Мясо тушеное в чесночном соусе


Свинина в сливочно-чесночном соусе – это восхитительно вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подать как самостоятельное мясное блюдо со свежими овощами, или с любимым гарниром. Готовится свинина в сливочно-чесночном соусе очень просто. Свинина замечательно сочетается со сливками и чесноком, поэтому Ваши близкие обязательно оценят этот способ приготовления свинины по достоинству.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать небольшими кубиками,


обжарить на растительном масле


до румяной корочки, помешивая.


Затем посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума,


томить под крышкой 10 минут.


Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:


Приготовим продукты по списку.


Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).


Морковку натираем на крупной тёрке.


Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.


В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).


Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.


Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.


В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.


Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная свинина с вишней и имбирем

  • 7
  • 30
  • 1760

Тушеная свинина с капустой

  • 126
  • 685
  • 51093

Перловка со свининой "Армейская"

  • 81
  • 159
  • 5988

Свинина в кармашке

  • 20
  • 14
  • 3512

Свиная рулька "Медово-горчичная"

  • 115
  • 2749
  • 71423

Свинина с манговым рагу

  • 4
  • 22
  • 5379

Мясной гуляш "Любимый"

  • 230
  • 535
  • 30596

Мясо по-китайски

  • 32
  • 127
  • 49916

Рулька в темном пиве без варки

  • 286
  • 2142
  • 233098

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Альпийский"

  • 94
  • 300
  • 21232

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 620
  • 68932

Запеченный крем из ряженки

  • 50
  • 547
  • 16286

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)



24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.


Мясо порезать. Лук нашинковать.
В разогретую сковороду выложить лук и обжарить.


Добавить грибы к луку и жарить до готовности.


Немного убавить огонь и добавить мясо.


Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль.


Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень.
Добавить соус в сковороду.


Минутку потушить.
Приятного аппетита!




Анастасия Среда, 28 Декабря 2016 г. 12:38 #

Спасибо, очень вкусно!


Елизавета Вторник, 23 Января 2018 г. 16:56 #

Спасибо , получилось обалденно, только я добавила побольше грибов , пасты и майонеза !!)


Елена Среда, 28 Февраля 2018 г. 15:31 #

Очень вкусно.Муж оценил.


Татьяна Вторник, 06 Марта 2018 г. 22:11 #

Здравствуйте)) грибы добавила вешенки.Запах стоит офигенный)) надеюсь на вкус также. А специи я добавила " приправа для мяса" Спасибо за рецепт.


Татьяна Среда, 07 Марта 2018 г. 09:00 #


Выше мой вчерашний отзыв. Сегодня мой мужчина попробовал. Сказал , что ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Спасибо ещё раз за рецепт.


Ольга Пятница, 20 Апреля 2018 г. 00:27 #

Рецепт отвратительный! Из 6 ингридиентов 4 просто несовместимы! Меня конечно это смутило, но я решила довериться "профи". Получилась как и подозревала фигня. Чеснок с грибами томатным соусом и майонезом кошмар! Кусок мяса на помойку. Впервые в жизни у меня было такое отвратительное мясо.


лика Среда, 06 Июня 2018 г. 13:03 #

очень вкусно. единственное, что побоялась добавить это томатную пасту. но и без нее офигено.


Олюшка Понедельник, 02 Июля 2018 г. 20:23 #

Рецепт отвратительный! Из 6 ингридиентов 4 просто несовместимы! Меня конечно это смутило, но я решила довериться "профи". Получилась как и подозревала фигня. Чеснок с грибами томатным соусом и майонезом кошмар! Кусок мяса на помойку. Впервые в жизни у меня было такое отвратительное мясо.

Не знаю,по ходу, у автора,руки с мозгом не совместимы.Если у меня руко*опа съедобно получилось!!


Евгения Валерьевна Суббота, 03 Ноября 2018 г. 09:55 #

Очень и очень вкусно и быстро.Спасибо.В этом блюде ничего не лишнее.Водички только немного добавила,чтоб соусом полить пюрешку.


Диана Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:10 #

Спасибо! Все очень вкусно. Только я ещё в духовке 30-35 минут запекла. Подавала с рисовой лапшой))) вкуснятина


Елена Среда, 10 Апреля 2019 г. 19:39 #

Смущает меня в этом рецепте один нюанс. Грибы жарятся до готовности, потом к ним добавляется мясо, и все тушится до готовности мяса. Во что превратятся грибы?Останется ли в них хоть что-то полезное?


Натали Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 22:45 #

Ничего странного в этом рецепте не вижу, единственный коректив, который я бы внесла как писала Елена, грибы превратятся в кашу, лучше мясо отдельно обжарить и грибы с луком отдельно потом совместить. Мясо весь свой вкус и аромат сохранит, и грибы останутся в презентабельно внешнем виде. А так рецепт простой и вкусный.


Андрей Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 19:19 #

Смущает меня в этом рецепте один нюанс. Грибы жарятся до готовности, потом к ним добавляется мясо, и все тушится до готовности мяса. Во что превратятся грибы?Останется ли в них хоть что-то полезное?

В грибах нет ничего полезного,только вкус


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (край) - 400г
  • сметана - 250 мл
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • мясной бульон
  • соль - по вкусу
  • мука - 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления говядины:


Говядину нарезать пластинками толщиной около 7 мм. Каждую пластинку немного отбить, а затем нарезать полосками. В сковороде с толстым дном разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем кусочки мяса.


Присыпать мясо мукой, размешать и влить бульон. Бульон должен полностью покрывать мясо. Затем добавить сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30 минут.


Через 30 минут добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок. Тушить все вместе еще минут 10. На гарнир к говядине подойдет рис, картофель или овощи.

Говядина в чесночном соусе






средний балл: 4.16
голосов: 194

Всем привет. Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом. Сама его недавно узнала и рекомендую вам))) Хоть и много похожих рецептов мяса в соусе, но именно этот полюбился мне больше всего. Не смотря на то, что я совершенно не любитель мяса, любитель картошки))) Но этот рецепт гарантирую - будет вкусным)))) Идеальное сочетание: Мясо, грибы, чеснок, майонез.

Итак, все необходимые ингредиенты вы видите перед собой, на ото:


Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кубиками


Шампиньоны у меня были замороженными и уже нарезаны кубиками. Способ заморозки грибов вы найдёте здесь.


Обжариваем лук до золотистости


и добавляем к нему шампиньоны, убавляем огонь. Держим до готовности.


Пока лук с грибами обжаривается мы нарежем мясо. Режем кубиками. Солим и перчим


Когда грибы с луком приготовились



Когда мясо пустит сок и изменит цвет добавим 1-2 ст. л. томатной пасты


Хорошо перемешаем, немного потушим. По желанию добавляем специи.


В майонез выдавим чеснок, можно туда же измельчить зелень


Отправляем в сковороду


Перемешиваем. Тушим 1-3 минуты


Свинины у меня было 666 грамм, готового блюда получилось 752 грамма


Вот как блюдо смотрится с пюре:


Надеюсь, что Вам понравилось.
Всем спасибо за внимание и приятного Вам аппетита!=)

Стоимость ингредиентов на февраль 2017 года- 275 рублей

145,854 - 666 гр. свинины (219 руб. за 1 кг.)
82,125 - 150 грамм шампиньонов (219 руб. за 400 грамм)
0,9 - 10 грамм томатной пасты (45 руб. за 500 грамм)
1,2 - 80 грамм лука (15 руб. за 1 кг.)
45,75 - 300 грамм майонеза (122 за 800 мл.)
0,03 - 4грамма соли (7,50 за 1000 грамм)

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус


Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром


Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус


Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью


Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.


Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

  • свинина (мякоть) — 400 г;
  • лук — 1 головка;
  • сметана 10-15% — 200 г;
  • зерновая горчица — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей


    1. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами.
    2. Свинину — кусочками среднего размера.
    3. В сковороде нагреваем масло, выкладываем мясо. Если его много или сковорода имеет небольшой диаметр, то делать предварительную обжарку лучше порциями, иначе свинина сразу начнет тушиться в собственном соке и на ней не образуется корочка.
    4. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
    5. Добавляем лук. Готовим 2-3 минуты, часто помешивая.
    6. В емкости объемом не менее 0,5 литра смешиваем сметану, горчицу, муку и соль до получения кашицы.
    7. Затем разводим ее слегка теплой водой до 0,5 л.
    8. Выливаем сметанный соус к свинине. Нагрев убавляем до минимального, прикрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, до готовности. Ее определяем по мягкости мяса. Соус за это время немного уварится и загустеет. Если вдруг его станет слишком мало или он будет слишком густой, добавьте немного кипятка из чайника и потушите несколько минут.

    К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.


    Автор: Виктория С.

    Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе


    • свинина — 300 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • сметана или сливки — 3 ст.л.;
    • тимьян сушеный — щепотка;
    • черный перец молотый — щепотка;
    • соль — 1 ч.л.;
    • мука — 1 ст.л.
    • масло для жарки.

    Количество: 6 порций

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Тушим свинину в сметане с грибами

    1. Свинину нарезаем кусочками. Грибы — пластинками. Лук — мелким кубиком. Чеснок мелко рубим ножом.
    2. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до корочки. Затем снимаем со сковороды.
    3. В эту сковороду забрасываем лук, жарим его до прозрачности.
    4. Добавляем грибы и готовим, помешивая, пока они тоже не зажарятся.
    5. Возвращаем мясо в сковороду. Солим, кладем чеснок и тимьян. Наливаем стакан горячей воды. Закрываем крышку, убавляем огонь и тушим 20-30 мин.
    6. Тем временем в другой небольшой сковороде обжарим муку до легкого потемнения.
    7. Наливаем в нее 100 мл холодной воды и тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Добавляем сметану, тушим пару минут и получаем густой сметанный соус.
    8. Переливаем его к свинине и тушим уже без крышки еще около 15 минут.

    Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

    Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

    Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: