Мясо тушеное в вине со сливками

Что говорит джентльмен, если он пролил вино на платье дамы?
- Не волнуйтесь, у меня есть еще бутылка!

СОСТАВ

1кг говядины 2

3 крупные луковицы (300

400г)

  • 1 стакана красного сухого вина
  • 500г 10

    20% сливок

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 2

    3 ст ложки растительного масла (35

    50г)

  • при возможности - 1 ст ложка паприки
  • Мясо нарезать кусочками со стороной 2

    3 сантиметра.
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
    Выложить в сковороду мясо.


    Обжаривать на большом огне, пока будет подготавливаться лук.
    Лук нарезать не слишком мелко.
    Положить лук к мясу.


    Перемешать и жарить 5

    7 минут до испарения сока.
    Влить вино.


    3 минуты при сильном кипении для испарения алкоголя.
    Добавить соль, перец и паприку для получения привлекательного красноватого цвета.
    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса - примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут.
    При необходимости, если крышка не плотная и жидкость сильно выкипает, добавлять кипяток.


    Когда мясо станет мягким, добавить в него сливки.


    Крышку снять, огонь прибавить до максимума.
    Проварить при помешивании, чтобы сливки не свернулись, 1

    За последние 60 дней 19 выпусков (2-3 раза в неделю)

    Статистика

    • Выпуски
    • Статистика

    ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ СО СЛИВКАМИ

    ВЫПУСК 1720

    Что говорит джентльмен, если он пролил вино на платье дамы?
    - Не волнуйтесь, у меня есть еще бутылка!

    ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ВИНЕ СО СЛИВКАМИ


    Мясо получается мягким, очень ароматным. Соус бархатистый, с лёгкой кислинкой. Лук практически растворяется в соусе.

    3 крупные луковицы (300

    400г), 1 стакана красного сухого вина, 500г 10

    20% сливок, 1 ч ложка соли, перец, 2

    3 ст ложки растительного масла (35

    50г), при возможности - 1 ст ложка паприки

    Мясо нарезать кусочками со стороной 2

    3 сантиметра.
    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
    Выложить в сковороду мясо.
    Обжаривать на большом огне, пока будет подготавливаться лук.
    Лук нарезать не слишком мелко.
    Положить лук к мясу.
    Перемешать и жарить 5

    7 минут до испарения сока.
    Влить вино.
    Варить 2

    3 минуты при сильном кипении для испарения алкоголя.
    Добавить соль, перец и паприку для получения привлекательного красноватого цвета.
    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса - примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут.
    При необходимости, если крышка не плотная и жидкость сильно выкипает, добавлять кипяток.
    Когда мясо станет мягким, добавить в него сливки.
    Крышку снять, огонь прибавить до мягкости.
    Проварить при помешивании, чтобы сливки не свернулись, 1

    -Музыка

    -Рубрики

    • вязание спицами (3254)
    • пальто,кардиганы,пончо спицами (236)
    • юбка вязание (164)
    • А Я - ЖЕНЩИНА! (2490)
    • БОХО (2027)
    • Бохо от Artka (110)
    • Уроки стиля. (35)
    • детское бохо (20)
    • КИНО (1287)
    • ЛИЧНОСТИ КИНО (14)
    • фильмы по романам Даниэлы Стил (14)
    • КНИГИ ЖУРНАЛЫ (1245)
    • Sandra (109)
    • САБРИНА (106)
    • Susanna (100)
    • Маленькая Diana (72)
    • Felice (59)
    • Verena (47)
    • ИРЭН (43)
    • Вяжем сами (34)
    • Золушка вяжет (30)
    • Вязание ваше хобби (23)
    • Журнал: DROPS (16)
    • Knit & Mode (15)
    • Ксюша (14)
    • Вязаный креатив. (14)
    • Вязание для вас (10)
    • Вязаная мода из Финляндии (6)
    • Наталья (5)
    • для детей (4)
    • Ругаль Е.В. - Энциклопедия вязания. (3)
    • Азбука вязания (2)
    • РУКОДЕЛИЕ (954)
    • ШИТЬЁ (730)
    • шитьё от Ольги Никишечевой (18)
    • Лоскутный Арт (5)
    • Буфы (2)
    • ДЕКОР (642)
    • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ. (252)
    • УЗОР (528)
    • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (448)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА (417)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (358)
    • филейное вязание (8)
    • ШАЛИ (347)
    • ВИДЕОУРОКИ, МАСТЕРКЛАССЫ (330)
    • ленточная пряжа (26)
    • КУЛИНАРИЯ (238)
    • Готовим с Аллой Будницкой. (4)
    • БЛЮДО ИЗ МЯСА (202)
    • ШАПКИ (187)
    • СУМКИ (176)
    • Кастомайзинг - переделки, идеи (173)
    • САЛАТЫ (147)
    • БЛЮДО ИЗ РЫБЫ (129)
    • пэчворк (124)
    • ИНТЕРЬЕР (119)
    • ЗДОРОВЬЕ (117)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (111)
    • ЗАГОТОВКИ (105)
    • ШЬЕМ САМИ./Журналы,книги (101)
    • лирика (88)
    • ВЫПЕЧКА (86)
    • НОСКИ,СЛЕДКИ (85)
    • БЛЮДО ИЗ ОВОЩЕЙ (84)
    • ЗАКУСКИ (74)
    • добрые советы (73)
    • растение (63)
    • ДЕСЕРТ (54)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (33)
    • Шитье и крой (32)
    • журнал мод (31)
    • вязальная терминология (28)
    • ТЕЛЕВИЗОР (27)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (24)
    • правильное питание (24)
    • про меня (23)
    • СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ (22)
    • Вязание сверху вниз (21)
    • МИССОНИ (21)
    • ОДЁЖКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (21)
    • ЭТИКЕТ (12)
    • для детей (10)
    • аэрогриль (10)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (9)
    • ТЕХНИКА БОРО. (9)
    • вязание в технике КЛОКЕ (8)
    • ЭНТЕРЛАК (6)
    • ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ (3)
    • Школа начинающего фотографа. (2)
    • Примерный расход пряжи (в метрах) (1)
    • О,СЧАСТЛИВЧИК! (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика


    Мясо получается мягким, очень ароматным. Соус бархатистый, с лёгкой кислинкой. Лук практически растворяется в соусе.




    СОСТАВ

    1кг говядины , 2

    3 крупные луковицы (300

    400г) , 1 стакана красного сухого вина , 500г 10

    20% сливок , 1 ч ложка соли , перец , 2

    3 ст ложки растительного масла (35

    50г) , при возможности - 1 ст ложка паприки


    Мясо нарезать кусочками со стороной 2

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

    Выложить в сковороду мясо.





    Обжаривать на большом огне, пока будет подготавливаться лук.

    Лук нарезать не слишком мелко.

    Положить лук к мясу.





    Перемешать и жарить 5

    7 минут до испарения сока.




    3 минуты при сильном кипении для испарения алкоголя.

    Добавить соль, перец и паприку для получения привлекательного красноватого цвета.

    Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса - примерно от 1 часа до 1 часа 20 минут.

    При необходимости, если крышка не плотная и жидкость сильно выкипает, добавлять кипяток.





    Когда мясо станет мягким, добавить в него сливки.





    Крышку снять, огонь прибавить до мягкости.

    Проварить при помешивании, чтобы сливки не свернулись, 1

    Рецепт очень выгодный, приготовить такое блюдо не составит труда, а результат, вне всяких сомнений превзойдет все ожидания!

    Мясо получается очень нежным, ароматным и бархатистым, с приятными фруктовыми нотками. при желании, в качестве дополнительного ингредиента можно добавить грибы.

    800г мякоти свинины,

    2 средние луковицы (

    1 ст ложка муки (без верха),

    1 стакан белого сухого вина,

    1 ст ложка паприки, перец,

    2 ст ложки растительного масла для жарки

    Лук нарезать как можно мельче. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

    Пока обжаривается лук, подготовить мясо - нарезать его небольшими кубиками или соломкой.Положить мясо к луку, перемешать, убавить огонь до низкого, сковороду закрыть плотной крышкой.

    Тушить мясо в собственном соку до полуготовности - 15

    20 минут. Следить, чтобы сок не выпарился. Если это произойдёт, то подлить немного кипятка.

    Всыпать в мясо муку и размешать, чтобы она распределилась равномерно. Посолить, поперчить и насыпать паприку. Паприка придаст соусу розоватый цвет. Если паприки нет, то можно обойтись и без неё.

    Влить вино. Огонь прибавить до максимума. Выпарить вино примерно наполовину - у поднимающегося пара должен перестать чувствоваться запах алкоголя. Влить сливки, перемешать.

    Довести до закипания, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить ещё 3



    Ингредиенты

    Сливки «Простоквашино» 500 мл.
    Свиное филе 500 гр.
    Растительное масло 1-2 ст. л.
    Белое сухое вино, яблочный сидр или яблочный сок 0.5. ст.
    Соль 0.5 ч. л.
    Перец по вкусу.

    Приготовление

    1.Нарезать свинину толщиной примерно 2 см.


    2.В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить свинину. Обжарить до лёгкой корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону до подрумянивания.


    3.Влить яблочный сидр или яблочный сок (или вино). Посолить и поперчить. Упарить жидкость на половину, перевернуть мясо и упарить вино или сок окончательно.


    4.Влить сливки. Довести до закипания, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой. Тушить мясо от 25 до 40 минут в зависимости от мяса. Во время тушения мясо 3

    4 раза перевернуть. При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, тогда нужно долить горячую воду.


    5.При тушении сливки, смешиваясь с кислым вином или соком, будут густеть - створаживаться. Перед подачей соус хорошо размешать, чтобы разбить крупные хлопья и придать соусу однородность. Я советую попробовать приготовить блюдо как с вином, так и с яблочным соком. Оба варианта очень оригинальны и восхитительны, вкус отличается. И это блюдо действительно очень вкусное.


    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться









    вкусно! делали с яблочным сидором, обязательно попробуем и с вином!




    К мясу, сливкам и соку добавила еще морковь и укроп :)


    Готовила с яблочным соком. Это действительно вкусно


    Ну очень вкусно




    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован.

    На Ваш счет зачислено

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.


    В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем. Процесс приготовления:Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты. Убрать емкость с телятиной в […]

    Ингредиенты

    - несоленое сливочное масло размягченное (24 г);

    - филе телятины (760 г);

    - свежемолотый розовый перец (по вкусу);

    - баварская горчица (16 г);

    - свежий тимьян рубленый (16 г);

    - белый салатный лук большой (одна штука);

    - жирные сливки (175 мл);

    - рафинированное масло растительное (18 мл);

    - сыр «Рокфор» (34 г);

    - сухое белое вино (125 мл);

    - поваренная соль (по вкусу).

    В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем.


    Процесс приготовления:

    Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты.


    Убрать емкость с телятиной в горчичном маринаде в какое-нибудь прохладное место примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо порубить мелкими кубиками очищенный белый лук, затем влить растительное масло в подготовленную сковороду. Добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится полностью, затем отправить в сковороду рубленый лук, обжаривать его до легкого румяного оттенка и мягкости при регулярном помешивании примерно восемь минут.


    Как только лук обжарится до нужного состояния, переложить его в свободную тарелку, затем отправить в эту же сковороду маринованные куски телятины, обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне со всех сторон, не допуская выделения мясного сока. Желательно обжаривать куски телятины небольшими порциями, в этом случае мясо приготовится так, как требуется.


    Выложить к телятине обжаренный лук, влить белое вино, продолжить готовку на умеренном огне до тех пор, пока из сковороды не испарится часть жидкости.


    Подготовить глубокую форму для запекания, отправить в нее содержимое сковороды, затем добавить жирные сливки, насыпать рубленый тимьян и соль, перемешать. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. После этого удалить пищевую фольгу, посыпать мясо тертым рокфором и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, как только телятина будет готова, переложить ее на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать розовым перцем и измельченной зеленью, затем подавать к столу с отваренными картофельными дольками.


    Пару ложек масла ставим перекаливаться в сковороде на сильном огне, а пока ребрышки отделяем друг от друга, промываем-обсушиваем, причем тщательно, посыпаем перцем.


    В раскаленном масле, не снижая огня, обжариваем ребрышки по 1,5 – примерно – минуты до корочки с обеих сторон.


    Обжарив все ребрышки, бросаем в сковороду розмарин, наливаем вино – т.е. дегласируем остатки жарки, лопаткой снимая их с дна сковороды.


    Переложив ребрышки в удобную широкую кастрюлю (в которой, собственно, их можно и пожарить вместо сковороды), сливаем вино со сковороды, наливаем горячего бульона, почти до верха ребрышек, солим. Убрав огонь до слабого кипения, оставляем ребрышки тушиться под крышкой на 2,5-3 часа.


    Когда мясо почти готово – ставим в нагретую до 200° духовку протертые влажной салфеткой и выложенные на противень шампиньоны, смазанные маслом и посыпанные солью и перцем. Крупные – разрезаем. Через 15-20 минут – они готовы.


    Готовые ребрышки осторожно вынимаем из кастрюли, в соус вливаем сливки, размешиваем горчицу, кладем каперсы. Увеличив огонь, даем прокипеть1-2 минуты.


    Возвращаем в соус ребрышки, закрываем кастрюлю и выключаем огонь. Через 10-15 минут подаем говяжьи ребрышки с шампиньонами, любым гарниром или без него, полив винно-сливочным соусом,

    З0 августа в Лимассоле пройдет грандиозный фестиваль вина, на котором любой желающий сможет в неограниченных количествах отведать разные сорта вина и вкусную еду. Традиционно вино используется в кулинарии, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. В особенности это касается мясных продуктов. В сочетании с вином мясо приобретает новый вкус, выигрышно подчеркивающий определенный сорт мяса. Как приготовить мясо с вином, вы узнаете из наших рецептов.

    Печенка в винном соусе с коричневым сахаром



    куриная печенка - 350г; морковь - 2 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1 шт.; сладкий перец - 2 шт.; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; красное сухое вино - 70 мл; коричневый сахар - 1 ст.л.

    1 Овощи промыть, морковь и лук очистить. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. У болгарских перцев вырезать сердцевину, удалить семена. Нарезать перец так же как и морковь.

    2 Печенку промыть в проточной воде, обсушить. Если есть необходимость, очистить от пленок. Подготовленную печенку нарезать крупными пластинками.

    3 Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на нем печенку: сверху должна образоваться корочка, а внутри печенка должна оставаться красной. Обжаренную печенку переложить в сотейник (или любую посуду с толстым дном).

    4 На чистой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные морковь и сладкий перец, обжаривать овощи около 3 минут, затем переложить к печенке.

    5 В чистой сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Посыпать лук коричневым сахаром Brown&White и готовить, пока сахар не расплавится. Добавить карамелизованный лук к печенке.

    6 Перемешать печенку с овощами, посолить по вкусу (около 1 ч.л. соли), приправить молотым черным перцем, влить вино. Накрыть сотейник крышкой и тушить печенку при средней температуре плиты 3-5 минут. Готовую печенку с овощами разложить на тарелки и подавать горячей с мягким хрустящим хлебом.

    Говядина в красном сухом вине



    говядина - 600г; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец (черный, но лучше - белый) - по вкусу; оливковое масло для жарки; мука - 150г; вино (сухое, красное) - 200 мл.

    1 Режем мясо на небольшие брусочки.

    2 В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

    3 Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

    4 Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

    5 Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

    Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

    Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

    7 подробный рецепт на форуме

    Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)



    говядина (вырезка) - 1 кг; копчёная грудинка - 150г; лук (лучше лук шалот) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; букет гарни (лавровый лист, 3 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина) - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубка; говяжий бульон - 400 мл; красное столовое вино (лучше бургундское) - 1 бутылка; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; черный перец - 4 горошины; растительное масло для жарки; для гарнира: сливочное масло - 20г; шампиньоны - 250г; морковь; картофель; растительное масло для жарки; соль - по вкусу.

    1 Говядину порезать крупными кусочками (4х4 см). Морковь порубить крупными брусочками, лук – кольцами.

    2 Мясо замариновать в вине вместе с крупно нарезанной луковицей и морковью. Время маринования от 3 часов, но лучше оставить на ночь.

    В кастрюле (или глубокой большой сковороде) с толстым дном разогреть немного сливочного масла, добавить тонко нарезанную копченую грудинку и обжаривать, пока кусочки не станут золотистыми, поджаристыми. Переложить грудинку на тарелку, на время убрать в сторону.

    Мясо достать из маринада, обсушить на салфетке. Каждый кусочек обвалять в муке и небольшими порциями обжарить в кастрюле, где жарился бекон. Как только одна порция мясо обжарится, переложите его на тарелку, при необходимости добавьте масло и обжаривайте следующую порцию. Готовое мясо поперчить и посолить, переложить в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.

    4 Маринад процедить, варить на слабом огне 2-3 минуты.

    Морковь обжарить на масле. Добавить нарезанный кольцами лук, обжаривать все вместе. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжарить и переложить в кастрюлю с говядиной. Туда же добавить обжаренную грудинку.

    Влить в кастрюлю с говядиной маринад и бульон, прикрыть крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить мясо примерно 2.5 часа. Если жидкости во время тушения будет не хватать - добавьте еще бульон.

    У шампиньонов срезать ножки, крупные шляпки разрезать на несколько частей - мелкие оставить целиком. Слегка обжарьте на 1 ст.л. масла, добавить к мясу примерно за 30 минут до готовности. Приправьте по вкусу солью.

    Пока готовиться мясо, бланшируйте для гарнира нарезанную крупными брусочками морковь и обжарьте её на сливочном масле. Отдельно сварите картофель.

    Когда мясо будет готово, можно процедить соус, который получился при тушении мяса, чтобы удалить из него разварившиеся овощи. Процеженный соус уварите до желаемой консистенции и снова верните к мясу.

    На тарелку положить гарнир - вареный картофель и морковь, и выложите мясо в соусе.

    Читайте также: