Мясо в апельсиновом горчичном соусе


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стейк из свинины - сам по себе очень вкусный. Однако стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - это втройне вкусней. Мясо получается нежным, сочным и душистым! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Стейк из свинины с апельсиново-горчичным соусом - очень вкусное мясо, которое и выглядит аппетитно и на вкус невероятно нежное и пряное. Такой стейк из свинины готовится достаточно быстро, потому что маринад хорошо размягчает мясо. В зависимости от того, какую степень прожарки стейка Вы любите, столько времени Вам потребуется жарить мясо в сотейнике. Для состояния Блю Вам потребуется всего лишь потушить стейки около 2-4 минут.

лучше всего такое мясо сочетается с белым рисом.

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.



  • 4 свиные котлеты на кости
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 ст. л. сока лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Апельсиновый джем применяется в кулинарии довольно часто, и не только в сладких блюдах. Его используют для приготовления глазурей и маринадов для мяса и птицы, добавляют в соусы и заправки для салатов. Самый вкусный джем получается из красных апельсинов, они появляются на наших рынках как раз весной. Так что купите пару килограммов и сварите джем, такого количества хватит на целый год.


для соуса

Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и пикантной благодаря соусу с добавлением апельсинового джема и горчицы. Готовится мясо достаточно быстро и просто – это отличный вариант для ужина в будний день. Кроме того, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты по списку. Свинину тщательно вымыть и обсушить насухо бумажными полотенцами. Порезать порционными кусками, толщиной примерно 1,5-2 см.


Хорошо разогреть сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла. Партиями, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, обжарить с двух сторон свинину до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовое мясо перекладывать на тарелку. Не мыть сковороду!


Пока обжаривается мясо, в сотейнике смешать сок одного большого апельсина (примерно 150 мл), апельсиновый джем и горчицу. Размешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и проварить 7-10 минут. За это время соус слегка загустеет.


Лук почистить и порезать перьями. Выложить в сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить до лёгкого золотистого цвета.


В сковороду к луку выложить мясо, добавить веточку розмарина и залить апельсинового-горчичным соусом. Довести до кипения, выдавить сок половины лайма, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Мясо должно полностью приготовиться.


Переложить свинину вместе с луком на тарелку, розмарин убрать. Полить соусом и подавать с любым гарниром по вкусу. Свинина с апельсиново-горчичным соусом готова. Приятного аппетита!


Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:

  • Шейка свиная — 900 г
  • Сок апельсиновый — 150 мл
  • Цедра апельсина (Чуть чуть ) — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Семена горчицы (Французская горчица) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.8 ккал
белки
129.3 г
жиры
290.8 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
843 ккал
белки
32.3 г
жиры
72.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
285.7 ккал
белки
11 г
жиры
24.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Свинина в апельсиново-горчичном соусе»:


Подготовим наши ингредиенты.


Мясо нарезать стейками по 150 гр каждый.


Делаем маринад. Нужно смешать соевый соус, горчицу французскую (в зёрнах), горчицу русскую, мёд, при желании можно добавить цедру апельсина - тогда мясо будет с ярким цитрусовым ароматом! Но не сильно много, так как от большого количества цедры, может горчить. Всё хорошо в меру!


Добавим сок апельсина. Размешаем, попробуем и добавим соли.


Погружаем мясо в наш маринад.


Хорошенько перемешаем, чтобы всё мясо покрылось маринадом. И оставим на 30 минут мариноваться.


Далее выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим на среднем огне.


Сначала под крышкой, затем снимаем её и жарим с двух сторон до готовности.



Наше мясо готово!
Быстро, ароматно и сочно!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченное сочное сало в духовке

  • 44
  • 533
  • 14888

Свинина в апельсиновом соке

  • 44
  • 567
  • 6107

Отбивные из города Песчаны

  • 50
  • 99
  • 4710

Запеченное мясо

  • 10
  • 57
  • 7100

Стир-фрай из свинины с морковью и огурцом

  • 17
  • 36
  • 4393

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 182
  • 5889

Мясо "Согревающий чугунок"

  • 133
  • 1835
  • 44664

Рулет из свинины

  • 38
  • 42
  • 15205

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

  • 29
  • 446
  • 46081

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мешочек удовольствия"

  • 256
  • 3397
  • 718812

Фаршированные яйца "Фуршет"

  • 38
  • 1021
  • 22811

Чизкейк "Амаретто"

  • 60
  • 833
  • 12769

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 апреля 2016 года Бабушка Забота #


20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Демурия #


20 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года Ange77 #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года VolOksana #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


18 апреля 2016 года veronika1910 #


18 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года тататима #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года khris n2011 #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года топиарий #


17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


17 апреля 2016 года xmxm #



17 апреля 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)



17 апреля 2016 года xmxm #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой.

Ингредиенты:

  • 4 свиные котлеты на кости
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Оливковое масло
  • Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3:
Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.

Шаг 4:
Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В последнее время я стала замечать, что могу есть мясо просто само по себе - элементарно обжаренное с солью и перцем на сковороде. Хотя с каким-нибудь интересным соусом получается, конечно, вкуснее :) Сегодня мы приготовить как раз мясо с соусом. Соус на основе апельсинового сока с зернистой горчицей.

В составе соуса присутствует мед. Если вы его не переносите - заменяйте одной столовой ложкой сахара (желательно коричневого).

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.


Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.


Вынимаем стейки из маринада, помакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.


Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.

Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.

Этому изумительно вкусному блюду свой яркий оттенок придает именно соус, ради которого, собственно, только и стоит приготовить все это блюдо.


Затрата времени на готовку: 46 минуток.

Рассчитано на 4 персоны.

  • Джем апельсиновый – пара ст. л.
  • На кости 4 котлеты свиные.
  • Красный лук – 1 шт. (средний).
  • Горчица с зернами – ст. л.
  • Черный перец молотый.
  • Сок свежевыжатый из апельсина – 130 мл.
  • Соль.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Масло оливковое.
  • Сок лайма – две ст. л.

1. Не будем мешкать с отступлениями, а сразу перейдем к нашему замечательному рецепту блюда. Итак, включаем духовку и доводим ее до 201 градуса. А тем временем достаем умеренный сотейник и смешиваем в нем горчицу, джем и сок апельсиновый.

Ставим на умеренный огонек и ожидаем закипания. Затем убавляем огонек и готовим компоненты, помешивая периодически в районе 16 минут, до небольшого загустения соуса. Чтобы свинина в апельсиново – горчичном соусе вышла на славу, уделите большее внимание соусу, стараясь четко готовить по представленной инструкции.

2. Берем лучок и очищаем его от шелухи и режем перьями.

Мясо свиное посыпаем на глазок перчиком и солью.

Достаем вместительную сковородку и нагреваем в ней маслишко из оливок на умеренном огоньке. Теперь перемещаем котлеты в сковороду и жарим не более шести минуток с каждой из сторон, до приятных глазу румян.

Как вы уже сами видите, этот рецепт приготовления свинины в апельсиново – горчичном соусе будет каждому по зубам, даже самым неумехам в этом деле, так что вперед и вы не пожалеете!

3. Теперь же закинем в сковородочку лучок, розмарин и обязательно добавим соус. Убираем все это дело в духовочку и готовим где – то 11 мин.

4. Вынимаем свинину в апельсиново – горчичном соусе из духовки. Достаем большую тарелку и выкладываем на нее мясо свиное и лук. Розмарин стоит теперь уже удалить.

Все что осталось в сковородке ставим на большой огонь, добавив в нее сок лайма. Варим ингредиенты, пока соус не дойдет до загустения, это будет примерно пять минуточек. Последним штрихом будет поливка свинины соусом. Свинина в шикарном апельсиново- горчичном соусе готова, немедленно теперь подаем ее за стол.

Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой.

Ингредиенты:

  • 4 свиные котлеты на кости
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. горчицы с зернышками
  • 2 веточки розмарина
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Оливковое масло
  • Соль, и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Шаг 3:
Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.

Шаг 4:
Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Свинина в апельсиново-горчичном соусе


Это блюдо нужно приготовить хотя бы ради соуса. Он получается необыкновенно вкусным и прекрасно сочетается со свининой. Подайте к нему побольше мягкого хлеба, чтобы ни капли не пропало.

4 свиные котлеты на кости

2 ст. л. апельсинового джема

125 мл свежевыжатого апельсинового сока

1 ст. л. горчицы с зернышками

2 веточки розмарина

1 средняя красная луковица

2 ст. л. сока лайма

соль, свежемолотый черный

Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте апельсиновый сок, джем и горчицу в небольшом сотейнике. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 15 мин., пока соус немного не загустеет.

Лук очистите и нарежьте перьями. Посыпьте свинину солью и перцем. Нагрейте большую жаропрочную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и жарьте 5 мин. с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Добавьте в сковороду розмарин и лук и полейте соусом. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 10 мин.

Переложите свинину и лук на блюдо, розмарин удалите. Верните сковороду на плиту на сильный огнь и влейте сок лайма. Готовьте, помешивая, 4–5 мин., пока соус немного не загустеет. Полейте свинину соусом и сразу же подавайте блюдо к столу.


Дочка учится на повара. Мать её спрашивает:
- А вам разрешают есть то, что вы приготовили?
Дочь (сквозь слезы): - Нас заставляют.

СОСТАВ

  • 1 апельсин (

200г)

  • 0,5 ч ложки крахмала
  • 0,5 ч ложки горчицы
  • 1 ч ложка мёда или сахара (10г)
  • при необходимости - лисонный сок
  • У апельсина срезать полосками цедру (только окрашенную часть кожицы).
    В маленькую кастрюльку положить цедру и выжать сок, сока должно быть примерно 100 граммов.


    Положить крахмал, горчицу и мёд или сахар.


    Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до закипания.
    Попробовать и, если вкус слишком сладкий, добавить лимонный сок.
    Слить соус через ситечко.


    Остудить до комнатной температуры. За время остывания вкус соуса станет более мягким и сбалансированным.
    Хранить соус в холодильнике в закрывающемся контейнере, положив прямо на соус куск полиэтиленовой плёнки, чтобы верх не заветривался.

    Читайте также: