Мясо в остром соусе рыбном

Рыбный соус получают из мелкой рыбешки, часто - их анчоусов, которую подвергают процессу ферментации с добавлением соли. Рыбный соус очень популярен во Въетнаме, но используют его и в других азаитских странах. С рыбным соусом можно приготовить множество блюд - от салатов до супов. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбный соус, но его можно приготовить самостоятельно.Ничего сложного в этом нет. Но следует учесть, что в отличие от покупного домашний рыбный соус долго не хранится, испольховать его желательно в течение нескольких дней.

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, .


легко

В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: .


средне


средне

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает .


средне

Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. .


легко

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Этот суп очень популярен в странах Магриба, ведь тут собрано все самое лучшее, что есть на южном .


средне

В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из .

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .


средне

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от .


легко

Этот суп с лососем и креветками очень напоминает вьетнамский суп - фо. В любом случае яичная лапша, .


легко

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Не стоит пугаться большого количества ингредиентов в этом супе, ведь главное - результат. Палтус .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .

Лосось идеально сочетается с лимоном и лаймом. Главное в этом блюде – не пережарить рыбу. Она .


средне

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках - .

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он .


легко

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске .


легко

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .


средне

Приготовленная таким образом рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Ваша задача .


легко

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового .


легко

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой .


легко

Пончики бывают не только сладкими. А вот с тунцом, например. И готовятся такие пончики с тунцом .

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это .


легко

Для нас сочетание рыбы с фасолью довольно непривычно, но для жителей Тосканы, больших любителей .


легко

Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать .


легко

Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .


легко

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять каким .


легко

Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь - с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте .

Чтобы пригоовить этот густой, ароматный и сытный томатный суп с рыбой, придется запастись терпением. .

Это азиатское блюдо с лаймом и перцем чили можно подавать как горячим, так и охлажденным до .


сложно

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких .


легко

Главная хитрость в этом блюде – не переварить лапшу и кальмара. .


легко

Салат, насыщенный вкусами и яркими сочетаниями. Хрустящее киноа идеально подчеркивает копченый угорь .

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для .

Сочетание клубники с креветками нельзя назвать традиционным, но эта яркая ягода может .

Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .


легко

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» .

Острый и пряный, необычайно ароматный согревающий суп.

Душистый и согревающий суп из нескольких сортов рыбы. Его пикантный вкус понравится не только .

Был на даче, у жены день рождения было и решили сварить уху, взял 2 головы антлантического лосося ( .

Это суп готовится очень быстро, подается со слабосоленым лососем, выложенным на гренки.

Японский буйабес - это не классический французский рыбный суп. Готовится такой буйабес очень легко и .

В этом салате чего только нет, и картофель, и свежие сезонные овощи, и тофу, вполне себе .

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников .


легко

Суп здесь варится отдельно, а рыба маринуется с имбирем и обжаривается. Получается пряно и вкусно.

По сути щучина – уха, только с квасом. Им разбавляют рыбный бульон и это главное отличие от .


В китайском названии этого блюда (yú xiāng ròu sī) есть иероглиф, означающий слово «рыба» (鱼 [yú]). Почему-то китайцы считают, что соус к блюду имеет рыбный аромат. И в российском варианте оно нередко так и звучит: «мясо со вкусом рыбы». На самом деле, сколько ни пробовала, ничего даже близко нет похожего — ни в запахе, ни, тем более, вкусе. А вкус у него классный — тоже одно из любимых блюд в нашей семье.

При этом вкус соответствует своему названию в плане остроты.

Прямо скажем, жгучее мяско получается.

Но я все равно могу это есть, есть и есть, хотя совсем не любитель острой пищи.

А что делать, если вкусно, несмотря на перец?

Впрочем, кто не любит остроту вообще, может скорректировать под себя.


Короче говоря, ПОНАДОБИТСЯ:

— 0,5 пачки сушеных древесных грибов

— 1 сладкий перец

— 2 шт. красного жгучего перчика

— 3 зубчика чеснока

— 3 ст.л. соевого соуса

— масло растительное для жарки

ПРОЦЕСС:

1. Грибы залить горячей водой, оставить до набухания, тщательно промыть под проточной водой, дать немного подсохнуть и порезать соломкой.

2. Длинной тонкой соломкой режем и мясо, и сладкий перец и морковь.

Жгучий перец — мелкими кусочками.


3. В сковороде вок разогреваем масло до начала кипения, затем бросаем мясо и обжариваем, неустанно помешивая.

4. К мясу добавляем морковь, перец и грибы — жарим все вместе на сильном огне минут 5.


5. Подготовленный соус (крахмал, вода, сахар, уксус, соевый соус) выливаем в сковороду, досаливаем по вкусу, если понадобится.

6. Когда соус начнет закипать, бросаем чеснок и жгучий перец. Вновь все перемешиваем, снимаем с плиты и выкладываем на блюдо..


Второй вариант: соус готовим отдельно и заливаем им мясо с овощами уже на блюде.

Опять же, не забыв перемешать.

И ЕЩЕ:

Горло сильнее обжигает, когда в рот попадают кусочки жгучего перца.

Можно его не резать кусочками, а бросить целиком.

Тогда перчик будет заметнее на тарелке и во время еды можете его игнорировать.

Даже при этом остроты будет достаточно.

Ну, или уж в крайнем случае вообще не использовать жгучий перец.

Все равно должно быть вкусно, хоть уже и не совсем то.

9 комментариев

А я вот тоже никогда не мог понять, в каком месте тут «рыбный вкус»! Но блюдо это очень люблю и нередко его заказываю в китайских ресторанах. Надо будет попробовать и самому теперь сделать, хоть я и не люблю сам готовить. )))

А-а-а, как вкусно, уже так и потянуло ароматом китайской кухни. Не обращала внимания, есть ли у нас такие грибы. Их другими грибами заменить возможно, если че? ))

«Если че» — лучше уж ничем не заменять. Древесные грибы — они, практически, без вкуса и запаха, впитывают, наоборот, все это в себя. Если заменить нашими привычными грибами — перебьет, на фиг, весь нужный вкус этого блюда.

Одна из причин, по которой обожаю китайские блюда — в них вместе с мясом куча овощей! И все такое красочное — уже желудок требует. Сегодня же буду пробовать!

Обожаю все острое и жгучее! 😉

Вот чует мое сердце не спроста китайцы про рыбу тут. Может в рецепте соуса присутствует рыбный отвар или сушеный порошок — они на это горазды :-). Недавно смотрел передачу по китайскому ТВ, но на русском языке, как раз про разные направления китайской кухни, ну мол, какая чем от какой отличается и основные особенности, даже с описанием приготовления, но, естественно, без выдачи секретов. Так вот, в одной из провинций они без зазрения совести варят вместе курицу и сушеную рыбу!

Они это могут, но главное же, что бы на выходе было вкусно 🙂 Я как-нибудь напишу, откуда у них пошла «подмена» блюд и почему — это еще с древности и считается еще одной фишкой. А про данное конкретное мясо… Я в Китае его очень часто беру, но ни в одном городе так и не могла врубиться, в каком месте там «рыба». А если самому готовить — и вовсе уверенность на все 100: рыбы точно нет )))

Слушай, Галочка, вот обожаю я сладко-острый соус! Он у нас продается, и грибы древесные в маленьких брикетах тоже, их когда замочишь в горячей воде, увеличиваются! Приготовлю и попробуем это блюдо, пока ни в одном твоем блюде китайской кухни не разачаровались!

Приготовила по вашему рецепту. Это просто песня — умяли все без остатка и еще потребовали «повторить» ))

Оставить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо очень ароматное, острое. Подавать идеально с рисом. Мавритания — исламская страна, а значит, строгий запрет на спиртное. Естественно, что спиртное не используется в кулинарии и при вкушении пищи. Поэтому к такому острому блюду хорошо подать зеленый или травяной чай, компот.

Количество ингредиентов можно варьировать при желании. В мавританской кухне нет четких границ для добавления того или иного продукта.


В переводе на русский это блюдо — значит водопад. Оно является одним из самых известных блюд в тайской кухне. Несмотря на сложное название, его приготовить достаточно просто.

Это обжаренное мясо с приправами, которое подается с рисом. Увы, но не все ингредиенты можно купить в России. Некоторые стоит заменять, но не основу, потому что тогда блюдо получится не вкусным.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

1. 400 грамм свинины;

2. Лук-шалот 2 штуки;

4. Две столовые ложки рисовой крупы «Као Куа»;

5. Столовая ложка рыбного соуса;

6. 2 чайных ложки сушеного чили;

7. Чайная ложка сахара;

9. Эрингиум 1 пучок;

10. Растительное масло 2 ложки столовых.

Приготовление в домашних условиях подразумевает следующий порядок действий:

1. Пожарьте мясо отдельно на сковородке. Потом нарежьте его тонкими ломтиками;

2. Почистите лук, нарежьте его тонкими перьями. Помойте зелень, порежьте ее средними кусками;

3. Положите мясо вок и всыпьте туда крупу, сахар, чили и рыбный соус. Затем выжмете туда сок лайма. Готовьте на среднем огне, чтобы мясо успело нагреться;

4. Переложите мясо в тарелку и перемешайте с зеленью и луком.

Подается блюдо уже с рисом. Приятного аппетита вам!


Свинину после промывания – и обязательного обсушивания бумажными полотенцами – нарезаем некрупными, примерно по 25 мм, кубиками. Добавляем 1 ст. ложку масла и перемешиваем.


Луковицы шинкуем тонкими полукольцами, рубим ножом дольку чеснока. А на блюдечко выкладываем необходимые по рецепту сухие специи.


Наливаем оставшиеся пару ложек масла в тяжелую сковороду и перекаливаем масло 4-5 минут. Закладываем свинину, часто перемешивая, обжариваем 6-7 минут, когда выделившийся сок почти выкипит на сильном огне.


Добавляем лук и чеснок, кумин и орегано, перец чили. Помешивая, обжариваем еще 4-5 минут.


Кладем томатную пасту, вливаем горячую воду, солим. После закипания накрываем, снижаем огонь до малого, и свинина тушится 20-25 минут – до мягкости.


Когда мясо готово, тонкой струйкой вливаем вскипяченные сливки, размешиваем, через 30-40 секунд, не давая вскипеть – выключаем огонь.

Кимчи, острые рисовые клёцки, говядина в грушевом маринаде, кисло-сладкая курочка и другие рецепты.

Мы собрали самые популярные блюда корейской кухни. Все рецепты несложные, с небольшим количеством редких ингредиентов. Ищите их в магазинах азиатских продуктов вашего города или на сайтах с доставкой.

1. Кимчи — острая закуска

Этот упрощённый рецепт традиционной корейской закуски подойдёт для новичков. Корейцы кладут в кимчи острый перец кочукару с выраженным вкусом. Но если вы его не нашли, замените обычным красным молотым.

Ингредиенты

  • 1 кг пекинской капусты (кочан среднего размера);
  • ¼ стакана соли;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки воды;
  • 1–5 столовых ложек кочукару или молотого красного острого перца;
  • 200 г дайкона или моркови;
  • зелёный лук.

Приготовление

Разрежьте капусту вдоль на четыре части. После удаления кочерыжки нарежьте каждую четвертинку на 4–5 частей шириной около 5 см. Положите капусту в миску, посыпьте солью и помните руками. Налейте питьевой воды, она должна покрыть овощ. Положите сверху тарелку и прижмите грузом, например банкой с водой, на 1–2 часа. Затем трижды промойте капусту в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

В той же миске смешайте чеснок, имбирь, сахар и рыбный соус (или воду). Добавьте 1–5 столовых ложек кочукару или красного молотого перца — в зависимости от желаемой остроты.

Слегка надавите на капусту, чтобы стекли остатки воды, и переложите всё в миску с соусом. Добавьте крупно порезанный лук и соломку дайкона или моркови. Тщательно перемешайте всё руками. Лучше делать это в перчатках, потому что соус может обжигать и красить.

Положите смесь в литровую стеклянную банку, оставив пару сантиметров сверху. Прижмите рукой так, чтобы выделился сок, и плотно закройте крышкой. Подложите под банку тарелку: рассол может подниматься и просачиваться.

Держите в тёмном месте при комнатной температуре. Кимчи готово через сутки, но можете мариновать его на ваш вкус до пяти дней. Раз в сутки открывайте банку и придавливайте капусту чистой ложкой, чтобы рассол полностью её покрыл. Когда закончите мариновать, переложите кимчи в холодильник. Храните не более 2–3 месяцев.

2. Кимчи тиге — острое рагу

В России это блюдо называют супом, но сами корейцы различают более жидкий суп кимчи и густой кимчи тиге. Для готовки вам понадобится перцовая паста кочудян. Она долго хранится и пригодится для многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • 500 г кимчи;
  • ⅛ стакана рассола кимчи;
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона;
  • 200 г свинины;
  • 200 г тофу — опционально;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки кочукару или молотого красного острого перца;
  • 1 столовая ложка перцовой пасты кочудян;
  • зелёный лук.

Приготовление

Крупно нарежьте кимчи, репчатый лук — полукольцами, зелёный — полосками длиной 2 см, мясо — небольшими кусками. Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме тофу. Варите 10 минут на среднем огне. Помешайте, положите сверху нарезанный тофу и готовьте ещё 15 минут.

Подавайте со свежим зелёным луком и рисом.

3. Кимпаб — корейские роллы

Ниже приведён классический рецепт кимпаба, но в принципе его можно делать с любой начинкой. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, пропустите или замените ингредиент. Вместо жареного мяса добавьте ветчину, сосиски или крабовые палочки. Маринованный дайкон можно заменить солёным огурцом или кимчи, морковь — болгарским перцем.

Ингредиенты

  • 200 г круглозёрного риса;
  • 100 г отварной или жареной говядины;
  • 70 г маринованного дайкона;
  • 4 листа нори;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 яйцо;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите рис. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Яйцо разбейте в миску, смешайте желток с белком, вылейте на смазанную маслом сковороду и пожарьте.

Огурец и мясо порежьте соломкой, маринованный дайкон и яичницу — на длинные тонкие полоски шириной около сантиметра.

Добавьте в рис две чайные ложки кунжутного масла, соль по вкусу. Разделите на четыре части.


maangchi.com

Положите нори на бамбуковую циновку и распределите по листу четверть риса, отступив 1–2 см от краёв. Поверх выложите линией четверть начинки каждого вида. Край нори немного смочите водой, чтобы он стал липким, и скрутите всё в ролл. Нарежьте кружками шириной 1,5–2 см.

Повторите с тремя оставшимися листами.

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

5. Омук — рыбные палочки

Популярная уличная еда, которая продаётся в виде длинных котлеток или полосок на палочке.

Ингредиенты

  • 200 г филе белой рыбы;
  • 100 г филе кальмара;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1 чайная ложка сахара и соли;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • 1½ стакана подсолнечного масла для жарки.

Приготовление

Нарежьте филе кальмара и очищенное от косточек рыбное филе. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите в пасту.

Разогрейте в сотейнике масло на большом огне, затем убавьте до среднего. Смажьте лопатку маслом, положите на неё фарш, ножом сформируйте продолговатую котлетку и аккуратно поместите в сотейник. Если не получается, делайте шарики при помощи ложки.

Жарьте котлетки 5–7 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивая их. Готовые выложите на салфетку, чтобы стекло масло. Подавайте горячими.

6. Токпокки — острые рисовые клёцки

Гарэток, или ток, — это брусочки из рисовой муки. Делать их дома довольно трудоёмко, поэтому купите полуфабрикат. Рисовые клёцки готовят с овощами, рыбными палочками омук или просто так. Главное — приправить их острым соусом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовых клёцек;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ стакана воды;
  • зелёный лук;
  • масло для жарки.

Приготовление

Отварите яйца. Крупно порежьте капусту и репчатый лук, зелёный — полосками длиной 2 см.

Обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, зелёный лук, кочудян, соевый соус, сахар и залейте водой. Тушите, пока капуста не станет мягче. Добавьте рисовые клёцки и держите еще 10 минут. В конце положите в блюдо целые очищенные яйца.

Подавайте с рисом или кимпабом.

7. Пулькоги — жареная говядина в грушевом маринаде


Название блюда в переводе означает «огненное мясо», поскольку оно традиционно делается на гриле. Но сейчас корейцы готовят это блюдо и на сковороде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины.

Для маринада

  • 1 мягкая груша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелёный лук.

Приготовление

Очистите грушу от кожи и косточек и взбейте в блендере вместе с луком и чесноком. Нашинкуйте зелёный лук и морковь. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада. Добавьте в него нарезанное тонкими ломтиками мясо, перемешайте и оставьте в холодильнике как минимум на полчаса. Пожарьте мясо на сковороде или приготовьте на гриле. Подавайте с рисом.

8. Пибимпаб — рис с овощами и мясом

Пибимпаб готовят из многих ингредиентов, которые аккуратно выкладывают поверх риса, а потом перемешивают и едят. Если в холодильнике не хватает каких-то продуктов, приготовить блюдо можно с ростками бобов, шпинатом, морковью, яйцом, кунжутным маслом и кочудяном. Эти ингредиенты обязательны, остальные добавляйте по желанию. В традиционном рецепте пибимпаба также есть папоротник, который у нас трудно отыскать.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г риса;
  • 200 г говядины;
  • 300 г ростков сои или маша (золотистой фасоли);
  • 200 г шпината;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 огурец;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • масло для жарки;
  • 4 столовые ложки кочудяна;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • зелёный лук;
  • мёд или сахар.

Приготовление

Отварите рис. Мясо нарежьте соломкой. Добавьте в него по столовой ложке тёртого чеснока, соевого соуса, мёда, немного кунжута и кунжутного масла. Уберите в холодильник.

Варите ростки сои в подсоленной воде 20 минут. Не выливайте отвар и оставьте в нём немного ростков. Это суп, который ещё пригодится. Вынутые ростки приправьте солью, чайной ложкой тёртого чеснока и кунжутным маслом.

Обдайте шпинат кипятком и нарежьте. Добавьте в него чайную ложку тёртого чеснока, немного кунжутного масла, кунжут и соль.

Нарежьте огурцы полукругами, другие овощи — тонкой соломкой, посолите. Слейте сок из овощей. Жарьте их отдельно на подсолнечном масле около минуты. К огурцам и кабачкам добавьте по зубчику тёртого чеснока. Каждый раз мойте сковороду или протирайте её смоченным бумажным полотенцем.

Обжарьте мясо. Сделайте яичницу-глазунью. Четверть риса выложите на дно глубокой тарелки. Сверху по кругу расположите четверть всего мяса, овощей и ростков. Глазунью — посередине, иногда корейцы кладут вместо неё сырой желток. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и насыпьте немного кунжута. Поверх положите столовую ложку кочудяна. Повторите это для остальных трёх порций. Разогрейте отвар из ростков, добавьте в него зелёный лук и подайте вместе с пибимпабом.

Читайте также: