Мясо в рукаве в духовке рецепт свинина кусочками с картошкой в соевом соусе

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. свинина (без костей)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. сметана (20%)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.

2. Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.

3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

4. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.

5. Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).

6. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.

7. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.

8. Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.

9. Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Делала свинину с тыквой и остался небольшой хороший кусочек свинины. Я его разрезала на пластинки и отбила с двух сторон.


Затем порезала на небольшие кусочки,


сложить в контейнер, посыпать приправами и полить соевым соусом,



перемешаем и оставим немного помариноваться.


Пока займёмся картофелем. Почистим, порежем некрупно и тоже сдобрим приправами и соевым соусом.


Добавим луковицу порезанную полукольцами,




Теперь берём рукав для запекания, завязываем с одной стороны и выкладываем в него картофель и мясо.


Пакет завязываем и с другой стороны, перемешиваем картофель с мясом, укладываем в форму, протыкаем пакет в нескольких местах.


Запекаем в духовке при температуре 200 градусов один час.


Как -то на глаза мне попалась книга с рецептами царской кухни. Конечно же мне сразу захотелось попробовать. Немного отредактировав рецепт, я приготовила его по современным технологиям. Результат оказался настолько восхитительным, что я просто не могла не поделиться им с вами. Получается нежная картошечка с ароматными мясом, слегка карамелизированным, в медово-соевом соусе. мммммм. сказка, а не блюдо. Настоящее угощение для царского стола.

Ингредиенты для «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук белый — 2 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 6 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4250.3 ккал
белки
186 г
жиры
218.2 г
углеводы
392.1 г
Порции
ккал
1062.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
54.6 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе»:


Свининку моем и обсушиваем.


Режем ее на порционные кусочки и отправляем в ёмкость, где она будет мариноваться.


Режем лучок, добавляем его к нашему мясу.


Затем берем мед. Как вы видите, у меня немного засахарился, поэтому я ставлю его в микроволновку подогреть, чтобы он стал жидким и более равномерно распределился по нашему мясу.


Затем выливаем его прямиком в кастрюльку с мясом.


Туда же отправляем соевый соус


Хорошо все перчим, солим, добавляем карри и перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 1час, чтобы оно промариновалось.


Спустя час: Картошку чистим и, порезав крупными кусочками, добавляем к мясу, еще хорошенько присаливаем и оставляем все вместе на 15 минут.


Выкладываем все в рукав для запекания, закрепляем, делаем несколько проколов сверху рукава и отправляем в духовку на медленный огонь.


Спустя 50 мин. мы можем наслаждаться вкуснейшей картошечкой со свининкой, которая просто тает во рту.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре

  • 100
  • 574
  • 18492

Ханум

  • 12
  • 146
  • 11060

Свинина с тмином и пивом

  • 94
  • 561
  • 8626

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

  • 62
  • 683
  • 63513

Мясо в казане

  • 7
  • 141
  • 2778

Картофель с окороком и брюссельской капустой

  • 89
  • 137
  • 13154

Гуляш из свинины

  • 33
  • 363
  • 57278

Свинина с сельдереем

  • 23
  • 52
  • 3453

Мясные рулетики "Капитанские"

  • 35
  • 72
  • 6190

Попробуйте приготовить вместе

Салатик "Попробуй не попробовать"

  • 30
  • 191
  • 19708

Куриные крученики с сыром и яйцом

  • 113
  • 1662
  • 29082

Творожные колобки со смородиновой заливкой

  • 66
  • 1181
  • 14614

Фотографии «Томленая картошечка со свининой в медово-соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 января 2017 года slawytu1 #


31 января 2015 года irash1 #


13 августа 2014 года Alena1Alena #



12 августа 2014 года cookie22 #


12 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Alenka-usa #


11 августа 2014 года LadyOnline #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)




11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)



11 августа 2014 года Alena1Alena #





11 августа 2014 года alorikk #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года mzaharka #


11 августа 2014 года Турбо-Анюта # (автор рецепта)


11 августа 2014 года Лепачка #


11 августа 2014 года kolombd #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинину в рукаве готовить очень удобно, ведь пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной. Да и после готовки не надо мыть плиту ))

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 3

Посмотреть cостав БЖУ и калорийность keyboard_arrow_down

Белки Жиры Углеводы Калории
на 100 гр 5.9 г 5.74 г 11.55 г 122 ккал
на 1 порцию 26.94 г 26.21 г 52.75 г 555 ккал
на блюдо 80.81 г 78.62 г 158.24 г 1665 ккал

Необходимые ингредиенты:

Свиная вырезка 300 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Приправа для шашлыка 2 г
Приправа Смесь перцев 5 г
Майонез Провансаль 80 г

Свинина с картофелем в рукаве - Как приготовить :


Вот фото продуктов для блюда.

Мякоть свинины хорошо промыть под теплой водой, нарезать кубиками с равными пропорциями мяса и сала. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками средней величины. Лук очистить от шелухи, разрезать на четыре части и нарезать каждую часть соломкой.


Все нарезанные продукты поместить в глубокую миску, посолить, добавить приправу к шашлыку, добавить половину чайной ложки смеси перцев, влить майонез средней жирности и хорошо все перемешать. Оставить все мариноваться, пока разогревается духовка.


В то время, как маринуется свинина с картофелем, разогреть духовку до 180С. Затем подготовить рукав для запекания, отрезав приблизительно 30 см и завязав плотно одну сторону.

В готовый рукав выложить свинину с картофелем в майонезе, равномерно распределить продукты по всей длине и хорошо завязать рукав с другой стороны. Поместить все на противень или форму для запекания, сделать небольшие отверстия в верхней части рукава для выхода пара и поставить в духовку на 30-40 минут.


По истечение этого времени вынуть рукав со свининой и картофелем из духовки, разрезать его сверху и в там виде вернуть снова в духовку на 15-20 минут. В таком виде мясо и картофель запекутся до готовности и приобретут румяные бока

Подавать свинину с картофелем в майонезе можно как самостоятельным блюдом, так и с различными салатами.

Привет, всем! Свинина, запеченная в рукаве с картошкой — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А благодаря маринаду мясо получается невероятно нежным и ароматным.

Состав:

  • Свинина(мякоть) — 500 гр.,
  • Картошка — 700 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соевый соус — 80 мл.,
  • Соль, перец, специи для мяса,
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки (кубики).
  2. В миску налить соевый соус, добавить соль, перец и специи. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, а лук натираем на мелкой терке. Все это добавляем в соевый соус и перемешиваем.
  3. Кладем в маринад мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
  4. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим и поливаем немного нашим маринадом для мяса. Перемешиваем.
  5. В рукав для запекания укладываем картошку с мясом. Сверху в рукаве делаем несколько дырочек.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 50-60 минут. Конечно, ориентируемся на свою духовку.

За 10-15 минут до готовности рукав можно разрезать и дать картошке немного зарумяниться, а можно этого не делать.

Ароматы просто невероятные. Достаем и подаем к столу. Свинина и картошка благодаря маринаду и рукаву получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Приятного Вам аппетита.

С уважением Марина

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить свинину в рукаве с картошкой– обязательно оставьте свой комментарий!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина или говядина – 300-500 гр.
  • картофель - 6-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • хмели - сунели – 1 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нарезаем кубиками мясо.

2.Нарезаем кубиками картофель.

3.Режем репчатый лук на четвертинки.

5.Нарезаем болгарский перец.

7.Смешиваем все овощи.

8.Добавляем растительное масло и соевый соус.

9.Затем добавляем хмели-сунели,соль,черный перец и все перемешиваем.

10.Выкладываем все в рукав для запекания,делаем небольшие надрезы и отправляем в духовку на 1 час запекаться при температуре 180 градусов.

11.Разрезаем рукав и подаем на стол.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Комментарии


Ну, если вместо соевого соуса сдобрить аджикой то можно будет есть.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 3-4 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления мяса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Мясо солим, перчим и посыпаем по вкусу специями.


Лук выкладываем в ёмкость и разминаем руками. Добавляем сахар, соль.


Лук с мясом соединяем и отправляем в рукав .Оставляем мясо мариноваться на сколько вам позволит время. Лучше на 3-4 часа в холодильнике.Затем перекладываем на противень и в заранее разогретой до 180* духовку, на 1 час. Затем рукав разрезаем и раскрываем и отправляем ещё на 10 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.

Мясо и картофель – два продукта, которые чаще всего используют многие хозяйки, комбинируя их в разных вариациях. Свинина с картошкой, запеченная в духовке в рукаве – одно из таких блюд, которое можно приготовить как в будние дни, чтобы накормить свою семью, так и без стеснения преподнести гостям в качестве праздничного угощения.

Для такого роскошного кушанья лучше всего использовать мясо с небольшим количеством сала – не очень жирную прослойку (можно и с костью). Из чистой мякоти блюдо получится менее удачным, точнее суховатым. А чтобы сделать мясо еще сочнее, мягче, вкуснее и ароматнее, его необходимо сначала выдержать в специях, то есть замариновать на какое-то время.

  • 1,4 кг. свиной прослойки с минимальным количеством сала;
  • 10-15 небольших клубней картофеля;
  • репчатый лук, чеснок, соль, индийская приправа для мяса – по вкусу;
  • около 1/2 стакана майонеза;
  • примерно по 1/5 стакана томатной пасты (соуса или кетчупа) и растительного масла.
  • Время приготовления – минимум 2 часа.


Как запечь свинину с картошкой в рукаве в духовке:

Тщательнейшим образом промыть прохладной водой прослойку, обтереть и поделить на куски шириной максимум 10 см. (но это необязательно, можно оставить в исходном размере). Очищенные и промытые овощи (т.е. лук с чесноком) произвольно (но не очень крупно) порезать.


Смешать с ингредиентами, предназначенными для маринада (взбитым яйцом, специями, маслом, томатной пастой и майонезом).
Сложить свиную прослойку в кастрюлю или чашку (эмалированную либо стеклянную), залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и оставить на столе – мясо в маринаде желательно выдержать не менее получаса (а по возможности лучше часа четыре).


Непосредственно перед приготовлением включить и прогреть духовку до t = 220 °C. Картофель очистить, промыть, просушить и обвалять в смеси из майонеза, соли и томатной пасты. При использовании крупного картофеля клубни лучше порезать пополам (вдоль).


Противень с невысокими бортами застелить разрезанным с одной стороны соответствующим по размеру отрезком рукава для запекания. На нем разложить куски мясной прослойки и картофель в любом порядке.


Сверху накрыть вторым отрезком целлофанового рукава и скрепить верхний слой с нижним обычным канцелярским степлером. Отправить противень в разогретую духовку.

Запекать 60 минут.


В принципе, можно вместо рукава использовать пищевую фольгу, но тогда продукты получатся скорее тушеными, нежели запеченными – это уже на любителя.


Готовое блюдо подавать в горячем виде с зеленью и какими-нибудь маринованными овощами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.



06.10.2017 | 8:47 дп

Очень вкусная картошечка с мясом в рукаве получилась. Мясо сочное. А самое главное, что духовка чистая, даже противень мыть не надо. Добавила еще морковочку и крымский лучок, как по мне были совсем не лишними. Спасибо за хороший рецепт!

07.10.2017 | 7:46 пп

Мясо по этому рецепту получается невероятно сочным, а картофель пропитавшись соусом от мяса, получается ароматным и очень вкусным.

08.10.2017 | 11:28 дп

Меня такая картошечка с мясом выручает очень часто, когда гости неожиданно приезжали. Готовится просто, никакой мороки, а результат отличный, вкусно, сытно и красиво!

09.10.2017 | 3:19 пп

Да, картошка со свининой в рукаве получается очень сочной и вкусной, а главное, что масла можно добавить по минимуму, чтобы всё запекалось в собственном соку. А ещё можно давить в рукав овощей, например дольки томата и нарезанные кубиком кабачки, будет тоже очень вкусно!

10.10.2017 | 10:44 дп

Неплохой рецепт, отлично экономящий время. Два в одном: и основное блюдо, и гарнир. А главное выглядит замечательно.

12.10.2017 | 7:02 дп

О боже, я попробовала это приготовить. Это шедевр. Очень вкусно, очень сытно и не затратно)

12.10.2017 | 7:47 дп

Шикарная картошечка, кушать захотелось. Только осторожнее с рукавом, я 1 раз по незнанию подняла его и у меня все вывалилось оттуда)))

13.10.2017 | 2:44 пп

Отличный ужин для всей семьи. Из-за свинины картошка очень сочная и ароматная получается.

22.12.2017 | 2:35 пп

Полноценное блюдо и можно больше ничего не ставить на стол.

23.12.2017 | 8:10 дп

По такому рецепту очень вкусно получаются ребрышки с картофелем, ведь жирную свинину не все любят.

14.02.2018 | 5:57 пп

Очень часто готовлю различные блюда в рукаве, и овощи и курицу и грибы. Всегда , когда мариную продукты для запекания добавляю немного соевого соуса.

26.05.2018 | 3:38 пп

Конечно, со свининой очень жирно, но результат этого стоит. Я подаю это блюдо летом со свежими помидорами.

30.06.2018 | 5:00 пп

Приготовленное мясо в рукаве ни с чем не сравнить, оно всегда получается нежнейшее.

02.08.2018 | 11:12 дп

К мясу я еще добавляю морковь,в сочетании с луком очень вкусно. А в рукаве действительно нежней.

31.10.2018 | 3:08 пп

Блюдо вкусное и готовить просто. Также можно по вкусу добавить любимых ингредиентов и специй.



Свинина, маринованная в соевом соусе, запеченная с картофелем.

Готовится это блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно порадует Вас и Ваших близких.

• свинина – 700 гр;


• соевый соус – 150 гр;


• репчатый лук – 1 средняя головка;


• картофель – 1 кг (на Ваше усмотрение, можно меньше);

• черный перец (молотый);

• зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

Время приготовления: 30–40 минут.

1. Сначала необходимо подготовить мясо (я брала лопаточную часть свинины). Разрезаем, как положено, поперек волокон, дабы наше блюдо не получилось жестким и сухим.


2. После этого займемся маринадом. Среднюю головку лука режем полукольцами, можно мельче, роли особой не играет, кому как нравится. Мясо заливаем 100-150 гр. соевого соуса (в зависимости от того, насколько соленый выбранный Вами соус, пробуем на вкус получившуюся смесь), добавляем немного черного молотого перца для пряности. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на час-два. По возможности на более длительное время для лучшей пропитки (я замачивала 12 часов).



3. Далее, нарезаем картофель половинками и выкладываем в емкость для запекания либо горшочек слоями, чередуя с маринованной свининой. После немного солим (по вкусу) или заливаем 2–3 столовыми ложками соевого соуса и ставим в духовку на 40 минут (180°). Я готовила в микроволновой печи 30 минут при мощности в 80 Вт.


4. Зелень мелко нарезаем и добавляем за 3–5 минут до готовности.


Главное, не переборщить со временем, иначе рискуете пересушить мясо, да и блюдо, в общем. Вот и все сложности, приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 3-4 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления мяса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Мясо солим, перчим и посыпаем по вкусу специями.


Лук выкладываем в ёмкость и разминаем руками. Добавляем сахар, соль.


Лук с мясом соединяем и отправляем в рукав .Оставляем мясо мариноваться на сколько вам позволит время. Лучше на 3-4 часа в холодильнике.Затем перекладываем на противень и в заранее разогретой до 180* духовку, на 1 час. Затем рукав разрезаем и раскрываем и отправляем ещё на 10 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.

Читайте также: