Мясо в остром соусе на сковороде

Мясные блюда из свинины отличаются калорийностью и замечательным вкусом. Поэтому рекомендую приготовить свинину в остром соусе и подать к ужину прямо сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Шампиньоны 100 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мускатный молотый орех 2 Щепотки
  • Соль По вкусу
  • Кетчуп "Чили" По вкусу

Шаг 1


Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2


Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.

Шаг 3


Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.

Шаг 4


Ждем, пока грибы дойдут до состояния полуготовности и приобретут румяный оттенок. После этого добавляем в сковороду сметану, кетчуп, перемешиваем содержимое. Накрываем сковородку крышкой и тушим в течение 40 минут.

Шаг 5


Остались последние штрихи. Выдавливаем в сковороду чеснок, добавляем мускатный орех и нарезанный кольцами лук. Тушим еще десять минут с крышкой, подаем горячим.

Похожий видео рецепт "Свинина в остром соусе"


Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.


Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.


Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.


Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.


Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.


Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.


Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты — лук, и еще через такой же промежуток времени — болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.


Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.

Вкусная говядина с томатно-сметанным соусом. По этому рецепту можно также приготовить свинину. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, которые нужно натереть на терке, либо томатный соус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 43 / 47 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления говядины в соусе на сковороде нам понадобится: мякоть говядины, сладкий болгарский перец, вода, чеснок, лавровый лист, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:


Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:


Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 5:


В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 6:


Влить 150 мл воды. Все перемешать.

Шаг 7:


Тушить под крышкой на медленном огне до выкипания жидкости около 40 минут.

Шаг 8:


Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: вода, томатная паста, сметана (15-25% жирности в зависимости от желаемой густоты соуса) и сахар.

Шаг 9:


Когда вода выкипит, говядину посолить, поперчить и посыпать специями. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 10:


Добавить болгарский перец и чеснок. Жарить вместе 2-3 минуты.

Шаг 11:


Влить 200 мл воды. Добавить томатную пасту, сахар и лавровый лист. Тушить все вместе, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 12:


Шаг 13:


Хорошо все перемешать и тушить еще 4-6 минут. При необходимости мясо досолить. Наша говядина под соусом готова. Приятного аппетита!

Это один из базовых рецептов приготовления говядины. Получается нежное и сочное мясо, одновременно сдобренное просто идеальным сочетанием разнообразных приправ, специй и овощей.

Сочная и ароматная говядина, тушеная с подливкой, может украсить любой гарнир. Главное правильно выбрать мясо, чтобы в итоге говядина получилась не жесткой, а мягкой. Для этого подойдет мякоть тазобедренной части. Телятина получится мягче говядины.

Если мясо жестковато, а соус практически весь выкипел, нужно влить еще полстакана горячей (не холодной!) воды.

Помимо болгарского перца в говядину можно добавить репчатый лук и свежие помидоры. Готовое блюдо для вкуса можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно и ароматно получится с кинзой.


Свинину после промывания – и обязательного обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.


Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.


Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.


Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.


Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут – до мягкости.


Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть – выключаем огонь.

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.


Ингредиенты

  1. Свинина 600–700 г
  2. Мука 1 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Перец болгарский желтый 1 шт.
  5. Перец болгарский красный 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец острый молотый 0,5 ч.л.
  8. Паприка 1 ч.л.
  9. Помидоры 2 шт.
  10. Масло растительное 3 ст.л.
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Свинина тушится в пикантном соусе с томатами, сладким перцем и специями и получается очень вкусной! Жгучие нотки острого перца и чеснока и восхитительный аромат! На гарнир к такому блюду можно подать картофельное пюре, рис или кускус. Таким же образом можно приготовить курятину, баранину, говядину или индейку.

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • помидоры 300 грамм;
  • болгарский перец красный 1 шт.;
  • острый красный перец 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • вода 100 мл;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Свинину нарезать кубиками 3-4 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец нарезать соломкой, острый красный перец нарезать колечками.
  3. На помидорах сделать крестообразные нарезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить на сильном огне до подрумянивания, периодически помешивая.
  5. Убрать мясо со сковороды в казан вместе с маслом, на котором оно жарилось, и продолжать тушить на слабом огне.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить до прозрачности.
  7. Добавить к луку болгарский перец и обжаривать всё вместе около 3-4 минут.
  8. Добавить на сковороду мякоть помидоров, паприку, сахар, соль, черный перец, влить воду и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 5-ти минут.
  9. В конце приготовления добавить в соус чеснок, раздавленный через перец, и острый красный перец.
  10. Выложить овощной соус в казан с мясом и тушить на слабом огне под крышкой ещё 10 минут.
  11. Подавать, украсив свежей зеленью в сочетании с любимым гарниром, например, картофельным пюре.


Тушеная свинина в остром соусе с аджикой


Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного ингредиентов. Основной из них - это смесь специй "Аджика". Аджика - национальная кавказская смесь, обладающая пряным запахом и пикантной остротой, именно она придает мясу неповторимый вкус, а аромат не оставит равнодушными даже ваших соседей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с сухой аджикой и оставить на 2-3 часа. Сухая аджика - острая специя с явно выраженным пряным ароматом, поэтому регулируйте ее количество на свой вкус.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до изменения цвета (мясо не должно быть розовым).


Луковицу очистить, крупно нарезать, добавить к мясу и обжарить вместе.


Присыпать мясо с луком мукой (удобно через сито), быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочки. Мука способствует загустению соуса.


Добавить в сковороду со свининой в соусе около 3/4 стакана воды, перемешать, добавить томатную пасту, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить мясо до готовности, примерно 50 минут.


За несколько минут до готовности мясо посолить по вкусу.


Ароматная тушеная свинина в остром соусе готова, подавать её можно с вашим любимым гарниром.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

С винину в кисло-сладком соусе многие пробовали в ресторанах или готовили дома. На мой вкус это блюдо слишком приторное. Было решено попробовать приготовить вариант, более адаптированный к вкусам семьи, а у нас любят острое. Получилось настолько вкусно, что сковородка разлетелась за вечер.

Мясо в остро-сладком соусе требует постоянного присутствия на кухне, поэтому стоит запастись свободным временем. Если оставить сковородку без присмотра, содержимое начинает пригорать.

Ингредиенты

  • Свинина нежирная - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Кабачок - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1-2 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соус соевый - 3 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим продукты. Со свинины нужно убрать жилки и жир, овощи помыть и почистить.


Мясо нарезаем средними кубиками или продолговатыми кусочками. На сковороду наливаем растительное масло и включаем сильный огонь. Свинину выкладываем в раскаленное масло и обжариваем, постоянно помешивая. Кусочки должны покрыться корочкой, тогда блюдо получится сочным.


К обжаренному мясу добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим, помешивая, на сильном огне около 5 минут.


Добавляем морковь, нарезанную брусочками. Жарить нужно также на сильном огне минут 5. После этого температуру уменьшаем.


В сковороду всыпаем болгарский перец. Лучше, если он будет тоже нарезан длинными брусочками или полосками. На фото замороженный, который уже был нарезан. Очень красиво получится, если использовать плоды разных цветов. Обжариваем на среднем огне 5 минут.


Кабачок также нарезается брусочками и добавляется к мясу. Жарим еще 5 минут, все также помешивая.


Готовим заправку: смешиваем соевый соус, соус чили, имбирь, сахар, крахмал и черный перец. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс и добавляем в соус.


В сковороду вливаем соус и быстро перемешиваем. Огонь увеличиваем и жарим, помешивая, до тех пор пока все мясные и овощные кусочки не потемнеют. Если получается слишком густо, добавляем кипяток.


  • Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 5. Подаем свинину к столу со спагетти. Скорее всего, хорошо будет и с рисом, и с картофелем.
  • - Привет!
    - Здорово.
    - Чего делаешь?
    - Ем равиоли, пригубляя из бокала каберне.
    - А по-русски.
    - Ну тогда бухаю винище и закусываю пельменями!

    СОСТАВ

    • 800г мякоти говядины 2 крупные луковицы (

    250г)

  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
    • 2 крупных болгарских перца (

    8 зубчиков чеснока (

    10г имбиря

  • 1 ч ложка сахара (5г)
  • 1 ст ложка яблочного или винного уксуса (25г)
  • 1,5 ч ложки соли
  • красный перец
  • 1 стакан воды (250г)
  • 2 ст ложки растительного масла (35г)
  • Подготовка соуса
    Очистить чеснок, имбирь и болгарский перец красного цвета.
    Перец нарезать.


    Если соус будет измельчаться в стационарном блендере с чашей, то сложить в чашу все продукты для соуса, налить воду и взбить.
    Если будет использоваться погружной блендер, то нарезать перец маленькими кусочками. Сложить все продукты в глубокую миску, налить 100 граммов воды и всё взбить сначала на малых оборотах, а затем на максимальных. Добавить остальную воду.
    Соус, измельчённый при помощи стационарного блендера, получается однородным и пастообразным. Соус после измельчения погружным блендером получается с мелкими крупинками.


    Лук нарезать как можно мельче.
    В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.


    Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.


    Пока лук жарится, нарезать мясо небольшими кусочками.


    Лук выложить из сковороды. Добавить растительное масло, огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду мясо.
    Обжаривать до появления зарумяненной корочки.


    Положить в сковороду к мясу лук и влить соус.


    Довести до начала закипания.
    Убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
    Тушить блюдо до полного размягчения мяса.
    В процессе тушения мясо нужно 3-4 раза перемешать.
    Следить, чтобы жидкость не выкипала. При выкипании доливать в сковороду кипяток.


    Подавать готовую говядину желательно с варёным рисом.

    Читайте также: