясо понравилось😋 Маринад супер, но вот со временем согласна с предыдущими комментариями, в духовке при 200* потребовалось не менее полутора часов🍴 Соус не понравился.

5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом :)

C соусом как то все не понятно. 5 столовых ложек вина выпарить наполовину.

Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит - в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга - увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.

Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 - к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.

Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?

Не обращайте внимания на слово "микроволновка" в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время - без изменений.

не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?

можно узнать рецепт гарнира на фото?

Администратор,спасибо за ответ. В шаге № 3 - это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится? P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!

Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3

А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано.

Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 "Приготовление маринада", а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.

а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?



Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • Полезное питание

Ингредиенты

телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) 700 г
горчица (по желанию) 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) 150 мл
сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) 30 г
зелень укропа, петрушки или тимьяна
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.


Переложить обжаренный лук в миску.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).

В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только "запечатать" мясо.

Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.


Соединить телятину с обжаренным луком.



Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.



Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.


Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей - самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.


Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хорошего дня вам, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )


Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )

Трудно описать словами мне телятину с грибами!


Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?


Рецепт:

1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )


2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.


4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.



6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты - сливки.



9. Затем добавим финальные штрихи - сливки, соль, перец и мускатный орех.

Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.


И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

Музыкальный привал

Включаем песню Rod Stewart "Sailing".

. и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

Ровно столько, сколько надо

В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе - 122.2 ккал!

  • Белков - 13.66 г;
  • Жиров - 5.70 г;
  • Углеводов - 4.76 г;

После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?


Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!

В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат


А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

Кулинарные эксперименты

Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!


Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

  • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово : )
  • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы - увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

В общем, вариантов, как всегда, не счесть!


Вам понравился мой рецепт?

Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )


Здоровья вам и хорошего настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

Моя "Обжорная диета" – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

Если нет, то не ждите впустую - скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )


Обожаю телятину, а в таком исполнении я уверена, что мясо получится нежным, сочным, и невероятно аппетитным) Спасибо Вам за рецептик, завтра же иду закупаю продукты и готовлю))

Телятину готовлю довольно часто, мне нравится больше свинины и уж тем более курятины, а вот с грибочками еще не пробовала, думаю должно быть очень вкусно, да и калорийность не высокая, ну как тут не попробовать))

Знаю этот рецепт уже давно, реально сочное и мягкое мясо получается, сытно и вкусно. Только я еще сюда трав много разных добавляю, это конечно на любителя, но вкус тогда более выраженным получается.

Отличный рецепт. Такой простой и в то же время очень вкусный. Сливки придают мясу мягкость и сочность, а грибы добавляют пикантный вкус и аромат. Прекрасное блюдо и для гостей, и для семьи.

Марина, спасибо, что оценили рецепт 🙂

Действительно сочетание грибов и сливок дают изумительный вкус! 😉

Главное, удержаться и не приготовить картофельное пюре на гарнир. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам. Например, овощам, зелени или цельнозерновым кашам.

Мне нравиться, что приготовить этот рецепт не составляет особого труда.

Анна, согласна, что вкус со специями будет на любителя 🙂

Я считаю, что в каждой семье должно присутствовать не менее 13 специй и трав на кухне.

Чтобы каждый мог выбрать то, что хочется именно сегодня 🙂

Дело в том, что они обладают не только антипаразитарными свойствами, но и целебными.

Валентина, спасибо за комментарий 🙂

Старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали разные виды белка. Дело в том, что в разных источниках есть разные наборы аминокислот(кирпичиков), из которых строятся и обновляются наши органы.

Ошибка многих стройнеющих — это использование одного вида мяса, как правило куриной грудки…

А телятину с грибочками обязательно попробуйте, думаю вы оцените 🙂

Желаю отличного настроения!

Ирина, я сама не ожидала, что мои сыновья оценят. Ребята кушали с удовольствием и просили добавки 🙂

Мне очень приятно, что вам понравился рецепт 🙂

Надеюсь, вы действительно приготовите его в ближайшее время. Желаю вам, чтобы ваша семья оценила ваши старания!

Я иногда готовлю телятину в сливочном соусе, но готовить соус довольно хлопотно, да и жирноват он получатся, все-таки сливочное масло и 20 % сливки использую. Но здесь все гораздо проще, а на вкус думаю будет не хуже, даже один жирный плюс — меньше калорий. А вот грибочки больше нравится добавлять лесные.

Ну вот честно говоря, даже звучит аппетитно, ведь мало того, что телятина сама по себе вкусная, а если еще с грибочками, то это просто объедение, обязательно приготовлю на днях блюдо по данному рецепту, порадую своей семейство так сказать.

Ирэн, вы не представляете какой аромат распространяется на кухне, когда готовится телятина с грибами.

Ходишь и слюнки глотаешь 🙂

Я вам очень рекомендую порадовать себя и вашу семью таким замечательным блюдом! 😉

Алла, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего сливочного соуса 😉

Возможно, он подойдёт к другим моим блюдам, которые имеют меньшую калорийность.

Я рада, что рецепт вам понравился. Очень надеюсь, вы приготовите это блюдо и тоже останетесь довольны 😉


Описание рецепта — Телятина в сливочно-грибном соусе:

Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

Телятина в сливочно-грибном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.


Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.


Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.


Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.


Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть телятины 800-1000 г
  • луковица 1 шт.
  • чернослив без косточки 8-10 шт.
  • яблоки сухие горсть или одно свежее
  • миндаль очищенный горсть
  • сливки 200 г
  • соль
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем достаточно крупными длинными кусочками. Луковицу чистим, мелко режем.

Обжариваем лук в кипящем масле до прозрачности, кладем сверху мясо и жарим-тушим на сильном огне, помешивая, минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо было прикрыто, доводим до кипения.

Чернослив режем на полоски, яблоко (если свежее) чистим, режем на ломтики, добавляем к мясу и тушим под крышкой до желаемой мягкости мяса. Минут через 40 солим.

Миндаль измельчаем как можно мельче, почти в муку. Сливки нагреваем до кипения, миндаль разводим в кашицу в небольшом количестве сливок, добавляем в остальные сливки и готовим на маленьком огне, пока масса слегка не загустеет и станет однородной.

Добавляем сливки с миндалем к мясу и тушим, помешивая, еще минут 5-10. Выключаем, подаем.


Телятина — мясо нежное, диетическое, очень вкусное. Настолько нежное, что готовить ее нужно скорее как мясо птицы, а не как говядину. И соусы, с которыми можно подавать телятину, должны быть деликатно подчеркивающими тонкий молочный вкус мяса. Как правило, лучше всего подходят соусы на молочной основе. Поистине королевским блюдом будет телятина в сливочном соусе — сочетание изысканное, для настоящих гурманов. А приготовить его очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг парной телятины
  • 200 мл белого вина
  • 250 мл сливок (жирностью 20% и выше)
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г грибов
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление.
1. Мясо хорошо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем телятину. Лучше делать это в несколько заходов, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый цвет. Следим чтобы мясо ни в коем случае не подгорело. Как только все кусочки будут обжарены, солим и перчим их, и отставляем мясо в сторону, накрыв крышкой.
3. На другой сковороде в сливочном масле обжариваем нарезанный лук в течении 2 мин. (до прозрачности)
4. Добаляем нарезанные грибы и мелко нарубленный чеснок. Обжариваем ещё 5 мин.
5. Сверху, при помощи ситечка, равномерно рассыпаем муку. Перемешиваем и жарим 2 мин.
6. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и варим, пока не испарится половина вина.
7. Вливаем сливки, даем закипеть.
8. В готовый соус выкладываем обжаренные кусочки мяса и тушим на очень маленьком огне 10-15 мин.

Несравненные вкусы телятины и сливочного соуса в этом рецепте органично дополняют друг друга, и несомненно, такое блюдо никого не оставит равнодушным. На гарнир можно подать отварной рис, пюре из картофеля или макароны.

Читайте также: