Мясо в гранатовом соусе наршараб в мультиварке


Привет друзья! Большой перерыв получился у меня в публикации новых опробованных рецептов. Возвращаюсь и представляю вам свинину с гранатовым соком в мультиварке.

Вот так в череде дел и забот не замечаешь как бежит время, и глянув на днях, что последний рецепт я опубликовала почти месяц назад, даже как то удивилась, что прошло столько времени. А ведь рецептов и экспериментов меньше не стало, поэтому насовсем я точно не пропаду

Приготовьте мясо по этому рецепту, уверена вам обязательно понравится))

Продукты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 2-3 шт
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками, примерно 2х2 см и маринуем перед приготовлением. Можно оставить на ночь, а я использую маринатор как в рецепте тандури. Для маринада мясо сдобряем любимыми специями, солим перчим, заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте.

В маринаторе я мариновала 27 минут, т.е. три цикла.


Вот наше мяско, замариновалось))

А тем временем, пока длился процесс маринования, я почистила и порезала полукольцами лук и обжарила его до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.

Отправляем к луку мясо со всем маринадом, перемешиваем и готовим на режиме «медленноварка» (тушение) часа полтора.

Вкусное, нежное, тающее во рту мясо готово. Для этого рецепта хорошо использовать свежевыжатый гранатовый сок, но за неимением такого, я чаще беру готовый покупной сок.

Приятного аппетита вам желает MsBee!

Конечно с большой задержкой, но обязательно, награждаю самых активных комментаторов января и как всегда самые искренние слова благодарности! Спасибо за Вашу поддержку, она очень важна для меня!


Мини-премии распределились так:

  • Елена_К — 70 рублей
  • Мозгунова Ирина — 50 рублей
  • Катерина — 30 рублей

Напоминаю, что вознаграждения я отправляю на кошелек вебмани или номер мобильного телефона по вашему желанию! Поэтому прошу выслать мне номер кошелька или номер телефона с указанием оператора через форму обратной связи.


Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.


Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление


Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.


Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.


Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.


Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.


Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).


Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.


Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Мы с Вами уже готовили не один раз диетическое говяжье мясо. На этот раз предлагаем Вам приготовить нечто необычное. Наш сегодняшний рецепт будет называться «Пикантная говядина в гранатовом соке» в мультиварке.

Приготовление этого блюда не займет много времени. Ингредиентов также небольшое количество. Такого интересного сочетания Вы точно ещё не пробовали, но поверьте, получается невероятно вкусно. Для блюда лучше всего использовать не покупной гранатовый сок, а взять гранат и приготовить из него сок самостоятельно.


Предлагаем вам вкусный рецепт говядины в мультиварке с гранатовым соусом.Мясо у косточки, а особенно возле ребра, очень вкусное и при правильном приготовлении будет сочным и достаточно нежным. Подчеркнуть вкус говядины поможет гранатовый кисло-сладкий соус.

  1. Ингредиенты для говядины в мультиварке:
    1. Рецепт говядины с гранатовым соусом:

Ингредиенты для говядины в мультиварке:

  • говядина с тонкого края (антрекот) 4 ребра с мясом;
  • сладкий болгарский перец — по одной штучке красного и желтого цвета;
  • один стакан мелко порезанного зеленого лука;
  • одна средняя луковица;
  • 200 грамм зеленой фасоли в стручках;
  • небольшая морковь;
  • острый перец стручок;
  • 2 зубка чеснока;
  • пол стакана перемолотых грецких орехов;
  • примерно стакан сметаны;
  • пол стакана гранатового сока;
  • сахарный песок — одна чайная ложечка;
  • листья салата для сервировки;
  • соль, перец.
h3 1,0,0,0,0 -->

Рецепт говядины с гранатовым соусом:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Разделите ребрышки, промойте их, опустите в холодную воду и поставьте закипать. Снимите пену, добавьте чайную ложкуисоли и варите полчаса без крышки на тихом огне. Пока бульон будет вариться: подготовьте овощи.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Овощи
Головку лук нарежьте кольцами, разделите их и высыпьте в миску. Отправьте к нему зеленый лук. Очищенную морковь и болгарский перец нарежьте кольцами, высыпьте к луку, добавьте порезанную ломтиками фасоль, хорошо посолите, добавьте для аромата молотый перец, перемешайте и слегка разомните руками. Пусть овощи пустят сок и постоят мин. 10-15. Чеснок очистите, нарежьте колечками.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

Тушение
По истечении получаса переложите мясо в мультиварку. Добавьте бульона, чтобы мясо чуть покрылось. Сверху выложите овощи, высыпьте чеснок и уложите сверху острый перец целым стручком. Он добавляется исключительно для аромата, поэтому следите, чтобы его поверхность не была повреждена, иначе блюдо может оказаться чересчур острым. Включите тушиться 40 мин. Овощи не должны быть в воде, а лишь пропариваться и выделять сок и насыщенный запах, которым наполниться блюдо.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Соус
Размолотые орехи выложите на разогретую сковороду. Подлейте гранатовый сок, размешайте, а когда он закипит, добавьте сахар и помешивайте пока не выпариться практически вся жидкость. Только потом влейте сметану. Желательно, чтобы она не была холодной. Добавьте соль по личному вкусу и душистый перец. Когда сметана, закипит, снимайте. Остудите его до комнатной температуры. Он должен получиться розоватого оттенка.
Подача блюда
На блюда разложите листы салата. Равномерно распределите овощи из мультиварки по порциям, уложите их ближе к одному краю каждой тарелки. Пусть они немножко остынут, а вы тем временем как можно лучше разогрейте сковороду с маслом и обжарьте по два ребрышка до красивой корочки. Не более 2 мин. Мясо уже готово, но корочка добавит нарядности и вкуса. Уложите говядину на тарелки с овощами. Подавайте соус в соуснице.

p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Предлагаем ознакомиться также с нашими другими рецептами блюд: рецепт говядины со спаржей и беарнским соусом.

Сообщение Лена » 15 янв 2011, 08:42

Недавно открыла для себя наршараб (выпаренный до густоты гранатовый сок, продается в больших супермаркетах, где соусы, в Питере купила в "Перекрестке"). Придает кисло-сладкий вкус и очень хорошо размягчает мясо. Жесткая говядина превратилась в нечто удивительное - жевать не надо. Цвет, правда, получается темный, не очень красиво, но вкус и мягкость мяса того стоят. Попробуйте!

говядина - 700-900г
лук репчатый - 2 крупные головки
помидор - 1 крупный
наршараб - 2 ст. л.
аджика - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, специи по вкусу.

Мясо порезала на кусочки как на гуляш, посыпала специями (на сей раз - "прованские травы"), добавила соевый соус, аджику, наршараб, перемешала хорошо руками и оставила на 6 часов (говорят, минимум - 1 час).
Наверное, можно было обжарить сначала, но я этого не делала, просто сложила все в Кукушку, попробовав на соль, чуть присолила, добавила порезанный лук и помидор и включила "Мультиповар" 15 минут, 110 градусов. Думаю, и 10 минут хватило бы, побоялась жесткости говядины.
По поводу наршараба. Полазила по сайтам, увидела, что часто его используют как приправу к шашлыку, рыбе. Приготовить его можно и самим, выпарив на водяной бане на две трети гранатовый сок, в конце можно добавить любимые пряности. (Я не пробовала).

Танюша, прости, слизала с тебя стиль подачи фотографии, долго голову ломала, как ты это делаешь, очень хотелось попробовать. Обешаю найти свой стиль.



Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.

Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.

Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!


Ингредиенты:

  1. Говядина 1 кг.
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Лук порей ½ белого стебля
  4. Гранат ½ шт. для украшения
  5. Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
  6. Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лук порежьте мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
  3. Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
  4. К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
  5. Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
  6. Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
  7. Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
  8. Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!

Ингредиенты для «Мясо с соусом "Наршараб"»:

  • Свинина (стейки) — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (красный, для соуса) — 1 шт
  • Помидор (для соуса) — 6 шт
  • Вино красное сухое (для соуса) — 1/2 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Соус (Наршараб) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Мясо с соусом "Наршараб"»:


Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.


Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)


Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.


Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

Это очень вкусно и ароматно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Отбивные в хрустящей корочке с рисом

  • 38
  • 586
  • 14383

Картофельная колбаса с мясом

  • 14
  • 231
  • 6603

Свиные отбивные "Чесночные"

  • 181
  • 555
  • 15983

Стейк «Курфюрст»

  • 7
  • 148
  • 4035

Свинина с шампиньонами

  • 19
  • 33
  • 5912

Запеченная свиная рулька

  • 91
  • 127
  • 28798

Свиные ребра с картофелем

  • 76
  • 154
  • 106196

Рагу на хрящах, запеченное с картофелем

  • 17
  • 18
  • 12708

Албанские котлеты

  • 29
  • 72
  • 27671

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Загадка"

  • 247
  • 5877
  • 120968

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

  • 100
  • 286
  • 17101

Торт "Питифур"

  • 138
  • 195
  • 13282

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2013 года Елена_841 #


23 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Елена_841 #


15 октября 2009 года DAISY # (модератор)


15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


15 октября 2009 года DAISY # (модератор)


29 июня 2009 года Лейла #


29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)


28 июня 2009 года Татьяна 334 #


29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)


11 мая 2009 года kaktuz1 #


11 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)


24 января 2018 года Marie De Krisson #


22 декабря 2008 года Катим #


23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Алика #


7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


8 декабря 2008 года Алика #


9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Алика #


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)



25 сентября 2008 года Барби #


25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года Sv_Dol #


25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года Very Irresistible #


25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года FireFox #


25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Lacoste #


24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина это удивительно вкусное мясо, но его очень долго готовить! Чтобы оно было нежным и сочным я последнее время (как купила 3 года назад мультиварку) готовлю ее только в мультиварке-скороварке! Это вкусно и немногодельно!


У меня были прекрасные свежие говяжьи ребрышки с нежной мякотью!
Их нужно только помыть и обсушить слегка.


Готовить буду в гранатовом соусе, он немного густой, настоящий, и очень вкусный! Этот соус придаст мясу кислинку и неповторимый аромат и нежность.


Добавляю 2 ст. ложки


Теперь добавляю хороший соевый соус 2 ст. ложки. Соль не кладу!


И добавляю для большего аромата смесь сушеных овощей. Они натуральные без глутоматов и прочего


1ст ложку приправы кладу.


Такая приправа универсальна для любого блюда, но вы можете положить то что есть у вас дома и по своему вкусу! Можно сделать ребрышки более острые и соленые тут дело вкуса!


В таком виде оставляю мариноваться на 3 часа перемешала с соусами и специями и перевернула мякотью на дно тарелки чтобы мясо впитало все ароматы.


Спустя 3 часа переложить ребра говяжьи в мультиварку, выливая весь сок и соус до самой последней капельки!


Сверху покрошить пару луковиц крупно


1шт морковь режем крупно


Закрываю крышку мульти-скороварки на закрытый клапан ставлю, и время 1,5 часа. Если мульти простая лучше потомить мясо 2,5 часа не меньше.


Время вышло аромат божественный! Открываем крышку, сока очень много, хотя воды не добавляли вовсе! Поскольку соль не добавляли а только соевый соус, мясо вышло очень нежным оно тушилось в собственном соку.


Кости от ребер вытащить мясо легко с них сходит и нежное мясо готово!


Из густого насыщенно бульон делаем соус


Добавить давленный чеснок, посолить если нужно.


1-2 ст. ложки (в зависимости от того как много жидкости) крахмала развести холодной водой и добавить в соус


довести до кипения тщательно размешать.


Добавить зелень по вкусу и соус готов!


На гарнир подаю с рисом, нежнее говядина на ребрышках в гранатовом соусе вышла отлично!

Время приготовления указано без маринада на 3 часа

Читайте также: