Мясо в мультиварке в вине свинина рецепты с фото


Описание рецепта:
Мясо тушеное в мультиварке таким способом получается вкусным, нежным, сочным и ароматным. И готовить его быстро и просто. Подходит к любому гарниру.

Как приготовить Свинина тушеная в вине в мультиварке

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 20 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Белое сухое вино — 500-600 мл.

Рецепт приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Добавить морковь, нарезанную небольшими кубиками.

Добавить, нарезанный лук и чеснок.

Добавить соль, специи, вино, перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу Тушение. Кнопкой Время приготовления установить 1,5-2 часа. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Мощность мультиварки 500 Вт.Чаша 3 л.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Рецепт «Тушеная свинина в вине в мультиварке» — вкусный и простой. Мясо получается восхитительным на вкус и очень сочным.


Ингредиенты для свинины в вине в мультиварке:

  • свинина – 400 г;
  • красное вино – 3-4 столовых ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • топленое масло – 2 столовых ложки;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • молотый красный перец;
  • соль.

Свинина в вине в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить свинину в вине в мультиварке? мясо промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите свинину в мультиварку. Посолите, поперчите, положите топленое масло. Добавьте перец горошком, лавровый лист, красный перец. Полейте вином свинину в мультиварке. Налейте немного воды.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке свинину в вине. Закройте крышку. Включите на 1 час режим «Тушение». После сигнала необходимо, чтобы свинина в вине в мультиварке постояла на подогреве на 30 минут. Подавайте к столу, посыпав нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Свинина в вине в мультиварке видео


Ингредиенты

  • свинина, мякоть без кости – 700 грамм,
  • красное вино – 200 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль поваренная,
  • предпочитаемые специи.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 01:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Свинина куском в мультиварке естественно больше подойдет как закуска для праздничного стола. Слишком уж это роскошное блюдо, а мясо практически тает во рту. Если кого-то смутит наличие алкоголя – не переживайте, мясо приобретет лишь только тонкий его оттенок.

    Возьмем мякоть свинины целым куском и хорошо его промоем под холодной водой. Затем его нужно промокнуть полотенцем

.

  • Мясо посолите, приправьте перцем и предпочитаемыми вами специями либо травами. Чеснок требуется очистить и его дольки разрезать пополам.

  • В куске свинины сделайте надрезы ножом и в каждый надрез воткните по кусочку чеснока.

  • Кусок свинины выложите в чашу мультиварки. Выставим на мультиварке режим «Выпечка» и время 60 минут. По прошествии одного часа, кусок свинины переверните на другую сторону, зажаристой стороной кверху, и запекайте в том же режиме еще 1 час.

  • Как только вы услышите сигнал о готовности блюда, крышку мультиварки откройте и залейте кусок свинины красным вином. Переключите мультиварку в режим «Тушение», и тушите еще минут 20.

  • Время приготовления блюда можно сократить, если замариновать свинину непосредственно за сутки до ее приготовления. Приятного вам аппетита!

    В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила. Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.

    Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.

    Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.

    Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:

    Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.

    Мясо очищаем от плевы и промываем.


    Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.


    Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».


    Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.


    Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.



    Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.


    Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.

    Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».



    Подаем мясо к столу в теплом виде с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная свинина в красном вине в мультиварке. Мясо не маринуется, а тушится с добавлением алкогольного напитка. Таким образом, кусочки хорошо пропитываются вином, получается довольно необычный привкус.

    Для приготовления понадобится филе свинины, можно взять балык или просто вырезку без большого количества жира. Так как мясо является основным ингредиентом данного блюда, то его можно порезать крупными кусочками. Солить и перчить следует на личный вкус, так же не будет лишней специальная приправа. Можно добавлять в чашу крупные специи, допустим, сушеную гвоздику, лавровый лист, веточки чабреца или горошины черного перца.

    Потребуется красное полусухое или сухое вино, оно разбавляется небольшим количеством воды. Этот напиток никак не отражается на цвете мяса, но зато придает интересный винный вкус. Кусочки свинины можно использовать для приготовления салатов или закусок.
    Свинину, тушеную в красном вине, можно подавать и к праздничному столу. Картофель или спагетти прекрасно дополняют это блюдо. Тушить мясо можно с добавлением красного лука или чеснока.

    Ингредиенты для приготовления свинины

    1. Свинина – 600 г.
    2. Вино красное сухое – 70 мл.
    3. Вода питьевая – 100 мл.
    4. Лавровый лист – 1 шт.
    5. Масло сливочное – 30 г.
    6. Перец черный горошек – 10 шт.
    7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
    8. Соль – по вкусу.
    9. Укроп – для подачи.

    Как приготовить тушеную свинину в красном вине в мультиварке

    Свиную вырезку разморозить, хорошо промыть прохладной водой. Острым ножом порезать мясо на крупные кусочки.


    Сложить мясо в тарелку, посыпать солью. Перемешать руками.


    Затем насыпать к мясу молотый черный перец или любую другую специю. Хорошо перемешать кусочки мяса с перцем.


    На дно чаши мультиварки выложить все подготовленное мясо. Добавить лавровый лист и горошины перца.


    Для вкуса положить кусочек сливочного масла. Но так как свинина сама по себе жирная, то при желании данный ингредиент можно исключить.


    Теперь налить чистую питьевую воду, она покрывает дно кастрюли. Затем красным вином полить свинину.


    Выбрать программу «Тушение» на 2 часа и готовить под закрытой крышкой. После основной программы можно подержать в подогреве.


    Готовое ароматное мясо переложить на тарелку и подать к столу. В горячем виде тушеная свинина намного вкусней. Кусочки хорошо пропитываются вином, получается насыщенный вкус. Приятного аппетита!


    • 30 Января, 2019
    • Рецепты для мультиварки
    • Елена Климова

    Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

    Особенности блюда

    Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.


    Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.


    Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

    Простой рецепт кушанья

    В состав блюда входит:

    1. 2 головки лука.
    2. 700 г мякоти свиной.
    3. Долька чеснока.
    4. Чайная ложка специй для свинины.
    5. Соль (щепотка).
    6. Измельченный перец – столько же.

    Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?


    Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

    Рецепт с добавлением соуса из помидоров

    В состав кушанья входит:

    1. Килограмм мякоти свиной.
    2. 350 г лука.
    3. Литр воды.
    4. Морковка (270 грамм).
    5. 30 г подсолнечного масла.
    6. Лист лавровый.
    7. 300 грамм томатов свежих.
    8. 130 г соуса из помидоров.
    9. Немного соли.
    10. Измельченный перец (по вкусу).

    Как сделать свинину тушеную в мультиварке?


    Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

    Процесс приготовления

    Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

    Свинина с пикантной подливкой

    В состав кушанья входит:

    1. 0,3 литра отвара мясного.
    2. Полкило лука.
    3. 20 г измельченной паприки.
    4. 100 миллилитров сметаны.
    5. Полкило свиной мякоти.
    6. 50 грамм сливочного масла.
    7. Измельченный красный перец (3 гр).
    8. Немного соли.

    Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

    Рецепт кушанья

    Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

    Рецепт с овощами и грибами

    В состав кушанья входит:

    1. 10 слив сушеных.
    2. 100 г лука.
    3. 100 миллилитров масла оливы.
    4. 40 грамм грибов сушеных.
    5. Чеснок – 3 дольки.
    6. Мука (1 столовая ложка).
    7. 3 г тмина.
    8. Полкило мякоти свиной.
    9. Измельченная паприка – 5 грамм.
    10. Соль (по вкусу).
    11. 120 миллилитров вина красного сухого.
    12. 0,2 кг сельдерея черешкового.
    13. 100 грамм морковки.
    14. Пол-литра воды.
    15. 10 г трав прованских.

    Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.


    О нем рассказывается в следующей главе.

    Рецепт кушанья

    Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

    Кушанье с добавлением сметаны

    В его состав входят такие компоненты:

    1. Головка лука.
    2. Две морковки.
    3. Мука – 2 столовые ложки.
    4. Сметана (столько же).
    5. 200 г воды в горячем виде.
    6. Полкилограмма мякоти свиной.
    7. Немного соли.
    8. Приправы.
    9. Лист лавровый.
    10. Масло подсолнечное для обжарки компонентов.

    Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.


    Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

    Рецепт с добавлением картофеля

    В состав кушанья входит:

    1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
    2. Лук репчатый - 1 головка.
    3. 2 сладких перца.
    4. 6 клубней картофеля.
    5. Чеснок (две дольки).
    6. Томаты средней величины.
    7. 125 миллилитров сметаны.
    8. Зелень свежая.
    9. Соль и приправы - по вкусу.
    10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
    11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

    Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?


    Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

    Хотите разнообразить свое меню вкусным и полезным блюдом? Предлагаем пополнить копилку своих любимых рецептов для мультиварки тушеной свининой. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов приготовления мяса: в собственном соку, в сметане, в сливках с грибами или в томатном соусе, с картошкой или другими овощами. Свинину в мультиварке можно тушить даже целиком – получится очень вкусная и сочная буженина на завтрак.

    Полезные рекомендации к рецептам

    Тушеная свинина в мультиварке получится вкуснее, если при приготовлении блюда взять во внимание следующие особенности:

    1. Время приготовления, указанное в рецепте условно. Модели разных производителей бытовой техники работают по-разному. Именно поэтому при приготовлении следует ориентироваться на время, предложенное непосредственно в инструкции к мультиварке. А вот программу следует выбирать согласно рецепту.
    2. Лучше выбирать нежирное мясо, а сало предварительно срезать. Блюдо получится вкуснее.
    3. Большинство из предложенных ниже рецептов подходят для тушения не только свинины, но также говядины или, например, куриных голеней. Мясо получится мягким и нежным.

    Простой рецепт тушеной свинины для мультиварки


    Следующее блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре или риса. Свинина готовится очень просто, получается безумно вкусной и даже полезной, поскольку тушится в собственном соку без грамма масла. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • свинина – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
    • приправа для свинины – 1 ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • черный перец – ¼ ч. л.

    В процессе приготовления рекомендуется придерживаться пошагового рецепта:

    1. Для вкусной тушеной свинины в мультиварке подойдет вырезка, лопатка или тазобедренная часть.
    2. Мякоть свинины очистить от пленок, жира и нарезать достаточно крупно.
    3. Лук измельчить кубиком. Во время тушения он буквально распадется на тонкие волокна и его не будет заметно, останется только аромат.
    4. В чашу мультиварки выложить мясо, сверху высыпать лук.
    5. Добавить соль, перец, приправу и чеснок. Воду дополнительно доливать не нужно. Свинина будет тушиться в своем соку.
    6. Выбрать программу «Тушение». Ориентировочное время приготовления составляет 1 час 30 минут для мультиварки мощностью 700 Вт. За это время мясо станет мягким и нежным.

    Сочная свинина, приготовленная в сметане


    По следующему рецепту можно приготовить очень нежное, сочное мясо в густой сметанной подливке. Ну а проще всего сделать это в мультиварке. Рецепт тушеной свинины (как на фото выше) заключается в выполнении следующих действий:

    1. Мясо (800 г) нарезать не слишком большими кусочками, как на гуляш.
    2. Луковицу измельчить полукольцами.
    3. Включить мультиварку в режиме «Выпечка». Установить время приготовления 1 час.
    4. Выложить свинину в чашу. Обжаривать мясо в режиме «Выпечка» в течение 25 минут, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и кусочки не подрумянятся.
    5. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще 3 минуты.
    6. Вылить на мясо 1 стакан воды, посыпать щепоткой соли, положить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала.
    7. Пока свинина готовится, сделать подливку. Для этого смешать сметану (6 ст. л.) с солью, перцем, специями и мукой (1 ч. л.).
    8. Добавить соус к мясу за 10 минут до окончания программы.

    Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина


    По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

    Готовить блюдо следует в такой последовательности:

    1. Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
    2. Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
    3. Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
    4. Посолить, поперчить и перемешать.
    5. Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
    6. Выбрать программу "Тушение" и вид продукта "Мясо" (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.

    Рецепт тушеной картошки со свининой для мультиварки


    Следующее блюдо – отличный вариант для повседневного обеда или ужина. Готовится оно очень просто:

    1. Мясо (0,5 кг) нарезать небольшими кусочками, а картофель (500 г) крупными кубиками.
    2. Лук измельчить, а морковь натереть на терке.
    3. В чаше на растительном масле (2 ст. л.) в течение 10 минут обжарить свинину. Выбрать для этого программу "Жарка". Следом обжарить лук и морковь.
    4. К мясу и овощам положить картофель. Залить его горячей водой (1 л). Добавить соль и специи.
    5. По рецепту, тушеная свинина с картошкой в мультиварке, готовится в режиме "Тушение". Если же в приборе данная программа не предусмотрена, для тушения следует выбрать программу "Выпечка". Время приготовления везде одинаково и составляет 1 час.

    Рецепт сочной свинины в томатном соусе для мультиварки


    Это вкусное блюдо получается настолько нежным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. Готовить его рекомендуется в мультиварке.

    Рецепт тушеной свинины таков:

    1. Свиной шницель (1,2 кг) нарезать на куски размером с пол-ладони. Положить мясо в глубокую миску или контейнер.
    2. Сверху на свинину выложить полукольца репчатого лука или порея (2-3 шт.). Добавить соль и перец.
    3. В отдельной посуде приготовить соус. Для этого смешать томатную пасту (200 мл) с водой (100 мл).
    4. Вылить соус в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешать свинину со специями и отправить мясо в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
    5. Чашу смазать маслом. Выложить мясо в мультиварку и закрыть крышку.
    6. Томить свинину 1 час в режиме "Тушение". Через полчаса от начала приготовления перемешать содержимое чаши.

    Рецепт тушеной свинины с овощами


    Вкус следующего блюда получается еще богаче за счет добавления в него лука, моркови, кабачка, помидора и сладкого болгарского перца. Готовится такая свинина элементарно:

    1. Полкило мяса помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
    2. На дно чаши прибора налить немного растительного масла. В режиме "Жарка" хорошо разогреть его, после чего выложить кусочки свинины. Готовить их 20 минут до подрумянивания с двух сторон.
    3. В это время измельчить лук и морковь, а кабачок (200 г), перец (½ шт.) и 2 помидора нарезать кубиками.
    4. К обжаренному мясу положить лук и морковь, а через 5 минут добавить остальные овощи. Готовить все вместе еще 10 минут.
    5. В мультиварку налить 80 мл воды, добавить соль и специи.
    6. Тушить свинину в течение 60 минут, выбрав для этого более подходящий режим.
    7. В самом конце приготовления добавить в блюдо мелко нарубленную зелень петрушки, 2 зубочка чеснока и ароматный лавровый лист.

    Свинина из мультиварке, приготовленная в рукаве

    Мясо, тушенное в пакете по следующему рецепту, получается безумно вкусным. Оно легко заменить любую магазинную колбасу. Поскольку в рецепте использовано минимум специй, кушать такую свинину можно будет даже детям.

    При приготовлении следует придерживаться такого порядка действий:

    1. Мякоть свинины весом 1,5 кг нужно тщательно промыть под проточной водой, а затем хорошо обсушить.
    2. Взять по 1 чайной ложке соли и смеси перцев и соединить их в небольшой мисочке.
    3. Чеснок (5 зубков) выдавить через пресс, чтобы получилась кашица.
    4. Натереть кусок мякоти со всех сторон сначала сухой смесью, а затем чесночной массой. Затянуть свинину пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь.
    5. Промаринованное охлажденное мясо положить на стол. Затянуть его кулинарной нитью, чтобы придать куску красивую форму.
    6. Положить мясо в рукав, завязать его, чтобы из пакета во время приготовления не вытекал сок.
    7. Тушить свинину в рукаве в течение 120 минут. После звукового сигнала оставить мясо в мультиварке еще на 40 минут, затем его переложить в миску. Когда сок полностью стечет, свинину нужно завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 4 часа. Охлажденное мясо при нарезании будет лучше держать форму.

    Свинина, тушеная в молоке целым куском


    Мясо, приготовленное по следующему рецепту, не нарезается ни кусочками, ни пластинами. Свинина готовится одним куском. И только после этого мясо разделывается на порции. Подавать его можно с гарниром или же как закуску.

    По рецепту, тушеная свинина в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Кусок мяса весом 700 г очистить от прожилок и пленок.
    2. В небольшой миске смешать специи: соль, кориандр и орегано (по 1 ч. л.), куркуму (½ ч. л.), черный перец.
    3. Натереть мясо специями со всех сторон.
    4. Молоко (500 мл) вскипятить на плите. Оно должно быть горячим.
    5. В чаше прибора в режиме "Жарка" растопить 20 г сливочного масла. Когда оно хорошо разогреется, добавить еще 2 столовых ложки растительного.
    6. Чеснок (3 шт.) нарезать тонкими пластинками и выложить его в масляную смесь. Обжарить в течение 2-3 минут.
    7. Сверху на чеснок положить мясо и сразу же залить его горячим молоком.
    8. Готовить свинину в режиме "Тушение" в течение 2 часов. Через 60 минут после начала приготовления перевернуть кусок на другую сторону.

    Читайте также: