Мясо тушеное в сливках с помидорами
Свинина в сливочно-томатном соусе
Рецепт достачно легкий, быстрый и результат вкусный.
Необходимо:
Свинина
Луковица
Помидоры (желательно черри) грамм 150
Сливки 150гр
Томатная паста (или кетчуп)
Базилик
Красный перец
Лавровый лист
Соль
Итак,
1. свинину нарезать кусочками шириной не менее 1см, и прямоугольнички 2см на 4см (можно другие вариант, кусочки не должны быть мелкими, но и не большими, а так на ваш вкус). Посолить и поперчить немного острым красным перцем;
2. обжариваем в сливочном масле;
3. в это время чистим среднюю луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к свинине через минут 5;
Готовим до полуготовности
4. я предпочитаю помидорки черри , режим их по полам и отправляем к свинине.
5. Через минуты 2, добавить 2 ст.ложки томатной пасты (можно кетчуп для шашлыка, или обычный томатный)
6. тушим с закрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая;
7. Когда свинина будет практически готова, при необходимости добавтьте еще соли и перца (по вкусу каждого, блюдо должно быть немного острым, но только красным перцем) добавьте чепотку базилик, небольшой лавровый листик. Размешайте.
8. залить свинину сливками (100гр), размешать и тушить 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Кусок мяса, как всегда, промываем и просушиваем от воды, используя бумажные полотенца. Нарезаем любой формы кусочками, но достаточно крупными. Посыпаем перцем.
Паре ст. ложек масла даем перекалиться в сковороде на сильном огне, в два приема – иначе мяса будет много, и оно не пожарится, а сварится – быстро обжариваем до появления корочек. Складываем в кастрюлю.
Добавляем в сковородку ложку масла, когда нагреется, убираем огонь до среднего, закладываем нарезанный полукольцами лук, мелко порубленный сельдерей, пассеруем 9-10 минут.
Добавляем раздавленные ножом дольки чеснока, а через минуту – мелкие кусочки сладкого перца и нарезанные кружками помидоры.
Через 4-5 минут выкладываем овощи к мясу, добавляем соль, немного перца, Прованские травы (которые вполне заменяются итальянскими или хмели-сунели, если у нас нет иных предпочтений). Сливки разогреваем в микроволновке и вливаем в кастрюлю. Если их недостаточно для соуса – добавляем кипятка.
Если мясо у нас было охлажденным, а не замороженным, то вполне достаточно для его готовности 30 минут тушения под крышкой на небольшом огне. Размороженное обычно готовится немного больше. Отварной рис или картофель – это хорошие гарниры.
Это один из любимых рецептов нашей семьи. Мясо, приготовленное по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и ароматным. Вся фишка этого рецепта именно в соусе. Делюсь рецептом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Крахмал 1 Чайных ложек
- Сливки 20% 1 Стаканов
- Специи 1 По вкусу
Шаг 1
Мясо нарежьте и обжарьте на сильном огне.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук. Продолжайте обжаривать все вместе еще пару минут. Посолите.
Шаг 3
Томатную пасту немного разведите водой и добавьте к мясу.
Шаг 4
Сделайте меньше огонь и тушите мясо под крышкой минут на 15. Затем смешайте крахмал с небольшим количеством воды и влейте к мясу. Добавьте сливки и перемешайте. Хорошо всё прогрейте.
Шаг 5
Добавьте сметану. Перемешайте. Как только все закипит вместе со сметаной - можно выключать.
Шаг 6
При подаче посыпьте мясо зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 500 гр
- Соус томатный 2 ст.л
- Сливки 50 мл
- Мука 1 ст.л
- Лук белый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Петрушка 5 гр
- Лавровый лист 1 шт
- Перец душистый 3 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Я в этот раз буду готовить свинину. Для этого рецепта лучше взять вырезку. Нарезаем свинину тонкими полосками. В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем на нем свинину 10 минут, постоянно помешивая. Свинина не должна тушиться, она должна поджариваться.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь- брусочками и добавляем овощи к мясу. Обжариваем 5- 7 минут на среднем огне.
Вливаем 250 млм кипятка, добавляем лавровый лист, душистый перец и соль. Также выкладываем томатное пюре.
Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем соусу закипеть, после этого добавляем сливки и тушим мясо в соусе до мягкости мяса на медленном огне.
Добавляем муку и зелень петрушки. Тушим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня.
Подаем мясо в томатно- сливочном соусе с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.
А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.
Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.
Мясо в сливках — общие принципы приготовления
• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.
• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.
• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.
• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.
• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.
• Гарнир к блюдам подойдет любой.
Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
• 4 куска говяжьей вырезки;
• 4 средние картофелины;
• 230 мл сливок жирностью 35%;
• 4 ст. л. зеленого консервированного горошка;
• 6 шт. помидоров черри;
Способ приготовления:
1. Духовку прогрейте до 220 градусов.
2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.
3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.
4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.
5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.
Куриное мясо в сливках
Ингредиенты:
• 530 г куриного филе;
• 280 мл жидких сливок;
• приправы для курицы;
• смесь прованских трав.
Способ приготовления:
1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.
2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.
3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.
4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.
5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.
6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.
7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.
Мясо индейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 670 г филе бедер индейки;
• 320 г любых грибов;
• 160 мл бульона (куриного);
• 90 мл подсолнечного масла;
Способ приготовления:
1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.
3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.
4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.
5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.
6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.
7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.
8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.
9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.
Куриное мясо с грибами в сливках
Ингредиенты:
• 290 г куриного филе;
• 7 крупных шампиньонов;
• ложка пшеничной муки;
• три зубчика чеснока;
• 25 г сливочного масла;
Способ приготовления:
1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.
4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.
5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.
6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.
7. Туда же опустите грибы и готовьте еще три минуты.
8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.
9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.
10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.
Свиное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 420 г свиной вырезки;
• пять зубчиков чеснока;
• 90 мл сухого вина;
• 55 г сливочного масла;
• 70 мл оливкового масла;
Способ приготовления:
1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.
2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.
3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.
4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.
6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.
7. Далее залейте овощи сливками и доведите их до кипения.
8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.
9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.
10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.
Мясо теленка в сливках
Ингредиенты:
• 1 ч. л. сахарного песка;
• 6 шт. чернослива;
• 100 мл красного сухого вина;
Способ приготовления:
1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.
2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.
3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.
4. Чернослив ошпарьте кипятком.
5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.
6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.
7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.
8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.
Говядина в сливочном соусе с пряностями
Ингредиенты:
• чуть больше килограмма говядины;
• 10 головок маленького лука;
• стакан густых сливок;
• два бульонных кубика;
• ложка дижонской горчицы;
• половина ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.
2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.
3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.
4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.
5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.
Куриное мясо в сливках с сыром
Ингредиенты:
• килограмм свежего куриного филе;
• 130 г твердого сыра;
• 260 мл жирных сливок;
• три ветки тимьяна;
• ложка маленькая дижонской горчицы;
• чеснок (три зубчика);
• масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.
2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.
3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.
4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.
5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.
6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.
7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.
8. Готовое филе выложите в форму для запекания.
9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.
10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.
11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.
12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.
13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.
Острое куриное мясо в сливочном соусе
Ингредиенты:
• восемь куриных ножек;
• две ложки грузинской аджики;
• два стакана куриного бульона;
• 40 г сливочного масла;
• пара зубчиков чеснока;
Способ приготовления:
1. Помойте ножки и высушите их салфетками.
2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.
3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.
4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.
6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.
7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.
8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.
9. Готовому блюду дайте немного настояться.
10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.
Мясо в сливочном соусе — хитрости и полезные советы
• В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.
• Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.
• Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.
• Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.
• Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.
Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски"
Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:
- Свинина — 1 кг
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3351.8 ккал | белки 189.8 г | жиры 220.7 г | углеводы 158 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина в молоке
- 97
- 1907
- 153698
Свинина в молоке
- 192
- 1140
- 33183
Свинина в молоке
- 64
- 435
- 7462
Свинина в молоке-2
- 49
- 187
- 3655
Похожие рецепты
Мясо "Экзотика" с киви и черносливом
- 21
- 47
- 4833
Пикантные свиные слойки
- 97
- 398
- 3635
Свинина, запеченная с картофелем и грибами
- 19
- 114
- 33539
Отбивные в овощном кляре
- 31
- 282
- 4895
Запеканка с 2 видами сыра
- 42
- 113
- 1554
Свинина пикантная
- 51
- 38
- 5874
Запечённые мясные зразы с фасолью по-итальянски
- 12
- 24
- 742
Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом
- 16
- 35
- 7481
Охота после, после охоты
- 20
- 43
- 3925
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ложный кальмар"
- 46
- 350
- 25800
Почеревок "Объеденье"
- 37
- 368
- 9757
Песочное печенье "Людмила"
- 379
- 4097
- 221045
Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2017 года lediDianna #
28 мая 2016 года zyf22 #
4 октября 2015 года Букарасик #
8 января 2015 года Юлия Бабанская #
3 февраля 2014 года Yulianna #
19 января 2014 года Jyuliya #
19 января 2014 года Jyuliya #
28 ноября 2013 года Angelica Mio #
25 октября 2013 года Xiao Mei #
16 сентября 2013 года Zarinka0507 #
2 июня 2013 года ssliva #
6 февраля 2017 года anna chapanova #
22 мая 2013 года танюрля #
1 марта 2013 года Анастасия М 3 #
23 января 2013 года taifunmarusya #
20 декабря 2012 года Goddess666 #
21 сентября 2012 года Мусенция #
20 июля 2012 года issna deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: